09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 05.05.2010 Heilbronn/ Recital with Julien Quentin


05.05.2010 Heilbronn/ Recital with Julien Quentin

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Загнал Жюльена)))...


https://vk.com/video426371126_456240060

Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:17)

+1

2

"Муки любви"...


https://vk.com/video426371126_456240061

Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:23)

+1

3


https://vk.com/video426371126_456240062

Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:28)

+2

4

Интервью с Жюльеном, проведённое и снятое поклонницами Дэвида!

перевод плиз!!!!!!!


https://vk.com/video426371126_456239622

Отредактировано Лёна (16.12.2018 16:39)

+1

5

Elina написал(а):

Интервью с Жюльеном, проведённое и снятое поклонницами Дэвида!
            перевод плиз!!!!!!!

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Примечание к переводу

Я очень надеюсь, что вам понравится моя работа. Я старалась переводить литературно, а не дословно( насколько это было возможно), учитывая то,что английский язык – не родной у обоих участников интервью,и был допущен ряд  грамматическич и стилистических ошибок ;мне также пришлось несколько подкорректировать английскую версию.  Также я не переводила бормотание, вставленные не к месту слова или незаконченные, оборванные предложения, не имеющие смысла.  Однако, по существу, интервью не видоизменено.

Интервью с пианистом Джульеном Квентин во время его турне с Давидом Гарреттом в концертном зале «Хармони», Хейльбронн, 5 мая 2010 года.

Камера – Биргит
Интервью и редактирование – Ева
Большое спасибо Джульену, Дэвиду и Йоргу

Джульен рассказывает о себе и Дэвиде:

- Расскажите, как проходят ваши с Дэвидом совместные турне?
- Мне очень нравятся наши гастроли,и, как вы можете себе представить, это все проходит очень весело. Кстати, у нас было довольно много выступлений, а я, честно, не привык к такому числу концертов за такой короткий срок.  Но я расширяю свою географию выступлений по Германии Всё- просто замечательно, мы отработали половину выступлений и с нетерпением ждём вторую половину турне.

- Расскажите о своей встрече с Дэвидом Гарреттом
- Я познакомился с Дэвидом в 2008 году, 2 лета( от слова лето) назад, когда устроители Фестиваля Вербье нас соединили в совместном выступлении.  Мы отыграли один концерт во Флоренции, (Италия), чтобы поближе познакомиться и притереться друг к другу перед началом фестиваля. А через год последовало концертное турне уже с его группой. Первая половина концерта была отведена  классической музыке, а вторая – группе Дэвида. Так что, это уже  два года прошло с нашего самого изначального  сотрудничества. Но самый важное выступление – это сейчас.

- Как вам лично работается с Дэвидом?
-  Очень хорошо, мы отлично ладим и между нами не наблюдается никаких трений.  Иногда нам обоим необходим перерыв во время рабочего дня.  Но потом  мы опять рады друг другу на следующее утро, и замечательно проводим время на сцене , во время концерта.  Это очень  здорово!

- Что вам больше всего нравится в Дэвиде?
- Я очень ценю его искренность и увлечение разными стилями музыки, что мне самому  достаточно близко. Да, с ним очень легко, он - очень  открытый человек.

- А что вам импонирует меньше всего?
- Это очень сложный вопрос (смущённо похихикивает), я бы сказал – ничего. Я не знаю не собираюсь быть политкорректным, мне нравится человек в целом,ино я понимаю, что иногда из-за своей занятости он не может всем уделить достаточно времени.  Ему надо столько всего продумать и сделать; и если бы я оказался в его шкуре, я бы несомненно точно так же не обладал временем для окружающих.

- Расскажите какую-нибудь смешную историю, в которой был замешан Дэвид
- Расскажу о нашей совместной тренировке.  Иногда по утрам мы тренируемся, потому что мы такие  спортивные, типа «в здоровом теле – здоровый дух» даже на гастролях (смеётся). Так что спорт  - везде и всюду, и мы с менеджером совершали пробежки. Так вот, я потягал гантели, к чему я совершенно не привык( показывает, как поднимает гантели). И, естественно, после этого я  не мог даже надеть пиджак, как у меня всё болело (показывает вдевающие в рукава пиджака руки).  А Дэвид и Йорг нашли очень забавным  тыркать  мои мышцы в самых болезненных местах (показывает, как Дэвид т Йорг его пихали).  Так что теперь это ходовая шутка за кулисами. Но это все прикольно, и я чувствую, чем больше я занимаюсь, тем лучше форму приобретаю. Я полагаю, что Дэвиду тоже необходимы физические нагрузки, особенно когда ему приходится столько играть.

