09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 02.02.2012 Ich habe ein dickes Fell/ У меня толстая шкура


02.02.2012 Ich habe ein dickes Fell/ У меня толстая шкура

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Замечательно свеженькое интервью!

У меня толстая шкура

http://www.david-garrett.com/wp-content … r-2012.pdf

http://uploads.ru/t/K/w/M/KwMzT.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Пуристы придираются к тому, что единственный в своём роде чудо-скрипач, который уже в 14 лет выпускал свои альбомы и которого Иегуди Менухин назвал «самым великим скрипачом своего поколения», пожертвовал свой исключительный талант ради коммерции. Может и так. Но даже если он и прожигает свой талант, то делает это с большим удовольствием. После своего прошлогоднего альбома «Rock Symphonies“ вездесущий и прилежный Дэвид Гарретт (рождённый как Бонгартц в Аахене (Германия) и проживающий в Нью-Йорке) обращается вновь к классике. В его новом альбоме «Наследие» в  центре внимания находится известный скрипичный концерт Бетховена.



В субботу, 24 ноября, звёздный скрипач гастролирует в Манхайме, в SAP Arena.

Господин Гарретт, был альбом «Наследие» для Вас риском?

Если это и был риск, то такой, который я очень хорошо мог оценить. Потому что концерт Бетховена я играю уже всю свою жизнь. В этом альбоме я обращаюсь к своей большой любви — классической музыке. Я чувствую себя при этом восхитительно хорошо!

Перед этим Вы занимались обработкой модерновой рок-музыки, и достигли в этом большого успеха. Не является ли классика рискованным предприятием с коммерческой точки зрения?

Я не могу об этом судить. Я стараюсь сделать хороший альбом, а всё остальное доверяю лицам, дело которых продавать.


И всё-таки: это- классическая классика. Вашим поклонникам она понятна?

Перед «Рок-симфониями» я записывал концерты Мендельсона. Просто никто не помнит этого, хотя было продано 200 000 штук. Для меня, как артиста, очень важно разнообразие. И вообще: классическая музыка — это моя основа. Если бы не классика, я никогда не смог бы заняться кросс-овером и предоставлять его широкой публике. Я «заработал» свою публику и считаю классным делом вдохновить людей  теперь на классику, расширить их горизонты. Сегодняшние люди охотно слушают музыку разных направлений, больше нет никаких границ, вкусы разные — это же прекрасно! Уже почти нет музыки одного жанра.

Вы невероятно успешны. Вас это не трогает?

На самом деле я очень мало наслаждаюсь успехом. Скорее всего я всегда мыслями уже в следующей истории, в следующем проекте. Может быть мне надо немного поработать над собой. Я просто  не могу отпустить. Когда-нибудь, через пару лет, мне хотелось бы на всё это оглянуться и «обозреть». Но в данный момент слишком много работы.

У Вас есть время на трату своих денег?

Не-а. Я сам по себе довольно экономный человек. Я не стану тратить свои деньги на какую-нибудь ерунду. Например, у меня даже нет машины. Безделушки мне не нужны.

Такое чувство, что Вы постоянно на виду. Вы вообще позволяете себе отдыхать?

Отдых нужен только тогда, когда работа не приносит удовольствия. Если я ОДИН день ничего не делаю — это для меня ужасно. Мне до смерти скучно, и я не знаю, чем мне себя занять. Я брожу по району и звоню людям, которые ничего не хотят обо мне слышать. Ну нееееет, лучше я поработаю. Всё больше и больше людей вокруг меня говорят, чтобы я был осторожнее, чтобы не «сгорел». И мой внутренний голос тоже иногда говорит мне:»Не делай так много.» Но до сих пор мне хорошо так, как есть.

У Вас нет друзей, с которыми можно провести свободное время?

А что мне с ними делать?

А МНЕ откуда знать?

Мои друзья тоже живут ради музыки. В минуты сомнения мы встречаемся, музицируем, и я снова работаю дальше. Мои друзья настроены так же как и я. Всегда пробовать что-то новое, всегда учиться чему-то новому — вот наш мир.

Вы не общаетесь с людьми, которые с музыкой не связаны?

Ну конечно общаюсь! Это люди, для которых музыка — это бизнес...менеджеры, адвокаты и т.д.

То есть Вам для равновесия не нужен мир, который не связан с музыкой?

В данный момент такого мира вокруг меня нет, да он мне и не нужен. Что я должен делать? Почтовые марки собирать что ли?

Вы уже много лет занимаетесь музыкой. Идут музыкальные года как за «собачьи»?

Они кажутся действительно долгими, но и прекрасными. Особенно последние 10 лет были очень хорошими. Мне удалось многого добиться САМОМУ. У меня была энергия, удовлетворение, я знал, чего я хочу и воплощал это в жизнь. Я так же допускал и ошибки, но эти ошибки имеют для меня значение.

Что Вы имеете в виду?

В то время я нашёл себя снова как музыкант. И все сопроваждающие меня ошибки продвинули меня дальше. Если бы я подождал тогда один-два года, то я, наверное, потерял бы радость интерес к музыке.

