Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 06.11.2013 Заявление Г.П. Бонгартца по поводу «биографии" Дэвида


06.11.2013 Заявление Г.П. Бонгартца по поводу «биографии" Дэвида

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ ИЛИ АДМИНА!

http://www.ots.at/presseaussendung/OTS_ … aerung-ab-

Заявление для прессы Георга Пауля Бонгартца по поводу «ДЭВИД ГЭРРЕТТ: эксклюзивная биография»/ Заявление издательства о воздержании от каких-либо действий

Берлин – мы, адвокаты Георга Петера Бонгартца, отца Дэвида Гэрретта, уведомляем Вас о следующем:

    Написанная Йоханнесом Ротенбаумом и  изданная Мюнхенским издательством книга «ДЭВИД ГЭРРЕТТ: эксклюзивная биография» не была  авторизирована ни нашим клиентом, ни сыном нашего клиента. Исходя из этого, заявление о книге, как об «эксклюзивной биографии», производит недостоверное впечатление. Как следствие – некоторые статьи в сегодняшних  газетах тоже не соответствуют действительности, в которых пишется о запрете нашим клиентом выхода биографии его сына и о том, что на этой почве между нашим клиентом и его сыном произошёл большой разлад. Мы заявляем, что между нашим клиентом и его сыном нет никаких ссор, связанных с этой книгой.  Действительности соответствует тот факт, что мы от имени нашего клиента подали иск против издательства и потребовали прекращения распространения многочисленных высказываний. Издательство предоставило нам ответ по всем предъявленным пунктам.

После этого издательство обязалось прекратить дальнейшее распространение следующих высказываний (в противном случае – штраф):

« При всём уклоне в классическую музыку у Бонгартца проявлялся минимальный интерес к балету».
«Кстати, после этого Георг Петер Бонгартц больше никогда не посещал балет.» Это утверждение не соответствует действительности.

«Учитель Александра был первым, кто распознал талант Дэвида».

«Бонгартц сам привил четырёхлетнему мальчику азы техники».

«Так же он научил его и правильной осанке – но не идеально, как выяснилось потом, по прошествии нескольких лет, в очень больной форме».

«Ещё не достигнув даже пятилетнего возраста, Дэвид занимался по несколько часов в день.»

«На примере подачи музыки Дэвидом его отец мог продемонстрировать другим родителям, чего можно достичь.»

«Он быстро понял, что его хвалили и любили только тогда, когда он показывал какой-то прогресс на скрипке.»

«Как только он становился лучше или ввергал своей игрой других детей и их родителей в изумление – барометр настроения в доме Бонгартцев повышлся. Как только он играл фальшивую ноту или не мог сосредоточиться на занятии – в семье наступал разлад.»

«В то время как другие шестилетние дети знакомились со школьной повседневностью и играли с друзьями, для Дэвида означало, как никогда: заниматься, заниматься, заниматься. К тому же родители старались максимально часто выпускать малыша на сцену. Дэвид начал выступать перед публикой  раз в неделю.»

«Прошло немного времени, и родители начали грезить о международной славе. Для людей посторонних совершенно непонятно, что могло происходить в головах этой супружеской пары, когда они стали раздумывать над сценическим именем для своего восьмилетнего сына. Как будет слушаться имя Бонгартц за границей? Выговорит ли вообще публика такую фамилию? Запомнится ли она? Результат этих раздумий нам знаком:  Дэвид Кристиан Бонгартц стал Дэвидом Гэрреттом…»

«В действительности же для таких нормальных вещей оставалось мало времени. Но не только потому, что Дэвид после школы спешил домой, чтобы быстрее начать заниматься, а ещё и потому, что отец считал неподобающим общение других детей с его очень талантливым сыном.»

«Тот факт, что впоследствии Дэвид не имел почти никаких контактов со сверстниками, не играл для его отца никакой роли.»

«…когда шести- или восьмилетнего ребёнка заставляют играть по восемь часов в день.»

«Слова отца о том, что Дэвид был сорвиголовой, который даже дрался с другими детьми, не находят никакого подтверждения.»

«Когда Дэвиду было семь лет, его родители определили за него цель и направление его жизни и объяснили ему, что это и есть его жизненное предназначение – стать скрипачом.»

«Восемь лет…по воле отца – еженедельные выступления перед публикой.»

