09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 19.10.2012 "Мне скучно быть ленивым"


19.10.2012 "Мне скучно быть ленивым"

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

"Ich finde es langweilig, faul zu sein"

http://www.nwz-inside.de/News/Music-Sta … sein,47113

http://www.weser-kurier.de/cms_media/module_img/1301/650650_1_teasersmall_507e2570612b7.jpg
Мне скучно быть ленивым

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

- Господин Гэрретт, какой день для Вас является идеальным?
- Для меня существует идеальный музыкальный и идеальный немузыкальный день. Идеальный музыкальный день начинается  с того, что меня не слишком рано вытаскивают из постели. Самое хорошее время для пробуждения — 10 часов утра. Затем- завтрак и один-два часа занятий. Потом мне нравится ходить гулять, после чего ложусь на часик поспать, прежде чем ехать в концертный зал, потом репетирую и даю хороший концерт.

- А идеальный немузыкальный день?
- ….начинается с высыпания. По утрам иду на пару часов в фитнес-зал, и так же и в эти дни делаю прогулки. Я люблю ходить гулять. Но мне нравится ходить и на представления, в театр и в кино. Встречаюсь с друзьями. Поговорить со старыми знакомыми о жизни — это то, чего я не могу сделать во время турне.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

- Видимо, Вы не можете ничего не делать.
- По-любому. Я не мог бы находиться без дела, чувствую себя при этом не очень хорошо. Если к концу дня я думаю, что ничего за день не сделал, то этот день для меня хоть и не потерян, но  присутствует чувство недовольства. А зато когда наоборот — я внутренне спокоен.

- Вы не позволяете себе лениться?
- Это просто скучно — быть ленивым.

- Позиция, способствующая тому, что Вы и Ваше творчество кажутся такими совершенными.
- Да, а ещё потому, что я контролирую каждую деталь. Для меня это очень важно. Я как охотничья собака стою (слежу)  за всем этим. Потому что весь риск беру на себя. В конце концов, на всём этом стоит моё имя, и поэтому я выдаю то, в чём на сто процентов уверен. Я поступал так с самого начала.

- Откуда в Вас этот перфекционизм?
- Просто я всегда хочу наилучшего результата. И моего эго достаточно для того, чтобы сказать — если я что-то делаю, то это будет всё лучше. При чём мне всё равно, будет ли это иметь успех или нет. Самый большой успех для меня — делать своё дело.

- Некоторые критики видят в Вашей работе не только перфекционизм, но даже  гениальность. Вы считает так же, или это преувеличение?
- Я бы так не сказал. Я знаю, сколько труда стоит за всем этим. Полтора года длится  идейный процесс начинания, комбинирования, отшелушивания. Для меня это не гениальность, а сочетание всех имеющихся возможностей — труда, таланта, честолюбия и музыкального вкуса. И я имею право сказать, что всё, что я делаю сегодня — лучше, чем то, что я делал вчера.

- А если нет?
- Меня бы это разозлило. Я бы чувствовал, что двигаюсь назад, а не вперёд. По крайней мире в моём мире.

- В Вашем мире ошибки недопустимы?
- Техническая сторона игры на скрипке — это, конечно же, дело тренировки. Но я делаю это уже не протяжении многих лет, поэтому никогда такого не случается.

- А если кто-то из оркестрантов ошибается во время репетиции?
- Этого тоже не случается, для этого и существует работа. Они точно знают: «Здесь не место ошибкам, иначе получат взбучку (смеётся). Я сам по отношению к себе не допускаю ошибок, и я стараюсь окружать себя музыкантами, которые тоже усвоили этот перфекционизм. Если я замечаю, что басист не занимался или работает спустя рукава — то в следующее турне я его с собой не возьму.

- Строгий начальник.
- Да, я такой, но только в музыкальном отношении. Людям платят за игру на высшем уровне, а не за ошибки. Но я никому не говорю, что он должен делать больше меня.

- Вам знакомо чувство удовлетворённости?
- Удовлетворённость — это смерть артиста.

