09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 21.05.2014 Garrett ganz klassisch/ Абсолютно классический Гэрретт


21.05.2014 Garrett ganz klassisch/ Абсолютно классический Гэрретт

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Критика на концерт Дэвида в Дюссельдорфе 19.05.2014г.

http://www.derwesten.de/kultur/garrett- … 72875.html

https://i.imgur.com/JcnRcK5m.jpg

Абсолютно классический Гэрретт

DÜSSELDORF.
21.05.2014 | 00:15 Uhr

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

на немецком

Garrett ganz klassisch
Michael-Georg Müller

Düsseldorf.  Auch er romantisiert sich. Zwar nicht mit Schumann. Sondern mit Paganini, Vivaldi und Co.. Deutschlands schönster Geiger, wie David Garrett häufig genannt wird, kann sich’s leisten, beim Düsseldorfer Schumannfest aufzutreten, munter zu plaudern - über Musik und die Welt - ohne den Namen Robert Schumann zu erwähnen. Egal. Die Tonhalle war monatelang vorher ausverkauft. Der Mann mit blondem Zopf füllt sonst ja Arenen. Ähnlich wie Fußball-Ikone David Beckham, dem der Deutsch-Amerikaner Garrett ähnlich sieht.

Klassisches Programm
Kein Sperrsitz war frei, obwohl er nicht sein Crossover, sondern ein rein klassisches Programm spielte. An seiner Seite das junge Schweizer Verbier-Orchester. Ein feiner, elektrisierender Klangkörper, der kurz und dynmanisch dirigiert wird von Christoph Koncz. Ein 26jähriger, strohblonder Geiger und Wiener Philharmoniker, der bei besonders bei weiblichen Garrett-Fans gut ankommt, wenn er Vivaldis „Vier Jahreszeiten“ mit vorgetragenen Sonetten einläutet. Koncz sprudelt vor Energie, ganz anders als der zurückhaltend, ultra coole David.

Lässig - wie er Smokingjacke über T-Shirt und offene Designer-Boots trägt – so spielt er sein Nobelinstrument. Musikalisch beachtlich und locker vom Hocker. So ist David, der sich mit ausgefeiltem Marketing eine goldene Nase verdient. Er gibt zu, dass er sich nicht mit Anne Sophie Mutter vergleichen kann. Geigenstar will der 33jährige gar nicht sein. Nur ein Star mit Geige. Das reicht dem gebürtigen Aachener, den ein Hauch von Metrosexualität umgibt.

Sein Spiel ist nicht schlecht. Technisch beherrscht er Tartinis Teufelstrillersonate, ebenso wie Ohrwürmer von Paganini. Rasante Tempi und Dynamik überzeugen. Der Klang? Tja, da liegt Garretts Hund begraben. Bei lyrisch schmelzigen Tönen setzt Monsieur auf Schluchz-Sound mit reichlich Vibrato. Das macht Eindruck. Doch in schnellen Passagen wird seine Intonation extrem flach und spannungslos, er reißt die Saiten an, schmiert, kommt ins Schwimmen, rettet sich schnell wieder. Insgesamt leuchten seine Töne weniger als seine Haarpracht.

Artistisch nimmt er alle Hürden, hüpft mit dem Bogen über die Saiten, gibt bei Vivaldis „Jahreszeiten“ richtig Zunder und geht sogar auf Risiko. Aber im Ohr hängen bleibt sein Sound nicht. Seine Fans jubeln. Und freuen sich auf den 29. Oktober. Dann kommt Garrett wieder, mit Crossover, in den ISS-Dome.

Дюссельдорф: он тоже себя романтизирует. Правда, не с Шуманом. А с  Паганини, Вивальди и другими. Самый красивый скрипач Германии, как его часто называют, может позволить себе выступить на «Празднестве Шумана», живенько болтать – о музыке и о мире – ни разу не упомянув имени Роберта Шумана. Неважно. Места в концертный зал «Tonhalle» были распроданы уже за много месяцев до концерта. Обычно этот мужчина со светлым хвостом заполняет стадионы (арены). Так же как и икона футбола Дэвид Бэкхэм, на которого похож Гэрретт.

