09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 14.04.2012 У меня есть все альбомы Rammstein


14.04.2012 У меня есть все альбомы Rammstein

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Ich habe alle Rammstein-DVDs"

УРА! СВЕЖЕЕ интервью с Дэвидом! Издание Nordkurier

http://david-garrett.com/wp-content/upl … l-2012.pdf

http://sg.uploads.ru/t/uGSnX.jpg http://sd.uploads.ru/t/67miU.jpg  http://se.uploads.ru/t/ozhE5.jpg

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕПОСТ И КОПИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

На протяжении многих лет звёздный скрипач Дэвид Гэрретт заполняет как концертные залы, так и большие Арены. Этим вечером в Гамбурге начался его очередной кросооовер-тур. В интервью изданию RUNDSCHAU («обозрение») он говорит о своей симпатии (слабости) к сценическим представлениям (спектаклям), о поборниках чистого классического образования и о своём бесстрашии исполнения национального гимна во время футбольного чемпионата.

Господин Гэрретт, Вы выступаете во всех больших залах страны, в которые не с такой уж большой охотой идут традиционные поклонники классики. Вы могли себе раньше представить, что успех может стать проблемой?
Зависит от того, ЧТО считать проблемой.  Если работа доставляет удовольствие, то это не проблема. Проблема бывает тогда, когда ты недостаточно «наполнен», и у тебя чувство чего-то от тебя ускользающего.  Или тогда, когда ты не можешь заниматься тем, чем тебе нравится.  Но я далёк от этого.

Для вас не является проблемой то, что некоторые сторонники классического образования хоть и нахваливают Вашу виртуозность, но всё-таки осуждают Ваши зрелищные кроссовер-проекты?
Когда я играю классический концерт, я, конечно же, отказываюсь от зрелищности. Я не создаю ненужных вещей, которые не подходят к музыке. И это, на мой взгляд, очень важно, потому что я пришёл из классики. На протяжении многих лет мои классические концерты проходят довольно традиционно. 

читать дальше

То есть Ваш девиз: каждому- по его фасону? (или "каждому своё"...прим.пер.)
Что-то в этом роде. Во всяком случае, я играю достаточно много классических концертов и приглашаю на них всех, кому не нравится кроссовер. Не обязательно же ходить на каждый мой концерт. Я даю публике возможность выбора.  Концерты «Rock Symphonies“ или  „Rock Anthems“ предназначены действительно для большой публики, и это меня определённо заводит. Фактор удовольствия – достаточно высок. Для таких шоу у нас есть достаточно финансовых возможностей, чтобы делать нечто необычное. В какой-то степени, да,  я воплощаю свои детские мечты.

Ваша слабость к грандиозным шоу обусловлена буйным весельем, которое устраивают на сцене рок-артисты?
Абсолютно! У меня дома есть в наличии все концерты Rammstein на DVD. Так же я подсмотрел, какими техническими возможностями располагают Pink, U2 или Lady Gaga. Очень важно быть в курсе этого. Чтобы не просто скопировать, а подстегнуть свою фантазию и креативность. Но в конечном итоге главную роль в концертах Дэвида Гэрретта играет музыка. Всё, что творится вокруг – просто весело и интересно, но самое важное – музыкальный материал. На этот раз всё будет намного разнообразнее, будет джаз, R&B и House-Beats.

Свой новый кроссовер-альбом Вы будете записывать только этим летом, но уже сейчас презентируете его публике. Рискованное предприятие!
Некоторые мои композиции и аранжировки уже готовы, и поэтому я представлю их в своих концертах. Когда ты чем-то очень увлечён, и у тебя выходит хороший материал, то хочется поделиться этим как можно скорее.Так что я себе сказал: это здорово, так почему бы мне не показать это уже сейчас, несмотря на то, что альбом ещё не вышел?