- А после особо удавшегося концерта немного послабляете и идёте с музыкантами выпить по пивку?
- Безусловно! Этим вечером - да, но наутро двигаемся дальше. И я уже снова раздумываю над   вещами, которые можно было бы сделать лучше. Я считаю, что если прекратить попытки совершенствования — то к чему тогда всё это?  Тогда уже можно упаковывать скрипку в футляр.

- Вы хоть наслаждаетесь тем моментом по окончании концерта, когда тысячи людей встают и Вам аплодируют?
-  Для меня нет разницы, три ли это человека или три тысячи. Мне важно то, что происходит на сцене, а не в зале. Не многотысячная публика должна сказать: «Ах, как здорово!», а я сам себе. Или люди, которых я уважаю. Это не значит, что я не уважаю свою публику. Но я знаю совершенно точно: если я даю то, что хотел бы дать, то оно будет на должном качественном уровне. 

+20

2

Дева)) Ему идеально подходит его знак зодиака))) спасибо, Элина!!!)

0

3

У Дэвида отличный подход к жизни. Мне он очень нравится.
Действительно, зачем пропускать дни, ни чем не занимаясь?:)
Только Дэвид, не перестарайся ты, ради бога!

+1

4

вот не нравится мне его отношение к публике....не первый раз замечаю, что меня его ответы на вопросы о публике и его отношении к реакции публики очень коробят...

0

5

Salvjor написал(а):

вот не нравится мне его отношение к публике....не первый раз замечаю, что меня его ответы на вопросы о публике и его отношении к реакции публики очень коробят...

Ты об этом?
- Вы хоть наслаждаетесь тем моментом по окончании концерта, когда тысячи людей встают и Вам аплодируют?
-   Для меня нет разницы, три ли это человека или три тысячи. Мне важно то, что происходит на сцене, а не в зале. Не многотысячная публика должна сказать: «Ах, как здорово!», а я сам себе. Или люди, которых я уважаю. Это не значит, что я не уважаю свою публику. Но я знаю совершенно точно: если я даю то, что хотел бы дать, то оно будет на должном качественном уровне.
 
ну да...попахивает это дурно...
остаеться думать, что он сказал не совсем то что  думал...хотя можно было бы  быть и повнимательнее конечно к публике....

0

6

Сайяна написал(а):

остаеться думать, что он сказал не совсем то что  думал...хотя можно было бы  быть и повнимательнее конечно к публике....

Мне кажеться, он имеет ввиду, что сдержан к похвале других. Для него важнее собственная оценка. По-другому с его отношением к жизни не может и быть. Есть люди, которые очень любят похвалу, и для них она являеться тормозом в развитии (похвалили, оценили, я молодец - корону одел и затишье). Дэвид не такой, он очень требовательный к себе. А публику  любит , в этом нет сомнения.

+8

7

Сайяна, ага, об этом... не хочется, конечно, розовые очки снимать, но подобные ответы на подобные вопросы у него проскакивают в последнее время все чаще....это настораживает...

0

8

Salvjor написал(а):

ага, об этом... не хочется, конечно, розовые очки снимать, но подобные ответы на подобные вопросы у него проскакивают в последнее время все чаще....это настораживает...

