23.10.2010 Verstehen Sie Spass? (программа "Розыгрыш")
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться206.11.2011 13:19
Да, улётный был розыгрыш! Кстати скоро, в декабре где-то, будет новый розыгрыш!
Поделиться301.12.2011 07:30
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕПОСТ И КОПИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Редактура - Элина
Ранним утром на немецком шоссе, незадолго до границы Бельгии. Этот водитель, наша приманка Олли, должен забрать Дэвида в аэропорту Дюссельдорфа и везти его в Аахен, домой к маме. Также в машине, скрипка Страдивари и старый (потрёпанный) кейс от скрипки, который Олли хотел, чтобы Дэвид подписал для его сына, играющего на скрипке ("Для Оливера. Успеха! Дэвид"). Быстрый путь в Аахен ведет через короткое путешествие через Бельгию. На границах иногда встречается контроль.
Водитель: о нет!? Контроль.
Таможенник: Общий таможенный контроль, я бы хотел видеть ваши документы. Ваш паспорт и, пожалуйста, выйдите и подойдите к стойке.
Немного уставший и нервный Дэвид выходит из автомобиля. Он понятия не имеет, что его ожидает, но, видимо, уже знает, что у него нет на это никакого желания.
Дэвид дает свой паспорт для таможенного контроля.
Таможенник: Бонгарц?
Водитель: Я водитель, это мистер Дэвид Гарретт.
Таможенник: Здесь написано Бонгарц
Дэвид: Гаррет - мой сценический псевдоним.
Таможенник: Кто вы сейчас?
Дэвид: Сценическое имя - Гарретт, Бонгарц - моя настоящая фамилия.
Водитель: Не могли бы мы, пожалуйста, закрыть на все глаза, в конце концов, это же звезда-скрипач Дэвид Гарретт.
Дэвид: ах, перестань...
Таможенник: Звезда-скрипач? Это ничего не значит для меня. Я не знаю этого господина лично, я только вижу "Бонгарц" в паспорте и я не могу изменить это. Пожалуйста, откройте багажник.
Водитель: Нет, ну что вы, дайте нам ехать дальше.
Таможенник: Нет, вы откроете багажник.
Дэвид: Я останусь здесь. Без проблем.
Таможенник: Чей это багаж?
Водитель: Естественно, это багаж мистера Гарретта.
Дэвид: Вы можете посмотреть.
Первое, что видит офицер – старый кейс для скрипки.
Таможенник: И это ваша скрипка?
Дэвид: Нет, это не моя скрипка. Он (водитель) принес её с собой, и хотел, чтобы я подписал для его сына. 2 других инструмента принадлежат мне.
Таможенник: Можем мы посмотреть там тоже?
Дэвид: Без проблем покажу вам.
Таможенник: Почему у вас две скрипки? Вы же можете играть только на одной (имеет в виду, что ОДНОВРЕМЕННО невозможно играть сразу на двух скрипках...прим.пер.)
Дэвид: Я выступаю на разных концертах - концерт Мендельсона с оркестром WDR в Кельне, другой инструмент для моего кроссовер-тура в ноябре.
Таможенник: Итак, вы играете в музыкальном ансамбле?
Дэвид: Нет, в группе.
Таможенник: В группе? Не в танцевальном ансамбле или в чем-то подобном?
Дэвид: Нет, не в танцевальном ансамбле.
Таможенник: Не могли бы вы выйти из машины снова, это более удобно, Вы не будете чувствовать себя стестнённо. Итак, первая скрипка, название которой..?
Дэвид: Это Jean Batiste Guadagnini, мне это записать?
Таможенник: У Вас есть свидетельство на право собственности?
Дэвид: У меня нет с собой, но я могу отправить Вам его факсом.
Таможенник: А вторая скрипка?
Дэвид: Это Антонио Страдивари, поэтому я очень осторожен с ней.
Таможенник: Стра...Можете продиктовать по буквам?
Давид: Конечно (смеётся и разъясняет написание Страдивари)
Таможенник: У Вас есть свидетельство на право собственности для этой скрипки тоже?
Дэвид: Да, но не со мной.
Таможенник: Но вы в Бельгии сейчас, вы знаете это?Дэвид: Да, я знаю!
Таможенник: И 14 дней назад здесь была украдена очень дорогая скрипка.
Дэвид: Ясно, но я не имеют к этому никакого отношения.
Таможенник: Да, но если вы не можете предоставить свидетельство…у вас тут две скрипки...
Дэвид: Вы знаете год этой скрипки?
Таможенник: Я не знаю, должен спросить еще раз.
Дэвид: Моя скрипка 1772 года.
