09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 20.10.2011 A Moment with Violin Virtuoso David Garrett


20.10.2011 A Moment with Violin Virtuoso David Garrett

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sg.lifestyleasia.com/en/features/entertainment/a-moment-with-violin-virtuoso-david-garrett-9362/

(с нетерпением ждём перевода!)

http://s5.uploads.ru/t/oFuge.jpg

http://s5.uploads.ru/t/nGp9H.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ju08X.jpg

0

2

Опять же - как шмогла (и там куча вопросов, так что плиз - присоединяйтесь!)))

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Момент со скрипачом-виртуозом Дэвидом Гарреттом

Скрипичный кудесник в равной степени любит Beethoven and Led Zeppelin.

Вполне простительная ошибка – принять Дэвида Гарретта за рок-звезду. Весь его вид просто кричит об этом: длинные светлые волосы, щетина (а когда он выходит из пресс-центра на перерыв, становится заметен внушительный рост), традиционные атрибуты рок-звезды – кожаные ботинки, тяжелые серебряные кольца. Но все это до тех пор, пока он не берет в руки скрипку.

Даже снаружи пресс-центра, где он исполняет музыкальный фрагмент для интервьюеров, мелодия Walk this Way от Aerosmith слышится ясно и как-то очень чисто, сложные аккорды и непрерывные арпеджио звучат легко и летуче

Нет, Дэвид Гаррет, безусловно, не является давно потерянным кузеном Курта Кобейна и лидером рок/метал-группы - он нечто среднее между скрипичным чудом и металл-лидером, который переписывает рок-классику вроде Kashmir группы Led Zeppelin и Smells Like Teen Spirit Нирваны поразительно технично и одновременно безбашенно. Хотя, возможно, назвать его рок-звездой – это не так уж погрешить против истины. В конце концов этот парень демонстративно сталкивает направления (миры) рока и классики, что вызывает горячую поддержку поклонников рок-музыки и снобистские вопли негодования со стороны музыкальных пуристов

Со своими длинными светлыми волосами, щетиной и внушительным ростом Дэвид Гаррет больше рок-звезда, чем скрипач, но он получает одинаковое удовольствие и от Led Zeppelin, и от Бетховена.

А он и не парится. «Я не тот, кто обращает внимание на происходящее вокруг» говорит он своим фирменным хрипловатым голосом, где в американском акценте чувствуется немецкий ритм (?). «Если ты делаешь что-то особенное, необходимо придерживаться хорошего вкуса, но главное – в итоге появилось чувство удовлетворения от работы. Вот что меня действительно заботит. Я определенно перфекционист»

И даже пуристы от классики могут позавидовать таланту Гарретта его музыкальной родословной и бэкграунду (происхождению, обстоятельствам жизни). Взяв скрипку в четыре, он впервые прозвучал как солист в десять, а позже сбежал на учебу в престижнейшую Julliard School. А еще он поставил мировой рекорд, став Fastest Violin Player

Не то, чтобы у них были причины для беспокойства. Классическая музыка - первая любовь Гарретта, и поэтому он делает кроссоверы. «Основным побудительным мотивом для создания кроссоверов было желание привлечь новых слушателей, вот почему я еще более амбициозен с классическими проектами» - он загорается энтузиазмом.
Дэвид Гарретт, возможно, не рок-звезда в прямом смысле этого слова, но он, безусловно, имеет все качества, чтобы быть кем-то
(уникальным, самим собой).

«Классическая музыка является причиной создания кроссоверов, а не наоборот. И меня всегда радует возможность показать людям, что я не хитрец (gimmick – прием, уловка, а также хитроумное приспособление, гаджет), что я принимаю это всерьез»

Так что, хотя Гаррет не может считаться в прямом смысле рок-звездой (и он это осознает), он наделен упорством, трудолюбием и страстью, которые делают его единственным в своем роде. Более того, он определенно не заботится о том, чтобы выглядеть рок-звездой, что само по себе является признаком истинной рок-звезды.

Ты здесь для продвижения своего последнего альбома Rock Symphonies. Если бы можно было использовать только одно слово для его описания, что бы ты назвал?
Роковый!

Спасибо, принимается. По сути, этот альбом – оммаж всем твоим героям из мира рока и классики. Как ты выбираешь композиции?
Это действительно фифти-фифти микс. Прежде всего – я беру вещи, которые люблю и слушаю сам, а потом прикидываю, можно ли это изменить (раскрутить) и стоит ли это записывать. Потому что многие композиции уже настолько культовые, что без очень сильной идеи, как с ними поступить, лучше не браться за них вообще. Так что на самом деле речь идет о том, чтобы переработать композицию, и при этом добавить что-то, чтобы сделать вещь иной и интересной.

