09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 31.01.2013 BUNTE/ Об одиночестве звезды


31.01.2013 BUNTE/ Об одиночестве звезды

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Свежее интервью изданию BUNTE...

"Дэвид Гэрретт считается любимцем публики, но никто не знает, насколько печальна его жизнь" - вот такой вот анонс к этой статье.

http://s3.uploads.ru/t/oEP08.jpg   http://s2.uploads.ru/t/hDcuI.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Он, как всегда, выглядит круто: свободные ботинки, чёрная байкерская куртка, светлые волосы собраны в свободный пучок, под мышкой Страдивари, улыбка солнечного мальчика мощностью в тысячу ватт. Дэвид Гэрретт, 32 года, рок-звезда среди классиков – с ослепительным настроением входит в редакцию BUNTE. Сразу же делает сам себе эспрессо, флиртует, демонстрирует свои татуировки – всё выглядит очень просто. Пока мы не заговариваем о его личной жизни. Его черты лица вдруг становятся необычно серьёзными. «Личная жизнь?» - спрашивает он задумчиво. «Какая личная жизнь?» И потом из него полилось:  уже недели, месяцы, да вообще последние пять лет он на бесконечных гастролях. От одного интервью к другому, от ТВ-программ до фильма «Паганини», где он играет главную роль. Вечерами он заводит публику в Олимпия-зале или на каком-нибудь стадионе, а в промежутках проводит время в пути (по автобану) или занимается на скрипке. В прошлом году он провёл всего две недели в своей квартире в НЙ. «Какой там вундеркинд!» Это клише. Но за свой гигантский успех он платит действительно высокую цену. И это началось не сегодня...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Подумывали бросить всё это?
Почему я должен бросать? На сегодняшний день я проживаю свою мечту. Я играю музыку, которая мне нравится, и миллионы зрителей восторгаются ею. К тому же у меня уже был перерыв. Когда я в 18 уехал в НЙ, я почти на год забросил скрипку в угол и даже не смотрел на неё.

В это время Вы работали моделью и барменом.
Да, в то время мне нужно было абстрагироваться, нужно было найти себя. Что было бы, не занимайся я по восемь часов день Бетховеном, Моцартом или Шопеном. Но моей идеей всегда было вернуться на сцену тем человеком, какой я есть в повседневной жизни. И у меня получилось. Только так я мог вернуть удовлетворение от музыки.

У Вас кончился заряд?
У меня просто не было больше желания. Постоянные боли во время занятий, моё тело протестовало. Плечи, руки, спина – всё болело.

Вы ходили к врачу?
Нет, мой отец не хотел этого. Когда дело касается врачей, он становится параноиком. А моя мама – балерина, которая никогда себя не жалела. «Я тоже выходила на сцену с окровавленными ступнями», говорила она. У нас было такое правило: «Дух сильнее тела».

Вы обижены на них из-за этой муштры?
Нет, мы понимаем друг друга. Но всё-таки мы никогда об этом не говорим. Я не извожу себя этими мыслями, они, видимо, тоже.

Похоже на попытку вытеснения…
Скорее на  «проехали!» Я не должен ненавидеть своих родителей, потому что в итоге же всё получилось. Так что в какой-то степени они были правы насчёт моего таланта и своей строгости. Однако шансы были один к миллиону. Мой успех невозможно было запланировать, это было везение. Выигрыш в лотерее.

Что принёс Вам Ваш протест? Вы до сих пор почти ежедневно на сцене и играете на скрипке. Давление осталось.
Возможно, но я сам создаю себе это давление. Я сам себе шеф. Я играю от Металлики до Моцарта только то, что нравится мне. А самое главное – мне не нужно больше носить эти странные  жёлтые или тёмно-зелёные шёлковые костюмы из муары, в которые мой отец меня постоянно одевал.

Рок-н-ролл звучит по-другому. У Вас не было желания разнести номер в отеле и разбить скрипку?
Страдивари стоимостью в миллион евро? Простите, но это неуважительно. Я слишком почитаю этот инструмент. В первую очередь для меня важна музыка. Я хочу, чтобы музыка жила. Чтобы я постоянно чувствовал её по новому, в неё влюблялся и давал ей жизнь на сцене. Это не должно быть рутиной. Тогда получишь удовольствие. Этот полёт – фантастичен.

Этот полёт испытывал Кейт Ричардс только с большим количеством алкоголя в крови.
Мой единственный наркотик – эспрессо. К тому же мелкая моторика при игре на скрипке намного жёстче, чем при игре на гитаре. Если развлекаешься всю ночь и на следующий день на сцене держишься нетвёрдо на ногах – то хватает сыграть полмиллиметра мимо, и звук уже не тот. Тогда у меня была бы проблема. Я – перфекционист.

