Очаровательное интервью с Дэвидом! Можно только догадываться, что/кто поднял ему настроение в тот день, но ТАК он не играл (глазами, мимикой, улыбкой, телом) даже в "Скрипаче дьявола" [взломанный сайт]
https://www.facebook.com/INmagazinNovaT … 190477434/
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
- Я приехал вчера в полночь, поэтому сложно было осматривать достопримечательности. Сегодня утро началось очень рано, в 7.00. Поэтому пока могу сказать, что… я встретил очень много приятных журналистов!
- Спасибо.
- Очень милые люди. Мне кажется, потом у меня запланирована прогулка в парк, поэтому мне удастся в итоге что-нибудь увидеть. На обед я сейчас собираюсь заказать что-нибудь из национальной кухни. Посмотрим, что из этого выйдет. (спрашивая кого-то, стоящего за кадром) Что я заказал? Сарма (долма – прим. пер.)
- Сарма. Хороший выбор!
- Никогда не пробовал до этого. Впервые буду есть это. Надо же что-то попробовать из местной кухни.
- Часто ли тебе говорят, что ты выглядишь, как Курт Кобейн?
- Иногда. Видимо, из-за моего светлого цвета волос. Да.
- Тебе больше нравится, когда тебя сравнивают с Куртом Кобейном или Дэвидом Бекхэмом?
- Честно говоря, мне это совсем не интересно. Для меня более важно то, что я делаю. Наверное, люди говорят это в качестве комплимента. Я воспринимаю это как большой комплимент. Особенно потому, что меня не сравнивают ни с каким другим скрипачом.
- Кем бы ты был, если бы не всемирно известным скрипачом?
- (максимально широко разводит руки) Ни МАЛЕЙШЕГО представления! (пауза)
- Правда?
- Ни малейшего. Может, я бы сидел в твоем кресле и задавал людям те же самые вопросы. Не знаю.
- Тебя любит и публика, и критики. Что тебе нравится больше всего в самом себе?
- Я достаточно уравновешенный, спокойный человек. (пожимает плечами, не зная, что сказать) И я хорошо играю на скрипке.
- Каков Дэвид Гарретт в глубине души?
- Все еще жаждущий приключений ребенок, который любит мечтать. [...] В этот самый момент, здесь с тобой, и есть самый важный момент моей жизни. Не то, что я сделал вчера, и не то, что я буду делать завтра.
(вопрос про 2cellos)
- Большинство кроссоверных проектов мне не нравится, но их (2cellos) я очень люблю, очень. Очень талантливые виолончелисты. Они очень творчески подходят к делу.
- Какой самый лучший совет тебе дали?
- Никого не слушай. (смеется)
- Будь самим собой.
- Ну да.
- Кажется, что у тебя все есть. Твои мечты и чаяния?
- Прежде всего, я надеюсь быть здоровым. Это самое главное. Я мечтаю продолжать заниматься тем, что я делаю, еще много лет. Очень полезно совершать ошибки, учиться на них, принимать хорошие и плохие решения, извлекать уроки из этого и - в итоге - развиваться, как личность. В этом вся жизнь.