Catharina30 написал(а):
Теперь вот друзей "подсаживаю" на его музыку и успешно))).
Даешь дэвидозависимость в массы! )))
Шутки-шутками,а ведь как изменился бы мир в сторону добра!
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Как мы узнали о Дэвиде
Catharina30 написал(а):
Теперь вот друзей "подсаживаю" на его музыку и успешно))).
Даешь дэвидозависимость в массы! )))
Шутки-шутками,а ведь как изменился бы мир в сторону добра!
Rina Marr, соглашусь, потому что во мне музыка Дэвида будет только самое лучшее.
Allitera, под вашими словами подпишется каждый форумчанин.
Ну, расскажу и я свою историю. Ночь, скайп. Мне приходит ссылка на видео. Мне жутко лень его смотреть, но я смотрю начало и думаю: "Ну и что, ну вышел какой-то норвежец играть, выпендривается, поди, ну и что? (Я это комментировать отказываюсь) Ладно, потом посмотрю". Забываю. Недели через две внезапно вспоминаю про это, каким-то чудом нахожу видео, смотрю целиком... И чувствую эту кульминацию, этот невероятно мощный, сносящий крышу заряд энергии... "Так, это надо скачать... О, зайцев.нет. Заодно скачаем и He's a pirate, и Cry me a river, и Smooth criminal, и Peer Gynt, и Brahms Hungarian dance no 5, и... Ну давайте еще Viva la Vida". Через некоторое время: "Ну, пожалуй, надо еще его песни скачать..." И понеслась... А внешность его мне изначально не понравилась. И сейчас есть некоторые фото, что мне не нравится - на них почему-то его хочется называть Кристианом. Вот, а затем у меня был сложный период в жизни, и единственный, кто реально помогал и не дал сделать тот роковой шаг - Дэвид. Так что тут не только любовь к музыке, но и благодарность. А сейчас у меня период, когда я надолго залипаю на одну из его песен. Раньше это была Who wants to live forever, сейчас это Viva la Vida, и я не знаю, хватит ли мне сил, что бы дальше. Это когда ты хочешь, чтоб каждая нота звучала вечно... А, ну и еще пока что прерванная традиция на ночь смотреть видео с Дэвидом... И ложится в три (а вставать в шесть, да)
P.S. А та, самая первая композиция, это Sandstorm. До сих пор, если правильно настроиться, она может снести мне мозг приливом, хотя даже цунами энергии. Невероятно мощный трек
Это когда ты хочешь, чтоб каждая нота звучала вечно...
Хорошо сказано!
Интересные какие истории... А ведь многие говорят, что Дэвид и его творчество помогли им в сложные периоды жизни. Пожалуй, я и себя к таковым могу причислить. Он же и сам говорил, что его музыка призвана давать людям временное забвение от проблем и надежду. Так и есть. И где ж там те критики, которые пишут о его недостатках? Пусть бы кто - нибудь из них попробовал помочь стольким людям.
Хорошо, что наш женский коллектив разбавляется и представителями противоположного пола. Всегда интересны другие мнения.
Мне тоже захотелось написать о том, как я узнала про Дэвида) - я вспомнила, что уже давно на форуме, а этого не сделала) Было так. Иногда мне нужно отдохнуть и отвлечься на некоторое время от всего, что меня окружает - чтобы ничто не напоминало реальную жизнь, в которой я нахожусь)) Не потому, что реальная жизнь какая - то особенно сложная - нет, просто для отдыха. В таких случаях я, например, однажды подхожу к книжной полке и думаю: сейчас я найду что - нибудь из космической фантастики - любимой литературы моего племянника))) До космической фантастики тогда дело не дошло, но я с удовольствием перечитала книгу "Хижина дяди Тома"))) Так вот, смотрела я как - то турецкий сериал, а там была музыка Адажио Альбинони: скрипка, аккордеон и что - то еще - забавное, интересное звучание) Я подумала - надо послушать его в более привычном для меня исполнении. Слушала вокальные номера на ютубе, появился ролик, понимаете, какой) Музыка мне понравилась, про исполнителя в шляпе лениво подумалось - интересно, кто такой этот, как его, сейчас прочитаю. Только недолго, а то много дел. Посмотрела в гугле. Мельком Википедию))) Показалось как - то сложно: Гарретт, Бонгартц, Берлин, Нью - Йорк, кроссоверы, неожиданный имидж - это уже из какой - то другой статьи - в общем, какая - то несуразная биография) Без бутылки не разберешься Бросила и занялась делами. В следующий свободный момент стала слушать его на ютубе. Поразило множество роликов и один лучше другого) Ешьте, пейте эту музыку)) Нравилось все. Захотелось узнать - "шо он там такое рассказывает, шо все так смеются". Подумала - где - то же должен быть фанклуб) Так постепенно " я увяз, как оса в сиропе"))) Увязла. На форуме мне очень нравится - здесь очень приятно находиться. Интересные материалы. Очень классные люди. Дэвид замечательный персонаж. Для меня, кстати, тоже, как и для многих в данном случае полный крах стереотипов: никогда не любила раньше блондинов, мужиков патлатых вообще не выносила и всегда считала, что одеваться надо подходяще к обстановке)
Интересно, как все по-разному, и в то же время в какой-то мере одинаково, "приходят" к Дэвиду...