Таможенник: 1772?
Дэвид: Да, это также написано на скрипке.
Таможенник: Пожалуйста, отойдите в сторону, мне нужно поработать с собакой. Есть ли у вас там какие-нибудь подозрительные предметы, какие-нибудь лекарства, наркотики?
Дэвид: Нет.
Голос за кадром: Сейчас посмотрим, есть ли в багаже или в машине что-то подозрительное. Поисковая собака Шрёдер что-то унюхала и заявила об этом
Водитель: Мы можем ехать дальше?
Таможенный офицер проверяет старый кейс для скрипки: Что у нас здесь?
Дэвид: Это не мой багаж. Не знаю.
Таможенник: Что у нас тут? Potenza? (таблетки для потенции, с итал. Сила). Вы хотите это ввезти в страну?
Дэвид: Это не мое, это не мой кейс для скрипки, я его только подписал, как вы видите, я не имеют ничего общего с этим.
Таможенник: Здесь написано ваше имя.
Водитель: Я не музыкант, я водитель.
Таможенник Дэвиду: Нужны ли вам таблетки для потенции?
Давид женщине-таможеннику: Я подписал кейс для скрипки в аэропорту (его тон здесь такой...как обиженный ребёнок)))...прим.пер.)
Водитель: Эй, я похож на скрипача?
Дэвид: У меня есть только 2 мои скрипки, эта скрипка не моя.
Водитель: Ну, это очевидно.
Дэвид: Очевидно, что этот коллега создает путаницу.
Таможенник: А вот и спрятанные деньги. А также несколько веществ.
Дэвид: У меня сейчас случится сердечный приступ.
Таможенник: То есть, это не Ваши таблетки для потенции? Или ваши (водителю)?
Водитель: Нет, нет, извините. Я просто вел автомобиль
Дэвид: Пожалуйста, проверьте этого водителя, это ...
Таможенник к водителю: .. К стене! ... ... Стянуть штаны вниз.
Водитель: Что?
Дэвид:...что за дерьмо тут происходит...
Таможенник: Штаны вниз ... и что это? У вас полные штаны (таблеток).
Они уводят водителя.
Дэвид женщине-таможеннику: Я никогда не испытывал ничего подобного.
Женшина-таможенник: Я надеюсь, что эти таблетки не ваши...
Дэвид: нет конечно, упаси боже!
Женщина-таможенник: я знаю вас, но ...
Дэвид: Вы с ума сошли?!
Женщина-таможенник: Вам ведь это не нужно, правда?
Дэвид: Послушайте!...посомтрите на него (жест в сторону уведённого водителя). О чём Вы? Смотриет, у меня ничего нет!
Женщина-таможенник: Это действительно очень стыдно.
Дэвид: Да, да, это неприятно
Женщина-таможенник: Препараты для потенции нужны только "стоячим скрипачам", да ведь? ("Stehgeiger" - скрипач, играющий стоя. Примерно в году 1872 была большая нехватка стульев. И позволить себе сидячие места могли только богатые люди (и музыканты). Поэтому не очень талантливые скрипачи, не имея хорошего дохода, вынуждены были во время игры всегда стоять. А наличие стула под скрипачом говорило о его таланте и состоятельности...прим.пер.)
Дэвид: Если честно, я думаю, они никому не нужны.
Женщина-таможенник: Это ваша скрипка?
Дэвид: Нет, я это говорил с самого начала.
Женщина-таможенник: Но, вообще-то, Вы могли бы положить туда таблетки... (Дэвид корчит ту самую знаменитую надутую рожицу).
Дэвид звонит: привет! Ты не поверишь, у водителя был кейс для скрипки, когда он забрал меня, там были таблетки для потенции и много наличных денег. Теперь они говорят: "Ну это ВЫ же скрипач!", и сейчас я выгляжу очень глупо. Можешь себе представить? Нет, это невероятно. Спасибо!
Женщина-таможенник: всё это очень подозрительно
Дэвид: Да, я тоже так думаю, поверьте мне.
Таможенник: Мистер Бонгарц?
Дэвид: Да
Таможенник: Ваш водитель, или кем бы он ни был, признался, что хотел импортировать таблетки.
Дэвид: Хорошо, это уже другая история. Заберите его с собой, мой отец отвезёт меня домой.
Женщина-таможенник: Возможно, мы должны взять Вас с нами, есть еще вопросы по доказательству права собственности, которые должны быть уточнены (тут ещё одна знаменитая надутая мордочка)))
Дэвид: Excusme (обречённо так) У меня реально сейчас будет инфаркт...
