Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 3


Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 3

Сообщений 381 страница 400 из 504

381

cucu-berry написал(а):

TamarisR, да я тоже подумала, что это стёб)

У меня после просмотра возникла неожиданная адаптация сюжета:

Коварный импресарио Урбани находит молодых музыкантов, обещает им славу и успех, между тем выполняя обещание, он постепенно делает их зависимыми от опиума, азартных игр, женщин, и в первую очередь от того, кто может им это всё обеспечить - от самого Урбани. Потом хитрый мошенник манипуляциями присваивает состояние музыкантов, а они сами куда-то исчезают.
Но не долго остается радоваться господину Урбани, ведь за его дело берется сам Шерлок Холмс!
Чтобы разоблачить преступника он выслеживает рокового импресарио в Италии, впечатляет его своей игрой на скрипке и заключает с ним контракт, претворяясь наивным музыкантом по фамилии Паганини. Работая под прикрытием, Шерлок находит доказательства убийств подопечных музыкантов, совершенных Урбани ради наживы. При помощи примитивных фокусов Урбани пытался убедить всех, что музыканты продавали души дьяволу, а потом погибали в уплату долга.
Теперь остается только вывезти преступника в Англию, под юрисдикцию Британской короны. Для этого лучший друг детектива, Джон Уотсон выступает в роли организатора концерта Паганини в Англии.

(временные рамки не совпадают, зато вот-это-поворот!)

АЗА, если желеобразная, то надо было сравнивать с Желе из "отель Трансильвания 2"
На мой взгляд, это была одна из тем фильма - слава и гордыня развращают душу, и договор с дьяволом мне кажется метафорой звёздной болезни, вызванной сумасшедшим взлётом популярности у Паганини. К сожалению, в фильме Паганини показан больше как рокзвезда, обязанная успехом скорее грамотному пиару, чем многочасовым репетициям и работе на износ...
Кстати, раз уж речь зашла о фильмах о музыкальной индустрии, "Иисус Христос Суперзвезда" раскрывает похожую тему, самые лучшие версии - 1973 года и 2012 года. Ну это я так, просто))


cucu-berry, про славу и гордыню-то замысел понятен, вот только реализован уж больно неумело, я бы сказала - отвратительно бездарно. Я от Роуза вот честно говоря не ожидала такой клюквы. Может, бюджет там был мал и гонорар режиссеру копеечный. С другой стороны, такой профи как он, должен понимать, что это ж его репутация, которую потом попробуй восстанови. Особенно удивительно и непонятно мне это было после Бессмертной возлюбленной. Он не такой бездарный режиссер, чтобы делать такие поделки. В общем, я в полном непонимании произошедшего.

А фантастические сюжеты борьбы с дьяволом, вплетенные в реальные фильмы, иногда выглядят очень правдоподобно и нечужеродно. Вспоминается мне тут как раз Адвокат Дьявола. Да вот даже взять тот же самый "Мы из будущего" фильм. Понятно, что сказка с переносом в прошлое. Но смотрится совершенно логично как-то. И сказкой не выглядит. Ну для меня во всяком случае. А тут - фиг знает что. То ли реальный дьявол Урбани и это такая сказка получилась, то ли это метафоричные потуги режиссера, но крайне неудачные. И даже самые душещипательные сцены не вызывают увлажнения глаз. Хотя я вот сама по себе очень сентиментальна и могу плакать от самого простого мелодраматичного сюжета. Вот даже на "Мы из будущего" обрыдалась вся.

Что касается игры Дэвида - конечно, актер он непрофессиональный, да и положа руку на сердце надо сказать, что и природные актерские способности у него никакие. Я это для себя заметила, например, уже в клипе на бетховенскую 5-ю. Ну дерево деревом он, честно говоря, в кадре, если это не фотошутинги. И насколько он преображается на сцене со скрипкой. Совершенно другой человек. И там - талант, харизма, обаяние, вообще нереальные чувства вызывает. А учитывая, что в фильме очень много музыки, то я думаю, впечатление от его неблистательной игры у многих скрасилось бы именно музыкой и ее исполнением им, если бы сюжет был не так бездарен.