«Чтобы завершить обучение юного гения, отец  Дэвида не только работал с ним над идеальной техникой, но и организовал для него в Любеке дополнительные занятия на фортепиано у русской пианистки Ирины Виноградовой, которая преподавала ранее в московской консерватории имени Чайковского.  В порядке исключения от Дэвида не ожидалось больших успехов в игре на фортепиано.»

«Семья Бонгартц не посещала кинотеатры…»

«Давление росло. В свои девять лет Дэвид не только еженедельно гастролировал по Германии, давая концерты и занимаясь, но родители ещё и наняли для него менеджера  - в целях построения мировой карьеры.»

«Когда окулист диагностировал у Дэвида ослабление зрения и прописал ему очки, то именно родители, конечно же, выбирали оправу. И они выбрали не модные тогда, в 80-е годы, «авиаторские» очки, а объёмные роговые очки, в которых даже 70-летний выглядел бы старше, чем Дэвид. Родители отказались от контактных линз в качестве альтернативы, а затуманенный взгляд Дэвида не изменился, так как он отказывался надевать эти очки.»

«Из восьми часов стало 12-14.»

«Почти 80 концертов в год дали о себе знать подрастающему организму.»

«До 14 лет Дэвиду запрещали слушать другую музыку кроме классики. Любые контакты с темами, интересующими подростков его возраста, сразу же пресекались родителями. Например, Дэвиду два раза дарили Gameboy, который родители тут же у него отобрали. В глазах родителей эта игрушка имела два основных недостатка: во-первых, такие игры как легендарный «тетрис», могли бы отвлекать юного виртуоза от его многочасовых занятий, а во-вторых – в этих игрушках были интенсивно задействованы пальцы, а для родителей Дэвида его пальцы были слишком ценными для того,  чтобы портить их нажатием на все эти кнопочки.»

«Большим давлением для Дэвида была обязанность давать до 90 концертов в год по всему миру, совмещённая с учёбой в школе.»

«Дэвид не смотрел фильмы в своё свободное время…»

«Для своего окружения Дэвид был, в первую очередь, кормильцем. Менеджмент получал свою часть от гонораров Дэвида, которыми оплачивались так же и поездки  родителей  на его концерты…»

«Было ясно, что скажут его родители на этот счёт. Они бы настояли на продолжении его карьеры. Для них было немыслимо, что после столько трудов Дэвид бросит играть на скрипке.»

«Этот процесс был отягощён тем, что даже по достижении совершеннолетия он испытывал дальнейшее давление со стороны родителей, и было много людей, не желающих отказываться от денежной машины под названием «Гэрретт».

«Дав Мари и Георг Петер Бонгартц были шокированы и чувствовали себя преданными.»

«В порыве отчаяния они прибегли  к  средству, которое раз и навсегда должно было бы укрепить семейную иерархию. Они пригрозили Дэвиду отказом в финансовой поддержке, если он и дальше будет упорствовать.»

«Дэвид…разорвал контракт со звукозаписью…»

«Его отец хотел стать музыкантом, но не смог реализовать себя в этом.»

Профессор доктор Кристиан Шерцт, адвокат

Prof. Dr. Christian Schertz Rechtsanwalt

+5

2

мдааааааа.......забористо авторы книги покуривают, такое сочинить, это еще надо было постараться.....
а главное - нафига, вот это мне совсем непонятно, по-моему, реальная биография Дэвида и так вызывает много чувств, заставляет ему сочувствовать и  восхищаться им)))
так что смысла в этих сказках я не уловила совершенно))))

0

3

То есть книгу, конечно же, надо изъять из продажи? Как это: книга все - таки продается, а эти высказывания не распространяются? Зачеркнуты, что ли?)))

0

4

Salvjor написал(а):

мдааааааа.......забористо авторы книги покуривают, такое сочинить, это еще надо было постараться.....
а главное - нафига, вот это мне совсем непонятно, по-моему, реальная биография Дэвида и так вызывает много чувств, заставляет ему сочувствовать и  восхищаться им)))
так что смысла в этих сказках я не уловила совершенно))))

Совершенно не стремлюсь поддерживать авторов, но во многих биографических материалах о Дэвиде написано примерно то же самое...

+5

5

а я лучше помолчу.....

0

6

Salvjor написал(а):

так что смысла в этих сказках я не уловила совершенно))))


Да смысл там простой - денег заработать на имени имени талантливого музыканта, пусть и сплетнями.

