Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Общение » Книги


Книги

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Imnt написал(а):

Ум человека не зависит от его паспорта...


...и наша Виктория тому самый наглядный пример! Вика, ты такая большая умница! Прям не нарадуюсь за тебя!)))...

+1

122

Imnt, спасибо за приятные слова)) http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

123

Elina, я застеснялась))  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  Радует, что вы так думаете)))  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

124

Обложки книг "КОКО ШАНЕЛЬ. Жизнь, рассказанная ею самой" и Софьи Бенуа "Коко щанель.ои мужчины"
http://sh.uploads.ru/t/ah657.jpg http://sh.uploads.ru/t/rAZGl.jpg

0

125

Простите, немного не то напечатала....

Виктория Легль написал(а):

"Коко щанель.ои мужчины"

- "Коко Шанель. Я и мои мужчины"

0

126

Новое сокровище - Ремарк на украинском языке!!
http://sg.uploads.ru/t/eIPj0.jpg
О произведениях этого автора мне говорили давно, но я все не решалась за него засесть, так как Ремарк пишет о людях после войны. Все бы ничего, но тема войны меня безумно пугает. А совесть-то не дает покоя, все так и тянет в книжном магазине к полке, где Ремарк стоит. На меня с Ремарком в руках уже продавцы так смотрели, что аж ух)) И вот я решилась - приобрела сегодня Ремарка!
Плюс этого издания в том, что романы печатаются на украинском языке, а для меня это - ничего не хочу лучше! Ведь на украинском классика-то есть, но такие издания лично для меня - абсолютная редкость (но если ооооочень постараться и перерыть весь Интернет, то можно и найти что-то). Ура, этот день настал!
Сегодняшний вечер посвящаю не подготовке к экзаменам, а Ремарку)) http://s4.rimg.info/e5016d65fbf682390f53a87719abfe89.gif   http://s8.rimg.info/d306ffacbc42257866bdd9b3c39519c8.gif

+2

127

На днях дочитала новый роман Бориса Акунина "Другой Путь" ( продолжение "Аристономии"). До сих пор под впечатлением..."Теперь я точно знаю, что такое Любовь!"

+1

128

В завалах на харде,я влезла в папку с теми книгами,которые когда то читала по работе.И вот наткнулась я на  Джонатана Кэрролла.А именно,на его сборник рассказов "Замужем за облаком".
О жанре, в котором  работает Кэрролл спорят до сих пор,но если вам нравится ,к примеру, Нил Гейман и его "Звездная пыль" вам возможно понравится и  Кэрролл.
Сборник есть на литресе ,если кого заинтересует.

+1

129

Miracle написал(а):

На днях дочитала новый роман Бориса Акунина "Другой Путь" ( продолжение "Аристономии"). До сих пор под впечатлением..."Теперь я точно знаю, что такое Любовь!"

Акунин сильный писатель ,умеющий мастерски  находить интересные темы и нужные слова,что бы их подать.так что,охотно верю.

+2

130

Alita, рекомендую "Другой Путь" всем! А с книгой Кэрролла обязательно ознакомлюсь  как только дочитаю биографию Стива Джобса ( до выхода фильма "Стив Джобс" с Фассбендером в заглавной роли ещё есть время, вот и затеяла ликбез))

+1

131

Miracle написал(а):

как только дочитаю биографию Стива Джобса

правда? я уже заочно вас люблю! А какая книга? мне больше всех нравится биография Уолтера Айзексона, она, кажется, самая "живая" из всех. 2 фильма о Джобсе? а не перебор? может, что-то накрутят-намутят, что и смотреть будет невозможно?

0

132

Miracle написал(а):

Alita, рекомендую "Другой Путь" всем!

Будем читать!

Miracle написал(а):

дочитаю биографию Стива Джобса ( до выхода фильма "Стив Джобс" с Фассбендером в заглавной роли ещё есть время, вот и затеяла ликбез))

Хочу  начать ее читать,интересный все же человек был и путь у него  интересный...

