Загнал Жюльена)))...
https://vk.com/video426371126_456240060
Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:17)
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 05.05.2010 Heilbronn/ Recital with Julien Quentin
Загнал Жюльена)))...
https://vk.com/video426371126_456240060
Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:17)
https://vk.com/video426371126_456240062
Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:28)
Интервью с Жюльеном, проведённое и снятое поклонницами Дэвида!
перевод плиз!!!!!!!
https://vk.com/video426371126_456239622
Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:39)
Интервью с Жюльеном, проведённое и снятое поклонницами Дэвида!
перевод плиз!!!!!!!
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Примечание к переводу
Я очень надеюсь, что вам понравится моя работа. Я старалась переводить литературно, а не дословно( насколько это было возможно), учитывая то,что английский язык – не родной у обоих участников интервью,и был допущен ряд грамматическич и стилистических ошибок ;мне также пришлось несколько подкорректировать английскую версию. Также я не переводила бормотание, вставленные не к месту слова или незаконченные, оборванные предложения, не имеющие смысла. Однако, по существу, интервью не видоизменено.
Интервью с пианистом Джульеном Квентин во время его турне с Давидом Гарреттом в концертном зале «Хармони», Хейльбронн, 5 мая 2010 года.
Камера – Биргит
Интервью и редактирование – Ева
Большое спасибо Джульену, Дэвиду и Йоргу
Джульен рассказывает о себе и Дэвиде:
- Расскажите, как проходят ваши с Дэвидом совместные турне?
- Мне очень нравятся наши гастроли,и, как вы можете себе представить, это все проходит очень весело. Кстати, у нас было довольно много выступлений, а я, честно, не привык к такому числу концертов за такой короткий срок. Но я расширяю свою географию выступлений по Германии Всё- просто замечательно, мы отработали половину выступлений и с нетерпением ждём вторую половину турне.
- Расскажите о своей встрече с Дэвидом Гарреттом
- Я познакомился с Дэвидом в 2008 году, 2 лета( от слова лето) назад, когда устроители Фестиваля Вербье нас соединили в совместном выступлении. Мы отыграли один концерт во Флоренции, (Италия), чтобы поближе познакомиться и притереться друг к другу перед началом фестиваля. А через год последовало концертное турне уже с его группой. Первая половина концерта была отведена классической музыке, а вторая – группе Дэвида. Так что, это уже два года прошло с нашего самого изначального сотрудничества. Но самый важное выступление – это сейчас.
- Как вам лично работается с Дэвидом?
- Очень хорошо, мы отлично ладим и между нами не наблюдается никаких трений. Иногда нам обоим необходим перерыв во время рабочего дня. Но потом мы опять рады друг другу на следующее утро, и замечательно проводим время на сцене , во время концерта. Это очень здорово!
- Что вам больше всего нравится в Дэвиде?
- Я очень ценю его искренность и увлечение разными стилями музыки, что мне самому достаточно близко. Да, с ним очень легко, он - очень открытый человек.
- А что вам импонирует меньше всего?
- Это очень сложный вопрос (смущённо похихикивает), я бы сказал – ничего. Я не знаю не собираюсь быть политкорректным, мне нравится человек в целом,ино я понимаю, что иногда из-за своей занятости он не может всем уделить достаточно времени. Ему надо столько всего продумать и сделать; и если бы я оказался в его шкуре, я бы несомненно точно так же не обладал временем для окружающих.
- Расскажите какую-нибудь смешную историю, в которой был замешан Дэвид
- Расскажу о нашей совместной тренировке. Иногда по утрам мы тренируемся, потому что мы такие спортивные, типа «в здоровом теле – здоровый дух» даже на гастролях (смеётся). Так что спорт - везде и всюду, и мы с менеджером совершали пробежки. Так вот, я потягал гантели, к чему я совершенно не привык( показывает, как поднимает гантели). И, естественно, после этого я не мог даже надеть пиджак, как у меня всё болело (показывает вдевающие в рукава пиджака руки). А Дэвид и Йорг нашли очень забавным тыркать мои мышцы в самых болезненных местах (показывает, как Дэвид т Йорг его пихали). Так что теперь это ходовая шутка за кулисами. Но это все прикольно, и я чувствую, чем больше я занимаюсь, тем лучше форму приобретаю. Я полагаю, что Дэвиду тоже необходимы физические нагрузки, особенно когда ему приходится столько играть.
