ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ НАШИХ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
В студии: он тоже много путешествует, но в данный момент он в Германии - звёздный скрипач Дэвид Гэрретт, и он нам поведал о том - если вдруг у девушек возникнет такой вопрос - что планирование семьи для него в данный момент не актуально, но иногда всё происходит намного быстрее, чем думаешь, и вдруг - появляется три крестника, можем вам показать (кадры кормёжки зверьков). Примерно вот так это выглядит, чисто случайно. Как он обзавёлся этими тремя (зверьками) - мы вам сейчас расскажем. Кроме того, Дэвид Гэрретт нам рассказал ещё, как он относится к многочисленным сенсационным заголовкам, которые преследуют его уже долгое время, и как это изменило его жизнь. Сюзанне Клейн встретилась с ним.
ВИДЕО - Дэвид увлечённо кормит зверьков)))...
Сюзанне: да, я знаю, это невозможная милота: эти сладкие венценосные лемуры и посреди них - супер скрипач Дэвид Гэрретт. Я провожу с ним день в зоопарке Ляйпцига, в течение которого он позволит нам поглубже заглянуть в его душу.
Дэвид: конечно же, это обременительно, конечно же, ты думаешь об этом - наладится ли всё снова, переживаешь...
Сюзанне: что привело его к этим серьёзным мыслям - об этом расскажем позже. А пока я замечаю, что с ним можно очень хорошо погулять под дождём. Не успели мы начать прогулку, как начало накрапывать. Но для Гэрретта это не стало причиной для переноса съёмок.
Сюзанне: ты совсем не такой, да, что ты думаешь: "Вот блин, чёрт! Я же намокну и буду плохо выглядеть на камеру!"
Дэвид: ты будешь смеяться, но больше всего мне нравится делать пробежки под дождём.
Сюзанне: потому что все сидят по своим квартирам?
Дэвид: в какой-то мере, возможно, да. Но я очень люблю природу.
Сюзанне: посещение зоопарка было убедительной просьбой самого Дэвида, чтобы просто немного отвлечься (отключиться). На протяжении двух месяцев он вновь беспрерывно в разъездах - даёт концерты, интервью, аранжирует новую музыку. Его смесь рока и классики имеет всемирный успех. Среди его наград - Бэмби, Золотая камера и ВОСЕМЬ "ЭХО". И что бы он ни делал - за ним наблюдают. Повсюду.
Сюзанне: тебе действительно приходится так расписывать свой день, чтобы выделять время для личной жизни?
Дэвид: я думаю, что всё-таки возможно, в какой-то мере, принимать осознанные решения. Необязательно ходить по каким-то ресторанам, потому что знаешь, что сразу же на следующий день в газетах появится какое-нибудь дурацкое фото. Поэтому я стараюсь, в принципе, жить совершенно нормальной жизнью. За исключением каких-нибудь мест встречи знаменитостей.
Сюзанне: постоянно ощущается, что слава не является для Дэвида Гэрретта чем-то неприятным, однако он и не зазнаётся. Лучший пример - он спонтанно решается на спонсорство этих трёх суррикатов. И он отказывается делать из этого большую шумиху в прессе. Лучше он насладится спокойно тем, что впервые в жизни он может тесно пообщаться со своими любимыми животными.
Дэвид: они немного похожи на банду медвежатников (имеет в виду персонажей комиксов и мультфильмов вселенной Дональда Дака - семейку Гавс...прим.пер.)
Смотритель: точно! Поэтому мы их называем "Банда Ольсена" ("Olsenbande" - вымышленная Датская преступная группировка и одноимённая серия комедийных фильмов. Лидером банды является преступный гений и обыкновенный преступник Эгон Ольсен, а его сообщниками являются Бенни и Кельд (Кель в Норвежской версии). Члены банды безобидны, крайне редко нацелены на простых граждан и никогда не прибегают к насилию...прим.пер.)
Сюзанне: как только вышло солнце, Дэвид Гэрретт тоже стал раскрываться всё больше и больше. Ты очень хотел бы ребёнка?
Дэвид: я думаю, сначала заводят домашнее животное, а потом уже двигаются выше (смеётся). У меня всё-таки так, что я....аммммм...(поджал губки) до сих пор ещё не задумываюсь КОНКРЕТНО в данный момент о планировании семьи. Но я думаю, что необходимо всё-таки находиться, в какой-то степени...да, в таком...ах...в таком...(очень трудно подбирает слова)...в таком более крепком эмоциональном состоянии, да и в плане работы, возможно, это должен быть более подходящий момент, чем сейчас.
Сюзанне: как раз сейчас Гэрретт выпустил Best Of - альбом, охватывающий последние десять лет его карьеры. Всё это звучит классно, но 2018 год был для него непростым. Из-за тяжёлого случая межпозвоночной грыжи он был вынужден прерваться на шесть месяцев, в течение которых ему запретили даже просто брать в руки скрипку. Гэрретту непросто об этом говорить.
Дэвид: конечно же, это обременительно, конечно же, ты думаешь об этом - наладится ли всё снова, переживаешь...но переживает и много людей (за него), я всё-таки...ммммм...(пожимает плечами, стесняется это произносить)...публичная жизнь, публичная личность...я хочу, чтобы люди, приходящие на мой концерт, УЛЫБАЛИСЬ! И когда я даю интервью, я хочу того же самого. Я не хочу жаловаться.
Сюзанне: но ведь они разделяют твои чувства!
Дэвид: да, но....пфффф...(чешет подбородок, думает, что сказать) я считаю, что разделять чувства нужно, когда происходит что-то ПРЕКРАСНОЕ!!! (и кулачком так маханул позитивно-утвердительно!) Сюда относится здоровье - если не всё хорошо, то я борюсь, но сочувствие не должно становиться ответственностью других людей - для этого у меня есть семья, друзья, которые помогают мне всё преодолеть.
Сюзанне: ты думаешь, что ты достоин меньше любви, если вдруг не сможешь больше нормально функционировать?
Дэвид: вовсе нет! Нет, это же никак не связано с моей личностью. Я остался таким же человеком, с моими друзьями, моей семьёй, без скрипки... и честно говоря, даже если я и не смог бы больше играть на скрипке - то не было бы никакой разницы (то есть, его не стали бы любить меньше).
Сюзанне: в его бизнесе наверняка трудно найти правильное и для него здоровое человеческое окружение. Сейчас ты намного быстрее делаешь выводы, чем, например, пару лет назад?
Дэвид: я на сто процентов убеждён в том, что по жизни всегда нужно идти с открытым сердцем.
Сюзанне: да...я тоже
Дэвид: ...и даже приобретая плохой опыт, нельзя поддаваться безудержным рыданиям. Я не хочу идти по жизни с предрассудками. И никогда не буду. И поэтому....нет...я, конечно же, многому научился за свою жизнь, но эту прекрасную детскую непосредственность (наивность) - давать людям возможность меня узнать поближе - я терять не хочу.
Сюзанне: не дать себя сломать, всегда верить в себя - многим звёздам это зачастую даётся с трудом. Дэвид Гэррет, похоже, очень хорошо с этим справляется в мире шоу. Браво! (Сюзанне употребила французское слово "Chapeau", означающее в данном случае возглас восхищения: "Браво!", "Молодец!", "Снимаю шляпу!"...прим.пер.)
оформлено