Зато честно, я знаю, что ни тебе, ни мне не нравится отношение Дэва к публике, и я бы посмотрела на выражение его лица, если бы весь зал просто не хлопал после исполнения произведения, думаю ему не было бы все равно. А вообще, если честно, очень горячее желание это устроить, заколебал. Ну, кстати, сложно удержаться, что бы не заорать браво). Но такое отношение тоже вырубает, ну спасибо хоть, что откровенно говорит, он сам понимает, что людям не нравится его позиция в этом отношении. Не понимаю его, если честно, на месте звезды такого масштаба, даже если бы и думала так же, что очень вряд ли, я бы никогда не сказала об этом на всю страну. Зачем? Когда я это услышала, точнее прочитала, меня аж скрутило от раздражения. И когда он не сказала спасибо тому дядьке в программе, который похлопал ему. Зазнается помаленьку, жалко. Прям мерзко как то это. А в последнее время вообще зазнался капитально, по моему мнению. Закрылся совсем от публики, мне даже иногда казалось, что он ненавидит весь наш зал, сходящих с ума фанатов. Конечно я отгоняла эти мысли на концерте, потому что в голову ему залезть невозможно,но все таки к сожалению такие мысли проскальзывали. Он более холодный стал, серьезный, закрытый, вдаренный просто в профессию, и очень усталый, харизма не та. Хочу Дэвида 2010 года). Не дает глаза в зал, не делает непредвиденных поступков, как раньше, и не шутит так много, и даже улыбается меньше. После концерта в Лейпциге, у меня вообще, такой шухер мыслей пронесся, что я даже не успела все эмоции выплеснуть, и самая главная мысль, которой я искала оправдание все время, пока мы стояли на остановке, что он отработал и ушел, без души, надеюсь ошибочно, потому что в Обере было по-другому, но до конца я не переубедила себя. От этого любить я меньше его не стала, но просто жаль, что он угасает. Наверное надоедает все). Эх). И с каждым разом, все больше это замечаю, даже его эмоции не такие. (ИМХО, конечно)
P.S. зато мы нашли хоть один недостаток в этом гении))), ну наконец тоооо)))

0

9

Salvjor написал(а):

не хочется, конечно, розовые очки снимать

Ты серьезно? Хм)). А я вот другого мнения). Именно глядя на Дэвида, я смотрю на него широко распахнутыми глазами, замечая как прекрасное, так и что-либо плохое. И от этого не разочаровываюсь и не страдаю, по большей части, а просто узнаю его больше). Мне интересно)). Я уже не образ люблю, а именно его, со всеми качествами, которые знаю о нем) и хочу знать больше, как хорошего, так и плохого.))) Отпустить я все равно никогда не смогу его). Главное чтобы слава его конкретно не забрала). Просто я знаю, хорошего в нем гарааааздо, просто в миллиарды раз больше, хотя бы судя по тому чего он добился, как,и как ведет себя. Умница просто. Но розовые очки я уже сняла)).

0

10

Веста написал(а):

P.S. зато мы нашли хоть один недостаток в этом гении))), ну наконец тоооо)))

Веста, твои октровения для меня как нож в сердце. Стараюсь понять - возможно, орущий от восторга зал и не такой уж шоколад. Нам не понять. Мы не звёзды и у нес нет фанатов. А ещё, всегда улыбаться и выплёскивать наружу перед всеми свои эмоции - это тяжело.

0

11

Татьяна 33 написал(а):

А ещё, всегда улыбаться и выплёскивать наружу перед всеми свои эмоции - это тяжело.

За нож в сердце извините))), я уже смирилась, а впервые слышать это больно, согласна)). Ну, да, просто когда он был молод, он так хотел этого, стремился, ему было интересно, клево,всесело, он любил это всей душой, а сейчас уже не так, конечно))).

0

12

Веста, ну не знаю, я два раза сидела рядом с тобой, и ничего такого не заметила, глаза в зал - да, но он всегда говорил о том, что в зал почти не смотрит, и я его прекрасно понимаю, и ты должна понимать, как артистка, имеющая опыт выступлений на сцене, когда ты на сцене, происходящее в зале должно волновать тебя очень мало, потому что зал отвлекает, мешает сконцентрироваться на том, что ты делаешь, ну и при богатстве прожекторов на его выступлениях, просто нет смысла смотреть в зал, только глаза ослепит, все-равно ничего не увидишь. Когда он спускался со сцены, он смотрел в зал, ё-мое, он смотрел тебе в глаза несколько раз, и ты еще жалуешься?!
На счет улыбки мне тоже непонятно, я просматриваю две с половиной тысячи фотографий, отснятых мной в Оберхаузене, и там все как обычно, 80 процентов снимков с лишающей рассудка, лучезарной улыбкой, а остальные 20 с тем выражением лица, которое больше бы к месту пришлось в спальне)))

я до сих пор не понимаю, почему ты так отреагировала, почему увидела все то, о чем говоришь, мне просто странно, мы были там вместе и смотрели на одно и то же, а впечатления, эмоции и мнения у нас с тобой какие-то совсем разные...

