Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Общение » Книги


Книги

Сообщений 1 страница 20 из 139

1

Какие книги вы сейчас читаете? Что запомнилось из прочитанного? Что посоветует почитать?  :)  Обо всём этом пишем здесь.

0

2

Я практически всегда читаю несколько книг одновременно.

Сейчас вот читаю Тесс Герритсен. Не очень люблю детективы, но эта писательница зацепила. Когда читала года 3 назад ее первый роман Хирург, страшно было засыпать. Кто читал - поймет :)

Читаю Body Double на английском

http://uploads.ru/i/L/m/n/Lmnvc.jpg

Ее же книгу Смертницы.

http://uploads.ru/i/N/S/K/NSKLC.jpg

И книгу шведской писательницы Es ist nie zu spät für alles :)

http://uploads.ru/i/R/N/A/RNA9q.jpg

0

3

Смелая ты))..читать по-немецки...я всё не решусь, хотя у меня есть дома много романов на немецком. Я тоже, кстати, читаю несколько книг одновременно. Но в данный момент пока ничего не читаю, а смотрю фильмы, по ночам))...

0

4

Elina написал(а):

читать по-немецки...я всё не решусь, хотя у меня есть дома много романов на немецком.

Меня жизнь заставляет, нас в университете индивидуальным чтением мучают, 500 страниц и 500 слов в семестр :D Я не знаю, как у других, но у меня вот проблема большая с немецкой литературой - я не найду, что почитать хорошего. От классики уже крыша едет. Я в прошлом году читала роман Hesse Der Steppenwolf. Очень интересная в плане содержания, но невероятно сложная, голова от нее аж раскалывалась.

Elina написал(а):

а смотрю фильмы, по ночам

У нас сейчас по тв идет очень интересный фильм по книге Бернарда Шлинка Чтец (немец тоже).

0

5

очень понравился роман Брэма Стокера "Скорбь сатаны"-  о человеческих ценностях,о жизненном выборе,о  пороках....
"Джейн Эир" Шарлотта Бронте, очень люблю этот роман...."Мастер и Маргарита"- думаю это многие читали,но все же не могу не сказать что это самый любимый роман...

0

6

Nastya95 написал(а):

очень понравился роман Брэма Стокера "Скорбь сатаны"

Будет время - обязательно прочту, читала у него только всем известного Дракулу :)

Nastya95 написал(а):

"Джейн Эир" Шарлотта Бронте, очень люблю этот роман

+1. Мне еще фильм нравится с Тимоти Далтоном.

Nastya95 написал(а):

."Мастер и Маргарита"- думаю это многие читали,но все же не могу не сказать что это самый любимый роман...

Я читала давно, книга не понравилась, а сериал - да.

0

7

Яна написал(а):

Будет время - обязательно прочту, читала у него только всем известного Дракулу

тож читала но как-то не впечатлила, а вот мюзикл с участием Пельтье "Дракула.Между любовью и смертью"- вот это дааааа, но там много чего и занудного было, и костюмы с первого взляда очень странные...но сам Пельтье да и в этом образе, совсем другой по сравнению с Нотр Дамом....что значит не только хорошо петь но и обладать актёрскими способностями))))

Яна написал(а):

+1. Мне еще фильм нравится с Тимоти Далтоном.

Я люблю Далтона но эту екранизацию полюбила почемуто 1996 где в ролях Шарлотта Гесбур и Уильям Хёрт)

Отредактировано Nastya95 (10.11.2011 08:44)

0

8

Не могу удержаться, чтобы не вставить цитату (для этой темы самое то)

"— Все же какое это чудо — скрипка, — мечтательно сказала Гэм, меж тем как певучая мелодия вспорхнула над волнами струнных и долгими каденциями, нарастая, поднялась в вышину и завершилась легким выдохом ферматы. — Когда звучит скрипка, кажется, что никогда не умрешь. Небо становится выше, один звук — и все границы расступаются. В скрипке брезжит оперение серой чайки. Где-то есть дом, и все же ты повсюду тоскливо одинок. Под песню скрипки можно совершить безумство… Мир преображается — так чудесна скрипка… Из тебя словно бы кто-то выходит, величественно оглядывается по сторонам, стоит рядом. Губы его шевелятся, руки поднимаются, он будто произносит какие-то слова, и все, что он делает, кажется правильным. Только вот неведомо, кто ты сам — «я» или этот чужак? Есть ли твое «я» чужак или чужак — это и есть «я»? И чьи дела правильны и добры? В человеке всегда так много чужого… Хочется уйти прочь, куда-нибудь, куда глаза глядят, без всякой цели, далеко-далеко — так чудесна скрипка…" (Ремарк, "Гэм")

