Дэвид играет не только классику и рок, но и хип-хоп!)))...Наслаждайтесь!
...в первом видео он даже танцует брэйк-данс (если это можно так назвать [взломанный сайт] )
https://disk.yandex.ru/i/lYvSFLiztntM7w
https://disk.yandex.ru/i/SJSpYjfhidymQg
Ведущий — Ян Кёппен
ЯН: ...а сейчас разговор пойдёт о музыканте, про которого некоторые скажут: «Я его ещё не очень хорошо знаю», а другие скажут: «Хей! Это же тот самый, который поёт «Sexy Bitch!“ Нет! Это - Дэвид Гетта. А к нам сейчас придёт Дэвид ГЭРРЕТТ! И так как...(тут публика начинает бурно аплодировать)...момент-момент-момент-момент! Вы его, видимо, уже все знаете? Но всё раво для телезрителей мы представляем небольшое видео о самом быстром скрипаче в мире.
...ВИДЕО...
Дэвид Гэрретт — поп-звезда среди скрипачей. Он заполняет самые большие залы мира и считается исключительным артистом. В четыре года он получает свою первую скрипку. Дэвид становится вундеркиндом и уже в 10 лет даёт свой первый концерт с Гамбургским Филармоническим оркестром.
Дэвид: Уже в 12 лет был заключён договор со звукозаписывающей компанией. Должен сказать, что всё это было сподвигнуто моими родителями. И от меня ожидали очень многого. Играть с большими музыкантами, дирижёрами, своевременно готовить репертуар, записывать альбомы и быть вынужденным постоянно меряться с самыми великими музыкантами — в том возрасте было для меня...эээээ, я бы не сказал, что я страдал от этого, но это было очень, очень трудно.
Начиная с 1994 года, после заключения договора, начинаются постоянные гастроли, по всему миру. Работа с известными оркестрами и дирижёрами. После своего 18-летия Гэрретт уезжает в Нью-Йорк и поступает учиться. Чтобы оплатить учёбу, он работает моделью и барменом. С выходом альбома «Encore“ в 2008 году ему удаётся совершить прорыв. Этим альбомом, а так же своими кроссовер-концертами, в которых он играет как классические, так и рок-поп композиции — ему удалось пленить как поклонников классики, так и подростков. Его внешний вид открывает ему дополнительные двери и заставляет громко биться женские сердца во всём мире.
...назад в студию...Дэвид выходит, играя концерт Мендельсона...
Ян: Ойёй! Это был необычный выход! Приветствую тебя! Дэвид в гостях у VIVA LIVE! Здорово-здорово! Но тебе всё равно не избежать участи заглянуть в этот ящик с лотереей, несмотря на твою прекрасную игру. Так, давай мне шар.
Дэвид: Пожалуйста!
Ян: Так, что у нас тут? Ты на всё готов?
Дэвид:...пожал плечиками...
Ян: Танец!
Д: ...смеётся... у нас есть подходящая музыка?
Я: Да, смотри...ты можешь...
Д: Я могу выбрать, что мне нравится?
Я: Не-не-нене!!!! Так. Я беру скрипку, ты танцуешь брэйк-дэнс!
Д: Не, не пойдёт. Я буду со скрипкой.
Я: Со скрипкой? Ну что ж — внимание! Впервые на немецком телевидении Дэвид Гэррет танцует брэйк со скрипкой!
..танцуют...))))))))))).........
Я: ок, спасибо! Садись вон туда! Ну и? Это того стоило?
Д: Безусловно! Могло быть и хуже...
Я: Танцевать — не совсем твоё?
Д: Не ну почему? Но в это время суток — надо бы немного...
Я:....выпить?))))))))...ой! (ну да, передача-то для молодёжи, нельзя пропагандировать выпивку)
Д: (ломается) ну...да... (типа , что ведущий прав)
Я: то что ты сейчас сыграл — это из твоего нового альбома?
Д: Да. Скрипичный концерт Мендельсона. На этот раз это классический альбом. То есть музыка моего происхождения. После двух кроссовер-альбомов решил записать чисто классический.
Я: Я только что хотел спрросить, да, почему именно классика...понятно...