Вам не хватает иногда нормальной жизни?
Мне не хватает очень,  очень многого. Повседневности, в которой просыпаешься утром и знаешь, где стоит лампа, которую надо включить. Или друзей, которым я могу просто позвонить.

У Вас нет друзей?
В данный момент вокруг меня только люди, которым я плачу. Много милых людей, с которыми у меня хорошие отношения. Но исключительно люди, которые на меня работают. Настоящие ли это друзья? Я не знаю. Они со мной, потому что я им нравлюсь или потому, что я им плачу? И где они будут, когда дело пойдёт не так хорошо, как сейчас?

Значит, много денег – это проклятие?
Бывают моменты, когда я себя спрашиваю, зачем и для чего я вообще зарабатываю эти деньги. Я не «инвестор» -тип (то есть он не вкладывает деньги куда-то).  Тут я солидарен с Дитером Боленом:  всё откладывать (экономить, собирать)

Ни машины, ни домов, ни лошадей?
Ни  машин, ни домов, ни лошадей.  В данный момент я инвестирую только в хорошие скрипки и смычки.

Ваша последняя покупка?
Без понятия.  Последний шопинг был года четыре-пять назад.

Когда были влюблены в последний раз?
Очень давно. Для  начала надо бы с кем-то познакомиться. Полюбить кого-то с его Прекрасным и Уродливым. На это нужно время. А мне некогда даже ходить на свидания.  Когда у меня есть пара свободных часов, то я сплю. Иногда я завидую своему тур-менеджеру. Он хотя бы может ходить на сайты знакомств.

А как насчёт любви с первого взгляда?
Я в это не верю. Это для меня слишком поверхностно.


Скрипка – твоя единственная возлюбленная?

Скрипка есть скрипка. Скрипка – это машина (автомобиль). На которой едешь из пункта  А в пункт Б. Конечно же здорово ехать на Феррари. Но самое большое удовольствие – это музицирование. Так что моя большая любовь – это музыка.

+27

2

http://www.bunte.de/society/david-garre … 38285.html

http://s2.uploads.ru/t/gW1Ja.jpg

0

3

Я сейчас прочитала и нахожусь в некой прострации... Ничего адекватного сказать не могу.

0

4

http://www.facebook.com/davidgarrettoff … 4617824571

http://s2.uploads.ru/t/WDd9F.jpg

+2

5

Лерка - Валерка написал(а):

Я сейчас прочитала и нахожусь в некой прострации... Ничего адекватного сказать не могу.

Аналогично. Одно могу сказать, самое объективное интервью их всех мною прочитанных. Но, ничего нового я не узнала конечно, ничего такого чего ране не читала.
Крутовато конечно, я бы сказала жёстко, НО. Это его жизнь, это его выбор и он в ней сам раставляет приоритеты. Он понимает что должен создать базу-основу основ. Останавливаться и притрмозить ещё рано, хоть успех и популярность шагают с ним рядом. Знаю одно. У него все будет хорошо. Парень он с головой и с четкой жизненной позицией!))))))) Молодец он, что тут ещё скажешь)))) и уважение к нему одно из самых сильных чувств, испытываемых мной к нему!

+4

6

Интервью потрясающее. "И это все о нём..."
Отдохнуть бы ему как-то. У меня ощущение, что несмотря на успешность и взрослость, ему чего-то не хватает от родителей. Возможно, признания, одобрения, безоговорочной поддержки. Чего мы все всегда ждем от мамы и папы. А такому перфекционисту, как он, да еще после того, что он пережил в юности, особенно нужно подтверждение от них, что он все делает правильно, что у него получилось, а они были не правы.  Иначе откуда эти постоянные фразы о родительском давлении...

Elina написал(а):

Я не должен ненавидеть своих родителей потому что в итоге же всё получилось. Так что в какой-то степени они были правы насчёт моего таланта и своей строгости. Однако шансы были один к миллиону. Мой успех невозможно было запланировать, это было везение. Выигрыш в лотерее.

Не должен (не могу перестать) ненавидеть? Или хочу любить?
Если это не пиар, конечно...
И о друзьях. Он, похоже, еще не знает, что друзья всегда идут своим путем. И это нормально. Никто из них не будет с ним вечно. Вот что значит "недодружить" в детстве. Кто там говорил, что все наши заморочки родом из детства?
А вообще-то, как можно быть таким идеальным?))
Elina, спасибо огромное за перевод.

+2

7

Спасибо, за интервью.  Вполне оптимистичное и позитивное. Не сочетается с "печальной жизнью" в анонсе. Дэв ведь сказал, что "проживает мечту". Так что всё у него в порядке!