- Что вы думаете по поводу нетрадиционного подхода Дэвида к классической музыке?
- Я- за. Я сам большой поклонник электронной музыки. По-моему, Дэвид сам сказал, что классическая музыка необходима на его регулярных концертах, и даже сегодняшнее выступление послужило как бы началом разговора со многими людьми, с массами, что ему нравится делать и в течении его кроссовер турне. И я думаю это здорово, что все больше людей проникается и знакомятся с классической музыкой, приходя на наши и его концерты.
- Слушатели Дэвида - особенные, они не привыкли к классической музыке. Что вы думаете об аплодисментах между частями произведения?
- Как я уже упоминал, для меня это не является проблемой. Конечно, на моих классических концертах и выступлениях такое происходит гораздо реже, чем на гастролях с Дэвидом. Я думаю, что публика настолько увлечена музыкой, что они приходят на концерт каждый вечер. Естественно, публика в разных городах разная; иногда чувствуется, что у слушателя внимание менее рассеяное в начале выступления в определенном городе, чем каком-то другом. Но это совершенно не проблема, когда они выражают свои эмоции в промежутках произведения, так как они – замечательные слушатели.
- А как вы относитесь к фотосъёмке во время концерта?
- Я уже свыкся и не считаю это проблемой, это всё издержки производства
- Есть ли ещё совместые проекты с Дэвидом?
- Насколько мне известно, нет. Хотя (что-то припоминает), у нас намечается один совместный частный концерт в Венеции в сентябре , насколько частный я не знаю и дат я не помню. Но ведутся переговоры с агентом Дэвида, мы не теряем друг друга из вида, так что скорее всего что-нибудь новое тоже увидит свет
- А как насчёт выпуска совместного диска или концертного альбома?
- На данный момент такой проект не предусмотрен, но если такая возможность подвернётся, я буду очень рад участвовать, хотя, такое предложение должно от кого-то или откуда-то исходить. А так, почему бы и нет?
- Вы начали играть на пианино с пяти лет и прдолжали заниматься в школе, как и все дети. В возрасте 23 лет состоялась ваша встреча с Эмилем Наумовым. Вы учились в Джульярдской школе под руководством Дьердя Шандора.
- Вообще-то самый большой вклад в моё развитие внесли три человека: русский учитель Алексей Головин в Женеве, болгарский учитель Эмиль Наумов и Шандор из Венгрии. Так что всё оказанное на меня влияние идёт с Востока, как я уже упоминал. Они сформировали из меня то, что я из себя сейчас представляю. И это очень важно. Хотя сейчас я сам себе учитель(смеётся).
- Вы какое-то время проживали в Берлине. Почему вы выбрали именно этот город?
- Однозначно из-за возможностей в плане классической и электронной музыки. И люди очень открытые, невероятная энергия в каждом закоулке, места, как Ланс Симмер (не уверена в названии), где музыкальные салоны раз в неделю превращаются в джем-сешнс. Я обожаю энергию этого города и у меня здесь много хороших друзей. Так что, да, я думаю, что однажды в будущем я остановлю свой выбор на Берлине, как городе, где мой дом.
- Вы очень много работали в течении этого года. Расскажите немного поподробнее, вы часто играли с Ароном Карпентером (альт) и Александрой Соум (скрипка).