+5

382

Лёна написал(а):

Нигде этого не сказано.

uu высказала своё личное мнение - она больше не хочет здесь обсуждать актерскую игру Дэвида.


извините еще раз, но я заметила, что такое происходит неоднократно, поэтому уточню для себя: это тоже тут так принято - администраторы встревают в чужой диалог и разъясняют то, что подразумевал своим ответом другой собеседник? Это всех форумчан касается? Или только тех, кого администратор знает лично? А вдруг человек имел в виду другое? так ведь и легко ошибиться. И мне это расценивать в отношении себя как - как предупреждение о необходимости прекратить диалог с этим собеседником?

0

383

TamarisR написал(а):

Странно. На форуме о Дэвиде Гарретте не приветствуются обсуждения его актерской игры даже несмотря на то, что он сыграл главную роль в художественном фильме, о котором тут сделана отдельная ветка?

Нигде ни одним словом об этом не сказано (здесь на форуме аж ТРИ темы обсуждения фильма. Ничего себе "не приветствуется"! И мнения высказаны разные, и никто никому ничего не запрещал).  Не надо переворачивать.  Собеседник Вам пишет, что больше не хочет обсуждать актёрскую игру Дэвида, а виноваты админы, ЯКОБЫ не приветствующие обсуждения его актёрской игры? Странная логика.

Перестаньте, пожалуйста, заниматься детским садом и провоцировать на скандал на пустом месте.

А что Вас так беспокоит "затишье на форуме"? Во-первых: это нормальное явление, так как в данный момент нет никаких новостей о Дэвиде. Во-вторых: мы никогда и не претендовали на звание "супер активного форума". Лично для меня это больше "архив", где собрано огромное количество интересного материала об артисте, куда можно в любой момент придти и узнать всё то, что Вас интересует. Захотели при этом пообщаться - вэлкам! Захотели просто почитать-посмотреть, почерпнуть информацию и пойти дальше - тоже очень хорошо! Мы рады, что вы зашли.  Так что спасибо Вам за переживания Ваши по поводу затишья, но, право, не стоит)))...а уж тем более не стоит искусственно создавать движуху, провоцируя на пустом  месте. Мы будем расценивать это как неуважение к форуму, форумчанам  и админам. Последствия, думаю, ясны?

+3

384

uu написал(а):

а,  я вот никак не могу понять, почему Ваше мне об игре Дэвида(не справился  с ролью) похоже на приговор? У меня нет дикого восторга, но и претензий тоже нет
никаких. Возможно, это от отсутсвия у меня и моих многочисленных единомышленников в ин-те  гуманитарного образования. За сим, я больше не буду встревать в дискурс о таланте Дэвида-актера, для этого есть много кинофорумов.

Я с пониманием и почтением принимаю ваше решение "не встревать в дискурс о ... Дэвида ..."
И то,что я ,как и Вы,не понимаю,почему мое мнение об игре Дэвида похоже на приговор -  совсем не является поводом для продления ... простите,трудно произнести...-дискурса....)))
Смею только питать надежду,что "приговор" не слишком суров?) Но,даже если это и так, -господин Бонгартц находится вне зоны юрисдикции))
Вы деликатный собеседник,но ... сумели ранить,хоть и не желая того,мою душевную организацию единым - намеком на наличие у меня претензий...не знаю почему,но это слово меня тревожит...Но я отброшу грустные мысли посредством волевого решения,что я напрасно приняла это на свой счет))

+3

385

Ребятки, вы, конечно, молодцы! Целых 6 дней обсуждать эту тему не переставая... ))  Досталось не только Дэвиду, но и админам )) Так увлекательно всё это... Прям театр абсурда какой-то  http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif  http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

+3

386

Элина, свое мнение о неактивности форума на данный момент я уже сформировала, озвучивать не буду по понятным, я думаю, причинам. Спасибо за переводы и активное информирование о творчестве Дэвида! Периодическим читателем я всё же иногда буду. Всех благ!

