09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 19.11.2008 Не блестяще...


19.11.2008 Не блестяще...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Nicht ganz so glanzvoll

Критика на концерт Дэвида в Берлине (2008 год), с Миланой Чернявской. Разгромная критика...но, как писала Биргит (она тоже присутствовала на этом концерте, и где-то на оф. форуме есть её отзыв, поищу), Дэвид очень плохо себя чувствовал. И она была рада тому, что он вообще вышел и играл. И что ему, как никогда, нужна сейчас поддержка поклонников. Найти бы видеозаписи этого концерта...

http://www.derwesten.de/staedte/essen/nicht-ganz-so-glanzvoll-id1348423.html

http://www.derwesten.de/img/incoming/origs1338437/6825646024-w300-h2700-/0021430755-0052194094.jpg

Не блестяще

Дэвид Гэрретт не всегда убедителен. Милана Чернявска своей игрой буквально прижала к его к стене.

Дэвид Гэрретт считается если не лучшим, то по крайней мере красивейшим скрипачом в мире. Уже в начале весны можно было в этом убедиться, когда американец немецкого происхождения (из города Аахен) выступил в Эссене со своим шоу «Virtuoso». Первый вечер сезона «Pro-Arte-Konzertreihe» удался ему не так уж блестяще.

Все билеты в концертный зал Альфрида Круппа были распроданы, на помосте даже были выставлены дополнительные ряды стульев, размещенные полукругом по обе стороны от музыкантов. Так как Гэрретт вышел не со своей группой и дым-машиной, а вместе с украинской пианисткой Миланой Чернявской для исполнения классической программы.

И тут звездный скрипач показал себя не совсем одарённым камерным музыкантом. В сонате Бетховена для фортепиано и скрипки звучание его Страдивари было необычайно тусклым и слабым. Мелодия Адажио не дышала свободой. Партия Гэрретта была сработана добротно, но не выигрышно. По крайней мере, пианистка добавила красок и выразительности. Так же и в Брамсе, смысловую нить в исполнении которого Милана Чернявска (скерцо из сонаты «F-A-E») взяла в свои руки, напором и страстью буквально прижала скрипача к стене.

Музыкальное равновесие явно распределилось между ними не в равной мере. Исполнение сонаты Эдварда Грига было так же в большей мере вытянуто пианисткой, чья страсть и виртуозность „струящегося» (журчащего) исполнения воодушевляли, а скрипка осталась лишь в качестве аккомпанемента. Но только не в романсах, где Гэрретт показал что-то от обольстительной риторики, правда, тоже без большого эмоционального подъема.

До этого момента слушатели дружелюбно аплодировали, даже между частями. Но "Цыганские напевы" Пабло Сарасате, как и следовало ожидать, растопили лед их сдержанности. Здесь Дэвид Гэрретт показал ослепительного «скрипача дьявола» с эффектным «глиссандо» (Прием игры на музыкальных инструментах, дающий красочный «скользящий» переход от звука к звуку. Прим.переводчика), прыгающим (скачущим) смычком и виртуозными движениями рук в «престиссимо» (очень быстрый темп в музыке. Прим. переводчика), что вызвало бурные овации публики и последующее блестящее исполнение на бис.

Перевод - Natascha

Перепост только с согласия переводчика.

редакция: Elina

0

2

Ну не всегда же ему быть блестящим! Тем более, если он плохо себя чувствует. Кого-то можно было бы упрекнуть, мол, артист должен и мертвым сделать свое дело безукоризненно, да так, чтобы публика не догадалась о его страданиях. НО только не Дэвида. И так на износ работает!

0

3

Svetlana написал(а):

Кого-то можно было бы упрекнуть, мол, артист должен и мертвым сделать свое дело безукоризненно, да так, чтобы публика не догадалась о его страданиях.

Так Дэвид и говорит, что только в случае своей смерти артист имеет право не выйти на сцену)))...

0

4

Я уже в ночи плохо соображаю :) Хотела написать "чуть ли не мертвым" :)

0

5

перевод перенесён в ПЕРВЫЙ пост

Отредактировано Elina (04.10.2012 13:24)

0

6

Наташа, спасибо!

вот бы ещё найти записи с этого концерта. Очень уж интересно самой заценить...

(перевод переношу в первый пост)

0

7

http://www.youtube.com/watch?v=b64K0e2J … e=youtu.be

https://vk.com/video426371126_456239452
https://vk.com/video426371126_456239453

Не этот ли концерт? Берлин, 19.11.2008
Нашла по запросу на ютубе Milana Chernyavska 2008
Видео, к сожалению, не умею вставлять(((

Ура, получилось! Спасибо, Элина!)))

Отредактировано Талина (06.10.2012 11:35)

0

8

Да,да,да, Талина, этот концерт! Спасибо! Я давно, оказывается, его видела))...ну и где, скажите мне, пожалуйста, "не блестяще"???

А видео вставлять очень просто - в форме ответа жмёшь на значок "плэй", выбираешь хостинг ютуба и вставляешь туда линк видео.

0

9

Elina, спасибо, что объяснила насчет видео)))
А кому там показалось, что исполнение не блестяще - это их проблемы. Я, правда, не скрипачка, не могу судить профессионально, но для меня все ОК. Единственно, мне показалось, что в первом видео он более собран, что ли, чем обычно. Может, действительно приболел. Но выкладывался как обычно на все сто. Хорошо бы, действительно, весь концерт посмотреть...
И еще давно хотела сказать огромное спасибо Elina и  всем, кто переводит интервью, видео и т.д. Думаю, не только я, а все "безъязыкие" вам очень благодарны.
И, Elina, сайт очень интересный и информативный. Спасибо!

0

10

Талина, а ещё ты можешь редактировать свои сообщения))...попробуй в том посте, где линки на видео, исправить и вставить "нормально")...

И от имени всех переводчиков - спасибо огромное за тёплые слова! Это всегда очень ценно и придаёт стимул))...

0

11

если это "не блестяще", то я не знаю, я чего-то не понимаю в этой жизни....
Когда я впервые увидела эту запись Танца гоблинов, я часа три после просмотра не могла челюсть закрыть, думала, так и останусь с открытым ртом от шока и восторга на всю жизнь)))

+1

12

Elina написал(а):

.но, как писала Биргит (она тоже присутствовала на этом концерте, и где-то на оф. форуме есть её отзыв, поищу),

Об этом можно прочесть здесь, в теме концерта:

19.11.2008/ Berlin  with Milana CHERNYAVSKA

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 19.11.2008 Не блестяще...