Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » Вопросы и ответы во время тура "MUSIC"


Вопросы и ответы во время тура "MUSIC"

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

перепост и копирование переводов СТРОГО запрещены!




По просьбе трудящихся - соберу в этой теме отдельно все видео с вопросами-ответами))...

Итак, по-порядку:

ЛИНЦ - 11.05.2013


Дэвид: Изабелла спрашивает...(присматривается)...можешь прочитать, Йорг? А!

"Какие у меня хобби помимо игры на скрипке?"
Я очень люблю заниматься спортом - бег, силовые трненировки. Но в основном музыка занимает 24 часа в сутки. Особенно перед турне. Уже за 6-7 месяцев до этого обдумываю все детали. Так что хобби - скорее редко.

Что у нас тут ещё? Тереза спрашивает...где ты вообще, Тереза? Тереза, крикни, если ты здесь! Ну супер...есть кто-нибудь, кого зовут Тереза? Можешь крикнуть, даже если это не ты. (никто не откликается)..ну ладно...

"Ты не мог бы научить меня играть на скрипке?" (зал упал)
Если б ты написала свой номер, я бы позвонил. А так...да к тому же среди публики нет никакой Терезы.

Элизабэт спрашивает:

"Какую музыку тебе нравится играть больше - классическую или современную?"
И то и другое. Этот баланс между классикой и...я как раз был недавно две недели в классическом турне с концертами Брамса и Бруха, теперь вот немного другое...  доставляет невероятное удовольствие именно эта смена жанров, что не всегда легко, но я сам выбрал это для себя, и мне это до сих пор очень нравится. В общем я очень люблю и то и другое.

Так, ещё одно...не, это нельзя читать)))...итак!...нет..(ходит и мотает головой)...

..уже много лет я слышу от своего менеджера Рика - почему ты, собственно, не играешь "Хава Нагила"? Уже шесть лет это длится..мне это надоело))...

+3

2

большое спасибо !!!!

0

3

ВЕНА - 13.05.2013

Первый вопрос, к сожалению, не записался...

Дэвид:...спасибо от всего сердца! Иногда случается. Все мы люди. Ты, конечно же, готовишься как можно лучше, чтобы потом на сцене быть раскрепощённым, насколько это возможно. Но - ошибки случаются у всех. И у меня тоже. Неохотно в этом признаюсь, но иногда случается, да.

Мануэлла спрашивает:

Какой бы профессией ты занимался, не стань ты скрипачом?
Я думаю - как мой тур-менеджер Йорг. Ему постоянно нечем заняться. Классная профессия!

Флориан спрашивает:

Какую музыку слушаешь приватно?
Зависит от того, к чему я в данный момент готовлюсь. Например вот для такого концерта (как сегодня) - всё подряд. А до этого был классический тур с Брамсом, Брухом и Паганини - тогда была в основном классическая музыка в моём айпаде. В общем - слушаю всё. Считаю, что хорошая музыка не имеет жанра.

Ну и ещё один (долго не может разобрать, Йорг ему помогает, надев очки, развеселив этим публику и Дэвида. Потом Йорг говорит ему вопрос на ухо). Йорг, я тебя не слышал, у меня же наушник в ухе. А! Вопрос такой:

Сами ли мы всё это делаем или есть какое-то агентство, которое пишет для нас эти композиции?
Конечно же нет никакого  агентства. Было бы, конечно, легче. Мне бы хотелось, чтобы было такое агентство. Если в публиуке кто-то знает такое, то позвоните мне! Но пользуясь случаем - представляю вам Франка ван дер Хайдена и Джона Хэйвуда, которые мне помогают. Спасибо!

+2

4

МАНХАЙМ - 15.05.2013

Проводишь какой-то ритуал перед концертом?

Я бы сказал - разыграться, позаниматься, попить чай...в общем - ничего особенного, но стараешься как-то успокоиться, чтобы не нервничать на сцене...потому что, боже мой, тут же тысячи зрителей всё-таки, можно получить кризис))..так что чай помогает...

Кристиане спрашивает..Кристиана, ты тут? Крикни! (кто-то кричит -здесь!) а, Кристиане, приветствую тебя!

Как тебе удаётся на сцене...

я не могу это читать...так нельзя, Кристиане)))...

Так...Лотар...

У моей жены Хильдегард  сегодня День рождения. Не сыграешь для неё?

