09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 2010 Это так просто


2010 Это так просто

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Большое и интересное интервью, хотя мне показалось, что Дэвид чувствовал себя как на допросе)))...отвечал немного раздражённо...но это, может, на первый взгляд...когда буду подробно переводить, увидим...

http://www.general-anzeiger-bonn.de/region/kultur/David-Garrett-So-einfach-ist-das-article29611.html

http://www.general-anzeiger-bonn.de/img/kultur/orig390514/1190004350/David-Garrett.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

- В альбоме «Rock Symphonies“ среди прочих вещей есть новая аранжировка композиции „Smells Like Teen Spirit“ группы «Нирвана». Что связывает Дэвида Гэрретта с Куртом Кобейном, кроме причёски?
- Безусловная (абсолютная) страсть. Было очевидно, что Кобейн горел для своей музыки.

- Он умер молодым
- Он не знал компромиссов, у него были проблемы с наркотиками. Я никогда не употреблял наркотики, но всё равно чувствовал тогда очень глубокую связь с ним.

- Вы были фанатом «Нирваны»?
- Да. Мне было примерно 13, когда вышел «Nevermind“. Мои родители не хотели, чтобы я слушал рок-музыку. Я должен был концентрироваться на классике. В какой-то степени я отождествлял себя с той болью Кобейна и тем давлением, которое он в конце концов не выдержал.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

- Вы были вундеркиндом, и в 14 лет уже имели на руках контракт.
- …и был в шаге от того, чтобы всё это бросить. Я не был свободен в своих решениях, играл только то, что мне было предписано, получал указания, о чём можно было говорить в интервью, а о чём нельзя. И хотя у меня и были друзья, но я редко мог с ними что-то предпринять или даже просто поиграть в футбол. Мне надо было постоянно заниматься.

- Я думал, Вы всегда любили играть на скрипке.
- Я всегда любил скрипку. Но в какой-то момент я решил играть по своим правилам. Чтобы не сгореть.

- В 19 лет, без разрешения родителей, Вы переехали в Нью-Йорк, учились в Джульярдской музыкальной школе. В какой момент Вы отвернулись от классики и создали «кроссовер-Гэрретта»?
- Я никогда не отворачивался от классики, как и прежде играю традиционные вещи. Мне просто было жаль, что так мало молодёжи приходит на мои концерты. Я не считаю, что классика покрыта пылью, я живу с этой музыкой сколько я себя знаю. Я уверен: эта музыка может увлечь молодых людей, им просто надо её открыть. Поэтому я и стал думать о возможных способах привлечения молодёжи.
- И с тех пор Вы участвуете со своей Страдивари во всевозможных ТВ-шоу, расстёгиваете рубашку, этакий мачо, и продаёте миллионы альбомов. Это и есть Ваш рецепт успеха?
- Успех пришёл не быстро. Я годами за него боролся. Всё, что я делаю – это не холодный расчёт.

- Ну конечно же это расчёт.
- Но не в том смысле, что я был нечестен. Я делаю только то, что я хочу делать. Моя музыка – аутентична, я не фейк. Во мне всё – настоящее.

- Значит, видите себя мессионером?
- Я не миссионер, это звучит слишком религиозно. Я просто хочу встряхнуть немного закостенелую классическую сцену и избавить людей от страха соприкосновения с классикой. Вот так просто. Классика – это не элитарное мероприятие.

- Тогда что?
- Моцарт или Бетховен были рок-звёздами своего времени. Я не без основания объединяю классику с роком. В моём понимании эти два жанра очень тесно связаны.

- В Вашей муз. компании Вас «обслуживает» поп-отдел. Значит ли это, что Вас теперь окончательно  «продают» как поп-звезду?
- Не знаю. Меня не спрашивали.

- Как Вы относитесь к определению «кроссовер»?
- Оно очень подходит. Один вечер я играю Чайковского, на следующий день выступаю на MTV-Awards. Моя целевая аудитория – широкая публика. Я не хочу играть 50 лет, пока не увижу в публике своих ровесников.

- У Вас не было бы такого успеха, если бы Вы были маленьким, толстым и страшненьким?
-  Это ВЫ так думаете!

- Я так думаю. Была Ванесса Мэй, были скрипачки «Bond». Теперь вот Дэвид Гэрретт. Насколько внешний вид важен для имиджа?
- Ну Вы и сравнили. Я не вижу себя в этом ряду. Кроссовер можно сделать приличным только обладая солидным фундаментом. И он у меня есть, в классике. К тому же я не определяю себя по внешнему виду. Но – по таланту, моей прилежности, моему честолюбию. Можете мне поверить: придти туда, где я сейчас нахожусь, стоит невероятных усилий.  Мало иметь просто миленькое личико. За последний год у меня было всего три выходных дня.


- Судя по СМИ, Ваши любовные похождения занимают довольно большую часть Вашей жизни. Это так?
- Ерунда.

- Постоянно читаем, что вы холостяк (одинок)
- Потому что каждый журналист меня спрашивает, есть ли у меня подруга. И поэтому я отвечаю правду – что у меня нет постоянной подруги.


- Но зато, очевидно, множество (довольно свободных в своих взглядах) подружек. У Вас, якобы, восемь девушек одновременно, по одной в каждом городе.
- Это была же просто шутка. Само собой у меня нет афёр одновременно  с восемью девушками. Как бы я это смог? Как правило, после концерта я такой уставший, что  сразу иду спать, и ничего более. Ну хорошо, у меня есть много близких подруг, с которыми меня постоянно фотографируют. Потом из этого сочиняют неправдоподобные истории.