Вы очень рано стали вундеркиндом. Уже в 14 лет Вы записали свой первый альбом с известнейшей фирмой «Deutsche Grammofon“. Но в 19 Вы «восстали», уехали в Нью-Йорк и там учились. Почему?

Я не хочу сказать, что мои родители меня «задавили». Но у меня совершенно не было свободы выбора. У меня было много хороших идей, но никто меня не слушал. Это было мучением. На сегодняшний день я обладаю той свободой в искусстве, которая так важна для музыканта. Это чудесно. Потому что когда ты сам убеждён в своём деле, то ты сможешь убедить и публику.


Вам нравится гастролировать?

Ещё как! Я путешествую с людьми которые мне нравятся. Это как «поход с классом». Это же намного интереснее, чем сидеть дома, не так ли? Бывает, конечно, что мне не нравится подушка в номере отеля. Но я точно знаю:»Завтра будет что-то новенькое».

Похоже, у вас жизнерадостный нрав, или?

Да. Я с детства такой. Я позитивный человек, который с улыбкой принимает многие неприятные ситуации. У меня толстая шкура. Музыканту это необходимо.


Отскакивает критика от этой шкуры?

Смотря какая критика. Если она конструктивна и исходит от человека, которого я уважаю, тогда я её принимаю. Важно сортировать. Нельзя ВСЁ в себя впускать.

Вам не мешает, что Ваша внешность перекрывает Ваше умение как скрипача?

Не-а. Для меня важна ИГРА. Мой внешний вид — второстепенен. Но если мой внешний вид мотивирует к слушанию  музыки  - тогда это же супер! Смотри, банальный пример: Элвис. Он был «сладенький» и классно выглядел. Но он был убеждён, что люди приходят послушать его музыку, а не потому, что он такой хорошенький. Продукт артиста — не его лицо, а его музыка.


Насколько важен для Вас Ваш внешний вид?

Скажем так: я бы не покрасил волосы в красный цвет. Потому что это выглядит г.....

+11

2

Элина, спасибо за интервью. На удивление мне понравилось, Дэвид в этот раз не загинал ничего такого, к чему бы я могла прикопаться :D

Elina написал(а):

Пуристы придираются к тому, что единственный в своём роде чудо-скрипач, который уже в 14 лет выпускал свои альбомы и которого Иегуди Менухин назвал «самым великим скрипачом своего поколения», пожертвовал свой исключительный талант ради коммерции. Может и так. Но даже если он и прожигает свой талант, то делает это с большим удовольствием.

Вот коротко, ясно и красиво выразили пое мнение, чем сейчас занимается Дэвид. Подходит прямо точно :D Надеюсь, до старости Дэвид не будет играть Металлику))

Elina написал(а):

И вообще: классическая музыка — это моя основа. Если бы не классика, я никогда не смог бы заняться кросс-овером и предоставлять его широкой публике.

от это верно, не было бы такого багажа классической музыки, не была бы сейчас того Дэвида, которого мы знаем.

Elina написал(а):

У Вас есть время на трату своих денег?

Не-а. Я сам по себе довольно экономный человек.

Нуууу.... истинный немец, чего тут скажешь :P

Elina написал(а):

Например, у меня даже нет машины.

Вот надо бы, надо бы Дэвиду машину завести. Не по-мужски это как-то ездить с личным водителем. Своя всегда должна быть, тем более права есть. Shame on you, David!

Elina написал(а):

Я брожу по району и звоню людям, которые ничего не хотят обо мне слышать.

Дэвид, позвони мне, я хочу о тебе слышать :D Зачем он звонит не пойми кому? ;)

Elina написал(а):

У Вас нет друзей, с которыми можно провести свободное время?

А что мне с ними делать?

Мне кажется, у него их нет вообще. Только знакомые. По интервью и видео видно, что Дэвид и с родителями не очень-то близок. Мне, например, не понравилась передача Кармен вместе с Дэвидом и Георгом. Как-то всё неестественно было...

Elina написал(а):

Вы не общаетесь с людьми, которые с музыкой не связаны?

Ну конечно общаюсь! Это люди, для которых музыка — это бизнес...менеджеры, адвокаты и т.д.

Итог - конечно, общаюсь только с ними. Всем остальным двери в мир Дэвида закрыты. Это и понятно, не сможет он жить с человеком, если тот ноль в музыке.

Elina написал(а):

Идут музыкальные года как за «собачьи»?

Прикольное выражение, по-другому и не назовешь. Это как понять? Летят годы у Дэвида что ли? Или пашет он как коняшка?

Elina написал(а):

Бывает, конечно, что мне не нравится подушка в номере отеля.

Вот избалованный, пусть радуется. раньше постояльцы в гостиницах и на конюшне спали :D

Elina написал(а):

Но если мой внешний вид мотивирует к слушанию  музыки  - тогда это же супер!

Красавчик! http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  Любит он свою внешность :)

Elina написал(а):

Скажем так: я бы не покрасил волосы в красный цвет. Потому что это выглядит г......

Ушел от ответа...

