09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 20.05.2014 Дюссельдорф/ О кроссовер-концерте в октябре 2014


20.05.2014 Дюссельдорф/ О кроссовер-концерте в октябре 2014

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Star-Geiger David Garrett stellte im Düsseldorfer Hyatt Hotel das Programm für seine neue Crossover-Tournee vor.

автор: Christine Holthoff

https://i.imgur.com/deVFDTkm.jpg

ссылка на статью:
http://www.derwesten.de/staedte/duessel … 68949.html

Статья на немецком

Düsseldorf.   Die Klassik-Liebhaber hat er gerade erst in der Tonhalle begeistert, am 29. Oktober kehrt Star-Geiger David Garrett dann für ein Crossover-Konzert nach Düsseldorf zurück. Seine Fans lieben ihn für diese Vielseitigkeit, andere halten ihn hingegen bloß für ein geschicktes Werbeprodukt.

Wüsste man nicht, dass er in weniger als vier Stunden Vivaldis Vier Jahreszeiten geigen wird, könnte man meinen, David Garrett wäre nach Düsseldorf gekommen, um Urlaub zu machen – so entspannt gibt er sich kurz vor seinem Auftritt am Montag in der ausverkauften Tonhalle. „Wäre es euch lieber, wenn ich nervös wäre?“, fragt er und lacht. Nervosität kennt Garrett nicht mehr; ein wenig Anspannung vielleicht, die brauche man schließlich, wenn alles perfekt werden soll – der Auftritt in der Tonhalle mit seinem Klassikprogramm genauso wie die neue Crossover-Show am 29. Oktober im ISS Dome.

Für seine Rückkehr im Herbst verspricht Deutschlands bekanntester Geiger einen Mix aus „brandneuem Material“, Stücken des jüngsten Albums „Garrett vs. Paganini“ und Lieblingsliedern des Publikums. Dazu spielen ein Orchester und seine Band, das Deutsche Fernsehballett tanzt und vielleicht zündet er auch mal ein Pyro-Feuerwerk. „Alles, was wir machen, muss das Konzert bereichern, es darf nicht ablenken“, sagt Garrett. „Da bin ich im Herzen ganz Klassiker.“

Garrett will nichts für ein Publikum maßschneidern
Es gibt nicht wenige, die ihm das absprechen würden; die den Spagat zwischen Hoch- und Popkultur, zwischen Klassik und Moderne für misslungen halten. Während die einen ihn dafür lieben, dass er klassische Musik auch für ein jüngeres Publikum attraktiv macht, halten ihm Kritiker vor, er würde sein Talent an den Massengeschmack verschwenden.

Garrett selbst lässt das kalt – zumindest lässt er sich nichts Gegenteiliges anmerken. Seine Devise: „Wenn man etwas macht, muss man Spaß daran haben und dann, komischerweise, liebt es das Publikum immer.“ Alles, was er mit seinen Projekten erreichen wolle, sei, eine gute Zeit zu haben. „Ich würde nie etwas für ein Publikum maßschneidern. Wenn man versucht, jemanden zu beeindrucken, funktioniert das nie.“

Alles nur geschicktes Marketing?
Frei nach Garrett hieße das also, er wollte in den vergangenen Jahren so wenig Eindruck schinden wie möglich – und lockte so Hunderttausende Zuschauer zu seinen Konzerten. Die Crossover-Shows sind ebenso regelmäßig ausverkauft wie die Klassik-Auftritte in renommierten Konzerthäusern. Kritiker bemängeln an dieser Stelle, dass dies weniger an seinem virtuosen Geigenspiel läge, sondern vielmehr an einer geschickten Marketingstrategie. Garrett war schon vieles: „schönster Geiger der Welt“, „David Beckham der Klassik“, „Geigenrebell“.

Ob gutes Marketing oder Können, eines hat Garrett auf jeden Fall geschafft: „Die Zuschauer der Klassik- und Crossover-Konzerte gleichen sich immer mehr an. Und das ist doch wunderschön, Menschen einander anzunähern.“

0

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

20.05.2014 | 07:00 Uhr

Дюссельдорф, отель Hyatt: Дэвид Гэрретт представил  программу своего нового кроссовер-тура

Совсем недавно он впечатлил любителей классической музыки (речь о концерте в Дюссельдорфе 19 мая 2014. Тема здесь: 19.05.14 Duesseldorf*), а 29 октября 2014г. он возвращается в Дюссельдорф с кроссовер - концертом. Именно за эту разносторонность он любим своими поклонниками, в то время как другие считают его продуманным рекламным продуктом.