- Что вы думаете по поводу нетрадиционного подхода Дэвида к классической музыке?
- Я- за. Я сам большой поклонник электронной музыки. По-моему, Дэвид сам сказал, что классическая музыка необходима на его регулярных концертах, и даже сегодняшнее выступление  послужило как бы началом  разговора со многими людьми, с массами, что ему нравится делать и в течении  его кроссовер турне. И я думаю это здорово, что все больше людей проникается и знакомятся с классической музыкой, приходя на наши и его концерты.

- Слушатели Дэвида -  особенные, они не привыкли  к классической музыке. Что вы думаете об аплодисментах между частями произведения?
- Как я уже упоминал, для меня это не является проблемой.  Конечно, на моих классических концертах и выступлениях такое происходит гораздо реже, чем на гастролях с Дэвидом.  Я думаю, что публика настолько увлечена музыкой, что они приходят на концерт каждый вечер. Естественно, публика в разных городах разная; иногда чувствуется,  что у слушателя внимание менее рассеяное в начале выступления в определенном городе,  чем  каком-то другом.  Но это совершенно не проблема, когда они выражают свои эмоции в промежутках произведения, так как они – замечательные слушатели.

- А как вы относитесь к фотосъёмке во время концерта?
- Я уже свыкся и не считаю это проблемой, это всё издержки производства

- Есть ли ещё совместые проекты с Дэвидом?
- Насколько мне известно, нет. Хотя (что-то припоминает), у нас намечается один совместный частный концерт в Венеции в сентябре , насколько частный я не знаю и дат я не помню. Но ведутся переговоры с агентом Дэвида, мы не теряем друг друга из вида, так что скорее всего что-нибудь новое тоже увидит свет

- А как насчёт выпуска совместного диска или концертного альбома?
- На данный момент такой проект не предусмотрен, но если такая возможность подвернётся, я буду очень рад участвовать, хотя, такое предложение должно от кого-то или откуда-то исходить. А так, почему бы и нет?

- Вы начали играть на пианино с пяти лет и прдолжали заниматься в школе, как и все дети. В возрасте 23 лет состоялась ваша встреча с Эмилем Наумовым. Вы учились в Джульярдской школе под руководством Дьердя Шандора.
- Вообще-то  самый большой вклад в моё развитие внесли  три человека: русский учитель Алексей Головин в Женеве, болгарский учитель Эмиль Наумов и Шандор из Венгрии. Так что всё оказанное на меня влияние идёт с Востока, как я уже упоминал. Они сформировали  из меня то, что я из себя сейчас представляю. И это очень важно. Хотя сейчас я сам себе учитель(смеётся).

- Вы какое-то время проживали в Берлине. Почему вы выбрали именно этот город?
- Однозначно из-за возможностей в плане классической и электронной музыки. И люди очень открытые, невероятная энергия в каждом закоулке, места, как Ланс Симмер (не уверена в названии), где музыкальные салоны раз в неделю  превращаются в джем-сешнс. Я обожаю энергию этого города и у меня здесь много хороших друзей. Так что, да, я думаю, что однажды в будущем  я остановлю свой выбор на Берлине, как городе, где мой дом.

- Вы очень много работали в течении этого года. Расскажите немного поподробнее, вы часто играли с Ароном Карпентером (альт) и Александрой Соум (скрипка).
- Я должен признать, что большинство этих выступлений очень помогли мне в том, чем я сейчас занимаюсь больше всего – камерной музыкой, которую мы играем с Дэвидом. Он говорит, что это вроде ознакомления слушателя  с камерной музыкой. И это действительно прекрасно, когда у меня налажен диалог с другими замечательными солистами.  Как видите,   моё сотруднечиство с Дэвидом не новшество, так как  я взаимодействовал с различными  артистами и до него. Но я надеюсь на продолжение подобных сотрудничеств, потому что они доставляют мне наибольшее удовольствие. Естественно, последуют и мои сольние проекты, но камерная музыка представляет для меня всё же наибольшую важность.