Д: Да, я просто очень люблю музыку. А классика занимает довольно большую часть играемых мной каждый день произведений. И мне от всего сердца захотелось сделать на этот раз что-то классическое.
Я: Как относятся к этому твои коллеги — скрипачи или музыканта оркестра. Ну типа: «Эй, ты уже не котируешься (sale out), ты делаешь поп и всё такое....» (Дэвид смеётся) Есть такое среди скрипачей?
Д: Пока не было. Люди в курсе, что я воспитан на классике и до сих пор играю кассические концерты, камерную музыку...просто у меня есть дополнительно несколько параллельно идущих проектов. И многие мои коллеги по классике очень позитивно к этому относятся.
Я: А что нравится тебе самому больше? Классика или поп-вещи?
Д: И то и другое. Я, например, большой фанат «Металлики», в данный момент работаю над следующим альбомом и вот, например - «Master of Pappets“ (играет чуточку, публика в восторге)...
Смешно то, что эти вещи (в смысле классика и поп) находятся не так далеко друг от друга. Например, Вивальди (играет «Summer“)...Я: Точно! (и смотрит с широко открытыми от удивления глазами ни открытым ртом на струны скрипки)....очнувшись — И так, Вивальди! На канале VIVA LIVE! В первый и последний раз! …..Но, к своей скрипке ты относишься с нежностью. Потому что очень дорогая?
Д: Конечно, по ней нельзя стучать, как на бонго (такие барабаны), но...
Я: Можно мне?..как её держать-то?...и сколько денег у меня сйечас в руках?
Д: амммм.....
Я: Можешь говорить спокойно..
Д: (смеётся)..да я не знаю...
Я: Я думаю, я не могу себе такую позволить. Ну сколько она стоит приблизительно?
Д: Она у меня уже пару лет, и я думаю, у неё семизначная цена.
Я: Семизначная?????????? (голосом кастрата, ну от удивления)..ой...а.....ах...значит семизначная (уже нормальным голосом)...
Д: окей, посмотрим, что сейчас получится, мне очень интересно (Ян явно собирается поиграть)...
Я: 4 миллиона? Пять?
Д: (ни на секунду не отводя глаз от скрипки).. да,примерно в этой области...смычок вот сюда...
Я: (что-то пиликает)...подожди,ща...щас будет Usher - „Yeah“ (послушаем для сравнения: http://www.youtube.com/watch?v=PUROKGBNxTA)
Д: Ну, кое-что может получиться. Ещё пару часов занятий в день, и ….
Я: В общем, я сейчас поиграл на скрипке, что стоит сколько-то там миллионов...но для тебя это — повседневность. И у тебя особые отношения с твоей скрипкой и … с женщинами.
Д: ах, когда-нибудь у каждого они (отношения) появляются..
Я: ..но не к скрипке...
Д: ...не с крипке, конечно, к женщинам!
Я: Я тут нашёл одно твоё чудесное высказывание...
Д:...аха...посмотрим, верно ли оно...
Я: «Лучше я потрогаю женщину, чем скрипку...» - ну это ещё пока ничего страшного -...
Д: окей, пока всё верно (смущаясь и опустив головку, проводит какие-то манипуляции с тряпочкой)...
Я: «....самое классно то, что во время секса с женщиной можно быть и грубым. Со своей скрипкой я намного нежнее....» (всеобщая веселуха в студии, Дэвид закатился)»...на женщине царапины заживут, а вот на скрипке — нет»...
Д: (ещё смеясь и почёсывая смущённо затылок)..может быть...возможно....я так сказал...но...
Я: Никогда не знаешь, что напишет пресса..
Д: Да, возможно это немного преувеличено, но в принципе ясно, что...ну скрипка она как машина, с которой ты проводишь много времени, это скорее твой коллега...а женщина — это совсем другое...
Я: Машина — коллега?
Д: Конечно..
Я: У тебя есть машина?
Д: Да, у меня есть машина..
Я: Одна? Или несколько? Ты уже в такой лиге, когда можно позволить несколько. Не?
Д: Нееет. Одной хватает. Это ж глупость....
Я: Какая модель, можно узнать?
Д: Ах ты ж господи...у меня «Velorian“...довольно старая модель, я фанат фильма «Назад в будущее»...машина 80-х годов...
