Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Как мы узнали о Дэвиде

Как мы узнали о Дэвиде

Сообщений 201 страница 220 из 224

201

Olga_Garrett написал(а):

Смайликов еще так много смешных))

Коллекция))

0

202

Мира написал(а):

Olga_Garrett, про "мешок из под картошки" полностью согласна   " во всех ты душенька нарядах хороша!"    А вот  коллега по работе увидела моё совместное фото с Дэвидом и спросила: "А он специально одел драные штаны, что бы с тобой сфотографироваться?"   пришлось показывать ей видео с концерта. В её представлении Дэвид Гарретт - это Николо Паганини наших дней и одеждой и поведением)

Класс! А можно посмотреть вашу фотографию с Дэвидом? А поделитсь, пож-та, своим рассказом, как это произошло?!)

0

203

Olga_Garrett, Оль, а ты пройдись в тему московского концерта. Там девочки рассказывают)))...

08.09.2015 Moscow

0

204

Elina написал(а):

Olga_Garrett, Оль, а ты пройдись в тему московского концерта. Там девочки рассказывают)))...

08.09.2015 Moscow

Хорошо, спасибо!

0

205

Olga_Garrett, и фото есть наше в теме наши фотографии)))

0

206

Olga_Garrett написал(а):

Ох, какие познания! Снимаю шляпу:)

А я таки в нескольких местах побывала - испаноязычных, у итальянцев, к полякам заглядывала. И без лести, совершенно объективно скажу : этот форум как минимум один из самых полных и достоверных сборников информации о Дэвиде (если не самый полный). Очень дисциплинированное отношение к информации. Кроме того, оперативно и ... очень элегантно.

+8

207

Oksana Matiyeva написал(а):

А я таки в нескольких местах побывала - испаноязычных, у итальянцев, к полякам заглядывала. И без лести, совершенно объективно скажу : этот форум как минимум один из самых полных и достоверных сборников информации о Дэвиде (если не самый полный). Очень дисциплинированное отношение к информации. Кроме того, оперативно и ... очень элегантно.

Согласна с вами! Отличный форум и вообще у Дэвида поклонники крайне приятные люди:) Мне тоже есть с кем сравнивать) [взломанный сайт]

+2

208

Здравствуйте!
У меня нетипичная история знакомства с творчеством Дэвида.
Я увлекаюсь скандинавской мифологией и рисую на эту тему. И вот однажды мне надо было нарисовать фоссегрима.

Фоссегримы — в скандинавском фольклоре водные духи, зачарованной игрой на скрипке или арфе заманивающие девушек и детей в водопады и заставляющие их там тонуть. Внешность в разных источниках варьируется, но чаще — прекрасные светловолосые юноши. По крайней мере, так их видят жертвы. Могут за определенную плату научить музыканта играть так, что «деревья пустятся в пляс и водопады замрут от его музыки». Правда, процесс обучения болезненный.

Легенды о фоссегримах мне казались достаточно зловещими и мистическими, но вместе с тем феерически абсурдными. Ну какая редиска станет прыгать в водопад всего лишь из-за какой-то музыки? Это же невозможно!

И вот я полезла в интернет искать фотки скрипачей для референсов (чтобы правильно нарисовать позу, руки и инструмент), наткнулась на статью с фото Дэвида, и подумала, что он внешне похож на фоссегрима. Потом я послушала музыку из статьи, и вскоре мой мозг успешно был вынесен. Меня поразила виртуозность исполнения, точность техники, красота мелодий и необычный синтез классики и рока. Потрясающе и великолепно!

Я осознала великую силу музыки! Никогда не думала, что игра на скрипке может быть такой эмоционально насыщенной, трогательной и гипнотизирующей! А уж как видео посмотрела, так вообще... XD

Остается только радоваться тому, что Дэвид — милый, добрый, и никого в водопады не заманивает. )))

+13

209

cucu-berry, очень красивая история знакомства! Спасибо, что поделились. Помню СВОИ первые впечатления о внешности Дэвида - викинг)))...правда, не суровый и воинственный, а прекрасный и душевный)))..

