Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Биография


Биография

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

http://muslib.ru/pb/35/358951/david-garrett_313180.jpg

http://www.david-garrett.com/de/about/

БИОГРАФИЯ (перевод с официального сайта Дэвида)

„Чтобы делать хороший Crossover, надо быть скрипачом мирового уровня!» (Дэвид Гэрретт)

„Crossover-ом может заниматься только тот артист, который уже приобрёл имя в классической сцене.» Дэвид Гэрретт очень требователен в плане качества. И он знает, о чём он говорит. Осенью 2007 года музыкант с исключительным талантом выпустил в Германии свой первый Crossover – альбом «Virtuoso“ и с тех пор шаг за шагом  устанавливает новые стандарты как в классике, так и в Crossover. Рождённый в Аахене музыкант, сын немецкого юриста и американской прима-балерины может себе позволить расширять границы.
В четыре года он получил свою первую скрипку и уже в 10 лет выступил впервые с концертом совместно с Гамбургским филармоническим оркестром. В 13 лет он, как самый юный артист, заключает эксклюзивный договор с Deutschen Grammophon Gesellschaft. В 1999 году, на пике своей карьеры, многообещающее дарование решает прервать свой путь классического музыканта и уезжает в Нью-Йорк. Не для отдыха, а для того, чтобы приобрести теоретический фундамент для своих музыкальных способностей и усовершенствовать свою технику. Он подаёт заявление в престижную Juilliard School на факультет музыковедения и композиции.

Занятия с Ицхаком Перлманом раскрывают совершенно новые стороны игры Дэвида Гэрретта. Особая симпатия музыканта к композиции не остаётся неотмеченной – в 2003 году он побеждает в конкурсе композиции, сыграв Фугу в стиле Баха собственного сочинения. Так был заложен первый камень для его дальнейших, ставших уже легендарными, аранжировок. Высококвалифицированный американский преподаватель по композиции Eric Ewazen сказал о Дэвиде: »Интенсивность (сила) его зрелищной и выразительной игры нас просто поразила. Каждый, кто имел радость обучать его, распознал его необычный дар и его невероятный талант.»

После окончания учёбы он ясно видит перед собой поставленную цель:  он хочет привлечь к классике молодое поколение и пробудить в нём восторг от якобы серьёзной музыки. Средством для достижения этой цели является комбинирование классики с  элементами Поп-, Рок- и und Rhythm-and-Blues музыки. «Мои аранжировки Crossover композиций имеют такой же высокий уровень, как и классические произведения. Если какой-то музыкант увидит мои ноты, он скажет: это чертовски хорошая партия скрипки. Она до того сложная, что мне надо работать над ней часами, прежде чем я смогу её свободно играть.» Дэвид  Гэрретт так формулирует свои амбиции: «Чтобы выпустить хороший Crossover -альбом, надо быть скрипачом мирового уровня! При этом ты должен требовать от себя даже большего, чем в классике, потому что ты хочешь показать людям произведения в совершенно новом свете и на высочайшем скрипичном уровне. Все великие виртуозы, от Паганини и до Хейфеца, поступали именно так.  А иначе это просто коммерция.

читать дальше

Отредактировано Elina (24.03.2014 23:48)

+4

2

Дом, в котором родился Дэвид

увеличить

увеличить

+2

3

Папа Дэвида - известный аукционер скрипичных инструментов. Поэтому у них дома выглядит так:

увеличить

увеличить

+2

4

Родители  Дэвида. Папа - бывший скрипач, юрист и аукционер. Мама - бывшая балерина

увеличить

+1

5

ух всё же какой талантливый человек Дэвид)просто нет слов одни эмоции

0

6

БИОГРАФИЯ Дэвида (Universal Musik). Очень интересно написано (ждите перевода)...
http://s8.rimg.info/aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif 

Свернутый текст

0

7

КЛАССИЧЕСКАЯ биография Дэвида на страницах издания "KlassikAkzente"

http://www.klassikakzente.de/david-garrett/biografie

+1

8

Elina написал(а):

Родители  Дэвида.