Для меня, кстати, тоже, как и для многих в данном случае полный крах стереотипов: никогда не любила раньше блондинов, мужиков патлатых вообще не выносила и всегда считала, что одеваться надо подходяще к обстановке)
ООО, а я всегда любила и люблю блондинов, длинноволосых и с татушками. Просто в последнее время как-то об этом подзабыла, но тут Дейв нарисовался...)
Как-то неловко, что в моем первом сообщении отражается "Заглянувший", когда я почти каждый день читаю здесь и "В контакте" о Дэвиде и постоянно слушаю его музыку уже несколько месяцев, пора что-то исправлять в "тихушничании" и вылезать на поверхность, видимо Примете в свою теплую компанию? Как я узнала о Дэвиде. Не знаю, с чего ни с того ни с сего, не практикую как-то, захотелось залезть на страницу друга друга в контакте, не особо знакомого, кстати, (искала Дэвида во времени и пространстве?) и там на стене одним из первых сообщений было: "Есть такой скрипач Дэвид Гаррет, послушайте", и несколько композиций. Первая была - кавер с Нирваны, я спокойно к Нирване, но когда я это услышала, образно говоря, у меня отвалилась челюсть, невероятно, словами не передать, так говорить скрипкой... (Кстати, после него стала слушать и Нирвану ) Стало интересно, начала копать, его музыку и информацию о нем... И сейчас понимаю, что это длится несколько месяцев... Невероятный баланс в человеке, как музыканта и как личности... Глубоко уважаю и люблю... И жду когда-нибудь в Питере... Я не воспитана на классической музыке и в большом количестве мне она кажется однообразной, просто отсутствие привычки, но с подачи Дэвида стала отличать даже что-то новое из классики В нем импонирует это умение идти навстречу, минуя все расстояния и препятствия, говорить скрипкой. Он вкладывает столько любви, всю душу в то, что делает...Да что я Вам рассказываю Моя дочка полюбила скрипку, приходится ж слушать за компанию Обращает внимание, где слышит скрипку... Особенно любит "Пер Гюнта"... Мужу нравятся некоторые вещи, тоже с удовольствием слушает... Единственно, после Дэвида трудно бывает где-то слушать других скрипачей, он приучил к чистому объемному звуку, к хорошему быстро привыкаешь
Примете в свою теплую компанию?
Примем)). Добро пожаловать.
Еще одна пропащая душа))). Это я в хорошем смысле слова))
Анита, добро пожаловать в нашу семью!)))...
Спасибо!
Пришла утром на работу, включила ОКи и открыла "музыку". Оставляю всегда право системе "предложить" мне музыку.
Первую выпавшую включила. Слушаю...слушаю...слушаю...Дальше как в кино: глаза "круглые", сердце колотится....начинаю писать!!!МУЗА!!!!Потом тихо...И вдруг меня осеняет!!!!ЭТО ЖЕ КТО-ТО ИГРАЕТ!!!!!!
Нашла исполнителя, альбом...
Контрольный "выстрел" - Рахманинов, серединка 2 концерта.
Теперь, если уж совсем муза отказывается являться...Включаю Гарретт...И..ву-а-ля!!!!Как мышка н сыр!!!Тут же! И я снова пишу...С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!
Иванна, как я тебя понимаю))...
Пришла утром на работу, включила ОКи и открыла "музыку". Оставляю всегда право системе "предложить" мне музыку.
Первую выпавшую включила. Слушаю...слушаю...слушаю...Дальше как в кино: глаза "круглые", сердце колотится....начинаю писать!!!МУЗА!!!!Потом тихо...И вдруг меня осеняет!!!!ЭТО ЖЕ КТО-ТО ИГРАЕТ!!!!!!
Нашла исполнителя, альбом...
Контрольный "выстрел" - Рахманинов, серединка 2 концерта.
Теперь, если уж совсем муза отказывается являться...Включаю Гарретт...И..ву-а-ля!!!!Как мышка н сыр!!!Тут же! И я снова пишу...С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!
Как знакомо)))
Дэвид, такая муза (или МУЗ?) Дэвид)))...
Как здорово Вы можете выражать, что Вы чувствуете Да, Дэвид - дело такое, вдохновлять умеет... По-своему...
Здравствуйте, девочки! Примите и меня, плиз, в вашу теплую компанию. Присоединяюсь ко всему сказанному выше: Дэвидом просто заболела!!! Ни о чем и о ком другом думать просто не могу)) Правда "вышла на него" через Карла Дженкинса и его"Palladio", а не через Джексона и Нирвану.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Как мы узнали о Дэвиде