+1

3

Яна написал(а):

Мне кажется, у него их нет вообще. Только знакомые.

вот и у меня такое чувство - гонево все это, "сумел завести друзей во всех городах, где бываю", "40 девушек, которым можно позвонить и потрепаться (окей, пусть будет восемь)"... Ну да. А в аптеку сходить некому. Другое дело, что он вроде и не парится по этому поводу - ему вполне комфортно в сложившемся образе жизни, вот и славно трам-пам-пам

"Я не хочу сказать, что мои родители меня «задавили» - ага, оно просто само за себя говорит. То-то он никак не опомнится от счастья, что наконец-то свободен, независим и все решает сам. Мне кажется, поэтому и обязательства (кроме профессиональных) ему нафиг не нужны, он сам себе лучший друг и наперсник. И есть же еще музыка. Идеальная пара...

+1

4

Яна написал(а):

Вот коротко, ясно и красиво выразили пое мнение, чем сейчас занимается Дэвид. Подходит прямо точно  Надеюсь, до старости Дэвид не будет играть Металлику))

Вот не надо этого, я всегда боюсь этого момента очень...Он еще молод.

0

5

Elina написал(а):

Бывает, конечно, что мне не нравится подушка в номере отеля

Добро пожаловать в русские гостиницы, и все другие подушки покажутся самыми прекрасным! хдд

+1

6

Насчёт машины - зачем она ему? Помните видео с посещением его квартиры в Нью-Йорке? Там он ясно говорит, почему у него нет машины. Он же постоянно в перелётах-переездах, а за тачку платить надо! Это не в России (хотя и сейчас у вас там ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование машины ввели). А тут платишь налог - раз, страховку обязательную- два, плюс ещё по своему желанию всякие шняжки к страховке вплоть до угона машины инопланетянами - три. А Дава у нас чел экономный. Вот поэтому и не держит лишнего. Вот как обоснуется тут у меня под боком, в Берлине, может тогда и купит)))...

+1

7

Элин, а что за видео с посещением его квартиры в НЙ? Я тоже хочу на экскурсию)

0

8

ой,надо поискать, где-то здесь есть))...

0

9

Я бы тоже с удовольствием посмотрела это видео!
Холостяцкая наверное квартира, без лишних трат))))
Спасибо за интервью (перевод)!!!!!!!!!
Особенно удивило, что тот кому он звонит по телефону не хочет с ним общатся...как понять не знаю! Нет мыслей на этот счет....

0

10

Temptated написал(а):

Особенно удивило, что тот кому он звонит по телефону не хочет с ним общатся...как понять не знаю! Нет мыслей на этот счет....

Я тоже прифигела))) хей пусть нам звонит, мы ему всегда рады)) мне кажется таких людей не существует, которые бы не хотели о нем ничкего слышать. Абсурд, Дэвид ты себя недооцениваешь).

Отредактировано Веста (19.03.2012 16:20)

0

11

А интересно, он знает о нашем форуме? На сайте у него есть ссылочка?

0

12

Думаю, что знает))...ссылочки на оф. сайте нет...мы же не ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт его, а так, фан-форум...

0

13

Elina написал(а):

Думаю, что знает))...ссылочки на оф. сайте нет...мы же не ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт его, а так, фан-форум...

На секунду представила себе Дэвида, сидящего на нашем форуме и читающего при помощи встроенного переводчика наши обсуждения))))) Посмеялась-посмеялась, и очень захотела чтобы это было правдой... А может, Дэвид нас боится, потому и не едет?)))) А вот жаль, что форум не официальный)))))) Кто знает, на других Дэвид-форумах так же много желающих его увидеть???

+1

14

Ольга написал(а):

А вот жаль, что форум не официальный)))))) Кто знает, на других Дэвид-форумах так же много желающих его увидеть???

А что есть официальный его фон-сайт-форум?

0

15

Temptated написал(а):

А что есть официальный его фон-сайт-форум?

мне тоже интересно...

0

16

РУССКОГО официального нет...только НЕМЕЦКИЙ...у нас нет права открывать оф. САЙТ, только в форме форума. Даже в названии адреса сайта не имеем права писать просто "davidgarrett.ru", в чистом виде (нужно было обязательно что-то дополнительно приписать, я выбрала "russianfans"), потому что на это имеет право только сам Дэвид. Мне очень много помогла информацией Биргит, администратор его оф. сайта. Спасибо ей. То, что мы имеем здесь, ФОРУМ, это просто как бы на общественных началах всё, на голом энтузиазме)))...

+4

17

Elina, ого, надо же как.
Получается, ты даже общалась с администратором его сайта?

0

18

Почему ДАЖЕ?)))...она нормальный человек, с удовольствием помогла...

0

19

Elina написал(а):

Почему ДАЖЕ?)))...она нормальный человек, с удовольствием помогла...

ну просто удивилась что тебе удалось с ней связаться :)

0

20

Да очень просто, на оф.сатйе Дэвида, через "личные сообщения", ничего сверхестественного)))...

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 02.02.2012 Ich habe ein dickes Fell/ У меня толстая шкура