0

9

Очень красиво...спасибо, MAXX

Особенно последняя фраза - прямо в точку, про меня...задело душевные струны....

0

10

Ох скрипка...как яее раньше не понимала? Только Дэвид смог пробудить во мне чувсва к ней))).За это я ему безумно благодарна и люблю его за это))))

0

11

Наконец-то вчера пришла книга, которую я заказывала у нас в книжном. Искала эту книгу полгода точно уже.

Мария Эрнестам Коктейль со смертью

http://s003.radikal.ru/i202/1202/b8/eb3ca7335515.jpg

Описание

Что делать, если вам в дверь однажды ночью постучалась Смерть? И при этом Смерть - весьма привлекательный мужчина, который не прочь выпить чашечку кофе и предложить новую и интересную работу?
Воображение знаменитой шведской писательницы Марии Эрнестам перенесет вас на узкие улочки Стокгольма, где в лучших булгаковских традициях столкнутся Смерть, Иисус и Дьявол, который, разумеется, - женщина. Попав в водоворот страстей, мистики и неотвратимого рока, читатель этой книги не сможет отложить ее в сторону, пока не перелистнёт последнюю страницу!

0

12

Звучит заманчиво! Люблю такое...

0

13

Elina написал(а):

Звучит заманчиво!

да. уже загрузила в ридер и начала читать. пока ничего так, нравится

0

14

О надо тоже прочитать, люблю такие книги)))).

0

15

Яна написал(а):

Сейчас вот читаю Тесс Герритсен. Не очень люблю детективы, но эта писательница зацепила. Когда читала года 3 назад ее первый роман Хирург, страшно было засыпать. Кто читал - поймет

спасибо за наводку. здорово пишет - действительно, цепляет. читается легко и быстро. после Хирурга спала отлично, но сейчас уже пошла четвертая книжка и проняло. снится всякая гадость, тем более, что читаю перед сном))

0

16

Дочитала я свой Коктейль. Написали, что книга - "шведская Мастер и Маргарита". У нас со шведами, видимо, взгляды очень разные. На шедевр Булгакова не тянет, конечно. Местами нудно, местами слишком натянуто. Но концовка просто ооочень эффектная. У меня по-настоящему шок был...

0

17

Div4ina написал(а):

спасибо за наводку. здорово пишет - действительно, цепляет. читается легко и быстро. после Хирурга спала отлично, но сейчас уже пошла четвертая книжка и проняло. снится всякая гадость, тем более, что читаю перед сном))

После Хирурга я еще окна закрывала. Мне по-настоящему страшно было. Хоть это и книга, фантастика, но по большому счету понимаешь, что это в принципе реальность. Скольких девчонок отдают вот в такое "рабство", которое описано в Смертницах.

0

18

Яна написал(а):

Местами нудно, местами слишком натянуто.

начало очень понравилось. и юмор и это очеловечивание Смерти. сразу провела параллели с пратчеттовским Смертью - там он тоже Он и довольно забавен. а свелось все к тому, что бабы - мстительные жестокие дуры =( печаль.

а вот Риццоли-серия у Герритсен вся - ах! все восемь переведенных книг прочла. потом была Химера - скучновато и сейчас "Телохранитель для невесты" - не стоит ей подробно прописывать любовные сцены, когда я наткнулась на "нежные лепестки" было ощущение дешевого дамского романа.

0

19

Хм... А я все мучаюсь, что бы такого почитать))))

0

20

Div4ina написал(а):

а свелось все к тому, что бабы - мстительные жестокие дуры =( печаль.

Это ты сейчас про какую книгу?))) Если про Коктейль, то это точная фраза, чтобы крактко описать сюжет :)

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Общение » Книги