- Вы играете не только классическую музыку, вы играли с Жюстеном Мессина в прошлом году на фестивале Вербье.
-  Это как раз то, что я пытаюсь делать с другими своими друзьями, и один из моих друзей, который направляет меня в нужное русло – Франческо Тристано  и берлинские ребята Мартин Уилер и Келвин Шолар – пианист, работавший с Франческо и Карлом Крейгом.  Они для меня очень важны, потому мне необходим дружеский толчок на сцену, чтобы играть электронную музыку и быть задействованным в постановках.

- Расскажите  о своих проектах, будете ли участвовать в фестивале Вербье в следующем году?
- Да, буду. Планирую больше камерной  музыки, больше дуэтов, намечается концерт с Вильде Франгом, моим другом-скрипачом из Норвегии, я этому очень рад. Также будет концерт с замечательным альтистом Лоуренсом Пауэром и Сарой Чанг – это немного из другой оперы. У нас в прошлом были совместные дуэтные выступления и концерты, когда я исполнял на  клавесине отрывки из «Времена Года» Вивальди, но сейчас это будет концерт сонаты для дуэта.  Я с нетерпением жду этот концерт , так как это будет совершенно другое впечатление.

- Вы бы хотели предложить Дэвиду играть вместе с вами современную  музыку или электронную музыку?
- Конечно, это классная идея. Современные произведения очень важны и должны быть озвучены, так как они являются свидетелями сегодняшнего дня. Я очень заинтересован в современной и электронной музыке и думаю, что мне надо бы и самому сочинить что-нибудь своё, отработать треки и идеи и тогда уже предложить это Дэвиду.  Дайте мне ещё несколько месяцев и тогда я вам обязательно дам знать, что и как Спасибо большое!

- Спасибо вам!

Отредактировано Elina (27.05.2014 13:23)

+14

6

KatyaBilly, спасибо за перевод))

0

7

Катюша, спасибо тебе огромное!!!!!  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

8

KatyaBilly, спасибо большое!

0

9

я рада, что вам понравилось :blush:

0

10

KatyaBilly, еще как, а не посмотрите вот эту темку, там интересное интервью?
2008 BBC Breakfast

0

11

Катя, с почином тебя!)))...спасибо за перевод!

Ты смотри, вот жеж прикольщики - два амбала тыркают маленького Жюльена по больным местам)))...представляю эту угарную картину))))))))))))............

0

12

не говори, бедняга  :crazyfun: пойтить, защитить надобно

0

13

KatyaBilly написал(а):

пойтить, защитить надобно

В категорической форме требую скрытую камеру! Уж очень хочется посмотреть, как вы, девочки, Дэвида с Йоргом воспитывать будете. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

14

хахаха, как нибудь напором, я в весвой категории точно выиграю :P
если не сработает - будем действовать в тихомолку, применяя женские чары  :love:

0

15

Йоргу работы добавляете, девушки?))

0

16

ну и жёлтый пояс по кик-боксу у меня тож имеется, если уж совсем никак :longtongue:

0

17

Йоргуша потерпит :rofl:

0

18

Лёна написал(а):

Йоргу работы добавляете, девушки?

Так я ж не о рукоприкладстве говорила. Встаем на табуретку, сверху вниз грозим пальцем и позорим. Это называется "пилинг мозга".

0

19

usd написал(а):

Лёна написал(а):Йоргу работы добавляете, девушки?Так я ж не о рукоприкладстве говорила. Встаем на табуретку, сверху вниз грозим пальцем и позорим. Это называется "пилинг мозга".

мне точно табуретку, я не дотянусь

0

20

KatyaBilly написал(а):

мне точно табуретку, я не дотянусь

И вот встанешь ты на табуретку и будешь махать жёлтым поясом. А мы на заднем плане поддержим.  http://s9.rimg.info/60b501a8b7888a302e92d7a6337c5295.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 05.05.2010 Heilbronn/ Recital with Julien Quentin