Я даже не успела ссылкой воспользоваться, так и не поняла о каком альбоме речь. Можно название?
Просто поболтать - 2
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться76203.06.2014 22:59
Так вот,Катя,я хотела сказать,что "аутентисты" увлекаются именно всей этой,на мой взгляд,внешней,формальной стороной,слишком много внимания уделяют каждой мелочи,а страдает-музыка.Но это только моё мнение.
Поделиться76303.06.2014 23:05
Allitera, чертовщина с ссылкой,я послала страницу ВИВАЛЬДИ ВРЕМЕНА ГОДА (из Википедии0,а открывается другое...название альбома увидели или продублировать?
Поделиться76403.06.2014 23:39
Так вот,Катя,я хотела сказать,что "аутентисты" увлекаются именно всей этой,на мой взгляд,внешней,формальной стороной,слишком много внимания уделяют каждой мелочи,а страдает-музыка.Но это только моё мнение.
Я думаю несколько преждевременно выносить такое решение, прослушав одну радиопередачу.
Смысл в том, что звук барочный гораздо богаче именно из-за наличия инструментов, которых сейчас нет. Это же не симфоническая музыка, а следовательно ее адаптировали под оставшиеся инструменты - попросту упрощали. Недаром Страдивари, Амати и Гварнери творили в эпоху барокко и лучше их инструментов так и не создали.
Я слушала именно "Времена года"Вивальди в аутентичном исполнении по местному(грузинскому)радио.
Ну при всем уважении про грузинский барочный оркестр ничего не слышала. Рекомендую послушать французский, чтобы составить правильное представление.
не чуждаясь юмора: в музыке присутствуют лай собак, жужжание мух, рёв раненого зверя и т. п"
Ну так это же художественное изображение, какое это имеет отношение к аутентичности?
Поделиться76505.06.2014 12:34
Лазела в яндексе,искала про девиа видюшку. и наткнулась вот на что:
Сэр Гарет Белоручка (Gareth Beaumains, транскрипция «Бомейн»), известный также под титулом «Рыцарь Кухни» — рыцарь Круглого Стола, персонаж легенд о Короле Артуре. Гарет — племянник Артура, сын Оркнейского короля Лота и сестры Артура Моргаузы, младший брат Гавейна, Гахериса, Агравейна и в некоторых версиях мифа — Мордреда.Юный Гарет явился в Камелот, из скромности не раскрыв своего имени и высокого происхождения, и получил работу поварёнка, кухонного мальчишки. Сэр Кей, королевский сенешаль, которому юноша был поручен, подшучивал над ним и, не зная его имени, дал ему прозвище «Белоручка» (фр. Beaumains — букв. «прекрасные руки»), так как его руки были тонкими и нежными, не знавшими никакой работы.
Спустя год, в Камелот является за помощью леди Линетта, сестра которой, Лионесса, захвачена в плен Красным Рыцарем. Она просит послать Ланселота, но на подвиг вдруг вызывается Белоручка. Взяв в оруженосцы карлика по имени Мелот, он отправляется за Линеттой. Дама разочарована, так как считает, что ей выделили простого поварёнка. Сэр Кей атакует Белоручку, собираясь поставить выскочку на место, но герой легко повергает своего обидчика. Ланселот именем короля Артура посвящает открывшего ему своё имя Гарета в рыцари и благословляет на подвиг вместо себя.
По дороге Гарет сталкивается с Чёрным Рыцарем по имени Перард, который атакует юношу. Белоручка одерживает победу и получает в качестве трофея чёрные доспехи. Продолжая путь, он встречает по очереди Зелёного, Коричневого и Синего рыцарей. Все они принимают Гарета за Перарда, а Линетта разоблачает его и дразнит своего защитника, подстрекая цветных рыцарей нападать на него. Белоручка с честью выдерживает испытание и побеждает всех встречных рыцарей, беря с побеждённых клятву верности ему и Артуру. Отношение Линетты, убедившейся в доблести своего защитника, меняется к лучшему.Прибыв к замку Лионессы, Гарет вызывает на бой сэра Айронсайда, Красного Рыцаря, который держит даму в плену. Айронсайд считался сильным как семеро мужей и уже перебил дюжины рыцарей, пытавшихся спасти Лионессу. Поединок длится весь день, и едва не заканчивается обоюдной гибелью рыцарей. Ловкий Белоручка в итоге одерживает верх и собирается добить злодея. Айронсайд просит сохранить ему жизнь, так как пошёл на убийства лишь потому, что его возлюбленная потребовала от него клятвы убить самого Ланселота. Гарет пощадил Красного Рыцаря, взяв с него обет верности престолу Камелота. После чего Гарет женился на одной из сестёр (в разных версиях мифа на Линетте или Лионессе).
Поделиться76705.06.2014 20:08
да ты что!((((...печально(((...
Поделиться76805.06.2014 20:40
да,я слышала. Печально.
