Премия "Goldene Kamera" ("Золотая камера") в категории Best Music International ("Лучшая интернациональная музыка"). Берлин, 30 января 2010г.
https://disk.yandex.ru/i/CCy6AujFj9AOZA
Дэвид: "Я, конечно же, кое что приготовил))...есть награды, которые очень ХОЧЕТСЯ получить. Есть награды, которые НАДЕЕШЬСЯ получить. а есть награды, о которых можно только МЕЧТАТЬ. Музыка - была и есть моя самая большая страсть, уже с четырёх лет. Быть на сцене - это любовь всей моей жизни. именно ЭТА награда, ЭТО признание для меня больше, чем я мог мечтать...большое сердечное спасибо всем! Спасибо!"
...потом он благодарит всех, кто с ним работает, поимённо..своих учителей Иду Гендель и Ицхака Перлмана...своих родителей и брата Александра, который прилетел специально из Нью-Йорка (на 5:45 минуте можно их увидеть)...после исполнения "Карибских пиратов" ведущий обращается к родителям Дэвида. Ищет их, папа подымает высоко руку)))...ведущий спрашивает их, гордятся ли они сыном? Они ему отвечают, конечно же, ДА! Он шутит :"Мама Дав - американка, но отвечает на немецком. Папа Георг - немец - отвечает на английском")))...
перевод Elina