вот смотрю я на фотку их совместную)))
Дэвид от родителей забрал все самые лучшие черты, причем у обоих сразу))).....причем, как внешние, так и внутренние))))все-таки, когда на свет появился этот человек, мироздание было в наилучшем расположении духа, как никогда)))

+1

9

рост от папы, улыбка от мамы, характер - от бабушки)))...

+1

10

Кто подделывает биографию Дэвида Гэрретта?

http://jamioo.com/wer-faelscht-die-auto … id-garret/

Кто же подделывает биографию Дэвида Гэрретта и что с этого имеет сам скрипач? "Дьявольский скрипач" - это не официальная биография, на которую Дэвид не давал заказа и никогда не давал добро на издание.

Но каким же образом эта "биография" смогла попасть на рынок?

Путаница, слухи,  а теперь и судебный иск. Отец Дэвида Гэрретта всё-таки не принуждал его к достижению успеха. А именно так написано в недавно вышедшей биографии "Дьявольского скрипача", где говорится о строгой муштровке. В этой книге отец Дэвида Георг Петер Бонгартц выставлен чудовищем. А теперь ещё и выясняется, что это ненастоящая биография!

По словам журнала "In" эту книгу написал автор, который даже не обговаривал её содержание с Дэвидом Гэрреттом. Абсолютное фейк-сочинение! Георг Бонгартц подаёт иск в суд против автора книги и издательства. Но не против своего сына. Аукционер скрипок объясняет: "Каждый, кому удалось сделать такую мировую карьеру, может только желать такого отца, как я." По его словам, он никогда и ни к чему не заставлял Дэвида. И чтобы это подкрепить, отец и сын приняли совместное участие в программе "Kölner Treff" и довольно тепло обнялись.

Каким образом  и почему автор вдохновился на написание такой автобиографии? И что ещё хуже: какое издательство берётся за издание этого сочинения без предварительной проверки? Довольно загадочный случай...

Foto:
Universal Music


EDIT: ссылка на источник уже не рабочая. Добавляю другую (там немного изменённый текст, почти полная перепечатка этой статьи)

https://www.popsprite.de/wer-faelscht-d … d-garrett/

Отредактировано Elina (10.11.2016 12:56)

+1

11

Elina, единственное что может утешить в подобной ситуации - наличие подобного рода прецедентов говорит о все возрастающей популярности Дэвида))
раз появляются такие биографии значит кто-то явно расчитывает на спрос подобной продукции.

0

12

Девочки, я в этой ситуёвине за Дэвида абсолютно спокойна, не спокойна - за отца))))

0

13

....да, папу жалко http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif  ...(а Дэвид так с воображаемым папой говорит :"Вот так тебе, папочка, вот так!")...девочки, простите, это у меня такая глупая шутка...Мальчики (Дэвид и папа Дэвида), держитесь!!! http://s8.rimg.info/542b3bf2de37cbfa9dc422107d405313.gif

0

14

Это не первая такая вот "официальная автобиография", к сожалению. Короче, лёд тронулся, и эта книженция была изъята из продажи...

0

15

Elina написал(а):

и эта книженция была изъята из продажи...

И это правильно!

0

16

Elina написал(а):

эта книженция была изъята из продажи

А много было вообще желающих написать его "биографию"?

0

17

До этой книги выходило ещё две...

0

18

А у самого Дэвида не возникало ли мыслей, чтобы его биографию написали? Чтобы вот официально?

0

19

Его пока никто об этом не спрашивал...он бы хотел бы)...вот сейчас вспоминаю, что осталось непереведённой передача, где он говорит по этому поводу...эх, дайте мне ещё рук эдак десять)))...

0

20

Первый пост оснащён переводом!

...пошла дальше...)))...

+4


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Биография