Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 16.10.2012 Классическая музыка - это мой фундамент


16.10.2012 Классическая музыка - это мой фундамент

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Klassische Musik ist meine Basis

Свеженькое интервью с Дэвидом!

Пресса Франкфурта...

http://www.fnp.de/nnp/nachrichten/kultu … 12.de.html

http://s3.uploads.ru/t/j4mQV.jpg

0

2

Классическая музыка - это мой фундамент

Своим кросс-овером Дэвид Гэрретт увлекает большую публику. Но его любовь — Бетховен.

Вряд ли кто-либо, кроме этого известного аахенца, протягивает такой увлекательный мост между классикой и роком. Его осеннее турне приведёт его и во Франкфурт.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Пуристы ворчат, что чудо-скрипач, который уже в 14 лет записывал альбомы и был назван Иегуди Менухиным как «величайший скрипач своего поколения», пожертвовал своё исключительное умение коммерческому стремлению. Может быть и так. Но даже если кто-то здесь и портит свой талант, то, кажется, он делает это с огромным удовольствием.  Вездесущий и трудолюбивый, после своего альбома «Rock Symphonies“ он вновь обратился к классике. В центре внимания его нового альбома «Legacy“, который был недавно отмечен наградой «ЭХО — Классик», находится интерпретация Гэрретта известного скрипичного концерта Бетховена. 19-20 ноября он вновь выступает во Франкфурте с программой «Rock Anthems“. Штефен Рют встретился со скрипачом для интервью.


Господин Гэрретт, насколько вы смелы?
Очень смел. Стопроцентно. Особенно я очень стараюсь, когда речь идёт о мнимо трудных ситуациях. Если все вокруг меня твердят «это не пойдёт» - тогда мне тем более хочется им доказать, что это не так. Я считаю, что только с помощью эксперимента можно проверить свой лимит. Кто боится, тот никогда не узнает себя по-настоящему.

Значит ли это, что альбом «Legacy“ был риском?
Если «Legacy“ и было риском, то таким, который я мог хорошо просчитать. Так как этот концерт я играю уже всю свою жизнь. В этом альбоме я обратился вновь к своей большой любви — классической музыке. Мне невероятно комфортно играть эти произведения.


До сего времени Ваши современные рок-композиции имели огромный успех. Является ли  классика рискованным предприятием?
Перед «Rock Symphonies“ я записал концерт Мендельсона. Просто никто об этом не помнит. Хотя и было продано 200 000 дисков.Для меня, как артиста, очень важно разнообразие. И вообще: классическая музыка — это мой фундамент. Я никогда бы не начал делать кроссовер и не смог бы его донести до широкой публики, если бы я не ручался за классику и не был её представителем. Я «заработал» свою публику и нахожу замечательной свою задачу приблизить людей к классике и  расширять их горизонты. Людям сегодняшнего дня нравится слушать разнообразную музыку, многие вкусы не знают больше никакого определённого руководства и ограничений,  это же прекрасно! Музыка не может иметь один жанр.


Это Ваша заслуга?
Нет. Совсем мало. Я стараюсь, я много раздумываю, как и большинство молодых музыкантов я прежде всего думаю, чего я хочу достичь своей музыкой. Когда испытываешь столько страсти к музыке, как я — то  совершенно естественно, что хочется ею (страстью) поделиться с другими.



Вы «накормили» людей кросс-овером, и теперь даёте попробовать классику?

Я никогда не видел в кросс-овере музыку второго сорта. Моя задача — играть кросс-овер на том же высоком уровне, что и классику. Девиз «сейчас выпустим быстренько коммерческий кроссовер-альбом, это проще» для меня неприемлем. Мне кажется, что в кроссоверные альбомы я вкладывался даже больше, чем во что-то другое. Потому что я осознаю, как легко можно подвергнуться критике, играя кроссовер.


Ваша звукозаписывающая компания пишет: «Дэвид Гэрретт живёт между двумя музыкальными мирами». А вы только что опровергли это.
Да. Поэтому звукозаписывающая компания и есть звукозаписывающая компания. А я и не читал этого текста. Иногда они просто не имеют никакого представления. В любом случае для меня всё это — один мир. Мир качества.


Почему именно концерт Бетховена?
Это было интуитивным решением. Мне просто захотелось записать именно его. Это было приятно.

Когда Вы сыграли этот концерт впервые?
В 11 лет. С тех пор больше ста раз. Занимался над ним с 8-9 лет. Это действительно Королевское произведение среди скрипичных концертов. Соответственно довольно высокая планка. Но не нужно прятаться от сравнительного измерения себя с великими. Я знаю, что я могу.

+12

3

Elina написал(а):

Классическая музыка - это мой фундамент

Элиночка,спасибо за перевод)
Очень интересное интервью.

0

4

Elina написал(а):

Вы «накормили» людей кросс-овером, и теперь даёте попробовать классику?

Провокационный вопрос!)))
Пожалуй,если ты делаешь что-то новое  и непривычное для общества без смелости  и правда не обойтись...
Элинааа!! Очередное СПАСИБО)))

Отредактировано Helga (17.10.2012 20:49)

0

5

И от меня Элине громадное спасибо)))

Наверное, Дэвиду всегда придется отвечать на подобные вопросы, да и любому музыканту, кто делает что-то принципиально новое. Консерваторов, застрявших в прошлом веке, всегда хватало и будет хватать, и идя на риск и создавая что-то неоднозначное, всегда нужно быть готовым отвечать за свои идеи, и у Дэвида это отлично получается)))) Так держать!))))

+2

6

Паганини в своё время тоже огребал будь здоров за свои новаторские идеи!

+6


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 16.10.2012 Классическая музыка - это мой фундамент