+1

133

Miracle, в тот же день, когда прочитала о новом фильме в вашем предыдущем посте, вечерком увидела и в новостях сюжет. Новому фильму о Стиве Джобсе прогнозируют Оскар. Не мало... если не много. После просмотра трейлера что-то я не очень вдохновилась. Минусы того, что я увидела в ролике: никакого внешнего сходства с Джобсом, характер Стива - не ахти абсолютно. Плюсы тоже есть, и их больше: официальный фильм о Джобсе, снятый при содействии многих знакомых Стива, самой компании Appple. Но мне не понравилось вот что: супруга Джобса несколько раз публично сообщала, что характер Стива получился искаженным: его сделали тираном и деспотом. Хорошо, что это экранизация книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс" (единственная книга, кот. написали при содействии Джобса, но без его вмешательства). Последний факт ну ооочень утешает. Насколько я поняла, картина получится гораздо масштабней а плане постановки и больших декораций, нежели фильм с Катчером. НО! Картина с Эштоном мне ближе в связи с тем, что: абсолютное сходство внешности практически всех киношных персонажей с прототипами, характер самого Джобса, мысли. Внешность Катчера, его походка, полная копия внешности Джобса - 10 из 10. Мне нравится.  Но в чем "фишка": фильм с Катчером есть более близок и понятен к зрителю, нежели, мне так думается, будет второй худ. фильм о Джобсе. Да, в нем чувствуется, что будет больше давить понимание того, что эта картина ОФИЦИАЛЬНАЯ. И на фоне этого многие плюнут на фильм с Эштоном.
О Джобсе. думаю, как снимать, так и писать - слишком сложно: поле "искажения реальности", кот. создал сам Джобс, мешает нам понять, что же это за человек,  составить о нем конкретное мнение. А если Стив Джобс не хотел, чтобы мы знали всю правду?

(Что-то я понеслась: после того, как не могла успокоится по теме Коко Шанель (да и сейчас меня эта тема беспокоит), накинулась на Стива Джобса. Сколько всего нового узнаешь!)))

+1

134

Виктория Легль написал(а):

А какая книга? мне больше всех нравится биография Уолтера Айзексона

Виктория Легль, это и есть та самая книга)

Виктория Легль написал(а):

Новому фильму о Стиве Джобсе прогнозируют Оскар. Не мало... если не много.

О фильме пока ничего не могу сказать, но Майкл Фассбендер Оскара заслуживает! :love:

0

135

Miraclehttp://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif  это вы на удачную биографию попали, если можно так сказать)) Сущечтвует множество книг о Джобсе, но что-то меня они не вдохновляют((

Miracle написал(а):

О фильме пока ничего не могу сказать, но Майкл Фассбендер Оскара заслуживает!

дааа... Это точно))) но, к сожалению, в образе Джобса не вижу его. Посмотрим фильм - и тогда уже решим, получилось или нет))) (на мой взгляд, естественно)

0

136

Второй день ,вернее,вторую ночь перечитываю Туве Янссон .Муми -тролли до сих пор актуальны ,для взрослых особенно.
Разве может быть не актуальной книга ,в которой можно прочесть,что "одинаково важно знать две вещи: как быть одному и как быть с другими" ,или же о том,что "чувства сложны и не всегда имеют смысл" ?
А мысль о том, что "тот, кто любит блины, не опасен"  прям вернула меня к жизни ))
Но ,главные  мысли как раз вечны и столько раз повторяемы,что не будет лишний раз  о них напомнить: "Мы живем один раз"," В большинстве случаев конец — это начало!"  и конечно же "Жизнь прекрасна!"
http://s2.uploads.ru/wcGRM.jpg

+5

137

Создание собственной внутренней библиотеки похоже на кропотливый труд золотоискателя. Ты пропускаешь сквозь себя золотой песок чужих слов и мыслей, и вдруг чувствуешь в руках увесистость драгоценного слитка. Ты нашёл СВОЮ книгу, золотое сияние её слов освещает мистерию жизни и вечные смыслы даже банальных явлений. У каждого человека таких книг несколько. Это те, которые время от времени тянет перечитать, каждый раз переживая потрясение от того, как трансформируется такой знакомый - почти дословно - текст, преломленный в нашем собственном изменяющемся жизненном опыте. Истинная книга - всегда Библия : в ней есть всё... Ты живёшь, ты наблюдаешь мир, а внутри тебя всплывают цитаты, вдруг разом преображая что-то простое в трансцедентальное. В этом и состоит бессмертие гениального слова, бесценность гениального писателя. Сегодня день рождения автора, чьё творчество - одна из опор, на которых зиждется мой внутренний мир. Это Лина Костенко. Ей 86 лет. Пускай благодарность всех, причастившихся её поэзией, превратится в молитву за её здоровье. Я её "читаю" постоянно - я очень много знаю наизусть, в том числе роман в стихах "Маруся Чурай". Её стихи вот так и звучат во мне, как неустанная молитва. Всегда со мной...