- Последний раз Вас видели с Алёной Гербер, экс-подругой Владимира Кличко.
- Просто хорошая подруга. И ничего более.

- Вы вообще были когда-нибудь по-настоящему влюблены?
- Конечно. Я влюбляюсь очень быстро, и, к сожалению, в большинстве случаев это продолжается недолго. Но женщину своей жизни я ещё не встретил.

- Вы верный?
- Если это будет необходимо, и я этого захочу, то я смогу быть верным.

- Какой должна быть Ваша женщина?
- Без понятия. Я должен быть в неё по-настоящему влюблён. Безусловно влюблён. Тогда я буду знать, что это она и есть.

- Уже затаскивали в постель  какую-нибудь женщину с помощью скрипки?
- (смеётся) это Вас не касается.

+11

2

ждем-ждем-ждем))))

0

3

Вот если кое-кто не будет много трепаться в скайпе, то у меня дело пойдёт быстрее)))...

0

4

Elina, а я че?))) я ниче)))))  :blush:

0

5

и я ниче)))).

0

6

да-да))...

0

7

Перевод в ПЕРВОМ посте...

0

8

Я уверен: эта музыка может увлечь молодых людей, им просто надо её открыть.  -  вот как в воду глядел!!!!! я ж теперь и дня без классики не могу! Открыла в себе любовь к классике! Спасибо, Дэвид! Благодаря тебе познаю в себе много нового!

0

9

отвратительный журналюга......как только Дэвид выдержал такие жуткие вопросы......журналюга чувство меры не знает вообще....

0

10

Valeriia написал(а):

отвратительный журналюга......как только Дэвид выдержал такие жуткие вопросы......журналюга чувство меры не знает вообще....

сначала не заметила ничего такого.какая-то неприязнь появилась после того,что было после этого:

Elina написал(а):

- И с тех пор Вы участвуете со своей Страдивари во всевозможных ТВ-шоу, расстёгиваете рубашку, этакий мачо, и продаёте миллионы альбомов. Это и есть Ваш рецепт успеха?

- Ну конечно же это расчёт.

______________
Спасибо,Элина)

0

11

Интервьюер нагловат) Хотя что-то в этом есть))) *Еще раз восхитилась терпением Дэвида* Три выходных дня?!?  С ума сойти! Я никогда не встречала людей, которые столько работают... http://s8.rimg.info/c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif  Про любовь все скромно-мило)))

0

12

Интересное интервью. Было открытием для меня, что Кобейн был таким значительным для Дэвида: 

Elina написал(а):

В какой-то степени я отождествлял себя с той болью Кобейна и тем давлением, которое он в конце концов не выдержал.

А вообще, сложилось впечатление, что журналист, прикрываясь вопросами о карьере, пытается больше узнат о личной жизни

Но, всё равно, интересное интервью, спасибо.

0

13

Прикольное интервью!  ну не гладить же его все время по головке ..в самом деле ...

0

14

Да, журналюга отвратный, зато интервью интересное :)
Хотя, конечно, за парочку вопросов он мог бы вполне получить).

Я делаю только то, что я хочу делать. Моя музыка – аутентична, я не фейк. Во мне всё – настоящее.
Я не знаю, какой Дэвид в жизни... Но вот верю я его словам. Обожаю я в нём эту черту, что он это ОН. Не подделка, не подставная куколка, имеющая лишь яркую внешность, но харизматичная личность, имеющая нереальную дозу упорства, обладающая верой в себя (в хорошем смысле), работоспособностью и полной отдачей своему любимому делу.

- Я так думаю. Была Ванесса Мэй, были скрипачки «Bond». Теперь вот Дэвид Гэрретт. Насколько внешний вид важен для имиджа?
- Ну Вы и сравнили. Я не вижу себя в этом ряду. Кроссовер можно сделать приличным только обладая солидным фундаментом.

Действительно... Ну и сравнили...  http://s8.rimg.info/83fe95dea0a001e8559138099dde6116.gif 

- Если это будет необходимо, и я этого захочу, то я смогу быть верным.
Просто пока не настало время...

Элин,  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

15

Мне очень понравилось!!! Спасибо нашим переводчицам! И это здорово что журналист его пошевилил, может где-то он и был раздражён, но зато я увидела немного раздражённого, слегка резковатого Девида, от этого он даже интереснее)))
Что поделать личная жизнь интересна всем, особенно читательницам  и они будут о ней спрашивать. Чем каверзнее вопросы, тем интереснее и откровеннее ответы)))

0

16

Elina написал(а):

- Вы верный?
- Если это будет необходимо, и я этого захочу, то я смогу быть верным.

это да, пока не для кого им быть

0

17

ну необходимым это быть не может)))), а вот на счет захотеть... тоже как-то вериться с трудом))))
для скрьезных отношения он ещё зеленый простите)))), даже может и не поспеть, мне так думаеться))))

0

18

Не, как они не подрались? Дэв пару раз был на грани, ИМХО :D
Элина, спасибо! Очень интересное интервью.

0

19

Талина написал(а):

Не, как они не подрались? Дэв пару раз был на грани, ИМХО

..вот бы видео этого интервью бы))..но - нету...

0

20

Элина, спасибо огромное!

Valeriia написал(а):

отвратительный журналюга......как только Дэвид выдержал такие жуткие вопросы......журналюга чувство меры не знает вообще....

читать-то интересно )

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 2010 Это так просто