Очевидно, что вы охотно игнорируете типичные установленные порядки. Не кажется ли Вам двуличным сожаление сторонников классики о том, что музыка с трудом входит в молодёжные круги, но при этом они не принимают развлекательные уловки, которые могли бы построить мостик?
Для меня очень важно обращение к молодёжи. Каждый молодой человек заслуживает того, чтобы потратить своё время на разъяснение и на сближение. Я занимаюсь этим уже много лет, и всё отлично получается. Все чисто классические концерты майского тура, где я выступаю вместе с пианистом Жюльеном Кантэном (мы исполняем произведения  Бетховена) уже полностью распроданы. И я знаю свою публику. В основном  она довольно смешанная – от маленьких детей, подростков и до зрителей старшего поколения.  Для меня это довольно большой вызов, суметь заинтересовать такую публику.

Убедить профессиональную, компетентную публику в классических концертах или публику в рок-шоу -  в каком случае Ваше честолюбие больше?
В равной степени. Оно (честолюбие) не зависит от того, ЧТО я играю в этот концертный вечер. Моя задача – сделать всё в самом  лучшем виде. Для меня нет разницы, играю ли я Бетховена или свои собственные аранжировки.  Напротив.  Мне кажется, что играть совершенно новые композиции или аранжировки – это намного ответственнее.

Существует ли для Вас какой-то предел в использовании зрелищных средств с целью заинтересовать молодёжь классической музыкой?
В этом плане я до сих пор не сделал ничего такого, за что бы не мог ответить.

Можете ли представить себе кастинг-шоу для классических музыкантов?
Зависит от того, «КАК». Если что-то делается качественно и с любовью, то почему бы и нет? Если «каркас» хорош, то можно сделать многое.

Перед футбольным матчем между Германией и Голландией Вы исполнили гимны обеих стран. Это была Ваша идея?
Да, я связался с DFB (футбольный союз Германии). Если быть точнее, то я уже четыре года пытаюсь сыграть гимн перед какой-нибудь игрой, потому что я большой фанат футбола. Для меня это и так было важным моментом -  выступать в такой импозантной атмосфере. И было здорово, что именно на этой игре я смог выступить, которая, к тому же, закончилась с таким сенсационным результатом.

С Дэвидом Гэрреттом общался Gunnar Leue

Отредактировано Elina (16.04.2012 17:30)

+17

2

У меня есть все альбомы Rammstein- хм) интерресно!

0

3

у меня тоже. веселые дядьки ж))

0

4

И у меня-выросла под них)))) Была тем ребенком, который наравне с детскими песенками пел песни группы Ария и напевал  Rammstein))))

0

5

Ладно, скажу вам, только что ПЕРВЫЙ раз увидела как они все выглядят и как поют. Короче, дядьки они еще те! Я слышала, что есть такая группа - но как-то мне ни разу не захотелось о них узнать больше чем просто название группы.

0

6

Temptated, ты меня сейчас ОЧЕНЬ удивила) нет, правда. не могу представить, чтобы кто-то не слышал Муттер или Сонне, мне казалось,  годы назад эти песни крутили везде) мы вот под Раммов на школьной дискотеке даже танцевали

0

7

Div4ina написал(а):

ты меня сейчас ОЧЕНЬ удивила)

Что есть, то есть...я просто никогда не любила рок, не понимала его и дальше бы так делала, если бы не Дэвид со своими аранжировками))) Это единственный вид рока, который я слушаю))) Вот))

+1

8

Дэвид творит чудеса)))...

0

9

А я благодаря Дэвиду полюбила классику, причём не только в его исполнении  http://s8.rimg.info/84b064c37944063c35a20dcc473cad8c.gif   
Мы тоже по Раммштайн в школе танцевали разок, но я и знаю лишь несколько их песен)

Отредактировано Лерка - Валерка (14.04.2012 20:28)

0

10

Elina написал(а):

Дэвид творит чудеса)))...

да-да-дааа...

0

11

Добавлен перевод в ПЕРВЫЙ пост!

+1

12

Elina, спасибо.

0

13

Элина, спасибо большое))

0

14

Элина, спасибо большое!)Приятное, позитивное интервью!)Интересно какие из детских мечтаний Девид ещё не воплотил?!)

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 14.04.2012 У меня есть все альбомы Rammstein