0

210

Как интересно! О фоссегримах я до сего момента даже не слышала,но на всякий случай, с Дэвидом на водопад не пойду.  [взломанный сайт]

0

211

Прежде чем рассказать свою историю знакомства, прочла всю эту тему. Спасибо вам за ваши рассказы, они здорово поднимают настроение. =) Под многими словами хочется подписаться, но пока просто расскажу про себя, и станет понятно, как я вас понимаю!
У меня есть хобби, я пишу династии. Не вдаваясь в подробности, что это такое, просто скажу, что мне понадобилось музыкальное сопровождение, скрипка. По сценарию мой герой, музыкант, должен был так играть на скрипке, чтобы раса не способных чувствовать инопланетян прослезилась. Я подумал, как жаль, что Шопен не писал для скрипки. Дело в том, что сама я плачу, когда слышу Шопена, и плачу под «Метель» Свиридова. Но мне нужна была скрипка. Вот если бы сохранилась игра самого Паганини! Я набрала в Гугле просто «Паганини скрипка». Услужливый Гугл выдал мне фрагменты фильма «Паганини: Скрипач Дьявола» и ролики с каким-то ещё скрипачом – Дэвид Гарретт. Фильм этот я раньше не видела. Посмотрела ролик и… нет слов. Моя давняя мечта, услышать, как играл сам Паганини, исполнилась. Вернее, заменилась на другую мечту, слушать, как играет Дэвид Гарретт.
Я стала слушать всё подряд, что было на ю-тьюбе. Первые минут десять мыслей не было вообще никаких, одно сплошное наслаждение и слёзы. Я за всю жизнь столько не плакала от счастья, хотя вообще довольно эмоциональна. Потом мне стало стыдно, что я узнала о нём только сейчас. Мой любимый учитель музыки Евгений Андреевич Лозинский не простил бы мне, что столько лет я жила и не знала такого виртуоза.
Но всё происходит вовремя. У меня был сложный 2015 год, очень много неприятностей, вызывающих чувство несправедливости, боль, апатию. В частности, обнаружилось, что у моей четырёхлетней дочки один глаз почти слепой (всего 10% зрения), это в дополнение к нашим проблемам с речью. Мы 8 месяцев занимались с логопедом и толку ноль. А после шестимесячного мучительного лечения глазика зрение не улучшилось, а ухудшилось на диоптрию. Это всё было в 2015-м. Плюс к этому проблемы на работе, сложная экономическая ситуация в стране, страх потерять работу, ведь деньги мне нужны на лечение ребёнка. В общем, сплошная непроглядная мгла. И тут эта музыка. Я плакала три дня, вечер пятницы, субботу и воскресенье. Плакала от красоты, от счастья и наслаждения, чувствуя, как слёзы смывают боль.
Меня и раньше поддерживала музыка, «Би-2», «Сплин», «Чайф», «Земфира», «Мельница» - в общем, русский рок; зарубежный рок: Queen, Nirvana, The Beatles и другие; классика. Но чтобы так! Да ещё и всё вместе! Дэвид Гарретт, прекрасное он превращает в совершенное. И как я могла не знать его раньше?!
Я узнала о нём, совсем недавно, кажется, месяц назад. С тех пор мир преобразился, он снова стал таким, как в детстве, ярким, добрым, дружелюбным. Я хожу и улыбаюсь, всех люблю.
6 февраля мы с дочкой закончили двухнедельный курс лечения нашего глазика на аппаратах. У нас ошеломительный результат. Даже врач удивился. Раньше она видела только две верхних строчки в очках с линзой на +4, а теперь в тех же очках не видит всего 5 самых нижних, самых мелких.
Я понимаю, что это просто совпадение, но от окулиста вышла с мыслью: «Спасибо тебе, Дэвид Гарретт. Благодаря тебе я снова улыбаюсь миру, и он улыбается мне в ответ».

+13

212

...а может, и не совпадение. Позитивный настрой мамы передался доче и поспособствовал улучшению))...лечебный эффект от игры Дэвида (да и от самого Дэвида) - уже доказанный факт)))...дальнейшего Вам выздоровления!

