09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 30.03.2012 Талант - это не ответственность


30.03.2012 Талант - это не ответственность

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

"Talent ist keine Verantwortung"

Свежее интервью с Дэвидом журналу WEEK

http://issuu.com/medienhaus.com/docs/weekbook_kw13/7?mode=a_p

http://uploads.ru/i/x/M/h/xMhKt.jpg

Интервью выложено сегодня  на оф.сайте:

http://davidgarrett.forums.umusic.co.uk … eIndex=131

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Своей скрипкой он околдовывает людей во всём мире. Ему удалось сделать прыжок от вундеркинда до знаменитой звезды. Мы беседовали с исключительным музыкантом об одиночестве, кумирах и финансовом кризисе.

Непринуждённо собранные в хвост белокурые волосы, несколько колец на пальцах, белая футболка, застиранные джинсы — кажется, что Дэвид Гарретт «застолбил» для себя небрежность.
Он исполняет классику по-новому и может придавать ей популярный имидж. Его поклонники сказали бы: он сделал классику эротичной. И таких поклонников у Дэвида Гарретта несчётное количество по всему миру. Видимо, благодаря не только его таланту, но и внешнему виду. 

Новый альбом называется «Legacy“, что значит «Наследие». Что вы хотите оставить миру после себя?
Я не думаю об этом. Это было бы высокомерием раздумывать над тем, что люди будут думать обо мне после моей смерти. Не надо подстраивать жизнь под мнения других. Если хочется что-то делать, при этом не раня других или не делая больно самому себе — тогда для тебя открыты все двери. Но такие мысли приходят, может быть, только с возрастом.

В новом альбоме наряду с Бетховеном можно услышать и произведения Фритца Крайслера. Сыграл ли определённую роль тот факт, что он — так же как и Вы — был знаменитым вундеркиндом?
Да, тоже — но там было много факторов: я долго раздумывал, с чем можно скомбинировать Бетховена. Крайслер был первым современным скрипачом начала 20-го века и начал совсем по-другому «продавать» классику. Он играл не только классические концерты, но и обрабатывал для скрипки популярную современную музыку. Я занимаюсь тем же. Поэтому Крайслер  для меня кумир.

В музыке вы курсируете между классикой и кросс-овером — хотелось бы думать, что классика для Вас всё-таки ближе. Не правда ли?
Нет, я так не считаю. Оба музыкальных стиля имеют для меня большое значение. И мне не хочется делать одно больше, чем другое. Для меня это одно целое.

Критики сравнивали Вас, как композитора, даже с Бахом. Как Вы относитесь к такому комплименту, и как рождаются Ваши собственные композиции?
Ради Бога, такое сравнение!...... (смеётся и немного выбит из колеи). Мне нравится сочинять, но для этого необходим покой. Конечно, иногда случается, во время туров, когда едешь, и тут вдруг приходит идея, то на клочке бумаги начинаешь это записывать. Но в принципе нужен всё-таки покой.  Музыкой ты «перерабатываешь» жизненые события. Это могут быть как хорошие, так и плохие события. Просто на данный момент в моей жизни много суеты. Надеюсь, что через пару месяцев у меня всё-таки будет для этого время. В конце концов, я же буду делать новый альбом с собственными композициями.

Одиночество — это то, что, по Вашим словам, проходит через всю Вашу жизнь. Как Вы ему противостоите?
Существуют различные виды одиночества. У меня профессия, в которой эмоции играют очень важную роль — через мои собственные чувства я могу на сцене показывать широкий спектр эмоций. Нужно ценить такие ситуации, потому что они помогают понимать музыку, помогают правильно исполнить произведение, чтобы были вызваны правильные чувства. Есть произведения, которые представляют смесь чувств между гневом и внутренним покоем — ты сам не знаешь точно, что ты должен чувствовать. Я знаю это по себе.

Вы сами были так называемым вундеркиндом. Что Вы посоветуете родителям, дети которых имеют талант, но мало интереса к музыке?
Я всегда говорю: «Талант — это не ответственность». Талант — это хорошо, но не надо кого-то измерять, сколько у него этого таланта. Мотивировать ребёнка надо мягко. Я бы брал такого ребёнка на концерты. Для меня концерты были большой мотивацией и главной движущей силой. Мне хотелось добиться того же, что и те большие музыканты на сцене. Я часто слышал от своих родителей: »У тебя талант, поэтому это твоя ответственность.» Я считаю это абсолютно неправильным!!!

Все вокруг говорят о финансовом кризисе, проблемах в экономике и о евро — как Вы распоряжаетесь Ыашими накоплениями?
Надо заниматься вещами, в которых понимаешь. Я понимаю хорошо только одно — музыку и инструмент. Поэтому мои деньги хорошо вложены в скрипки. И в недвижимость.

О персоне:

Дэвид Гаррет, скрипач и композитора

1980 родился в Аахене

1984  получил первую скрипку

1990  выступает с Гамбургским Филармоническим оркестром

1993  начало совместной работы с Deutsche Grammophon

1999  решает уехать в Нью-Йорк, чтобы отточить свою технику. Учится в престижной Джульярдской Школе. Благодаря совмеестной работе с Ицхаком Перлманом обнаруживает новые грани своей игры.