Я: ага! Всё-таки ценность?
Д: Да вообще-то они довольно дешёвые...(смеётся)
Я: ДА? О! Ну тогда, если настанут похие времена, продашь свою скрипку и опять всё будет нормально....
Д:...посмотрим...
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Я: Дорогие друзья, мы собрались сегодня здесь, чтобы сотворить новый хит! Потому что я не могу отказаться от соблазна помузицировать вместе с тобой..
Д:...я тоже...
Я: Я известен своим музыкальным талантом, своим рэп-талантом. Поэтому я тут приготовил текст. Мы долго репетировали. Очень долго...
Д:...день и ночь..
Я: ..три недели без отдыха, не выходя из студии...
Д: ..вообще-то это были 4 недели, но мне они показались как пять...(смеются)..
Я:..короче, это было долго, а теперь — мировая премьера! Скрипичный хип-хоп...или что-то вроде того...Биты пожалуйста!
...переделанный хит немецкого рэппера Sido...
Йоу! Йоу! Эй!
Я отрываюсь в концертном зале
Вначале ты думаешь — у тебя есть всё, что тебе нужно
Но в итоге - солнце светит из задницы (не уверена в правильности услышаннного)
И каждый за углом знает — я звезда!Здесь я получаю всё! Мне даже не надо их будить.
У меня наркота, друзья и секс...Вечеринки с Кейт Мосс и Страдивари
Моя скрипка стоит сорок «Феррари»Окей, признаюсь, тут грязно, как в ..ПИП..
Но когда я играю — то стоит ВИЗГ...Я делаю рэп, а ВОТ играет первая скрипка,
МЫ просто хотим доказать всему миру -
Мой город, мой квартал, мой район, моя страна ,
Моя улица, моя скрипка, моя палка...
Мои мысли, моё сердце, моя жизнь, мой мир -
От Аахена до Нью-ЙоркаИ ещё раз!
Мой город, мой квартал, мой район, моя страна ,
Моя улица, моя скрипка, моя палка ( в смысле смычок)
Мои мысли, моё сердце, моя жизнь, мой мир -
От Аахена до Нью-Йорка...бурные аплодисменты!..
Я: Ну спасибо!
Д: Классно получилось!Четыре недели репетиций себя оправдали)))...
Я: да, неплохо! Когда-нибудь этот хит займёт первое место в чарте Германии! Кто знает? Напишите нам своё мнение о нашем таланте! Мужик, теперь ты сыграл и Зидо! Не думал никогда, что так выйдет?
Д: Очень подходит для Берлина.
Я: Ты хочешь переехать в Берлин? Или уже здесь живёшь?
Д: Если уж Германия, то -Берлин. Здесь у меня много и друзей, и друзей по бизнесу, это очаровательный город, мне здесь очень нравится.
Я: И в плане моды Берлин всегда впереди. Он вдохновляет тебя на моду? Потому что вообще-то ожидаешь скрипача, который придёт в смокинге, как пингвин.
Д: Никогда так не делал. Всё тянет, давит во время игры. Ты должен чувствовать себя свободно и расслабленно.
...дальше дефиле моделей (к осени) под скрипку Дэвида...
Я: Твоё мнение, как эксперта?
Д: Рубашка почти такая же, как у меня, потому тут я соглашусь,да...
Я: Ты бы так оделся?
Д: Да!
Я: Боты ты тоже часто носишь,да?
Д: Да, боты я тоже ношу очень охотно. Куртка тоже клёвая. Так что — немного жаль, что здесь в студии так жарко...
Я: ...ну мы ж думаем о холодной улице....но ты чувствуешь себя комфортно в этих шмотках?
Парень: да, очень хорошие вещи.
Я: А ты? (обращаясь к девушке) Ты можешь простудиться)))...Дэвид, а ТАК ты тоже бы оделся?)))...
Д: Если бы мы не носили штанов....))))...
Я: Ну а как ты себя чувствуешь?
Девушка: очень хорошо.
...потом немного болтают о мужских пиджаках, о подчёркнутых плечиках, о том, что сйечас в студию придёт дизайнер этой одежды, и что на этом месте, к сожалению, придётся попрощаться с Дэвидом...
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!