09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 04.04.2020 Klassik Radio


04.04.2020 Klassik Radio

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Klassik Radio

Der Star-Geiger wird heute 40 Jahre alt und wir feiern ihn natürlich im Programm.
Was er sich zum Geburtstag wünscht, wie er mit seinem Alter umgeht, aber auch, was die Fans auf seinem neuen Album erwartet, könnt Ihr hier nachhören: https://www.klassikradio.de/programm/ak … id-garrett
🔽
Was sind Eure guten Wünsche an David Garrett?
Foto (c) Christoph Köstlin

🎂Happy birthday, David Garrett!🎻
Сегодня Дэвиду Гэрретту исполняется 40 лет, и мы его, конечно же, поздравляем в нашей программе.
Чего он хочет на свой День рождения, как относится к своему возрасту, а так же что ожидает поклонников в его новом альбоме - обо всём этом можете послушать по ссылке:

https://www.klassikradio.de/programm/ak … id-garrett

Foto (c) Christoph Köstlin

https://www.facebook.com/klassikradio/p … &ifg=1
http://forumfiles.ru/uploads/000f/9c/c7/2/t26317.jpg

+1

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

1. Что ожидает поклонников в твоём новом альбоме?
Дэвид: новый альбом называется "ALIVE", это кроссовер-альбом, состоящий - в основном - из музыки к фильмам, Netflix-сериалам, а так же из музыки к играм. Это очень позитивный альбом, который должен отвлечь людей от нынешней трудной ситуации.

2. Как возникла такая идея?
Дэвид: при создании альбома рождается очень много идей, но в какой-то момент нужно сконцентрироваться на одной. Основная концепция присутствовала с самого начала, и мы очень много экспериментировали.

3. По каким критериям ты выбирал композиции?
Дэвид: методом проб и ошибок...для меня очень важно испробовать в студии наибольшее количество вариантов. Естественно, от того или другого отказываемся. Или по два-три раза работаем над каким-то одним вариантом - до тех пор пока не получится аранжировка, которая хорошо функционирует на скрипке. Но и в этом случае - экспериментирование является самым важным.

4. Чем отличается работа с классикой от работы с музыкой к кинофильмам?
Дэвид: абсолютно ничем. Потому что качество, хороший звук, хорошее вибрато и функционирующая интерпретация так же важны в кроссовер-композиции, как и в классическом произведении.

5. Что больше всего тебе принесло удовольствие во время записи альбома?
Дэвид: рождение новых элементов...да, просто этот процесс создания чего-то нового, чего прежде не существовало для этого инструмента. Меня, как музыканта, это приводит в восторг (восхищает, вдохновляет).

6. Кто твой любимый композитор кинематографа?
Дэвид: много великих композиторов - Энио Морриконе, Джон Вильямс...ах! Из много! Ханс Циммер, конечно же, и так далее...которые написали невероятную классную музыку за последние десятки лет. Амммм...так что невероятно сложно сейчас выделить кого-то одного.

7. А твой любимый фильм/сериал?
Дэвид: мой любимый сериал? Я смотрю очень много сериалов на Netflix - скажу справедливости ради. От "Игры престолов" до "Декстера". В общем, всё, что связано с приключениями. Это моё, с удовольствием смотрю такие вещи.

8. Как насчёт написания саундтрэка к фильму?
Дэвид: уже однажды я это сделал - для фильма "Паганини". Написал вместе с Франком ван дер Хайденом все саундтрэки. Но я всегда открыт для новых проектов. И если будет хороший сценарий, то я, естественно, приму участие.

9. Анне-Софи Муттер тоже выпустила альбом с музыкой Джона Вильямса - вы вдохновляете друг друга?
Дэвид: нуууу...альбом, который составил я, содержит в себе немного более популярную музыку - но это не в негативном смысле, просто он  разнообразнее и содержит музыку не из одного фильма или одного жанра. И ещё потому, что мы так изменили аранжировку, что классическая вещь теперь звучит немного более рОково, а рОковая - более классически. Так что теперь они очень отличаются (от оригиналов) , всё как я люблю. Но в скрипичном плане - конечно же, меня вдохновляют великие музыканты, и Анне-Софи Муттер одна из них.

10. Как повлияла на тебя и твою работу ситуация с короной в последние месяцы?
Дэвид: конечно же, работать пришлось в более изолированных условиях, хотя я и так играю на таком инструменте, который по-любому требует (занимает) много времени наедине с собой. Так что "изоляция" не является для меня каким-то неизвестным понятием. Даже напротив - потому что проводишь очень много времени наедине с собой и своим инструментом. Конечно же, в эмоциональном плане это было непростое время - так как не было возможности выступать на сцене. С другой стороны - есть и позитивный момент, так как можно было спокойно сосредоточиться на записи в студии и, в какой-то мере, использовать больше свободного времени для разработки альбома.

11. Что должно произойти, по твоему мнению?
Дэвид: думаю, что когда этот трудный период пройдёт, культура восстановится невероятно быстро. Потому что потребность пойти на концерт или в театр не стала меньше. Просто в данный момент мы вынуждены делать это немного более контролировано, всё находится в режиме паузы, но я думаю, что в тот момент, когда снова появится возможность наслаждаться всем этим - культура вновь расцветёт. Мне кажется, что спрос никуда не делся, но просто надо дождаться того момента, когда это будет возможно.

12. Как думаешь, важна ли политическая заинтересованность музыкантов?
Дэвид: каждый может поступать так, как хочет.  Я всегда немного осторожничаю, потому что и политика всегда меняется, и мне не хотелось бы быть флюгером, что касается этого момента (тут Дэвид использует немецкую идиому "флаг на ветру", означающую человека, который постоянно меняет своё мнение в зависимости от ситуации и мнения большинства...прим.пер.). Поэтому я лучше пережду, пока не появится реалистичный результат.

13. Что желаешь на  свой день рождения?
Дэвид: ах! Думаю, что в этом году артисты во всём мире желают одного и того же - чтобы, наконец, появилась вновь возможность выступать перед публикой. Потому что нам всем очень не хватает этой роскоши и некоторой свободы, которые мы чувствуем на сцене. 

14. Что ты чувствуешь в свои 40 лет?
Дэвид: я рад своему 40-у дню рождения. Я не боюсь старения, напротив - с возрастом приходит опыт и зрелость, и я с радостью ожидаю последующие сорок лет.

15. И что бы ты пожелал себе в последующие сорок лет?
Дэвид: хочу, чтобы я был так же здоров, как и последние пятьдесят лет...или сорок лет (смеётся), я ошибся, я ещё не такой старый

+6

3

Элина спасибо за перевод😚

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 04.04.2020 Klassik Radio