09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 17.09.2012 Hose runter und zack!/ Брюки вниз и РАЗ!


17.09.2012 Hose runter und zack!/ Брюки вниз и РАЗ!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Hose runter und zack!

ИНТЕРВЬЮ Дэвида "Вечерней газете" ("Abendzeitung"). О съёмках фильма "Паганини".

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!


http://s1.uploads.ru/i/HhSAX.jpg

Брюки вниз и РАЗ!

http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.klassik-im-film-david-garrett-als-paganini-hose-runter-und-zack.943bae1b-d048-405e-b5a5-b2c41b37d144.html




Господин Гэрретт, Вы в книге рекордов ГиннесСа как самый быстрый скрипач, Паганини был «Дьявольским скрипачом». Хоть Вы и красивее Паганини, но всё же — идеальный исполнитель?
Дэвид: Сыграть его было мечтой моей жизни. Я потому и привёл в движение этот проект, что есть много параллелей с моей жизнью.

Какие именно?

У каждого великого инструменталиста стоял кто-то за спиной. У Моцарта — его отец, у Паганини тоже. И у меня в семье было большое давление. Ради инструмента необходимо от многого отказываться и, будучи семилетним мальчиком, выносить груз «вундеркинда» и давать сольные концерты. Всё это формирует в экстремальной форме.

А будучи взрослым?

Для начала надо вообще суметь выйти из «вундеркинд-фазы». Сколько было таких, которые в 17-18 уже не были звёздами, а только просто талантливыми. Они становятся нервными и психологически с этим не справляются.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

А как сегодня?

До 300 дней в году я в разъездах. При таком стиле жизни иметь своего менеджера в качестве друга — счастье. Ты один, одинок...Но ты обязан «предоставлять» себя концертным агентствам, звукозаписывающим фирмам, заключать договоры, да просто функционировать. И у Никколо было так же, только с той разницей, что сегодня у нас есть телефон или скайп, чтобы быть всегда на связи. Но Паганини никогда не давал интервью.

Но Паганини был — как и Вы — своего рода рок-звездой скрипки.

Да, и тут есть параллели. Ему нравилось брать популярные вещи и делать из них виртуозные произведения искусства, писать к ним вариации. Всё это Паганини делал. В этом я с ним очень близок.

Клаус Кински верил в то, что Паганини — это реинкарнация скрипача дьявола. Вы видели его фильм?

Так, на лету. Экстремальный фильм. Но я не кинокритик. Я вообще не смотрю, что делают другие в искусстве, а так же и в музыке. Я могу только попытаться воплотить свои представления. Но Кински не был музыкантом. Поэтому не получилось обозначить скрипача. Моё преимущество в том, что я играю вживую. Вы видите то, что и слышите.

Паганини был любимцем женщин. В фильме присутствуют обнажённые сцены. Как Вы с этим справляетесь?

С этих сцен мы и начали съёмки. Не было (на мне) ничего: штаны вниз и вперёд! Мне понравилось в постели. Но только вот рано прервали. И татуировки во время съёмок прикрывали. У коллеги Никколо их не было.

Вы написали и музыку к фильму.

Да, для начала я изучил весь репертуар Паганини, чтобы найти подходящую музыку для определённых сцен и настроений.

Играете на инструменте Паганини?

Гварнери, которую Паганини называл «моя пушка» - Cannone ( так музыкант выражал свое участие в национально-освободительном движении Италии, развернувшемся в первой трети XIX в. Неистовое, бунтарское искусство скрипача поднимало патриотические настроения итальянцев, призывало их к борьбе против социального бесправия. За сочувствие движению карбонариев и антиклерикальные высказывания Паганини был прозван «генуэзским якобинцем» и преследовался католическим духовенством. Его концерты нередко запрещались полицией, под надзором которой он находился. Прим. Пер.) я видел только на выставке в Нью-Йорке. Сейчас она хранится в Генуе, и раз в год позволяют на ней играть победителям конкурсов Паганини. Я думаю, что я тоже её заполучу когда-нибудь. Но в фильме я играю на своей Страдивари. Я её хорошо знаю, я ею хорошо владею и всё должно быть просто офигительно (слэнг Дэвида сохранён. Прим.пер.). И я слежу за тем, чтобы в фильме было сохранено историческое соответствие.

Вы играете на струнах из кишок?

Конечно, для лучшего звучания.

Музыка Паганини — больше Актёрство или больше Искусство?

Ровно посередине. Но он был первым, кто высвободил скрипку из оркестра и из камерной музыки и сделал её сольным инструментом, а так же шоу-аттракционом. До сегодняшего дня все скрипачи равняются на Паганини.