+6

13

Так, девочки, что за шухер?)))...боюсь, вы неправильно поняли. Пост Наташи (последний) самый адекватный...именно так всё и есть...Дэвид не говорит на то, что ему наплевать на публику, нет! Вспомните отзыв Северы после концерта в Эрфурте! По телефону мне было рассказано, конечно же, намного эмоциональнее, чем написано...

Дэвид имеет в виду, что НАСТОЯЩЕЕ удовлетворение он получает только тогда, когда может сам себе (или авторитетные для него люди) сказать, что он был на высоте. И это  - НОРМАЛЬНО для любого артиста, музыканта. Да, восторг публики тоже много значит, но главное - САМОоценка...вот об этом он и говорит, а не о своём безразличии или пренебрежении к своей публике.

Весту даже комментировать не буду - извини, но это всё просто высосано из пальца...

+8

14

Elina, ну вот мне тоже приятно думать, что он именно это и имеет ввиду, все, как ты сказала))) просто проскальзывало несколько раз подобное в интервью, может он высказывается не очень точно,но звучит несколько резковато, впечатления оставляет не самые приятные...ну да и ладно)

0

15

Elina написал(а):

Причём мне всё равно, будет ли это иметь успех или нет

даже обсуждать не стоит - неуклюжее бессмысленное лукавство. "Позвольте вам не позволитьверить". Полагаю, очевидно, что безразличные к успеху люди не забабахивают многотонные шоу?

Elina написал(а):

Для меня это не гениальность, а сочетание всех имеющихся возможностей — труда, таланта, честолюбия и музыкального вкуса. И я имею право сказать, что всё, что я делаю сегодня — лучше, чем то, что я делал вчера.

с первой частью - теоретической - соглашусь на все сто. Со второй - практической...Моё дело телячье. Мой голос воробьиный. Скажем так: прекрасно, что результаты продаж подтверждают то, в чем ты уверен.

Elina написал(а):

если прекратить попытки совершенствования — ...можно упаковывать скрипку в футляр

в цитаты!

Elina написал(а):

Для меня нет разницы, три ли это человека или три тысячи. Мне важно то, что происходит на сцене, а не в зале. Не многотысячная публика должна сказать: «Ах, как здорово!», а я сам себе. Или люди, которых я уважаю. Это не значит, что я не уважаю свою публику. Но я знаю совершенно точно: если я даю то, что хотел бы дать, то оно будет на должном качественном уровне.

очень хитрое построение. Так и не уверена до конца, поняла ли я, о чем он все же. О том, что лишь единицы способны его понять и лишь к единицам он прислушивается? Или о том, что уверен в своем качестве при любой реакции зала?
Но именно спорность делает это высказывание очень достоверным, одним из немногих за долгие однообразные интервью действительно живым. И мне даже не так важен смысл - гораздо важнее, что я слышу здесь настоящие, его собственные эмоции, которых шоумен до мозга костей Дэвид не допускает почти никогда. Здесь он отчетливо раздражен. Уже кое-что. 

Salvjor написал(а):

и ты должна понимать, как артистка, имеющая опыт выступлений на сцене

Salvjor написал(а):

я до сих пор не понимаю, почему ты так отреагировала, почему увидела все то, о чем говоришь, мне просто странно, мы были там вместе и смотрели на одно и то же, а впечатления, эмоции и мнения у нас с тобой какие-то совсем разные...

Elina написал(а):

Весту даже комментировать не буду - извини, но это всё просто высосано из пальца...

дамы, а мне бы как раз не хотелось комментировать вот эти пассажи, но простите. Вы всерьез предлагаете собеседнику засунуть свое мнение в карман на том  основании, что у него есть опыт выступлений и он сидел с вами на одном гектаре в одном ряду? Все они - Наталья, Севера, Веста - очевидцы, и по идее их мнения как очевидцев имеют равновеликую ценность, нет? А уж дальше - кому надо, тот сопоставит и попытается сделать свои выводы. В любом случае неодномерность персонажа (и мнений о нем) идет ему только на пользу. Хотя бы с точки зрения того, что сегодня называется пиаром

+7

16

Elina написал(а):

Весту даже комментировать не буду - извини, но это всё просто высосано из пальца...

