09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Фейки и борьба с ними


Фейки и борьба с ними

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день!

Давайте начнем эту животрепещущую тему с терминов.

Фейк - слово просто транслитерировано с английского Fake (фальшивка, подделка, мошенничество и т.д.). В наше время часто используется в сети именно транслитерация, а не перевод (к моему личному глубокому сожалению).

Аккаунт - он же профиль. Страница пользователя в какой-либо соцсети.

Соцсети - мы говорим о Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере.

ДГ - Дэвид Гарретт

Верифицированный аккаунт - профиль, проверенный соцсетью, подтверждающей, что аккаунт действительно принадлежит человеку/компании, имя/название которого(-ой) указано в названии профиля.

А теперь о главном. В интернете появился относительно новый вид мошенничества - выдавать себя за известных личностей (актеров, музыкантов, звезд, политиков и т.д.), устанавливая прямой контакт с поклонниками в различных целях. Такими целями может быть что-то тривиальное, как желание прославиться, или воспользоваться славой другого человека, чтобы "почувствовать себя в его шкуре". А может быть что-то гораздо более серьезное - от желания получить деньги от наивных поклонников до желания манипулировать ими (включая манипулирование, доведение человека до нервного/психического срыва или даже суицида).

Так что же такое фейк? Фейк - это аккаунт, использующий имя/наименование другого лица (физического или юридического) и/или фото/лого/товарный знак такого лица, и выдающий себя за такое лицо. То есть если вы видите фото Дэвида, его имя (неважно, правильно оно написано или нет, но догадаться можно, что подразумевалось именно имя ДГ, при этом не указано, что это профиль фаната, фан-клуба, сообщества, просто поклонника, что это профиль НЕ ДГ, то это фейк. В западном законодательстве есть термин - identity theft (хищение личных данных), так вот это оно и есть. Человек присваивает себе личность другого человека (в нашем случае - ДГ). И неважно, делает ли он/она это для обмана с целью получения денег, или просто по незнанию. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Как отличить фейк от официального аккаунта? Это просто. Все официальные аккаунты во всех соцсетях верифицированы (см. термины). Возле имени будет стоять белая галочка на синем фоне. Более того, у Элины здесь на форуме есть целая тема, где указаны официальные аккаунты ДГ в соцсетях. Здесь я привожу ссылку на пост фан-клуба, где также указаны официальные соцсети ДГ Официальные аккаунты в инсте фан-клуба. Все остальные страницы/аккаунты/профили с фото ДГ и/или его именем являются либо фан-клубами/фанатами, либо фейками.

Как отличить фан-клуб/фанатов/поклонников ДГ от фейков? Просто. На всех страницах/аккаунтах фан-клубов, фанатов/поклонников будет в шапке профиля (то, что под именем написано) или в наименовании страницы написано, что это не ДГ, а фанаты/клубы и т.д. Вот пример, где и названии, и в описании указано, что это не ДГ, а сообщество фанатов
https://i.imgur.com/rtRudQ8m.jpg
Кстати, в соцсетях есть функция "перевод", пользуйтесь и обязательно читайте, что написано.

Что делать, если вы обнаружили фейк?
Рассмотрим пример в инстаграм. Нажимаете на имя, вам показывают страницу профиля. НИЧЕГО не нажимайте на этой странице, не подписывайтесь на него. Как выяснилось, некоторые считают, что для того, чтобы избавиться от фейка, на него надо подписаться. Ни в коем случае. Когда вы подписываетесь на какой-либо аккаунт, вы становитесь подписчиком, этот аккаунт начинает появляться в поиске ваших друзей/подписчиков (это то, что вы видите, когда нажимаете на символ лупы), и по сути, вы способствуете продвижению этого фейкового аккаунта (у ваших друзей/подписчиков он появляется в рекомендациях), и тому, что другие пользователи (в том числе ваши подписчики), не задумываясь, подписываются на него тоже ("Ну, вот моя подруга же подписана на него"). Это то, что им нужно. То есть, даже если этот фейк вам не пишет сообщения в директ, это не значит, что он не пишет кому-то еще, и кто знает, какие цели преследует этот фейк. Так что ни в коем случае не подписывайтесь.
Вы просто должны нажать на три вертикальные точки справа от имени аккаунта, у вас появится меню, где вы дальше должны нажать "Пожаловаться".

