09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 03.04.2015 Кто из вас уже слышал Брамса?


03.04.2015 Кто из вас уже слышал Брамса?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Hat jemand schon mal Brahms gehört?

http://www.volksfreund.de/nachrichten/r … 64,4177492

Критика на речитал-концерт Дэвида и Жюльена Кантэна в Люксембурге 01.04.2015 г.

Подробнее о самом концерте (фото, видео, обсуждения) здесь:

01.04.2015 Luxembourg

http://sh.uploads.ru/t/mucWK.jpg

Foto: Sebastian Kahner

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Кто-нибудь уже слышал Брамса?

Люксембург: поп-звезда и звёздный скрипач Дэвид Гэрретт выступил совместно с пианистом Жюльеном Кантэном в рамках своего "Timeles"- турне в полном зале Филармонии. Чинное начало, бурный конец.

Чего меньше всего ожидаешь от Дэвида Гэрретта, так это скуки. Но на этот раз именно этого было в изобилии в Филармонии Люксембурга. "We create events" - обещает чёрный листочек (вместо привычной программной тетради).

Верно: на Гэрретта идут, в первую очередь, ради шоу (представления, развлечения). Того же мнения и публика, которая, кстати, полностью соответствует мечтам референтов по культуре и интендантов (директоров мероприятий): люди всех возрастов и заработков. В сторонке стоят юные дамы, в расцвете своих лет, расшитые полностью пайетками, с головокружительными декольте, семенящие на не менее головокружительных шпильках. Дама с феноменально красными волосами держит осторожно розу, завёрнутую в целлофан, которая тон в тон подходит по цвету к её пламенной шевелюре.

Пёстрая публика

Энергично пересекает фойе парочка, которая, по-видимому, только что вышла из леса - в походной обуви. Среди большого количества людей в кожаных шмотках с клёпками пробивают себе дорогу господа в галстуках и бабочках, а так же дамы в норковых шубках. И ещё не забудьте подрастающее поколение: маленькие, свежеумытые мальчики в рубашечках и девочки в скромных синих платьицах жмутся к своим родителям.

Всё очень чинно: именно так и проходит почти весь вечер. Вместо обнажённой верхней части тела на этот раз Гэрретт стоит на сцене в тёмном костюме. "Кто-либо из вас уже слышал музыку Брамса?", спрашивает он на всякий случай свою публику. Публика не уверена. Зато потом она благодарно аплодирует после каждой части сонат.

Гэрретт представляет своего партнёра, пианиста Жюльена Кантэна, желает "получить удовольствие", и - вперёд, Сонаты Брамса! Вот тут-то и началась настоящая скука. В Гарретте есть что-то от музыканта, который прилежно играет с листа и уже одно это считает за настощую музыку.

Бледно начинается Вторая соната ля-мажор, "Тунская соната". То, что должно звучать песенно, оказывается слащавым. В Третьей сонате ре-минор, так же как в Первой сонате соль-мажор определённо не хватает напряжения (интриги). Вместо этого присутствуют смягчающее сердце вибрато (а если дословно, то "вибратишко"...прим.пер.), широкий вязкий штрих и фразировка, которая в большинстве случаев распадается на части, без возврата к интриге.

Буйные, ликующие (восторженные) фанаты

Тут даже чувствительный Жюльен Кантэн со своим роялем ничего не может сделать. Никому не нравится тоскливый Гэрретт. Нечто трогательно-мальчишеское проявляется в нём, когда он признаётся своей публике в том, что камерная музыка является для него  самым интимным проявлением чувств. И к счастью, последовали бисы."Это последний концерт продолжительного турне, так что мы поддадим ещё газу", объявляет скрипач. И началось веселье - с Венгерским танцем Nr 5 Брамса и бешеным "Чардашем" Монти.

Наконец-то музыка и публика вновь приобрели своего Гэрретта, современного дьявольского скрипача с гигантским рокерским талантом. Фанаты Гэрретта неистовствуют, ликуют, восторгаются и щёлкают телефонами. Этот мужчина создан для "полного газа".

+10

2

Хм... Что же всех критиков так интересует "прикид" то Дэвида, то его зрителей... Ни то ни се. (Это я про критику)))))) Хотя у каждого человека есть свое мнение)) Но дух всей критики какой-то НЕэнтузиазный, а унылый и чуток печальный http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif  Ну, это мое мнение))
Элина, спасибо за ваши переводы! Замечательно, что благодаря вам мы имеем возможность узнать новые мнения о Дэвиде! (И не только хорошие, ведь не всем все нравится))

+1

3

Элина, спасибо за перевод! http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif  А мне показалось, что критик сам не любит классическую музыку))) поэтому ему и не хватило в ней "ГАЗА" Как классика может быть скучной? Особенно в исполнении Дэвида!

