Seine Geige würde er nie zertrümmern
Интервью перед концертом в Цвикау.
http://www.freiepresse.de/LOKALES/ZWICK … 0433-1.php
Он никогда не разбил бы свою скрипку
Перед концертом в Цвикау: Дэвид Гэрретт об артистизме, разрушении инструментов на сцене, а так же о сексе, наркотиках и рок-ролле
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ НАШИХ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Цвикау: Он – поп-звезда среди классических скрипачей: ДГ не только 32-летний молодой человек, музыкант и фаворит женщин – он, как никто, владеет своим инструментом. При этом ему всё равно, играет ли он Вивальди или Металлику. Он – молодой шальной артист, которому ничего не стоит развлекать публику от мала до велика и приводить её в восторг. Завтра виртуоз выступает в Цвикау вместе со своим бэндом и оркестром. Андреас Вайс беседовал с немецко-американским артистом.
Ваш новый альбом называется «Music», как и программа турне?
Нет, я вас удивлю. В программе тура – всего 6-8 композиций из альбома, которые мне больше всего нравилось играть в рамках прошлого тура «Rock Anthems“. Вещи, которые мне ужасно нравятся. Последние три месяца я работал над новым концептом, который я готовил вообще-то для очередного нового альбома, но который ещё не записывал. Таким образом я просто дополнил этот тур новыми композициями. В общем, где-то 15-16 новых вещей у нас в шоу, действительно совершенно новый материал, занимающий не меньше чем половину времени от всего шоу. В другой половине шоу мы играем 8 композиций из альбома «Music“ плюс ещё 4 или 5 старых вещей, которые я долгое время не исполнял.
При просмотре DVD «Music“ видно: на сцене находится не только Ваш бэнд, который больше похож на рок-бэнд, но так же обтянутые в кожу девочки, которые «отрываются» вместе с Вами. Электрогитары, дождь из конфетти, огненные фонтаны, видеотрансляция – сколько энтертеймента может вместить Ваше шоу?
Скажем так: есть вещи, о которых, оглядываясь назад, я могу сказать – это было супер! Но есть вещи, про которые я самокритично скажу, что они отвлекали от музыки. Я впервые имел возможность это сделать, и для меня это огромная ответственность. С другой стороны после каждого тура я ещё просматриваю эти выступления и думаю, что было правильно, а что нет? Стараюсь сконцентрироваться на музыке и убрать то, что сильно отвлекает. В данный момент для меня это – мои кроссовер-проекты - по-настоящему занимательное приключение.
Были мысли прямо на сцене разломать скрипку?
Гитаристам проще. Электрогитара стоит в интернете около 40 евро. Это включено в бюджет. Так что за вечер можно спокойно поломать пару штук. Для меня: Нет! Боже упаси! У меня такие замечательные инструменты, которые я приобретаю с целью предоставить первоклассную музыку и звучание. Я никогда бы не пошёл на компромисс. Соответственно этому я не использую электро-скрипку, а стараюсь всегда для лучшего звучания использовать самые лучшие инструменты. Я не могу их ломать!
Как насчёт «секс, наркотики и рок-н-ролл»?
Рок-н-ролл я люблю, секс – тоже хорошее дело, но наркотики – контрапродуктивны.
Вы придерживаетесь хоть немного этого девиза в своём турне?
Как бы НЕ круто (НЕ рок-н-ролльно) это звучало, но - нет! У нас так – сразу после очередного шоу мы уже едем в следующий город, потому что расписание очень плотное. Даже если бы и поступали какие-то предложения, то я бы не стал этим пользоваться. Но, между нами говоря, я бы этого и не делал. Потому что всегда существуют какие-то границы, которые нельзя переходить. Особенно с поклонниками. У меня осталось бы при этом нехорошее чувство.
На протяжении нескольких лет вы празднуете свой успех во всём мире. Куда Вы направляетесь, когда нуждаетесь в покое?
Домой. В Нью-Йорк.