ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Он же просто хочет играть
Ещё 188 шагов до большого выхода. От его гримёрной до сцены в 3600 кв.м, его королевства. День за днём Дэвид Гэрретт покоряет зрителей в разных городах. День за днём его приветствуют неистовыми аплодисментами. Кричат «браво!» Как проходит турне звезды? Остаются ли у скрипача силы после концерта, за кулисами, произвести хотя бы ещё один звук? Ч то он делает, когда ему хочется покоя посреди этой гастрольной суматохи и чётко расписанного календаря? Издание HÖRZU удостоилось чести сопровождать музыканта во время его выступления в Бремене.
Выезд из отеля запланирован на 17:15, но кое-кого не хватает: Дэвида Гэрретта. Он сейчас находится в своём номере. Душ уже принят, волосы высушены феном. Ещё немного релакса. Редкий момент. Это уже 15 кровать за последние три недели. Три дня назад – Штуттгарт, вчера Эрфурт, сегодня Бремен. В 18:00 открывается дверь лифта, и оттуда выходит Гэрретт: идеально неидеальный. Сильно спущенные тёмно-серые спортивные брюки, светло-серая толстовка, трёхдневная щетина, длинные волосы забраны в хвост. Это его типичный вид.
Начинается. В тёмном Мультиване мы едем к ÖVB Арене. По прибытии Дэвид понимает, что времени очень мало. Быстро в гримёрку, затем сразу же саундчек. Ещё 1ч 45 минут до начала концерта, время идёт. Он кажется расслабленным, спокойным, его походка небрежна. Короткое приветствие музыкантам на сцене – 43 человекам!
Идёт к микрофону. «Бремен. Мы в Бремене», говорит он, как будто ему необходимо запомнить, где он в данный момент находится. Неудивительно при такой нагрузке. В какой-то момент он сбивается с такта, когда замечает неполадки в акустике. «Так не пойдёт», говорит 32-летний музыкант. Через 10 минут всё улажено. Дэвиду стало легче, он доволен. Как и тур-менеджер. И тем более звуко-инженер.
По-быстрому подкрепиться: в гримёрке - порция креветок с рисом, пустая комната. 30 минут до концерта. Светловолосый музыкант садится на переносную массажную скамью, которую расставила в гримёрке его физиотерапевт. В перерывах во время концерта она будет расслаблять его мышцы. Гэрретт играет гаммы, не отвлекаясь на людей, которые окружают его как пчелиный рой. Он даже ещё занимается фан-почтой, подписывая автографы. И обговаривает некоторые вещи для предстоящего тура.
Между ним и его коллегами должна быть химия. «Я за перфекционизм. Если кто-то из моей команды не обладает достаточным чутьём и честолюбием, то нам не по пути.»
Непосредственно перед концертом Дэвид замолкает, проходя по длинным коридорам в направлении сцены. Весь в себе. Никто из команды не осмелится в этот момент с ним заговорить. Страха сцены у него нет, говорит он: «Но самый первый момент на сцене всегда особенный».
Ещё три минуты. Дэвид Гэрретт сидит на чемодане на колёсиках, голова опущена. В первые 15 минут он будет только играть, не видя публику – слишком яркий свет. Но как только он начнёт ходит между рядов, он сможет увидеть лица. «На сцене я сосредоточен, хочу получать удовольствие, плыть по течению, наслаждаться моментом.» И поклонники это чувствуют.
оформлено