Если не знать, что буквально через четыре часа он будет исполнять «Времена года» Вивальди, то можно было бы подумать, что Дэвид Гэрретт приехал в Дюссельдорф  для проведения отпуска – до того раскрепощён был он перед своим выступлением в понедельник. «Было бы лучше для вас, если бы я нервничал?», спрашивает он и смеётся. Нервозность ему больше не знакома. Возможно, немного напряжения, которое необходимо для идеального исполнения – как для концерта в Tonhalle с классической программой, так и для нового кроссовер-шоу 29 октября в ISS Dome.

На своё возвращение осенью самый известный скрипач Германии обещает микс из „совершенно нового материала», произведений из последнего альбома  „Garrett vs. Paganini“ и полюбившихся песен публики. Кроме того с ним будет оркестр, его бэнд, балет немецкого телевидения и пиротехника. «Всё, что мы делаем, должно обогащать концерт, ничего не должно отвлекать», говорит Гэрретт. «Я классик всем сердцем».

Гэрретт не желает играть «под заказ» публики…

Есть немало людей, кто с этим не согласен: те, кто считает неудачным его шпагат между высокой и поп-культурой, между классикой и современностью. В то время как одни любят его за то, что он прививает вкус (делает её, музыку, атрактивной) к классической музыке у молодёжи, критики упрекают его в растрате таланта в угоду массе.

Самого Гэрретта это оставляет равнодушным – во всяком случае, он этого не показывает. Его девиз: «Когда делаешь что-то, что тебе самому приносит огромное удовольствие, то, как ни странно, публика тоже начинает это любить". Всё, что он хочет достичь своими проектами, это – хорошее времяпрепровождение. «Я никогда бы не стал делать что-то «под заказ» (в угоду) публики. Когда стараешься произвести на кого-то впечатление (бить на эффект), то ничего из этого не выходит.»

Всё это – продуманный маркетинг?

По словам Гэрретта, в последние годы он старался как можно меньше бить на эффект (производить впечатление) – при этом увлёк сотни тысяч зрителей на свои концерты. Кроссовер-шоу регулярно распродаются так же, как и классические концерты в известнейших концертных залах. Критики осуждающе считают, что всё дело не в его виртуозной скрипичной игре, а в продуманной маркетинговой стратегии. Гэрретта называли по-разному: «самый красивый скрипач в мире», «Дэвид Бэкхем классики», «Бунтарь скрипки».

Будь то маркетинг или его умение, одно Гэрретт достиг в любом случае: «Зрители классических и кроссовер-концертов всё больше и больше «сравниваются». И это же прекрасно, когда люди становятся ближе друг к другу».

Christine Holthof

+7

3

Elina написал(а):

Его девиз: «Когда делаешь что-то, что тебе самому приносит огромное удовольствие, то, как ни странно, публика тоже начинает это любить".

Ничего странного. Эта любовь к своему делу и желанием поделиться красивой музыкой как раз и привлекает и подкупает))

Элина, спасибо за перевод))

+1

4

Элина, спасибо!!! 😘😘😘😘😘😘

+1

5

Elina написал(а):

Критики осуждающе считают, что всё дело не в его виртуозной скрипичной игре, а в продуманной маркетинговой стратегии

Угу, если я выйду играть на скрипке, то мне не поможет даже самый супернавороченный маркетинг и люди соберутся только с одной целью - убить меня.

+1

6

usd написал(а):

Угу, если я выйду играть на скрипке, то мне не поможет даже самый супернавороченный маркетинг и люди соберутся только с одной целью - убить меня.

В первый раз они соберутся для послушать))

0

7

Первые полторы секунды - не в счет.)))

+1

8

О, уже и перевод - даже не сразу заметила) Большое, большое спасибо!

Elina написал(а):

Будь то маркетинг или его умение, одно Гэрретт достиг в любом случае: «Зрители классических и кроссовер-концертов всё больше и больше «сравниваются». И это же прекрасно, когда люди становятся ближе друг к другу».

0

9

Какой же он позитив) Смотришь и думаешь: все в мире разумно и солнечно))

0

10

Elina написал(а):

"И это же прекрасно, когда люди становятся ближе друг к другу".

Вот это точно!

0

11

Когда вкладываешь душу в музыку или в любое другое дело, люди всегда это замечают. А Дэвив вкладывает гораздо больше чем душу в исполнение как классической музыки, так и кроссовер-концертов. Своим исполнением он дарит любовь.

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 20.05.2014 Дюссельдорф/ О кроссовер-концерте в октябре 2014