Ты, должно быть, выступал в тысячах мест. Можешь назвать самое незабываемое?
Не то чтобы мне не хотелось вспоминать, но когда шоу заканчивается, я двигаюсь дальше. Я не зацикливаюсь на том, что что-то прошло не так, как надо, или здорово, - это данность (уже произошло - не уверена, что поняла правильно). Я не оглядываюсь назад с мыслями: «Ах, это было великолепно». Я не живу прошлым - просто сосредоточиваюсь на том, чтобы следующий раз был лучше.

Такие частые переезды, наверное, сильно утомляют. Что ты делаешь, чтобы расслабиться и отдохнуть?
Я не силен в расслаблении и отдыхе - мне скучно после двадцати минут релакса! У меня действительно не так много увлечений в эти дни (кроме занятий). Для меня это не только музыка - я думаю о постановочных моментах, деловых сторонах, занимаюсь с моим менеджментом финансовыми вопросами (?)... мои менеджеры скажут вам, что я непреклонен в малейших деталях. Я абсолютный трудоголик, и это правильно, ибо если пустить дела на самотек, меня не оставляет чувство, что все идет не так хорошо, как могло бы.

Музыка и мода часто идут рука об руку, и ты нашел (построил, сконструировал) себя. Каков твой стиль на и вне сцены?
Удобный. Я не смогу носить или купить что-то заведомо неудобное. Даже на сцене, я считаю, чем тебе спокойнее, тем лучше выступление. Визуально я следую своим предпочтениям, но это еще и сценический образ (? хелп, я заблудилась и немилосердно фантазирую…) Возьмите Lady Gaga, например, вот уж кто концептуален (так-так, похоже, зацепила Гагуся Дэвида)). Я считаю, это замечательно, но мне ближе делать упор на музыку.

Так что, длинные волосы – это тоже для удобства?
Да! Это требует минимальных затрат. Помыл, собрал - и все дела. Я бываю в парикмахерской раз в полгода, а с короткими волосами, вероятно, это приходилось бы делать дважды в месяц! (вот же блин экОномист великий!))

Будь у тебя возможность встретиться или поработать с одним человеком, из ныне живущих или ушедших, кого бы ты выбрал?
Меня привлекают люди, способные на о…енные вещи. Я хотел бы встретиться с кем-то, кто действительно загонялся, вроде Курта Кобейна и Майкла Джексона, поскольку, мне кажется, можно кое-чему научиться у людей, которые в какой-то момент просто не знали, что делать дальше.

Ещё один вариант перевода этого интервью есть ЗДЕСЬ:

04.10.-09.10.2011 - Korea, Singapore, Bangkok (Showcase in Asien)

Отредактировано Elina (12.06.2018 18:30)

+10

3

Лена, не могла бы ещё раз проверить свой перевод и откорректировать непонятные места? Девочки, подмогните плиз!

0

4

Elena написал(а):

Зажигательный! (какие у кого варианты перевода?))

рОковый

Elena написал(а):

Спасибо, что нашел время (?)

я думаю, здесь - "подходит" или "принимается" по отношению к ответу на пред.вопрос.

Elena написал(а):

занимаюсь с моим менеджментом финансовыми вопросами (?)

ну да. дословно - убеждается, что его менеджмент всегда платит ему правильно.

Elena написал(а):

? хелп, я заблудилась и немилосердно фантазирую

у меня тоже других вариантов нет =(

остальное нравится

0

5

Elena написал(а):

Так что, длинные волосы – это тоже для удобства?
Да! Это требует минимальных затрат. Помыл, собрал - и все дела. Я бываю в парикмахерской раз в полгода, а с короткими волосами, вероятно, это приходилось бы делать дважды в месяц! (вот же блин экОномист великий!))

Отредактировано Elina (Сегодня 21:37)

Ой, мамочки http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif  Я под стулом... Железный аргумент.... Вот уж не ожидала....

0

6

Ольга написал(а):

Железный аргумент.... Вот уж не ожидала....

аха-ха)) это точно железный! и корни у него часто не подкрашенные! так что экономит он)))))

0

7

Ага, время)))))

0

8

Лена, ты это интервью проверила? Это окончательный вариант? Желательно, чтобы по ходу текста не было вопросов))...

0

9

пожалуй, окончательный))) Против смысла не погрешила, а с чисто муз.вопросами я все равно не разберусь)) Так что могу просто подчистить

0

10

Экономно , стильно,сексуально-три в одном))))

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 20.10.2011 A Moment with Violin Virtuoso David Garrett