2010 получение награды «Эхо» в категории «Самая успешная DVD-продукция» и ещё од ин «Эхо» в категории «Лучший музыкант рок-поп».

Гарретт играет на скрипках Giovanni Battista Guadagnini 1772 года, Antonio Stradivari 1718 года и „Busch Stradivari“ 1716 года.

Актуальный альбом: «Legacy“

Оф.сайт  www.david-garrett.com

Отредактировано Elina (31.03.2012 01:23)

+19

2

не открывается интервью, Элин - серый фон и все...
И я ж о чем - фото изнутри невероятные, визуализированная светом музыка

0

3

после серого фона через какое-то время всё открывается...

0

4

Elena написал(а):

И я ж о чем - фото изнутри невероятные, визуализированная светом музыка

Лен, я ссылку на оф.сайт дала, потому что именно там взяла ссылку на это интервью)))...а не потому что там фото внутренней жизни скрипки)))...кстати,  это же ты их выкладывала,да? Я отспасибилась тогда ?Если нет, то теперь - спасибо!

0

5

Перевод в первом посте...

0

6

Элина, данке-данке!
Знаете, вот вроде примерно о том же, а звучит немножко иначе, как-то... зрело. "такие мысли приходят, может быть, только с возрастом". Новые грани личности, свидетельство постоянной внутренней работы, которая остается "за кадром", видны только результаты - будь то музыка или хорошие, правильные, очень личные мысли, идущие из глубины. К ним хочется возвращаться, их надо осмысливать, укладывать в своей собственной голове, пропускать через собственный опыт и эмоции, чтобы в итоге чуть-чуть лучше понимать человека и музыканта

+4

7

Элина, огромное спасибо))))
Елена,согласно полностью)

Elina написал(а):

В конце концов я же буду делать новый альбом с собственными композициями.

Радует, у Дэвида собственные произведения замечательные))))

+1

8

"Он исполняет классику по-новому и может придавать ей популярный имидж. Его поклонники сказали бы: он сделал классику ЭРОТИЧНОЙ." - это точно!
На счет мотивации тоже понравилось!
Спасибо за очередной супер-перевод!

+1

9

На здoровье!

Я надеюсь (про новый альбом), что журналисты правильно поняли Дэвида. Надеюсь, что это будет альбом его собственных сочинений, а не обработок композиций, которые в программе его грядущего тура "Rock Anthems"

+1

10

О! Какие серьёзно он отвечает тут на вопросы :)
Интереесно очень.
"Талант — это хорошо, но не надо кого-то измерять, сколько у него этого таланта. Мотивировать ребёнка надо мягко. Я бы брал такого ребёнка на концерты."
Жаль, меня раньше на концерты не таскали.. Но, всё впереди, буду надеяться, скоро сама буду начинать ездить :)

+2

11

Elina, спасибо-спасибо!

0

12

Большие картинки)))

http://s9.uploads.ru/t/T9c2j.jpg   http://s9.uploads.ru/t/O48mw.jpg   http://s8.uploads.ru/t/lLinu.jpg

+6

13

Salvjor написал(а):

Большие картинки)))

ёшкин кот!)))..не, всё, работать охота вся теперь отпала)))...ну спасибо, подруга!)))...

+1

14

Elina написал(а):

Мне нравится сочинять, но для этого необходим покой.

Очень хотелось бы услышать целый альбом собственных композиций Дэвида. Мне нравится его музыка. И нежная и интенсивная. Помню, когда слушала первый раз New Day (я ещё не знала, что это его вещь), там такой надрыв ближе к концу, подумалось почему-то, что же должен пережить человек, чтобы так написать? И что же это за новый день такой. Но музыка очень красивая.

+5

15

suahili написал(а):

Очень хотелось бы услышать целый альбом собственных композиций Дэвида.

Мила, вот тоже за обеими руками. Может быть когда-нибудь выпустит альбом....

+1

16

Элина, очередное спасибо за прекрасный перевод! Salvjor за "Большие картинки"!!!

Господи, сколько же я ещё здесь не прочитала и не увидела?

+2

17

Cпасибо за перевод! Очень удобно вот так следить за материалами форума - пользуясь напоминалками в сетях.

+3

18

Лёна написал(а):

Мила, вот тоже за обеими руками. Может быть когда-нибудь выпустит альбом....

Спустя два года...мечта практически исполнилась? Explosive уже год как увидел свет)) Хоть и не все композиции в альбоме авторства Дэвида, но близко к тому))

+3

19

Elina написал(а):

Не надо подстраивать жизнь под мнения других. Если хочется что-то делать, при этом не раня других или не делая больно самому себе — тогда для тебя открыты все двери

Как здорово сказал 👍🏻 отличное интервью 😍
Элина, спасибо за статью, огромное удовольствие читать такие интервью особенно новичкам 😉💗

+2

20

Элина,  спасибо за бескорыстный труд!!)И это относительно всех Ваших переводов!)Интервью подано на прекрасном внутреннем подъеме!)Я уже привыкла замечать , как Девид мудреет и взрослеет "не по дням , а по часам" .Но это интервью как буд -то из последних журналов!))!

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 30.03.2012 Талант - это не ответственность