Классическая программа

Не осталось ни одного свободного места, хотя он играл не кроссовер, а чисто классическую программу. Рядом с ним – молодой швейцарский оркестр Вербье: прекрасный,      наэлектрилизованный звучащий организм, которым динамично управляет Кристоф Конц. 26-летний, с волосами цвета соломы скрипач и музыкант Венского Филармонического оркестра, очень нравится поклонницам Дэвида Гэрретта, когда читает сонеты Вивальди, предваряющие «Времена года». Энергия Конца бьёт ключом, в отличие от сдержанного, сверх невозмутимого Дэвида. 

Первоклассно (клёво) – как и ношение  полусмокинга поверх футболки и дизайнерских свободных бот – играет он на своём благородном инструменте. Впечатляюще в музыкальном плане и легко, на раз—два. Таков Дэвид, зарабатывающий кучу денег благодаря отработанному  (продуманному) маркетингу. Он признаётся, что не может сравнивать себя   с Анне-Софи Муттер.  Он  совсем не желает становиться звездой скрипки. Только звездой со скрипкой. Этого хватает уроженцу Аахена, которого окружает едва заметный налёт метросексуальности.
Его игра неплоха. Технически он хорошо владеет сонатой Тартини «Дьявольские трели», как и известными мелодиями Паганини. Бешеный темп и динамика полностью убеждают. Звучание? Хм, вот тут-то и зарыта собака. В лирических, плавных местах монсеньёр применяет рыдающий звук и щедрое вибрато. Однако в быстрых пассажах его интонация становится слишком поверхностной и неинтересной, он рвёт струны, мажет, начинает плавать, быстро спасается. Общее впечатление таково, что его звуки светятся (сияют) меньше, чем его копна волос.

В артистическом  плане он берёт все высоты, скачет смычком по струнам, задавая жару в «Временах года» Вивальди, и даже идёт на риск. Но его звучание остаётся в ушах ненадолго. Его поклонники в восторге. И  в радостном ожидании 29 октября, когда Гэрретт вернётся снова сюда, с кроссовер-концертом, на площадке IDD-Dome. 

Michael-Georg Müller

оформлено

+7

2

Подробнее о самом концерте (фото, видео, обсуждение) - в этой теме:

19.05.14 Duesseldorf/ "Времена года" A.Vivaldi*

0

3

Elina написал(а):

Но его звучание остаётся в ушах ненадолго.

Ну вот не сказала бы. Как раз наоборот.

Элина, спасибо.

+1

4

Сначала "пряник" затем "кнут":  :confused:
Даже не пойму, понравилась мне статья или нет?

"Первоклассно (клёво) – как и ношение  полусмокинга поверх футболки и дизайнерских свободных бот – играет он на своём благородном инструменте. Впечатляюще в музыкальном плане и легко, на раз—два. "

Его игра неплоха. Технически он хорошо владеет сонатой Тартини «Дьявольские трели», как и известными мелодиями Паганини. Бешеный темп и динамика полностью убеждают. Звучание? Хм, вот тут-то и зарыта собака. В лирических, плавных местах монсеньёр применяет рыдающий звук и щедрое вибрато. Однако в быстрых пассажах его интонация становится слишком поверхностной и неинтересной, он рвёт струны, мажет, начинает плавать, быстро спасается. Общее впечатление таково, что его звуки светятся (сияют) меньше, чем его копна волос."

"В артистическом  плане он берёт все высоты, скачет смычком по струнам, задавая жару в «Временах года» Вивальди, и даже идёт на риск. Но его звучание остаётся в ушах ненадолго."

Элина, спасибо за перевод! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

+1

5

Elina написал(а):

Его игра неплоха.

Фигасе! И только?

Elina написал(а):

в быстрых пассажах его интонация становится слишком поверхностной и неинтересной

Это кому это неинтересной?

Elina написал(а):

его звучание остаётся в ушах ненадолго

Обалдеть!

В общем, я в шоке!

http://se.uploads.ru/t/FJLtE.jpg

+1

6

usd написал(а):

я в шоке!

Возвращайся))

0

7

Вот ведь гад этот критик. Простите, сорвалось. Так размазал Гарретта - скрипача, просто ноги вытер и при этом похвалил Гаррета - звезду. Вот значит как! И еще слова самому Дэвиду приписал, что он не хочет быть звездой скрипки (а кто же он уже последние 23 года?!), а звездой со скрипкой. Ну надо же, вот так зло и жестоко. И когда им только надоест?!

+1

8

Бред какой-то а не критика. 3 абзаца про внешность и 2 предложения о собственно сути дела. Как вообще можно такое называть критической статьей???

Похоже времена когда критические статьи писались профессионалами своего дела окончательно ушли в прошлое.