+4

213

Elina написал(а):

...а может, и не совпадение. Позитивный настрой мамы передался доче и поспособствовал улучшению))

Интуитивно я так и чувствую. =)  Вообще, считаю, что в жизни всё не случайно.

Elina написал(а):

.дальнейшего Вам выздоровления!

Спасибо большое.  ^^

Дочка моя, кстати, тоже говорит, что это самая красивая музыка, какую она слышала.
А сын, ему 9 лет, когда первый раз услышал, подошёл ко мне и спросил:
- Как он научился так играть?
Мы тогда Бетховина в исполнении Дэвида слушали. Ребёнок мой вместе со мной дослушал до конца, и когда публика зааплодировала, он стал аплодировать тоже. Может быть, конечно, он просто меня порадовать хотел, но с другими музыкантами раньше такого ведь не было. Мне кажется, ему правда понравилось. Он каждый вечер со мной теперь одну-две композиции слушает.
Муж у меня сдержаннее относится, слушает конечно тоже, ему приходится, и соглашается, что это прекрасная музыка. И выслушивает с улыбкой все мои восторги. Только, по-моему, немного ревнует. Он хорошо знает, какой тип мужчин мне нравится, и, к сожалению, это именно такой тип. Я всю жизнь прошу мужа отрастить волосы, потому что очень люблю длинные, а тут, вот он, пожалуйста. Ещё и глаза карие. Если бы Дэвид был низеньким, толстеньким и лысеньким, но играл с таким же чувством и улыбался так же, то он нравился бы мне не меньше, чем сейчас, и мне легче было бы делиться своими впечатлениями с мужем и коллегами по работе (они у меня почти все мужчины). Только попробуй докажи, что было бы... х)))
И вообще я не понимаю, как такая музыка может не вызывать отклика, не понимаю, как это может не нравиться. Для меня это как деление на ноль, невозможно.

+5

214

Леди_Лейн написал(а):

Я понимаю, что это просто совпадение,

Elina написал(а):

...а может, и не совпадение. Позитивный настрой мамы передался доче и поспособствовал улучшению))...лечебный эффект от игры Дэвида (да и от самого Дэвида) - уже доказанный факт))).

С некоторых пор я думаю, что вряд ли совпадение)). Музыка лечит. Тем более, в таком исполнении, как у Маэстро)).

Выздоравливайте))

+2

215

Как-то я обошла эту тему. Прочитала истории всех. Многие, писавшие тут, давно не появляются на форуме, интересно, почему? Моя история не очень отличается от многих. Знакомство началось с "Дьявольского скрипача". Фильм мне показался скучным, да, смазливый актёр в роли Паганини (даже уж слишком красив, подумала, что сам Паганини не был таким красавчиком), но смотреть дальше интереса не было. Но решила, все-таки, досмотреть, чтобы, так сказать, поставить "галочку" просмотра фильма. Смотрю дальше, а оно всё интересней и интересней. Но не из-за сюжета, а из-за того, как этот парень исполняет произведения Паганини. Это был какой-то взрыв мозга и сознания в моей голове. Позже, узнав больше о Дэвиде, я уже взрывалась вся. Чувствовала, пока он играет, все мои чувства собирались вместе где-то внутри меня и взрывались как фейерверк на высокой ноте. Говорю без преувеличений. Сейчас, после годового знакомства с творчеством Дэвида, чувства улеглись, только "глуповатая улыбка счастья", как выразилась Squirrel, мелькает на лице, когда слушаю и вижу Дэвида. Вот так моя педантичность, в плане все доделывать до конца, привнесла в мою жизнь ещё одну сторону счастья.