Но ведь не существет записей его концертов, только его сочинения и концертные отзывы.

Именно поэтому возможно измерять только собственные умения и смотреть что делают другие скрипачи. И потом пытаться сделать ещё на шаг дальше.

Вы обработали его сочинения для фильма?

Паганини был экономным. Он сочинял только скрипичный парт, предоставляя другим делать оркестровку. И зачастую это были дешёвые аранжировщики. Поэтому я со своим другом сделал новые и более качественные аранжировки.

Вы не побоялись играть самого известного в мире скрипача?

Страх всегда мешает. Благоговение (почтение) — намного лучше. Я играл его композиции офигительнее, чем  до сих пор.

Вы брали уроки актёрского мастерства?

Бернард, мой режиссёр, сказал: «Ни в коем случае! Это повредит твоей естественности!» Но я прошёл в Нью-Йорке  Method-Acting-Coach. Впрочем, не сильно-то стараясь.

Было большое (сценическое) волнение перед камерами?

Боязни сцены у меня нет. Это состояние, когда ты себя не можешь контролировать. Страх вообще плохой помощник во время концерта. Но на съёмках фильма всегда можно сказать (в противоположность концертам): «Повторим ещё раз!»

Вы продолжите карьеру артиста?

Концерты всегда остаются для меня самым интенсивным опытом. Фильм «Паганини» - это для меня исключительный проект. На протяжении двух лет я - параллельно с турами и новыми альбомами — вкладывал в этот проект  каждую секунду и много энергии.


Прошёл слух, что в Вашем номере отеля всегда царит хаос.

В основном это не так. Дома я даже очень придирчив. Но в турне, в отелях — всегда находится что-то важнее: репетиции, интервью, встречи — это большая нагрузка. А в отеле всегда знаешь — даже если это и не очень красиво звучит — что за тобой снова приберутся.

Интервью продублировано в теме Paganini Film, где можно (и нужно!) принять участие в обсуждении)))...

+16

2

блин, как раз читаю биографию Паганини......блин, он скоро умрет....я так не хочу этого....а еще очень ожидаю фильм!!!!!!!!очень-очень!!!

+1

3

Valeriia написал(а):

блин, как раз читаю биографию Паганини......блин, он скоро умрет....я так не хочу этого....а еще очень ожидаю фильм!!!!!!!!очень-очень!!!

вообще-то он уже умер... лет так 200 назад...  :D :D  :D

+1

4

Elina написал(а):

Вы играете на струнах из кишок?

Конечно, для лучшего звучания.

Ага, и делает их из кишок своей жены... ))

Elina написал(а):

В основном это не так. Дома я даже очень придирчив. Но в турне, в отелях — всегда находится что-то важнее

Интересно к кому?!... )))) Разве что к себе! Представляю себе... приезжает домой... "Черт побери, какой же ты Дэвид за...ц! Какой бардак! Нечего со скрипкой развлекаться! Иди и убирай!" )))))

Elina написал(а):

С этих сцен мы и начали съёмки. Не было (на мне) ничего: штаны вниз и вперёд!

ииии... понеслась ретивая... ))))

"Мне понравилось в постели. Но только вот рано прервали."
Блин, какой облом, а?! )))

Отредактировано Anastasiya (16.01.2013 01:43)

+1

5

Anastasiya написал(а):

Ага, и делает их из кишок своей жены... ))

..ага, давайте будем и дальше поддерживать этот ужасный миф о Паганини((...

+1

6

Elina написал(а):

..ага, давайте будем и дальше поддерживать этот ужасный миф о Паганини((...

Давайте!  :D

+1

7

Какое клевое интервью)))

+1

8

Вот уж точно - клёвое интервью)). Я другого слова и не подберу чей-то))

+2

9

Офигительное интервью!)) Спасибо , Элина👍😄👏

+1

10

Спасибо, мне тоже понравилось интервью 🙂👍🏻

Elina написал(а):

Вы брали уроки актёрского мастерства?
Бернард, мой режиссёр, сказал: «Ни в коем случае! Это повредит твоей естественности!»

На мой взгляд, уроки актерского мастерства ему бы все-таки не помешали 😋 В сценах, где он не играет на скрипке, он был не таким уж естественным😉

+2

11

RusLana написал(а):

Спасибо, мне тоже понравилось интервью 🙂👍🏻

На мой взгляд, уроки актерского мастерства ему бы все-таки не помешали 😋 В сценах, где он не играет на скрипке, он был не таким уж естественным😉

http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif   http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 17.09.2012 Hose runter und zack!/ Брюки вниз и РАЗ!