0

387

Здравствуйте (пишу здесь в первый раз, поэтому считаю правильным начать с приветствия).
Хорошо, что есть этот форум и эта тема. Фильм вышел уже довольно давно, но я посмотрела его всего неделю назад и до сих пор чувствую потребность поделиться впечатлениями, желательно с теми, кто поймёт.
Когда фильм закончился, я тупо смотрела на красиво оформленные титры, сопровождаемые прекрасной музыкой, и мне было грустно, даже обидно, пожалуй, потому что фильм, с моей точки зрения, мягко скажем, так себе. Однако как минимум один человек выложился в нём на 100%, Дэвид Гарретт, вот за него и обидно. Музыка потрясающая, она украсила бы куда более кассовый фильм.
Сам он явно не актёр (и это прекрасно, значит на сцене улыбка настоящая), и всё же сыграл отлично. Больше всего меня поразило, что он на скрипке играл в фильме не так, как играет на сцене, т.е. у меня создалось впечатление, что в фильме на скрипке он играл как Никколо Паганини, а не как Дэвид Гарретт. Я не специалист, не музыкант, просто музыку люблю и слышу, и уловила разницу в восприятии. Да и вообще никак нельзя сказать, что в фильме он играл самого себя. Он сам такой светлый, как солнце, а в фильме другой, ведь его герой по сценарию, наоборот, тёмный, и он постарался изобразить его таким, и местами даже получилось (хотя я вообще не представляю, как такой лучезарный человек может сыграть за тёмную сторону). В общем, мне Дэвид Гарретт нравится явно больше, чем Никколо Паганини*. =)

*Здесь надо сказать, что Паганини много лет владел моим сердцем. В моей жизни был один прекрасный человек, Евгений Андреевич Лозинский, он преподавал у нас "Основы музыкальной культуры" и научил любить и слышать музыку. Когда у нас была тема Паганини, мы слушали его в исполнении виртуоза Найджела Кеннеди. У меня в тот момент появилась несбыточная мечта, попасть в прошлое и услышать, как играл сам Паганини. Когда я услышала Дэвида Гарретта, поняла, что больше мне ничего не нужно, больше не хочу в прошлое, хочу теперь жить в настоящем.  ^^

+14

388

Леди_Лейн, спасибо Вам за отзыв)) после "театра абсурда" это просто глоток свежего воздуха))

+2

389

Леди_Лейн, спасибо за впечатления и - добро пожаловать на форум!

+2

390

Благодарю за тёплый приём. =)
Полистала тему на пару страничек назад, не могу не согласиться:

TamarisR написал(а):

Мне фильм не понравился тоже. И не по тому, что Дэвид актер никакой. Он органично смотрелся со скрипкой, и при нормальном сценарии этого бы было достаточно.

Тоже при просмотре хотелось переписать сценарий, потому что обидно не только за Дэвида, но и за Паганини. Хочется, чтобы сценарий был другим, менее мистическим и более историческим. Мне кажется, Дэвид Гарретт смог бы сыграть Паганини-человека, великого человека, гения с трагичной судьбой куда лучше, чем легендарную мистическую личность, опутанную распутством и продавшую душу Дьяволу (Паганини ведь не был таким). Фильм мог бы получиться глубоким и интересным. Хотя, он в любом случае вызвал во мне сочувствие, но больше потому, что я и раньше имела некоторые представления об этом гениальном несчастном человеке.