Конечно! Почему нет? Парни, до-мажор?!

...играют...

Так, я должен это прочитать. Очень интересно.

Дэвид, ты чудесный! Могу я тебя усыновить?)))...

Спроси мою маму. Она сидит здесь.

+1

5

ну не могу я отделаться от ощущения , что некоторые движения он у Джека Воробья скопировал ))))) видео пиратов,насмотрелся

0

6

Так, ещё одно...не, это нельзя
читать)))...итак!...нет..(ходит и мотает
головой)...

можно уточнить как именно он сказал ( желательно по немецки) не могу не как разобрать , учим немецкий :)

0

7

Лялюша написал(а):

можно уточнить как именно он сказал ( желательно по немецки) не могу не как разобрать , учим немецкий

....с 2:04 минуты...

Da haben wir noch eine...ne, das kann ich nicht vorlesen...so! Ich glaube wir machen weiter (думаю, мы продолжим)...nein...(всё ещё находясь типа под впечатлением от вопроса)...

..ну и потом уже идут слова - перехеод к другой композиции, не имеющие отношения к вопросам-ответам...

0

8

16.05.2013  Тюсслинг (видео пока нет)

...кто найдёт - свистите)))...

0

9

18.05.2013  Бад Зегеберг

...так, самый первый вопрос, по ходу, не записан. Следующий - читает и "возмущается")): "Не! Это ни в какие ворота!")))...

Дальше...

- "что для тебя значат твои татуировки?"
- одна из них - это грехи молодости, говорю честно..ну как "грехи"? Она мне до сих пор нравится. Но в конце концов они все мне подходят, и если ты уж это сделал, то должен за это ручаться. Какое-то определённое значение? Думаю, что они имели значение на тот момент, когда были сделаны. Первая, например, сделана по окончании коллежда. Думаю, что для меня это имело значение, хотя сама она ничего не значит..кстати! (Йорг помогает поднять рукав). Я был вчера в Гамбурге...вы первые, кто это видит! Было немножко больно, но мне это было в радость. Так, есть ещё почта? Так...Михаэла спрашивает..где ты, Михаэла? Крикни погромче!(кто-то совсем далеко кричит - "здесь!") Итак ...

- "занимешься споротом во время тура? Или как ты поддерживаешь фигуру?"
- спорт. В основном - бег (кардио). Йорг уговаривает меня всё время пройти жёсткую программу, но - это нагрузка для суставов, Йорг)))...(Йорг виновато трясёт головой)...я знаю, Йорг...разве ты не замечаешь этого, в твоём-то возрасте?)))...хорошо, ещё один вопрос. Штефани!!??? (из зала - "здесь!") Привет, Штефани!

- "как тебе это удаётся, что твои штаны не сползают?" (зал взрывается!)))...
- так, мы продолжаем нашу музыкальную программу!)))...

+3

10

19.05.2013  Бад Зегеберг

Йорг! Мы получили почту? У нас есть почта! Очень хорошо! Ну посмотрим!

Занимаешься ли ты спортом во время тура или каким ещё образом поддерживаешь форму?
..амммм...бег, немного силовой тренировки и хорошо (правильно) питаться. Я слежу за тем, чтобы в гримёрке были не только "сникерсы" да "марсы", но достаточное количество салатов и low carb (пища, содержащая малое количество углеводов. Прим.пер.). Потому что непросто, особенно после концерта, вечером, часов в 11, один только шоколад - это может плохо кончиться.

Петра спрашивает..Петра, ты где? Мне прочитать сначала вопрос? Потому что может быть здесь много Петр...

Как ты умудряешься так ходить и не терять свои ботинки?
У меня там липучка...да нет...шутка...вообще-то они очень хорошо держатся. Единственная причина - вы мне, наверное, не поверите - я так часто летаю, почти каждый день, и прохожу таможню. И всегда надо снимать ботинки. Я как-то посчитал: если я где-то 250 раз в году летаю, и снять-надеть ботинки это где-то одна минута, я подумал, что сэкономлю лучше это время, чтобы провести его с вами.

(берёт новый вопрос) Тут нет имени.

