09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 09.10.2014 Mozart а la Metallica


09.10.2014 Mozart а la Metallica

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Критика на концерт в Штуттгарте 08.10.2014

http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhal … 57ea6.html

Подробности с концерта (фото, видео и т.д.) смотрим здесь:

08.10.2014  Stuttgart -  Schleyer Halle/ CLASSIC REVOLUTION Tour

https://i.imgur.com/ggaF6EPm.jpg

Tim Schleider, 09.10.2014 10:27 Uhr

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

Какой симпатяга. Он очень мил, раскован, прост – в джинсах и пиджаке, свободных ботинках и с пучком волос. В зависимости от возраста, каждый видит в нём всё возможное: хорошего приятеля, весёлого внука, старшего брата, вкусненького парня или - строптивого, но вызывающего гордость, потому что гениален, сына.

Сам же он видит себя  бунтарём музыки, и в логотипе его нынешнего тура „Classic Revolution“ присутствует красная звезда, которую раньше носили члены коммунистических партий. Но он – милый, раскованный, простой бунтарь, абсолютно пригодный для семьи. Это видно по публике в Штуттгарте, в которой объединены все поколения - от родителей с детьми-школьниками до  шикарно одетых господ более старшего возраста. Респект! Не всем такое удаётся!

Ещё в прошлом году 34-летний музыкант гастролировал по  меньшим залам с чисто классической программой, в этом же году он снова гастролирует со взрывным кроссовер-ом по огромным залам. И без того отлично составленный оркестр Новой Филармонии Франкфурта усилен Е-гитарами, ударными, роялем и ди-джеем за пультом. И после короткого вступления – восход солнца, сопровождающийся первыми тактами «Так говорил Заратустра» , восходит и сама звезда – ясный посыл – прямо из середины публики и движется к сцене. И – вперёд!

На этот раз мало классики

Гэрретт действительно играет как юный бог скрипки. Великолепная техника не составляет для него никаких проблем, пальцы и смычок только так летают по струнам (на большом экране всем это хорошо видно). Классика поп- и рок-музыки (от Брюса Спрингстина до Бон Джови, от ABBA до Coldplay) классифицирована с большой силой и исполнена энергично, вкусно и звучно. Пёстрый букет любимых хитов, вызывающих желание раскачиваться в такт, танцевать, хлопать в ладоши. Как артисту, так и зрителям приходится попотеть. Именно этого и хочет публика. Всё сделано верно.

Однако классическая составляющая в этой революционной программе очень мала и достигает всего 15 процентов – четыре короткие композиции Моцарта, Орффа, Бетховена и Верди. Кстати говоря, «Лакримоза» из реквиема Моцарта или небольшая мелодическая цепочка из фортепианной «Патетической» сонаты Бетховена до такой степени оснащены рОковым звучанием, что их можно было бы принять за композиции уже прозвучавшей в концерте Металлики. 

И телевизионный балет размахивает ногами

Да всё равно, здесь – большой зал, и Гэрретт делает всё, что нужно для большого зала. Почти три часа длится концерт, который звезда разбавляет анекдотами из своей семейной жизни (к примеру, мы узнаём о  том, что его мама, полная переживаний,  обыскивает его холодильник в поисках просроченной еды) или суровой повседневной жизни артиста (во время гастролей по США он был вынужден спать ночью с берушами и наушниками, потому что в это время в отеле проходил ежегодный конгресс американских ди-джеев). Или симпатичной Ульрике можно было подняться на сцену, где он играл для неё „Your Song“  Элтона Джона, щекой к щеке.

А когда ещё на сцену вырываются в бурном танце три танцовщицы и два танцора немецкого балета телевидения, одетые в мексиканские наряды, то окончательно возникает ощущение присутствия на большом развлекательном ТВ-шоу:  пёстро, ярко, замечательно, всегда симпатично, всегда обходительно.

Конечно же, Дэвид Гэрретт настолько хорош, что  в такой вечер он мог бы позволить себе немного больше, ещё чуточку быть требовательнее к своим фанатам. Так как он уже давно поймал их в свои сети. Теперь ему остаётся пробудить в них ещё большее любопытство. Но он ещё молод. У него ещё всё впереди.

оформлено

+12

2

Elina написал(а):

абсолютно пригодный для семьи

http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif   http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif   http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif   http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif   http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif  Да ну! Это ж надо!

Elina написал(а):

Как артисту, так и зрителям приходится попотеть.

Это уж точно. Под такую музыку не только вспотеешь.

Приятно написано, но и насмеялась на ночь глядя. Спасибо, Элин.

+1

3

Elina написал(а):

Великолепная техника не составляет для него никаких проблем, пальцы и смычок только так летают по струнам

Ага.... Завораживает, если получается переключиться от музыки и просто посмотреть на экран))

Elina написал(а):

Как артисту, так и зрителям приходится попотеть.

Эт точно.

Elina написал(а):

Однако классическая составляющая в этой революционной программе очень мала и достигает всего 15 процентов – четыре короткие композиции Моцарта, Орффа, Бетховена и Верди.

Так зато как запоминается...

Elina написал(а):

Кстати говоря, «Лакримоза» из реквиема Моцарта или небольшая мелодическая цепочка из фортепианной «Патетической» сонаты Бетховена до такой степени оснащены рОковым звучанием, что их можно было бы принять за композиции уже прозвучавшей в концерте Металлики.

Это вряд ли... Слишком разная музыка))).

Elina написал(а):

абсолютно пригодный для семьи

О как http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 

Elina написал(а):

Конечно же, Дэвид Гэрретт настолько хорош, что  в такой вечер он мог бы позволить себе немного больше, ещё чуточку быть требовательнее к своим фанатам.

В смысле?)). Разбудить любопытство - так это уже давно получилось)). Хочется еще музыки)).

Элина, большое спасибо  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+1

4

Elina, большущее СПА-СИ-БО!!! http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif 

Приятные ощущения, после прочтения!

Elina написал(а):

вызывающего гордость, потому что гениален, сына.

хоть мне он и не сын, но чувство гордости за него у меня тоже присутствует!

+1

5

LiliyaLisa написал(а):

Elina, большущее СПА-СИ-БО!!!  

Приятные ощущения, после прочтения!

..да, и всегда приятно возвращаться к таким статьям и перечитывать их еще раз...

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 09.10.2014 Mozart а la Metallica