От зубрилы к рок-звезде
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Когда он кладёт свои руки на скрипку и начинает танцевать смычком по струнам, то можно увидеть как бегут мурашки по коже женской части зрителей. Дэвид Гарретт считается не только самым лучшим скрипачом в мире, но и самым красивым. С 15 мая 2009 года он снова гастролирует. Издание Freundin.de встретилось со скрипачом для интервью.
Вы счастливчик?
Не думаю. Если усиленно (тяжело, вплотную) над чем-то работаешь, то успех и везение приходят вынужденно. В конце концов я до сих пор занимаюсь каждый день.
При занятиях до семи часов в день остаётся не так много времени для детства. Вундеркинды часто одиноки...
Это естественный процесс. К сожалению я не могу сказать, что со мной было по-другому. Ты очень изолирован. Тот факт, что ты играешь классическую музыку, не делает тебя среди своих сверстников круче — так же и то, что мне до 14 лет разрешалось слушать только классику. Другая музыка дома не одобрялась. Но я уже не жалею, что пожертвовал своим детством. Это было необходимостью.
В каких отношениях вы со своими родителями на сегодняшний день?
Теперь у нас больше личные отношения, чем профессиональные. Раньше меня напрягало, что все наши разговоры велись только о музыке или бизнесе. Человеческая и эмоциональная составляющие оставались в стороне. Мои родители наделали много ошибок, но я знаю, что они мной гордятся.
Когда наступил момент превращения «не крутого подростка» в фотомодель Армани?
Когда я уехал в НЙ учиться в Джульярде и вдруг оказался один на один с собой. До этого у меня не было опыта общения с ровесниками, до 17 лет меня обучали частные учителя. То есть я не виделся со сверстниками, только иногда с братом и сестрой.
На своей странице в интернете Вы позируете с обнажённым торсом. Может быть классика эротичной?
Когда испытываешь страсть к чему-то, то всегда присутствует эротика. Это оносится так же и к женщинам. Когда в них есть определённый драйв. Домоседы скучны.
Критики упрекают Вас в том, что противоречием между одеждой в стиле рока и классической музыкой Вы просто хотите себя выгоднее продать.
Конечно же это часть маркетинга. Если ты хорош и одновременно у тебя есть чутье на то, как ты своим внешним видом можешь увлечь людей — то это неплохо. Я нахожу скорее негативным, когда ты ничего не можешь, но несмотря на это, пытаешься достичь успеха. И - АЛЛЁ! - мне нравится выглядеть как рок-звезда!
«Я не невинная овечка»
У рок-звёзд ломают оборудование...вы могли бы разбить на сцене свою скрипку?
Никогда! Это просто часть шоу. Любой работник сцены подтвердит, что разбитый инструмент — это копия. Ни одна рок-звезда, даже под наркотиками, не разобьёт свою гитару стоимостью в миллионы.
А как насчёт разрушенных номеров в отелях, накротиков, алкоголя, женщин?
Я довольно беспорядочный. Если это считается...(смеётся, его агент кивает головой). С алкоголем и наркотиками довольно трудно вставать в 9 часов утра и делать хорошо свою работу. Я, конечно же, не невинная овечка, но если я работаю, то это табу. А вообще я очень охотно «гуляю».
Вы уже 9 лет живёте в НЙ. Кем Вы себя больше чувствуете, американцем или немцем?
С политической стороны — больше немцем, потому что я недоволен ОФИЦИАЛЬНЫМ ханжеским и НЕОФИЦИАЛЬНЫМ порочным поведением американцев.Я считаю это лицемерием. НЙ, безусловно. Очень открытый город.
Вы как-то сказали, что музыканты становятся музыкантами только для того, чтобы завоёвывать женщин.
Да, несомненно большая мотивация в том, чтобы не только себе что-то доказать, но и другим. Особенно женщинам. Я стал музыкантом,конечно же, не из-за них, но это очень приятный побочный эффект.
Вы сыграли бы что-то для женщины, чтобы её околдовать?
Если я её к тому времени не смог очаровать, без моей игры, то я не стал бы пробовать очаровать дальше за счёт моей игры.
Как-то не романтично...
О,напротив. С подходящей персоной я очень романтичен. Но я не из тех, кто организовывает пикник в парке. Тогда у ж лучше хороший ресторан или Эйфелева башня. Это было моё самое прекрасное рандеву. Тотальное клише, но зато классно!
В общем идеальный зять?
Нет, упаси Господи, это не про меня. Но я охотно его сыграю (смеётся)