У меня сегодня день рождения. Сыграешь для меня?
...классический вопрос. Как думаете, я справлюсь? Оркестр? Бэнд? До-мажор? Без бемолей и диезов. Супер! (играют)

Ну давай ещё один. Итак..Эльке спрашивает:

Сколько у тебя скрипок и  - что-то не могу прочитать - и на какой играешь сегодня?
Сегодня вечером, слава богу, нет дождя, это очень хорошо. Но - так как сегодня немного холодно, то это не Страдивари, а очень-очень хорошая французская скрипка, Жан Батист Вийом. Но должен честно сказать, что Страдивари я использую в основном тогда, когда не нужен усилитель.     Потому что если ты играешь с оркестром в филармонии, то там нужен более сильный инструмент. Для этого же концерта, при этой температуре - эта скрипка - самое лучшее решение.

+2

11

31.05.2013  Вюрцбург



Что-то там у них приклеилось)))...

Дэвид: приклеилось))... итак..ты можешь прочитать это имя? У меня не получится.

Йорг: Сварналатаатикай...

Дэвид: ты тут? Ау! Крикни что-нибудь! О, ты тут. Итак, твой вопрос: "Я хочу с тобой познакомиться. Я из Калькутты, Индии." - Я полагаю, что такая же погода бывает и в Индии в определённые времена года, но не думаю, что с таким холодом, поэтому мне очень жаль, что ты приехала издалека, из Индии, а тут такая погода. Но я надеюсь, что, по крайней мере музыка нравится! Спасибо! ... ок, я позже переведу это на немецкий...

Сэнди спрашивает: "Не сыграешь...обнажённым до пояса?" (публика требует, Дэвид смущён) Сэнди, Сэнди, Сэнди...в другой раз!...переходим к другому вопросу! Нина спрашивает: "Хотя у меня сегодня и не День рождения, но не сыграешь ли что-нибудь для меня?" Нина, я, правда, не знаю, что именно, но что-нибудь придумаю...ваши предложения? (играет Джексона) Вот Нина, пожалуйста! (из публики доносится "Разденься!") Да я в шмотках-то мёрзну!

+2

12

01.06.2013  Мюнхен (все ищем видео!)

0

13

02.06.2013  Эрфурт  (тоже ищем все видео!)

0

14

05.06.2013  Берлин

(не совсем сначала)...мой тур-менеджер, аплодисменты для Йорга! Итак, посмотрим, что меня ожидает. Сэнди и Штефи спрашивают:

Откуда у тебя такие офигенские ботинки?
..аммм...я не могу сейчас делать рекламу, но они (ботинки) произведены в этом регионе, в Берлине, вот...(Йорг что-то ему говорит)...не, его имя -  Кай. Так, Бианка спрашивает (напряжённо напару с Йоргом всматриваются в текст)...ай-яй-яй! Мне можно это прочитать? Ну ладно. Она спрашивает:

Ты наощупь в реальной жизни такой же, как и во сне?
Ну я ж не знаю, что ей там снится! ..так, ещё одно..Сэнди спрашивает:

Не мог бы ты сыграть с обнажённым торсом?
Ладно, мы продолжаем нашу музыкальную программу! (через пару секунд - Сэнди! и мотает головой)

+4

15

07.06.2013  Ляйпциг

Габи спрашивает: сыграй что-нибудь...с распущенными волосами)))..

Дэвид: ..ну, может, позже...

Опять вопрос про День Рождения. Ему пишут, что у неё (-го) сегодня ДР, не сыграл бы Дэвид?

Дэвид: почему нет? парни! До-мажор? Никаких диезиков, никаких бемоликов)))...

Третий вопрос: Дэвид, ты не мог бы организовать мне свидание с твоим танцором Филиппом?)))...

Дэвид: Ок, мы организуем! Йорг! Ты сделаешь это!))...

0

16

08.06.2013  Дрезден

Я каждый день получаю большое количество почты от своих поклонников. Там бывают необычные и весёлые вопросы. И поэтому я подумал, что будет интересно ответить на эти вопросы со сцены. Вы хотите? Посмотрим, что меня ожидает. Итак, Бианка и Хельга спрашивают:

Ты наощупь  в реальной жизни такой же, как и во сне?
Ах Бианка...что вам там снится?  Так...не могу прочитать имя, помоги (Йоргу)...Кареника, как нам кажется:

Твоё самое весёлое приключение во время концерта (репетиции, путешествия)? Можно даже что-то неловкое (щекотливое)...
Есть такая история. Во время моей классической записи в Ганновере (концерт Бетховена)  захожу я в  гримёрку после концерта..не, не после концерта, а во время перерыва после первой половины...смотрю свой телефон, там где-то около 30-ти  пропущенных звонков. Я думаю - кто это мне названивал всё это время? А у меня, видимо, брюки были не до конца застёгнуты , и мои друзья мне всё время звонили и говорили на (автоответчик), чтобы я их застегнул, прежде чем выходить и играть вторую половину концерта. Это была запись ДВД. Но мне кажется, там снимали только до пояса.