https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.02.22/9b712cf3f507c56ef24d67ff358e1209.jpg

А теперь в картинках поэтапно

https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.02.22/2d23040a1d813d965dd75a1218dbf0dd.jpg

https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.02.22/d6d992af6ed995f25bb5b85f2603e70e.jpg

https://i5.imageban.ru/thumbs/2020.02.22/1678bbb3f5cc318f105e78b2ad062ecc.jpg

https://i4.imageban.ru/thumbs/2020.02.22/5b43a79c3a18f3fca1bc6ae818aa1c67.jpg

https://i4.imageban.ru/thumbs/2020.02.22/59777caf1617eb6c06e4928dacc7ecc6.jpg

и вот - вы сделали доброе дело - пожаловались на фейк, выдающий себя за ДГ. Кстати, в процессе объяснения, я действительно пожаловалась на фейк.

Приблизительно такой же процесс подачи жалоб в остальных соцсетях.

А теперь почему нельзя раз и навсегда решить проблему с фейками. Потому что как только соцсеть заблокировала и удалила такого пользователя (фейка), он тут же создал нового. И так далее. Это как со Змеем Горынычем - отрубаешь голову, тут же вырастает новая. К сожалению, ни одна соцсеть еще не нашла решения этой проблемы. Это природа человека - врать и наживаться на других. Решите проблему с пороками человечества и его сущностью - и не будет фейков.
А пока остается только действовать доступными для нас методами - жаловаться в соцсеть на фейковый аккаунт.

Надеюсь, информация понятно изложена и доступна для широкого круга пользователей (как опытных, так и новичков).

Удачи!
Полина

+3

2

PolinaT, Полина, спасибо большое! Очень надеюсь, что люди оценят наши попытки оградить их от мошенников и, наконец, поймут, что к чему.

+1

3

Кстати, инстаграм реагирует на жалобы исправно, удаляет фейки, о чём оповещает пользователей, подавших жалобу

https://i.imgur.com/gZTfzEdm.jpg
https://i.imgur.com/3hXlZKXm.jpg
https://i.imgur.com/EOBmEBbm.jpg

0

4

Наконец-то и этот фейк удален. Почти неделю жалоба висела
https://i.imgur.com/SNRYGzFm.jpg

0

5

И ещё один
https://i.imgur.com/MiUUvAam.jpg

+1

6

И ещё одного выпилили)))...

https://i.imgur.com/2MopHLhm.png

+1

7

И еще один отправлен восвояси!

https://i.imgur.com/UU8ZRZYm.jpg

0

8

Процесс идёт! Ещё два!

https://i.imgur.com/fCwUEYym.jpg

https://i.imgur.com/hUmes13m.jpg

0

9

Вчера ещё один

http://forumfiles.ru/uploads/000f/9c/c7/2/t57047.png

0

10

https://i.imgur.com/W90ypfKm.png

0

11

https://i.imgur.com/9CowEU3m.jpg

0

12

https://i.imgur.com/Xocc3CMm.jpg

0

13

https://i.imgur.com/1TS0UxJm.jpg

https://i.imgur.com/cD5Aa0Vm.jpg

0

14

https://i.imgur.com/kQlexU9m.jpg

+1

15

https://i.imgur.com/BHp9Wjom.jpg https://i.imgur.com/pw4DIIwm.jpg https://i.imgur.com/SvLJiwIm.jpg

0

16

https://i.imgur.com/HHER101m.jpg

0

17

https://i.imgur.com/Q8BMaaJm.jpg
https://i.imgur.com/jnLbXlim.png

+1

Похожие темы


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Фейки и борьба с ними