+1

9

Создалось ощущение, что критик потерял дар речи от внешности музыканта прежде всего. Ну ж теперь?.. Бывает.

0

10

Наконец - то и я, как всегда позже всех, добрела сюда прочитать статью и высказаться) Не высказаться здесь невозможно) Да и вообще, многие критические статьи, прочитанные мною в последнее время, заставили меня вспомнить слова из басни Крылова, которую я учила еще школьницей) "Рецензию" осла на пение соловья: " "Изрядно, говорит, сказать не ложно, тебя без скуки слушать можно, но жаль, что незнаком ты с нашим петухом. Еще бы боле навострился, когда бы у него немного подучился" Услышав суд такой, наш бедный соловей вспорхнул и улетел за тридевять земель. Избави бог и нас от этаких судей.")))
Интересно, про Дэвида перестанут когда - нибудь говорить, что он как Дэвид Бэкхем?)) Тоже мне, нашли, блин, сходство)))) И как приклеилось - то. Да, самый популярный спорт сейчас - футбол)

Elina написал(а):

Энергия Конца бьёт ключом, в отличие от сдержанного, сверх невозмутимого Дэвида.

Х-м-м, никогда бы не подумала, что про Дэвида можно сказать "сдержанный, сверх невозмутимый") Да еще и в сравнении с Концем - они оба вроде милые и общительные ребята)
Общее впечатление от статьи, что человек обзавидовался внешности и заработкам Дэвида, а про музыку не знает, что сказать)

Elina написал(а):

Его игра неплоха.

Elina написал(а):

его звучание остаётся в ушах ненадолго

Действительно, фигасе! "Изрядно, говорит, сказать не ложно, тебя без скуки слушать можно"))))
Интересно, а бывают толковые рецензии в музыкальном плане, такие, чтобы было видно, что критик хоть что - то в своей жизни слышал?

+2

11

lena написал(а):

Действительно, фигасе! "Изрядно, говорит, сказать не ложно, тебя без скуки слушать можно"))))
Интересно, а бывают толковые рецензии в музыкальном плане, такие, чтобы было видно, что критик хоть что - то в своей жизни слышал?

К счастью, бывают. Дейву пару раз повезло с нормальными рецензентами. Но не больше. А вообще, как я заметила, объективной критики в мире музыки крайне мало. В основном все пляшут от того, что "мне не понравилось, значит это фигово".

0

12

Технически он хорошо владеет сонатой Тартини «Дьявольские трели», как и известными мелодиями Паганини.

Это вообще что???????? Автор статьи в курсе, что хорошо владеть можно только техникой игры на инструменте, но никак не музыкальным произведением?!?! Их можно хорошо знать, исполнять, но никак не владеть...

В лирических, плавных местах монсеньёр применяет рыдающий звук и щедрое вибрато. Однако в быстрых пассажах его интонация становится слишком поверхностной и неинтересной, он рвёт струны, мажет, начинает плавать, быстро спасается. Общее впечатление таково, что его звуки светятся (сияют) меньше, чем его копна волос.
В артистическом  плане он берёт все высоты, скачет смычком по струнам, задавая жару в «Временах года» Вивальди, и даже идёт на риск. Но его звучание остаётся в ушах ненадолго.

У меня просто нет слов.... Я то грешным делом думала, что только наши журналисты и критики берутся писать статьи, толком не зная предмета...Оказывается, немецкие СМИ и критики страдают тем же. Уважаемый герр Мюллер, пожалуйста, сначала научитесь нормально писать статьи, изучите предмет, о котором пишете (если не досконально, то хотя бы поверхностно). А то просто стыдно становится читать подобное...

0

13

Elina написал(а):

Общее впечатление таково, что его звуки светятся (сияют) меньше, чем его копна волос.

                Да это же  фактически признание факта сияния, исходящего от Дэвида!

0

14

Элина, спасибо за перевод! Почему критики так необъективны?

       
       Он совсем не желает становиться звездой скрипки.

     Эта фраза у меня вызвала непроизвольную ассоциацию с детским фильмом "Волшебная лампа Алладина", в котором джинн говорит: "Я раб лампы". Разве обязательно становится звездой-рабом скрипки? Я не музыкант, если я что-то недопонимаю, пожалуйста, прошу мне разъясните!!!!

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 21.05.2014 Garrett ganz klassisch/ Абсолютно классический Гэрретт