берёт третий листок...теряет дар речи - амммм...хорошо, мы продолжаем нашу программу! Правда, я не могу такое прочитать!

+2

17

09.06.2013  Людвигслюст  (видео пока не найдено)

0

18

11.06.2013  Цюрих

Дэвид: Зильке спрашивает...Зильке, ты здесь? Зильке?....Зильке?...ну ладно...итак, вопрос: "Дашь мне свой номер мобильного? Пожалуйста!!!" И три восклицательных знака. Эмммм...Йорг? Ты сделаешь это попозже, да?

Андреа спрашивает: "Ты же пойдёшь сегодня праздновать? Я приглашаю тебя что-нибудь выпить." Андреа, это супер предложение, но нам завтра надо так рано вставать и ехать дальше. Попробуй договориться с моим тур-менеджером Йоргом. Аплодисменты для господина Коленбройха! Я не знаю, чем занимается этот тип, но он всегда появляется вовремя.

Таня спрашивает: "Сколько дней в неделю у тебя есть на...(не рассылшала, что-то связанное с постелью вроде бы, на английском) ...никогда)))...

Лена спрашивает: "Чем ты занимешься в свободное от скрипки время?" В основном я уезжаю куда-нибудь, где мне не надо заниматься на скрипке. у меня, конечно же, насыщенная, фантастическая жизнь, но вот со свободным временем...господин Коленбройх, а у Вас как? Ты ушёл, всё? Ок, никакого свободного времени. А мы продолжаем.

+2

19

14.06.2013  Аспах   (эх, нет видео..пока)

0

20

15.06.2013  Байройт


Я каждый день получаю большое количество почты от своих поклонников. Там бывают необычные и весёлые вопросы. И поэтому я подумал, что будет интересно ответить на эти вопросы со сцены. Очень мило со стороны Йорга, моего тур-менеджера, принести эти вопросы мне на сцену.

- Добрый вечер, Йорг! Как ты?

- Замечательно (дословно: ослепительно)

- Очень хорошо.  Итак, Лиза пишет, тут и адрес её веб-сайта...-обращается к Йоргу: ты не мог бы отключить свой "такси-вызов"? Спасибо! Итак, Лиза пишет:

- Я вчера сдала выпускной экзамен (мне 18 лет) и сейчас я свободна (публика взрывается). Минутку! Тут ещё что-то! О! Вау! Лиза! Не женишься на мне? - пишет Лиза. Смайлик, сердечко и подмигивающий глаз...

- Амммм...у меня есть  адрес твоего веб-сайта. Я дам о себе знать! (после небольшой паузы) - но, возможно, только через пару лет! Пока что слишком много гастролирую.

Мэри спрашивает:

- У меня сегодня День Рождения. Можно я тебя обниму? Не сыграешь несколько нот из моей любимой "Groovy kind of love" ? Только для меня? Это было бы здорово!

...зовёт Маркуса...играют...

Тааааак...Сюзанна спрашивает:

- Ты не спустишься к нам вниз на второй ряд, чтобы с нами сфотографироваться ?

(оглядывается)...Сюзанна, где ты? Это ты, Сюзанна? (смотрит вопросительно на Йорга, типа - что делать?)...Трудное решение..не потому, что я не хотел бы это с тобой сделать, просто не хочется прерывать выступление. Сделаем так: сейчас к тебе спустится Йорг (Йорг в шоке) и даст тебе...только Сюзанне...пропуск в гримёрку и мы сделаем это после шоу...(Йорг уточняет, какая именно и есть Сюзанна)..вон та спереди, с шарфиком, машет нам как раз...Сюзанна - Йорг, Йорг - Сюзанна. Сделаем!

Ещё один вопрос. Сильвия спрашивает:

- Поприветствуй меня коротко. Сегодня - мой десятый концерт с тобой. И смайлик.

- Ок, это не вопрос, но - большое спасибо!

+8


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » Вопросы и ответы во время тура "MUSIC"