Таможенник: Хорошо, мы только что получили факс. Мистер Гарретт, пожалуйста, подойдите сюда. Я думаю, сейчас все выяснится.
Дэвид: Окей
Таможенник: Не могли бы Вы прочесть, что здесь написано?
Дэвид: Право собственности - это свидетельство собственности было подготовлено «Verstehen Sie Spaß»
Все засмеялись, и сказали: Добро пожаловать в телешоу "Verstehen Sie Spaß"
Конец!
Назад в студию
Ведущий: твоя мама нам очень помогла
Дэвид: ага!..потом Дэвид подробно объясняет, почему он Гэрретт-Бонгартц (ну это мы все знаем(
Ведущий: ты выглядел немного уставшим
Дэвид: так было шесть утра!
Ведущий: все мы сылшали, что такое джетлаг. Теперь мы и увидели, как он выглядит.
Дэвид: ну да, когда с тобой в это раннее время случаются такие вещи...особенно то, что ты стоишь там и думаешь в первые мгновения, что если ты говоришь, что это не твоё, то люди в это поверят! Как это обычно должно быть. Но когда ты говоришь, честно и открыто, что ты тут ни при чём, а на тебя смотрят и говорят, что тебе не верят - ты стоишь и думаешь: "господи, что ж теперь делать?" Я уже нафантазировал себе заголовки в жёлтой прессе "Бильда"...мда, ничего хорошего! (смеётся)
Ведущий: ок, ну сегодня вечером можешь у нас чуть раслабиться
Дэвид: спасибо!
Ведущий: Дэвид сейчас сделает то, чего хотят многие его поклонницы - он останется сидеть на этом диване. Кое-что забыл тебя спросить. Ты любишь суши?
Дэвид: да, очень. Ем их часто.
Ведущий: хорошо. Так как у нас есть картинки-поиск (на экране) под названием "Найти Немо"...
Поделиться401.12.2011 08:01
О! Anna! Спасибо огромное!!!
Поделиться501.12.2011 08:04
да не за что [взломанный сайт]
Поделиться601.12.2011 10:10
Спасибо [взломанный сайт]
Поделиться701.12.2011 10:21
Да ,прикольно. Мне очень нравится это видео. Я смотрела много раз и смысл ясен и без перевода. Но так вообще здорово! Дэвид очень терпелив в этой ситуации и выглядит таким милым, когда заспанный выходит из машины. Хорош, как всегда. И ведет себя очень достойно. Умничка. Спасибо за замечательный перевод!
Поделиться827.03.2012 21:35
Спасибо за перевод!
Поделиться1022.08.2012 18:48
такой хомячок в детстве)
Поделиться1122.08.2012 20:59
Девочки, та же передача с субтитрами - английскими, но можно переключить на любой другой язык.
За сабы огромное спасибо Юле Div4ina!!!
Поделиться1305.05.2014 12:21
Вот смотрела сейчас(не первый
Поделиться1405.05.2014 12:29
плохо, что редактировать нельзя!
Смотрела и увидела неувязочку... последний кадр перед контрольным постом, нам показывают Дэвида в плащике, сидящего в машине(там внутри камера получается?) и... машина подъезжает на отведенную стоянку... Дэвид выходит и надевает плащик! Он его снял, чтобы снова надеть? Может там розыгрыш не только для него?
Поделиться1505.05.2014 12:58
плохо, что редактировать нельзя!
..нет, это не плохо)...это сделано с определённой целью, Тань...
Поделиться1605.05.2014 13:00
если водитель был посвящён в розыгрыш, то камеру могли установить заранее...что тут необычного?
Поделиться1705.05.2014 13:03
Ysatis, точно, есть такое. Может так смонтировали?
Еще я точно помню, что есть эта передача с русскими субтитрами. Вот только где я ее находила не могу вспомнить.
Поделиться1805.05.2014 13:14
так в посте 12 же...не?
Поделиться1905.05.2014 13:15
то камеру могли установить заранее...что тут необычного?
Да я не про то, вообще-то... Я про нестыковочку - только что сидел в плаще, впереди через ветровое нам показывают(чем, опять же, еще одной камерой? ну это ладно...) показывают, что вот в 50 метрах уже контроль... и Дэвид в плащике, а выходит он через пару минут уже раздетый! Что вполне естественно для человека, долго едущего, конечно.. и вид у него утомленный, вроде как спал... а перед этим в кадрах - глаз горит и с любопытством рассматривает этот пост впереди, сна ни в одном глазу! Может это кино сняли про розыгрыш-то?!
Поделиться2005.05.2014 13:31
так в посте 12 же...не?
Там английские, а русских нет.