Поделиться76906.06.2014 08:36
Это действительно огромнейшая потеря для нашей культуры(((( Вчера случайно об этом узнала, включив телеканал "Россия", где шла передача о нём. О его смерти сообщил его друг Денис Мацуев.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140603_belza_dies.shtml
Скончался музыковед и телеведущий Святослав Бэлза
Известный российский музыковед и публицист Святослав Бэлза скончался на 73-м году жизни, сообщил на своей странице в Facebook пианист Денис Мацуев.
"Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы", - написал он.Сын народного артиста России Игорь рассказал РИА Новости, что Святослав Бэлза скончался после тяжелой болезни в больнице Мюнхена.
Как музыкальный критик Бэлза стал широко известен в 1987-1996 годах, когда он вел телепрограмму "Музыка в эфире" на ОРТ. В этот период он также руководил студией музыкальных и развлекательных программ РГТРК "Останкино".
Телеканал "Россия К" ("Культура") изменит сетку вещания и покажет программу с участием Бэлзы, сообщается на сайте канала.
"Программы с участием Святослава Бэлзы еженедельно выходили на нашем телеканале: он вел цикл передач "Шедевры мирового музыкального театра", являлся ведущим программ "Романтика романса" и "В вашем доме". Сложно представить без его участия проекты "Большая опера", "Большой балет" и международный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик", - говорится в сообщении телеканала "Россия К".
Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске. После окончания филологического факультета МГУ он более 30 лет он проработал научным сотрудником Института мировой литературы (ИМЛИ).
Бэлза - автор более 300 публикаций по зарубежной литературе, различных литературоведческих работ, среди которых, в частности, "Брюсов и Данте", "Дон Кихот в русской поэзии", "Польские связи П.А. Вяземского", "Пушкин и культурная общность славянских народов" и другие.
Он был награжден офицерским крестом ордена Заслуг перед Республикой Польша и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю просветительскую деятельность.
Святослав Бэлза также возглавлял жюри Бунинской премии - награды в области русской литературы, присуждаемой с 2005 года.
Для меня было удивительным в этом человеке то, что он в искусстве не признавал границ и снобизма, несмотря на свою приверженность классике. Читала и слышала в его интервью, что к жанру кроссовера он относился достаточно хорошо. Даже в программе "Шедевры мирового музыкального театра" он рассказывал не только о классических постановках. Например, о Lord of the dance Майкла Флэтли я узнала именно благодаря Святославу Игоревичу. Для него был важен именно артист, его душа, его личность, талант, а не жанр, в котором он выступает. Конечно, далеко не все ему было близко, но человек обладал таким потрясающим тактом, что просто не позволял себе негативных высказываний о каких- либо жанрах в музыке, явлениях в шоу-бизнесе и тому подобном.
Поделиться77006.06.2014 12:43
Это действительно огромнейшая потеря для нашей культуры(((( Вчера случайно об этом узнала, включив телеканал "Россия", где шла передача о нём. О его смерти сообщил его друг Денис Мацуев.
Не представляю канала культура без него. Я на нем выросла.
Поделиться77114.06.2014 18:35
Так уж сложилось, что очень давно здесь не была. Год такой....сложный)
Но приятно видеть, что здесь остались прежние "жители"
А вот сама не знаю, куда теперь бежать
Поделиться77214.06.2014 18:40
Helga, никуда бежать не надо) Заходи к нам почаще и все сложности постепенно уйдут)
Поделиться77315.06.2014 12:45
Ой, Оля, привет, пропажа! Сто лет, сто зим! Рада, что ты снова здесь!
А что значит, не знаешь куда бежать?
Поделиться77417.06.2014 03:08
Не нашла куда это написать, решила сюда. Герр Гэрретт, я таки упала с Ваших танцев: 2009 VIVA LIVE (хип-хоп) ))) Учитеся у полусоотечественников зажигать на танцполе :
Поделиться77518.06.2014 00:57
Дееевочкиии, всем доброй ночи!!! Наконец-то смогла найти время, чтобы зайти)). Как давно меня тут не было(((. Как домой вернулась после долгого отсутствия)))
Какая у нас новая заставка просто ААААААААА!
Поделиться77618.06.2014 01:02
Правда, давно тебя не было, я очень рада, что ты появилась) Где пропадала?) Да, заставка у нас супер!) Это Надя.
Поделиться77718.06.2014 01:08
Elya, будем знакомы)
Поделиться77818.06.2014 01:13
lena, у меня после новогодних праздников аврал начался... Сначала на работе, потом, весной, зимняя сессия, и через 1,5 месяца уже летняя... Сейчас вот как раз на сессии... Времени нет, но уже не могу не зайти сюда, хоть краем глаза глянуть, что да как).
Ага, успела увидеть, что Надюша поколдовала).
Поделиться77918.06.2014 01:15
Catharina30, очень приятно!
Как меня радует, что здесь практически в любое время суток сидят жители форума).
Поделиться78018.06.2014 01:19
Сочувствую. Как здорово, что все - таки появилось хоть немного свободного времени, которое можно провести приятно) Наверстывай! Про заставку поначалу говорили, что теперь люди будут забывать, зачем зашли на форум) Залипнут на ней сразу и ффсее)))