0

8

Он такой серьезный)) Мне нравятся эти размышления и жизненные позиции) Хотя есть в них печальная доля, но без этого никуда) И однозначно ему нужен отдых!!! 4-5 лет без шопинга http://s8.rimg.info/83fe95dea0a001e8559138099dde6116.gif  )))) Уж мы как-нибудь переживем месяц без новостей)

0

9

Талина написал(а):

У меня ощущение, что несмотря на успешность и взрослость, ему чего-то не хватает от родителей.

мне кажется, сейчас ему уже ничего от них не нужно, но истоки его перфекционизма лежат отчасти в детских травмах, да. Где-то он говорил, что в детстве единственным способом добиться папиной любви была хорошо выполненная работа. А когда его имя практически вычеркнули из семейных святцев, пришлось доказывать свое право на собственные решения, собственный выбор и собственные ошибки. Еще какая лотерея, сколько таких сгинуло без следа. Интересно, случись с ним чего - почувствовал бы герр Георг хоть тень вины или пожал бы плечами "я предупреждал"? Так что "проехали" - это прекрасно и очень, очень по-взрослому. Но такие вещи не уходят окончательно, просто Дэвид не считает нужным прилюдно выворачивать душу наизнанку, и он абсолютно прав. Об этом вообще лучше не говорить, когда уже журналистам надоест.

Вот вроде бы у него классная жизнь, ему ли быть в печали. Проживает мечту. На посторонний взгляд у этой мечты как-то слишком много остается за скобками. Друзья - они же "партнеры по бизнесу". Девушки нет. Дома нет. Скрипка - не любовь, а средство передвижения (оказывается). С другой стороны, его жизнь тем не менее  предельно наполнена впечатлениями и событиями, а многие ли из тех, у кого есть нормальный налаженный быт, могут этим похвастаться... Чего я эту шарманку завела...Просто вдруг задумалась - и встала в пень. Так ли идеальна его жизнь - или ему ничего не остается, кроме как позиционировать ее таковой (не скажет же он "как же я задолбался, отыщу лесок поглуше и устроюсь лесником")  И вообще о чем там ему думается долгими одинокими зимними вечерами...)))

+16

10

Элина, спасибо за интервью... )) Наверно, это и правда единственное интервью без сарказма и юмора.

+2

11

Анна написал(а):

4-5 лет без шопинга

поверь, было бы хуже, если бы он ляпнул 4-5 часов без шопинга)

0

12

Ori написал(а):

поверь, было бы хуже, если бы он ляпнул 4-5 часов без шопинга)

верю) Но было бы лучше, если бы он написал "пару месяцев")) Просто потому, что это тоже отдых))

0

13

Полагаю, он должен был под этим интервью, равно как и под всеми другими, поставить свою подпись. И анонс видел. Так что согласен.

0

14

Екатерина Колущинская, не поняла, ты о чём?))...

0

15

Кстати, классное интервью. Я его не читала.

0

16

Elina написал(а):

Екатерина Колущинская, не поняла, ты о чём?))...

Добрый день, Элина! Я это к чему: перед тем, как отправить материал в печать, автор должен был получить у ДГ согласие на публикацию. Ну, я почему-то в этом не сомневаюсь))) "...никто не знает, насколько печальна его жизнь": это слова автора. ДГ это принял, он этого не отрицает. А ДГ точно знает, о чем он говорит и какое впечатление производят его слова и он сам, потому что он умница. Нам позволено было узнать о нем разное, но в меру)))
Интервью - штука лаконичная и сухая, в нем главное - вопросы))), а перевод сделал его эмоциональным, живым. Ежели я изначально чего-то непонятное брякнула, то пардон, это от чуйств...

И ощущение такое, что я вообще не туда, куда надо, пишу((( Учит меня Мила, учит... Толку - ноль. Простите великодушно))) ...или туда?

0

17

Ну почему не туда? Ты же комментируешь именно эту статью, так что всё верно.

0

18

По-моему, это одно из самых откровенных интервью Дэвида, не работающее на его имидж солнечного и всегда улыбчивого "звездного скрипача". Конечно, и в других интервью он искренен. Но при всей его улыбчивости и разговорчивости меня не покидает ощущение, что Дейв многое держит при себе и в себе. Не знаю в чем причина этого, лично ведь с ним не общалась. Но иной раз, на долю секунды в его взгляде проскальзывают усталость, боль, которые он гонит от себя улыбкой и музыкой....

+4

19

Elina, можно поместить это интервью на свою страничку в Вконтакте?

0

20

Catharina30 написал(а):

при всей его улыбчивости и разговорчивости меня не покидает ощущение, что Дейв многое держит при себе и в себе

Catharina30 написал(а):

Но иной раз, на долю секунды в его взгляде проскальзывают усталость, боль

Катя,не будь всего этого,разве мог бы он ТАК играть?Ведь ты слышишь в его музыке не одну только солнечность и звёздность?

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 31.01.2013 BUNTE/ Об одиночестве звезды