+3

391

позвольте присоединиться к беседе))
прочитала я,как точно подметили выше,"театр абсурда".
Действительно,написать такое мог только  человек далекий от культуры,искусства и тому подобного...Но не стоит его осуждать,ибо отсутствие культурного восприятия,это не вина написавшего,а беда.
Сразу скажу,что фильм произвел на меня огромное впечатление интригующим сюжетом и тонкой,полной драматического психологизма,игрой Девида Гарретта.
А как глубоко он позволил мне проникнуться трагедией гения Паганини! И это все благодаря игре гения Гарретта,вот уж воистину,если Бог награждает талантом,то по полной,во всех сферах,в том числе не только в тонкой области скрипичной игры,но и в современном искусстве киноактерства.Браво,прекрасный и лицом и духом Девид!!!
А всем ,кто "недоволен" отвечу только что родившимся четверостишием:

Искусство не нуждается в защите
Оно самодостаточно как Бог
Вы ж,затаив дыхание,смотрите
Как Он сыгал.Вы б не смогли.Он смог!

+2

392

http://i43.tinypic.com/245fzp5.jpg
Сценарий мне тоже не нравится. Персонажи все картонные, нераскрытые. Вот музыкальные номера - прекрасны.

+1

393

АЗА написал(а):

Действительно,написать такое мог только  человек далекий от культуры,искусства и тому подобного...Но не стоит его осуждать,ибо отсутствие культурного восприятия,это не вина написавшего,а беда.


АЗА, очень большая просьба - не переходить на личности. Спасибо.

0

394

АЗА написал(а):

Сразу скажу,что фильм произвел на меня огромное впечатление интригующим сюжетом и тонкой,полной драматического психологизма,игрой Девида Гарретта.
А как глубоко он позволил мне проникнуться трагедией гения Паганини! И это все благодаря игре гения Гарретта,вот уж воистину,если Бог награждает талантом,то по полной,во всех сферах,в том числе не только в тонкой области скрипичной игры,но и в современном искусстве киноактерства.Браво,прекрасный и лицом и духом Девид!!!
А всем ,кто "недоволен" отвечу только что родившимся четверостишием:
Искусство не нуждается в защите
Оно самодостаточно как Бог
Вы ж,затаив дыхание,смотрите
Как Он сыгал.Вы б не смогли.Он смог!

Пару дней назад Вы писали совершенно другое:

"Совершенно не понравились ни фильм,ни игра Девида Гарретта.
Сюжет ничего не рассказал мне о Паганини.Девид как актер плосок,мимику перетянул один-в-один из  своих выступлений на сцене.
В общем,фильм был не о Паганини,немного о Гарретте.Но... если бы я снимала кино о Гарретте,я бы,наверное,пригласила на главную роль другого актера))."

Как это понимать?)

0

395

Elina написал(а):

АЗА, очень большая просьба - не переходить на личности. Спасибо.

но это моя личность! http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

+1

396

Elina написал(а):

Пару дней назад Вы писали совершенно другое:

"Совершенно не понравились ни фильм,ни игра Девида Гарретта.
Сюжет ничего не рассказал мне о Паганини.Девид как актер плосок,мимику перетянул один-в-один из  своих выступлений на сцене.
В общем,фильм был не о Паганини,немного о Гарретте.Но... если бы я снимала кино о Гарретте,я бы,наверное,пригласила на главную роль другого актера))."

Как это понимать?)

хочу понравиться)) http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

+1

397

Аза, простите, но может, стоит прекратить этот троллинг?

+3

398

usd написал(а):

Аза, простите, но может, стоит прекратить этот троллинг?


простите пожалуйста,но я ненавижу троллинг, и мне очень прискорбно,что мой стиль общения произвел подобное впечатление((.
Я буду стараться писать так,чтобы не вызывать подобных ассоциаций.Ничего дурного у меня в голове нет и быть не может)
С наилучшими пожеланиями и надеждой на снисхождение...
Только,простите,это не столь существенно,но все же:мой ник  пишется весь большими буквами не в силу моей мании величия,а в силу того,что эти буквы не что иное как мои инициалы)).

+1

399

Elina написал(а):

АЗА написал(а):

Как это понимать?)


АЗА прочувствовала вкус, наконец-то))

+1

400

Наталья Игнатенко написал(а):

АЗА прочувствовала вкус, наконец-то))

ДА!!!)))

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Фильм "Паганини: скрипач дьявола" » Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 3