09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 03.04.2012 ДГ о женщинах, фанатах и кумирах


03.04.2012 ДГ о женщинах, фанатах и кумирах

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Свежее интервью Дэвида! Прямо сейчас сяду за перевод, очень интересно, что там)))...

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ,ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ  ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

https://www.ruhrnachrichten.de/leben-un … 41,1605404

David Garret spricht im Interview über Frauen, Fans und Vorbilder

http://sa.uploads.ru/t/Tr4xc.jpg

Дэвид Гарретт о женщинах, фанатах и кумирах.

Дортмунд. 10 апреля начинается большое турне Дэвида Гарретта «Rock Anthems“. 13 апреля 31-летний любимец женщин играет в Дортмундском Westfallenhalle. В интервью он говорил о  турне, фанатах, кумирах и о своей скрипке.

Прошлый тур «Rock Symphonies“, год назад, был бурным. Будет ли «Rock Anthems“ спокойнее?
Нет. Это пёстрый микс из песен, которые я люблю и на 95 процентов новый материал. Металлика и М.Джексон, от «Queen“ до Курта Кобейна, но так же и классика. Уже много месяцев  я занят аранжировками. Шоу и сценическое представление будут очень необычными.

Недавно Вы выпустили классический альбом с концертом Бетховена. Когда ожидать Rock-Anthems-CD?
Только в октябре 2013. Для начала я отыграю эти вещи на сцене.

У Вас очень высокие требования качества. Необходимо быть мировым скрипачом, чтобы делать хорошую кроссовер  музыку. Существуют для Вас табу, классические произведения, которые Вы не стали бы играть на электро-скрипке?
Так я играю классику не на электро-скрипке, а на аккустической, с усилителем. Это большая разница. Есть так много классических Open-Air концертов, где применяется усилитель. Если это сделать хорошо, то всё получится. Но концерты Бетховена, Брамса, Сибелиуса или Чайковского, может быть, не совсем для этого. Но я достаточно открыт, если речь идёт о смешивании чего-то.

И наоборот: существуют ли рок-композиции, которые Вы не стали бы переносить на скрипку?
Есть вещи, которые не получаются, потому что я не нашёл правильный подход. Мне необходимо сразу почувствовать.

Вы записали классический альбом, потому что это Ваши любимые произведения?
Такой альбом я ещё не записал. Всё это произведения, приносящие удовольствие. Концерт Бетховена у меня в программе уже 20 лет. Это был правильный момент, исходя из чувства (чутья), записать его именно сейчас.

В передаче «Wetten dass“ Вы выиграли пари, где должны были узнать скрипку по звучанию. По каким признакам можно узнать Вашу скрипку, Busch-Stradivari, 1716 года?
Мне повезло, что я нашёл точно ту скрипку, звучание которой у меня было в голове. У неё «сладкий» звук, звучит непосредственно, что для меня очень важно. И она звучит на четырёх струнах не очень по-разному. У струны А (ля) не совсем уж другой характер, чем у струны G (соль). Это скрипка моей мечты.

А по каким признакам можно узнать Дэвида Гарретта?
По импульсу. С годами вырабатывается своё собственное звучание, всё больше понимаешь, что значит «идеальный звук». Иногда это нюансы, к примеру -  игра с бОльшим вибрато.

Это правда, что четыре года назад в Лондоне, после концерта, Ваша скрипка Гуаданини 1772 года упала и разбилась? И именно после того, как Вы сыграли концерт Бруха?
Это был концерт Мендельсона, не Бруха — хотя это бы подошло (здесь игра слов — Bruch  в переводе с немецкого значит «поломка». Прим.пер.) Я поскользнулся на лестнице — кошмар.

Вы даёте классические концерты в концертных залах. Там другая публика, чем на кроссовер — концертах?
За это время получилась чудесная смесь. На кроссоверы приходит и классическая публика, которая хочет на это посмотреть — бабушки с внуками. А в концертных залах я вижу среди своей публики много молодых слушателей. В США это смешение ещё больше.


Вам нравится больше играть в маленьком или в большом зале?

Зависит от настроения, в зале должна быть определённая атмосфера. Есть такие большие стадионы, где уже при входе говоришь: »Ух ты!»

Вас окружают молодые женщины. Это не напрягает?
После трёх часов на сцене у меня уже нет настроения идти праздновать. В основном я быстро сбегаю. Но это не со зла.... поклонникам, конечно же, обидно. Но ведь на следующий день придут новые поклонники, которых я не хочу  разочаровывать своей усталостью.

Вам иногда одиноко в турне?
В турне со мной хорошие друзья. Раньше я был намного более одинок. Теперь я позаботился о том, чтобы со мной была хорошая команда, с которой мне весело.