Хахаха))) ну следовало ожидать))). Да не),я просто свое мнение сказала, это единственный минус который я вижу из концерта, поэтому не уделяю этому много внимая, просто случай выдался))). А по телефону... блин! Это был лучший день в моей жизни))) зачем я буду говорить о маленьком минусе среди огромных плюсов?). Я это потом осмыслила, кстати).
P.S. Ну Натаха всегда самая адекватная из всех))). И да, спасибо LenaLiven, я полностью с тобой согласна))). Походу тут вообще лучше молчать в тряпочку).

0

17

Salvjor написал(а):

Веста, ну не знаю, я два раза сидела рядом с тобой, и ничего такого не заметила, глаза в зал - да, но он всегда говорил о том, что в зал почти не смотрит, и я его прекрасно понимаю, и ты должна понимать, как артистка, имеющая опыт выступлений на сцене, когда ты на сцене, происходящее в зале должно волновать тебя очень мало, потому что зал отвлекает, мешает сконцентрироваться на том, что ты делаешь, ну и при богатстве прожекторов на его выступлениях, просто нет смысла смотреть в зал, только глаза ослепит, все-равно ничего не увидишь. Когда он спускался со сцены, он смотрел в зал, ё-мое, он смотрел тебе в глаза несколько раз, и ты еще жалуешься?!
На счет улыбки мне тоже непонятно, я просматриваю две с половиной тысячи фотографий, отснятых мной в Оберхаузене, и там все как обычно, 80 процентов снимков с лишающей рассудка, лучезарной улыбкой, а остальные 20 с тем выражением лица, которое больше бы к месту пришлось в спальне)))

я до сих пор не понимаю, почему ты так отреагировала, почему увидела все то, о чем говоришь, мне просто странно, мы были там вместе и смотрели на одно и то же, а впечатления, эмоции и мнения у нас с тобой какие-то совсем разные...

Капец, Веста, ты должна быть мега-счастливой!!!)))

0

18

Valeriia написал(а):

Капец, Веста, ты должна быть мега-счастливой!!!)))

Я АХОВО СЧАСТЛИВА БЛИН!!!)))) Это был лучший день в моей жизни)))))). Вы как то не так воспринимаете, я сказала, что это было единственное плохое, из миллиардов, миллионов ахрененного))). А что, только хорошее надо высказывать, а негатив мол при себе оставить?))). Хорошее я уже давно высказала))).

0

19

Salvjor, ну я знаю твое мнение)) мы это миллион раз обсуждали)). И только в этом мы не сошлись)). Для тебя он был горяч, а для меня не достаточно)). Короче, норм все). Поехали ешо!))) Блин, я уже заколебалась заходить на оф сайт в туры каждый день)). Я все жду когда выложат дальше туры по европпе))). Хочу уже скорее)) соскучилась по нему, и по тебе.)) И по европпе)))

Отредактировано Веста (13.01.2013 14:22)

0

20

LenaLiven написал(а):

дамы, а мне бы как раз не хотелось комментировать вот эти пассажи, но простите. Вы всерьез предлагаете собеседнику засунуть свое мнение в карман на том  основании, что у него есть опыт выступлений и он сидел с вами на одном гектаре в одном ряду? Все они - Наталья, Севера, Веста - очевидцы, и по идее их мнения как очевидцев имеют равновеликую ценность, нет? А уж дальше - кому надо, тот сопоставит и попытается сделать свои выводы. В любом случае неодномерность персонажа (и мнений о нем) идет ему только на пользу. Хотя бы с точки зрения того, что сегодня называется пиаром

Лена, я просто знаю совершенно другое мнение Весты, которое она высказывала после концертов, поэтому так и говорю,  а не предлагаю засунуть своё мнение.

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 19.10.2012 "Мне скучно быть ленивым"