0

7

Хм... не вижу здесь фактически ничего, чего не говорил бы Дэвид. Информация явно взята из его интервью, обо всем этом говорил сам Дэвид. Так что, ему надо не на издательство в суд подавать, а разобраться самому со своими семейными отношениями.

+1

8

Мария14, прочти ВНИМАТЕЛЬНО все пункты. Дэвид, например, никогда не говорил о 12-14 часовых занятиях. А согласись, это совсем уж жёстко. Или вот это вот:" «Дэвид не смотрел фильмы в своё свободное время…» - что-то я ни разу такого в его интервью не встречала...

Даня, почему промолчишь? Давай, высказывайся уж...

0

9

Как минимум про очки я уже слышал, между прочим, на этом же форуме. Да и часть остального, по-моему, тоже уже читал. Так что это правда семейные проблемы. Ну а в некоторых местах действительно перебор

+1

10

Девчат, ну вы чего, никогда Дэвид ничего из этих пунктов именно в том виде. как указано здесь, не говорил, все крайне приукрашено, до отвратительного, а кое-что вообще сочинили прямо на ходу, судя по всему.

lena написал(а):

во многих биографических материалах о Дэвиде написано примерно то же самое...

кстати, ни одной одобренной самим Дэвидом биографии сейчас не существует, я лично верю тому, что говорит он, его друзья, его мама, а не какие-то писатели, от первоисточников подобной информации я не слышала никогда, было нечто похожее, про долгие занятия, переход на домашнее обучение, ограничение в общении со сверстниками, и многое другое, но до того, что написано в этой книге, этой информации ооочень далеко)))
а что про Дэвида весьма много в прессе сочиняют, так это не новость))) Теперь вот в книжках начали сочинять, масштабы растут вместе с популярностью)))

0

11

Salvjor написал(а):

я лично верю тому, что говорит он, его друзья, его мама, а не какие-то писатели

Salvjorhttp://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

12

Salvjor написал(а):

все крайне приукрашено, до отвратительного

Да, это "пересказ своими словами", причем усиленный - как какой - то, допустим, человек, понял публикации о Дэвиде. Конечно же, это неприятная книга. Да и все заявление какое - то странное. Я, например, мало что поняла. Что это и зачем?

0

13

Elina написал(а):

«Дэвид не смотрел фильмы в своё свободное время…» - что-то я ни разу такого в его интервью не встречала...


ему не давали смотреть Улицу Сезам, потому что в это время он должен был заниматься... его слова...по моему было в последне Кики.
а то что приукрашено - это да..
  а чо говорить...
мое мнение - это семейное, разберитесь сами в себе и с друг другом, чтобы потом выдавать на публику, хотя бы похожие версии.
пап - одно, сынуля - другое....
ощущение теперь что пап просто хочет обелить себя...
как было на самом деле - мы не узнаем, потому что то что говорит сейчас пап - это только его слова. разве это как то подкреплено
чем то кроме его слов???
так же как  и слова Бони...то что он иногда говорит надо делить на стописят...
кто прав кто нет - каждый из нас выбирает свое.
кому как нравится и кому как ближе по сердцу.

+1

14

А почему вы называете Девида БОНЯ?

0

15

А почему вы называете Дэвида БОНЯ?

0

16

Ueel написал(а):

А почему вы называете Дэвида БОНЯ?

уменьшительное от Бонгартц)))

0

17

Melody написал(а):

ему не давали смотреть Улицу Сезам, потому что в это время он должен был заниматься... его слова...по моему было в последне Кики.


Ну про этоя помню, конечно. Но НИ РАЗУ не было нигде Дэвидом сказано, что и фильмы запрещали смотреть. К тому же книга с этой фразой вышла намного раньше передачи, где Дэвид говорил про улицу Сезам. Так что авторы явно приукрасили.

0

18

Melody написал(а):

Ueel написал(а):
А почему вы называете Дэвида БОНЯ?
уменьшительное от Бонгартц)))

..что намного приятнее и лучше, чем "Петрович")))...

+1

19

Elina написал(а):

..что намного приятнее и лучше, чем "Петрович")))...

ППКС!))))

+2

20

Elina написал(а):

..что намного приятнее и лучше, чем "Петрович")))...

А  что? мне "Петрович" тоже нравицо)))) :rofl:

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 06.11.2013 Заявление Г.П. Бонгартца по поводу «биографии" Дэвида