+4

138

Oksana Matiyeva написал(а):

Сегодня день рождения автора, чьё творчество - одна из опор, на которых зиждется мой внутренний мир. Это Лина Костенко. Ей 86 лет. Пускай благодарность всех, причастившихся её поэзией, превратится в молитву за её здоровье. Я её "читаю" постоянно - я очень много знаю наизусть, в том числе роман в стихах "Маруся Чурай". Её стихи вот так и звучат во мне, как неустанная молитва. Всегда со мной...

Здоровья и долгих лет поэту...

+1

139

Давно  тут никто ничего не писал...Смею предложить вам  очень  хорошую ,на мой взгляд, книгу.
Этери Чаландзия "Уроборос"
Сама для себя открыла  случайно и автора и книгу.И надо заметить,получила  удовольствие.И в который раз осознала - начало там ,где конец...

отрывок

Серафимы сидели с открытыми ртами. Они как будто вчера родились. Такой Нины они не знали. А ей уже и нечего было терять.

— Нина, так нельзя… — раздались робкие протесты, но Нину было не остановить.

— А как можно? Как? Вы вокруг себя-то посмотрите! Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина прав всегда. Женился — прав. Развелся — прав. Любовницу завел молодую — молодец. Бросил — тоже хорошо. А мы? Замуж вышла — захомутала. Развелась — сама дура, не удержала. Что за жена была такая, если тебя бросили? Завела любовника — шалава. Верна мужу — идиотка. Родила — привязала к себе. Не родила — тебе вообще на земле не место. Сделала карьеру — алчная честолюбивая тварь. Сидишь дома — курица. Вся жизнь — охота за мужиком и ненависть ко всем бабам на всякий случай.

Она обхватила голову руками.

— И ведь сначала-то все хорошо и прекрасно. Глаза в глаза, душа в душу, не расцепить, не разорвать. На полдня расстаться тяжело. Думаешь о нем, чувствуешь его, во сне видишь, над землей летаешь. Куда?! Куда все это исчезает?! Проходит всего ничего, и ты уже обуза. «Ты меня не понимаешь. Не чувствуешь. На хрен мне нужен твой дом и быт. Да подавись своими пирогами и засунь в жопу свои домашние тапочки! Подумаешь, десять лет вместе прожили! Жизнь длинная. А что я видел эти годы с тобой? Ничего. Тюремный срок я с тобой мотал, понимаешь. И все что у меня было — унижения, страх и пытки верностью. А у меня гормоны, естественные потребности. Так что, все, детка, я свое отсидел, пора на свободу с чистой совестью, а куда ты — дело твое».

У Нины текли по щекам слезы, но она их не замечала.

— И ведь понятно, что дальше будет. Сама все сделаешь. Запрешься дома. Зальешься слезами. Жалеть себя начнешь. Пить. Вилки чистить. Сначала его во всем обвинять. Потом себя. И опять его, по кругу. И потекут дни в добровольном заточении, потому что просто не сможешь, как он, встать, стряхнуть с себя свои обидки и рвануть прочь, на новую поляну. Так что терпи. Терпи, детка, твое время вышло. Все закончилось. Ты сама закончилась. Тебя просто нет. Теперь ты помеха на пути к новому счастью. А помехи надо убирать. Или перешагивать через них.

— Да кому я это все рассказываю!..

Нина даже не заметила, как подруги исчезли из квартиры. Когда она очнулась, уже было темно, и если бы не остывшая еда на столе, она бы решила, что произошедшее ей приснилось. Вообще все, начиная с ее отъезда из дома. Или нет, еще раньше, с момента их первой встречи с Егором. Прошло почти десять лет, принцесса выспалась как следует в своей хрустальной квартире и проснулась одинокой мегерой.

Она со стоном повалилась на диван. Голова болела так, словно черти играли ею в футбол.

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Общение » Книги