Кто Ваши кумиры среди великих скрипачей?
Я мог бы назвать десять имён, которых я очень уважаю. Я большой фанат Яши Хейфеца. Но Исаак (Айзек) Штерн, Ойстрах, Перлман — тоже великие личности.

С кем бы Вы сыграли двойной концерт? Анне-Софи Муттер, Андрэ Рье или Найджел Кеннеди?
Анне-Софи Муттер.

Почему?
Она — лучшая скрипачка. Но и Найджел Кеннеди очень, очень хороший скрипач.

Вы уже играли с ним вместе?
Не-а

В книгу рекордов Гиннесса Вы были занесены как  самый быстрый скрипач в мире, сыгравший «Полёт шмеля» за 65,26 секунд. В 2010 году Ваш рекорд побили. Не хотите взять реванш?
Нет. Я сделал это ради удовольствия, для детской передачи. Никогда не понимал большой шумихи вокруг этого факта. Важно то — как и в забеге на стометровку — что обладаешь хорошей техникой. Она у меня есть, но у меня так же есть ещё много других амбиций, чем ворачивать свой рекорд.   

У Вас было детство как в золотой клетке. Чувствуете себя сегодня свободно?
Да. У меня новые проекты и идеи, я пишу, занимаюсь камерной музыкой, делаю аранжировки и имею огромный успех.

+13

2

тьфу ты.....я разочарована....ни одного нового интересного вопроса... http://s9.rimg.info/60b501a8b7888a302e92d7a6337c5295.gif

+1

3

Elina написал(а):

тьфу ты.....я разочарована....ни одного нового интересного вопроса...

Зато,новоиспеченное интервью. Да и о турне немного рассказал.
Не злииитесь  http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif 

И спасибо большое за перевод  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

4

я не злюсь))...я просто разочарована...ну о турне он уже рассказывал, поэтому и тут ничего нового...эх...

0

5

Elina написал(а):

я не злюсь))...я просто разочарована...ну о турне он уже рассказывал, поэтому и тут ничего нового...эх...

И все же))
Хочется пожелать ему по-больше сил к предстоящим концертам:).

0

6

Алла написал(а):

Хочется пожелать ему по-больше сил к предстоящим концертам:).

Присоединяюсь!

0

7

Элиночка, не расстраивайся))))) Я уверена, после новой серии концертов будет ТУЧА интересных интервью))))))

0

8

Спасибо за интервью!

Elina написал(а):

С кем бы Вы сыграли двойной концерт? Анне-Софи Муттер, Андрэ Рье или Найджел Кеннеди?
Анне-Софи Муттер.

Красивый был бы дуэт.

Elina написал(а):

тьфу ты.....я разочарована....ни одного нового интересного вопроса...

Я представляю, каково Дэвиду постоянно отвечать на одни и те же вопросы. Половина поклонников Дэвида уже может за него давать интервью, столько начитались.

+1

9

Elina написал(а):

В книгу рекордов Гиннесса Вы были занесены как  самый быстрый скрипач в мире, сыгравший «Полёт шмеля» за 65,26 секунд. В 2010 году Ваш рекорд перебили. Не хотите взять реванш?
Нет. Я сделал это ради удовольствия, для детской передачи. Никогда не понимал большой шумихи вокруг этого факта. Важно то — как и в забеге на стометровку — что обладаешь хорошей техникой. Она у меня есть, но у меня так же есть ещё много других амбиций, чем ворачивать свой рекорд.

А что его рекорд побили? Значит он теперь не самый быстрый скрипач в мире? А кто был это дерзкий? ))

0

10

ой Насть, где-то у нас тут уже была эта дискуссия, я не вспомню, где именно...девочки ещё выкладывали видео с этим скрипачом, но почти никто не смог дослушать его "игру" до конца...это было ужасно...ни одной чёткой ясной ноты, как у  Дэвида, и сплошной скрип...не знаю, как можно было ЭТО посчитать за рекорд...

0

11

О, случайно наткнулась на имя этого скрипача -  Ben Lee...

0

12

имени не помню, но видела его выступление. это действительно трудно слушать, хотя бы и потому что очень быстро, невозможно ничего разобрать

0

13

Послушала я этого Ben Lee................................ ;)
что-то невнятное, неприятное... главное скрипка вся в стразах, а сам их себя ничего не представляет и себя он любит безмерно... Как можно его ставить лучше нашего Дэвида? он даже до его уровня не дотягивает!  :mad:
А сравнить с Дэвидом, так у него так все легко и непринужденно получается! с таким вниманием и теплом он к делу подходит! С расстановкой, тактом... Его слушаешь и непроизвольно улыбаешься...  :idea:
А тот выскочка! Все это из зависти - однозначно!  :suspicious:

0

14

Какой внимательный к поклонникам ,Душечка!)

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 03.04.2012 ДГ о женщинах, фанатах и кумирах