+5

4

Мира, согласна с вами!

0

5

Элина, спасибо! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif 
Кажется, что профессиональных музыкальных критиков - единицы, а то, что зачастую приходится читать - из области "примитивно, пошло и мимо".

+2

6

http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  Чёт я ваще нифига не догоняю... Пойду читать еще раз.
Ааааааа! Понятно! Товарищ критик шел на кроссовер, а попал на классический концерт!

Elina написал(а):

на Гэрретта идут, в первую очередь, ради шоу

Elina написал(а):

И началось веселье - с Венгерским танцем Nr 5 Брамса и бешеным "Чардашем" Монти.

Elina написал(а):

Наконец-то музыка и публика вновь приобрели своего Гэрретта, современного дьявольского скрипача с гигантским рокерским талантом

+4

7

По поводу зрителей - очень хочется обидеться))) И на кроссовере и на классике зрители нормальные)) то, что они разные и не каждый одет в норковую шубу, что, видимо, не соответствует эстетическим вкусам автора....так это проблема автора все же))). Если ожидал рок-концерт - это вон... "Скорпионс" сейчас с мировым туром выступает))). Я это к чему? Я это к тому, что не надо всех под одну гребенку то)) и под свои вкусы)).  Если я приду на концерт, например, просто в красивом костюме, а не в вечернем платье (если дресс - код не оговаривается отдельно по каким-то причинам), то все, из зала меня надо выставить, видимо))). Такое ощущение, что автор пришёл на зрителей смотреть, а не музыку слушать, мда....

А по поводу скуки - ну...каждый слышит своё)). Мне, например, в ранних записях Дэвид на слух кажется играющим старательно по нотам, и прорывается периодами темпераментная, эмоциональная игра)). А вот когда играет нынешний Дэвид - мощь и сила, эмоции и абсолютно разные краски))

Элина, спасибо за перевод  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

Отредактировано Лёна (22.05.2015 09:23)

+2

8

Спасибо за перевод, Элина! Бедняга - критик не знал куда выплеснуть свою желчь или яд и не нашел ничего более подходящего, как облить грязью всех и вся. А жаль! Лучше внимательно слушал музыку, а не разглядывал зрительный зал!

+2

9

Мне кажется, критику пока что не удалось постичь красоту классической музыки, поэтому и было ему скучно... Но всему своё время!)
А критики смелые пошли, конечно... Имя-то не указал)

0

10

Как однажды сказал один музыкант и военный-афганец, критик - это человек, который знает теорию, но никогда не применял её на практике, поэтому и оценивает тех, кто применяет теорию на практике  http://s8.rimg.info/51afc7e2f5e9c61c208dc0f3ac7a1e9b.gif Не нравится публика - выйди вон и слушай за дверью! Скучный концерт - просто выйди вон!  Бесят уже эти критики, что хочется иногда просто на костре сжечь http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif  Пришёл писать критику - изволь оценивать музыканта и ход шоу в целом, зрители-то тут при чём? Хорошо, что не начал писать, кто что делал во время концерта...

"В Гарретте есть что-то от музыканта, который прилежно играет с листа и уже одно это считает за настощую музыку." Тогда я - Уинстон Черчилль.

"Наконец-то музыка и публика вновь приобрели своего Гэрретта, современного дьявольского скрипача с гигантским рокерским талантом." Получил желаемое - изволь заткнуться. И впредь смотри тип концерта, на который идёшь.

Элина, спасибо за перевод!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

+2

11

AnnaJMac написал(а):

Хорошо, что не начал писать, кто что делал во время концерта...

А потому что нечего писать - все же слушали, как заворожённые, забывая дышать. Разве интересно о таком писать, скучно же)))...

0

12

Ната написал(а):

...Лучше внимательно слушал музыку, а не разглядывал зрительный зал!

Вот именно, в статье о музыке написано менее половины, в основном о внешнем о виде всех..ЭЭЭ,  может критик не музыкальный, а стилист?... Немецкий Зверев, так сказать?

0

13

Нет , правда, пойти на концерт классической музыки ВЕЛИКИХ музыкантов, чтобы шмотки публики разглядывать.. Надо додуматься!..Дальтонизм у него музыкальный!

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 03.04.2015 Кто из вас уже слышал Брамса?