Рецензия на диск David Garrett
С.Е.Мур
02.06.2009
Это первый классический альбом, на который я пишу рецензию для этого сайта (wwwdeccarecords-us.com). По большому счету это вообще первый классический альбом, про который я пишу. Поэтому поклонникам классической музыки не нужно относиться к этому серьёзно, потому что мое мнение основывается только на том факте, что мне нравится скрипка и новизна этого проекта. Я с легкостью признаю, что не имею ни малейшего представления о нюансах и тонкостях классической музыки. Я просто знаю, что мне нравится. А Дэвид Гарретт мне действительно нравится. Альбом Гарретта начинается с бурной композиции Вивальди "Лето". И с этим настроением мы отправляемся на скорости в путь. Это претенциозно и сильно. Если вы откинетесь в кресле и просто вслушаетесь, вы сможете представить, как Гарретт пронзает скрипку искрами своих глаз, как будто заставляя ее безоговорочно подчиниться ему. Как по волшебству скрипка исполняет любое приказание, излучая такую мощную музыкальную энергию, которой хватило бы для инструмента в 3 раза ее больше. Однако большинство треков в альбоме не из великого оркестрового репертуара Вивальди или Баха, хотя звучат они ярко, когда до них доходит очередь. И все-таки дебютный американский альбом Гарретта - это больше ода величайшим музыкальным исполнителям Америки, чем величайшим композиторам мира. Гарретт также свободно играет мрачноватую Nothing Else Matters Металлики, как и потрясающую He's a Pirate из "Пиратов Карибского моря" и шедевр М.Джексона Smooth Criminal. Гарретт, кроме этого, демонстрирует себя в роли более чем убедительного композитора, на что имеет полное право. Chelsea Girl - его оригинальное сочинение, одинаково красивое и эмоциональное. Кто-то может представить мужа и жену, танцующих под этот номер на своём свадебном вечере или под солнцем Тосканы. Мое единственное нарекание к композиции - слишком уж короткая. Только сердце начало таять, как уже играет другая песня, причем абсолютно не похожая на предыдущую. Дэвид Гарретт уже стал богом классической музыки по ту сторону Атлантики. Сейчас он очень близок к тому, чтобы стать звездой "на земле свободных и в доме храбрых" (т.е. в США. Это цитата из их гимна - прим.пер.). Можно ли придумать лучший способ заявить о себе, чем польстить нам свежими интерпретациями наших любимых песен? Гарретт исполняет все: от AC/DC до Queen. Добро пожаловать в Америку, Дэвид. Надеемся, что у тебя есть грин-карта, потому что мы не скоро отпустим тебя обратно домой.
Источник: http://www.david-garrett.info/index.php?lang=eng