- Я должен признать, что большинство этих выступлений очень помогли мне в том, чем я сейчас занимаюсь больше всего – камерной музыкой, которую мы играем с Дэвидом. Он говорит, что это вроде ознакомления слушателя с камерной музыкой. И это действительно прекрасно, когда у меня налажен диалог с другими замечательными солистами. Как видите, моё сотруднечиство с Дэвидом не новшество, так как я взаимодействовал с различными артистами и до него. Но я надеюсь на продолжение подобных сотрудничеств, потому что они доставляют мне наибольшее удовольствие. Естественно, последуют и мои сольние проекты, но камерная музыка представляет для меня всё же наибольшую важность.
- Вы играете не только классическую музыку, вы играли с Жюстеном Мессина в прошлом году на фестивале Вербье.
- Это как раз то, что я пытаюсь делать с другими своими друзьями, и один из моих друзей, который направляет меня в нужное русло – Франческо Тристано и берлинские ребята Мартин Уилер и Келвин Шолар – пианист, работавший с Франческо и Карлом Крейгом. Они для меня очень важны, потому мне необходим дружеский толчок на сцену, чтобы играть электронную музыку и быть задействованным в постановках.
- Расскажите о своих проектах, будете ли участвовать в фестивале Вербье в следующем году?
- Да, буду. Планирую больше камерной музыки, больше дуэтов, намечается концерт с Вильде Франгом, моим другом-скрипачом из Норвегии, я этому очень рад. Также будет концерт с замечательным альтистом Лоуренсом Пауэром и Сарой Чанг – это немного из другой оперы. У нас в прошлом были совместные дуэтные выступления и концерты, когда я исполнял на клавесине отрывки из «Времена Года» Вивальди, но сейчас это будет концерт сонаты для дуэта. Я с нетерпением жду этот концерт , так как это будет совершенно другое впечатление.
- Вы бы хотели предложить Дэвиду играть вместе с вами современную музыку или электронную музыку?
- Конечно, это классная идея. Современные произведения очень важны и должны быть озвучены, так как они являются свидетелями сегодняшнего дня. Я очень заинтересован в современной и электронной музыке и думаю, что мне надо бы и самому сочинить что-нибудь своё, отработать треки и идеи и тогда уже предложить это Дэвиду. Дайте мне ещё несколько месяцев и тогда я вам обязательно дам знать, что и как Спасибо большое!
- Спасибо вам!
Отредактировано Elina (27.05.2014 13:23)
KatyaBilly, спасибо за перевод))
Катюша, спасибо тебе огромное!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
KatyaBilly, спасибо большое!
я рада, что вам понравилось
KatyaBilly, еще как, а не посмотрите вот эту темку, там интересное интервью?
2008 BBC Breakfast
Катя, с почином тебя!)))...спасибо за перевод!
Ты смотри, вот жеж прикольщики - два амбала тыркают маленького Жюльена по больным местам)))...представляю эту угарную картину))))))))))))............
не говори, бедняга пойтить, защитить надобно
пойтить, защитить надобно
В категорической форме требую скрытую камеру! Уж очень хочется посмотреть, как вы, девочки, Дэвида с Йоргом воспитывать будете. [взломанный сайт]
хахаха, как нибудь напором, я в весвой категории точно выиграю
если не сработает - будем действовать в тихомолку, применяя женские чары
Йоргу работы добавляете, девушки?))
ну и жёлтый пояс по кик-боксу у меня тож имеется, если уж совсем никак :longtongue:
Йоргуша потерпит
Йоргу работы добавляете, девушки?
Так я ж не о рукоприкладстве говорила. Встаем на табуретку, сверху вниз грозим пальцем и позорим. Это называется "пилинг мозга".
Лёна написал(а):Йоргу работы добавляете, девушки?Так я ж не о рукоприкладстве говорила. Встаем на табуретку, сверху вниз грозим пальцем и позорим. Это называется "пилинг мозга".
мне точно табуретку, я не дотянусь
мне точно табуретку, я не дотянусь
И вот встанешь ты на табуретку и будешь махать жёлтым поясом. А мы на заднем плане поддержим. [взломанный сайт]
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 05.05.2010 Heilbronn/ Recital with Julien Quentin