+4

216

cucu-berry написал(а):

Остается только радоваться тому, что Дэвид — милый, добрый, и никого в водопады не заманивает. )))

Хм... не заманивает, говорите? Ну это как сказать...  [взломанный сайт]  Водопад эмоций, новостей, путешествий, знакомств, экспериментов - всё это окатило меня за те три с небольшим года, что прошли с момента, когда я  Дэвида услышала впервые. Бурный поток внутренних изменений, смывший привычку отодвигать подальше свои собственные потребности, довольствоваться малым и жить неприметно и тихонько... И оживший ручеёк радости, журчащий нежную песенку где-то в глубине души. Даже когда трудно, грустно, даже когда больно. Мне кажется, это и значит быть живой... Не знаю, как фоссегримы, а Дэвид таки заманивает нырнуть в водопад живой воды. Не для того, чтобы утонуть, а для того, чтобы научиться плыть и выплывать.

cucu-berry написал(а):

Правда, процесс обучения болезненный.

Это точно. Всё важное в жизни имеет свою цену... [взломанный сайт]

+4

217

Леди_Лейн написал(а):

Я узнала о нём, совсем недавно, кажется, месяц назад. С тех пор мир преобразился, он снова стал таким, как в детстве, ярким, добрым, дружелюбным. Я хожу и улыбаюсь, всех люблю.

Я плакала, читая Вашу историю. Держитесь за этого артиста и за этот форум. Это настоящие источники силы. И дочечку окуните в эту атмосферу. Это свет...

Леди_Лейн написал(а):

Я понимаю, что это просто совпадение

Поверьте, не Вы одна проводите такую вот параллель : знакомство с творчеством Дэвида и позитивные изменения в жизни. Я вовсе не восторженный приверженец позитивной психологии или эзотерики, но против фактов не попрёшь. Люди во всех уголках мира, на разных языках рассказывают, как животворный поцелуй этой музыки расколдовал их, пробудил из депрессивного оцепенения и вернул в мир, который

Леди_Лейн написал(а):

преобразился, он снова стал таким, как в детстве, ярким, добрым, дружелюбным.

+3

218

Лёна написал(а):

Выздоравливайте))

Спасибо. =)

ольг9 написал(а):

Сейчас, после годового знакомства с творчеством Дэвида, чувства улеглись, только "глуповатая улыбка счастья", как выразилась Squirrel, мелькает на лице, когда слушаю и вижу Дэвида.

По вашему рассказу я понимаю, что мне ещё долго ходить с блаженной улыбкой. =) Надеюсь, коллеги по работе со временем привыкнут. х)))

ольг9 написал(а):

Многие, писавшие тут, давно не появляются на форуме, интересно, почему?

Может быть им просто писать не хочется? Иногда чувства рвутся наружу, так, что жгут, и тогда их надо высказать. А иногда просто тихонько согревают, и тогда бережёшь их внутри и молчишь.  ^^ 

Не знаю, как фоссегримы, а Дэвид таки заманивает нырнуть в водопад живой воды. Не для того, чтобы утонуть, а для того, чтобы научиться плыть и выплывать.

Подписываюсь, хорошо сказано! Именно так и получается. Заманивает ещё как, но не убивает, а оживляет.  [взломанный сайт] 

Держитесь за этого артиста и за этот форум. Это настоящие источники силы. И дочечку окуните в эту атмосферу. Это свет...

В водопаде за что держаться-то? Попали в поток, плывём. ;)

Люди во всех уголках мира, на разных языках рассказывают, как животворный поцелуй этой музыки расколдовал их, пробудил из депрессивного оцепенения и вернул в мир, который

Вот и как не благодарить этого человека, мысленно посылая ему пожелания счастья! Надеюсь, лучи добра, которые он получает, перекрывают зависть и ревность, от которых, наверняка, к сожалению, тоже никуда не деться.
Вам бы, Оксана, стихи писать. =)

+3

219

Леди_Лейн написал(а):

В водопаде за что держаться-то?

За форум держитесь! Это как доска для серфинга : немножко потренируешся, научишся с ним обходиться - и можно такую волну поймать!

+1

220

Будьте все счастливы,хорошие люди! А Дэвиду,отдельное спасибо за то,что есть вот такие вот красивые люди,и их можно видеть,слышать,ощущать. )

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Как мы узнали о Дэвиде