09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 11.05.2011 Со скрипкой рок был изобретен заново


11.05.2011 Со скрипкой рок был изобретен заново

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Il rock reinventato con un violino"

11.05.2011

http://david-garrett-fans.com/english/press_17.html#20110211l’intervista

Со скрипкой рок был изобретен заново

http://se.uploads.ru/t/hwNx3.jpg

Автор -  Federico Bastiani
Скрин интервью:

http://david-garrett-fans.com/english/press_17.html#20110511l'intervista

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Дэвид Гарретт. 30 лет, немец, современный музыкант. Играя поп-музыку на скрипке, он уже продал более 1 млн дисков.

Обычно молодые люди, которые связывают себя с музыкой, учатся игре на гитаре или ударных… Ты же играешь на скрипке. Как зародилась эта страсть?
Скрипка всегда была моей страстью с тех пор, когда отец подарил скрипку моему брату. Быть музыкантом для меня означает иметь возможность заниматься тем, что тебе нравится. Когда я записываюсь в студии или выступаю на сцене с моей скрипкой, я самый счастливый человек на свете. И надеюсь, что мне удается передавать эту эмоцию людям.

Твой успех обязан тому, что тебе удалось скомбинировать современную музыку со скрипкой. Как начался этот эксперимент?
Классическая музыка и рок, как бы противоречиво это ни звучало, имеют очень тесную связь. В каждой из них есть сильное чувство ритма и точности, и я всегда думал, что эти два жанра могут идти рука об руку. Большинство моих друзей слушали только рок или поп, а я, наоборот, хотел познакомить их с классической музыкой. Так именно они вдохновили меня и заставили задуматься над новой формой музыки, которая позволила бы мне обратиться к новой публике.

Есть ли какой-либо критерий, по которому ты выбираешь композиции для исполнения? Я слышал твою композицию Vivaldi vs Vertigo группы U2…
Что касается этой композиции, я должен был выбрать две песни с очень мощной вибрацией. Поэтому я выбирал между Вивальди и Бетховеном, чтобы соединить с U2 или Металликой. По правде говоря, я очень большой фанат U2, они замечательные музыканты и композиторы. А каждый музыкант обязательно играет Вивальди, который был одним из самых ярких новаторов классической музыки. Поэтому их соединение было неизбежным.

Еще одна песня, которая имела большой успех – Smells Like Teen Spirit Нирваны. Ты исполнил ее в очень оригинальной манере на своей скрипке.

Спасибо. Это моя самая любимая песня Нирваны, исключительный рифф (музыкальный прием, делающий припев композиции узнаваемым – прим. пер.). Она просто идеально «ложится» на скрипку.

Ты предпочитаешь играть современную или классическую музыку?
Это разные жанры, и мне нравится исполнять их оба. Сейчас я работаю над концертом для скрипки Бетховена.

Когда ты был моложе, кто был твоим кумиром? Чей постер висел у тебя в комнате?
Я не помню, чтобы у меня в комнате висел чей-то постер. Для меня рок-звездой был Бетховен. Он не боялся пробовать новые направления, использовать новые приемы, не боялся идти вразрез. Я преклоняюсь перед такими виртуозами скрипки, как Паганини, Венявский, Сарасате, Изаи, Крейслер и Хейфец. Говоря о рок-музыке, как не упомянуть Джимми Пейджа или Джими Хендрикса?

Прежде чем стать популярным благодаря аранжировкам поп- и рок-композиций, ты играл с оркестром под управлением маэстро Зубина Меты. Что ты можешь рассказать об этом опыте?
Это был потрясающий опыт. Будучи молодым музыкантом, я чувствовал себя польщенным работать с талантливым дирижёром. Сейчас моя работа состоит из 50% классического и 50% кроссоверного материала.

Твой последний альбом вышел не только в Европе, но и в США и Канаде. Ты ожидал такого успеха? Я хочу сказать, что тебе удалось скрипкой собрать стадионы… Такое не часто увидишь…
Мои поклонники также авантюрны, как и я. Они всегда поддерживали меня, в каком бы оригинальном направлении я бы ни пошел. Я счастлив, что этот эксперимент получил такой успех, но основная цель остается прежней – доставлять удовольствие моей публике. 

Обычно классическая музыка считается «старой», но тебе удалось донести Вивальди до широкой публики. Вивальди должен быть тебе благодарен…
Ба! Классическая музыка и в прошлом была предназначена для развлечения. И не стоит забывать, что она всегда остается очень современной с определенной точки зрения.

Когда ты будешь выступать в Италии?
В 2012,а может быть даже в конце 2011. Сейчас не могу сказать точнее.

На YouTube можно посмотреть фантастический флеш-моб с твоим участием в кафе Eataly  в Нью-Йорке. Скажи правду, ты выбрал это кафе из-за любви к итальянской кухне?
Я хотел сделать интересное и оригинальное выступление. И мой менеджмент познакомил меня с Джо Бастианичем (знаменитый телеведущий в США) и ребятами из Eataly, с которыми мы и придумали это. Ну и конечно, ты меня раскусил – я люблю итальянскую кухню.

Сейчас, когда ты продал 1,2 млн дисков, чего не хватает в твоей карьере?
Всегда есть новые вещи, над которыми можно экспериментировать, и новая публика, которую нужно завоевывать… Именно это я и собираюсь делать!

Отредактировано Elina (27.05.2017 13:04)

+20

2

Ира спасибо:)))))) http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+1

3

sintia27, спасибо большое! Отличное интервью!

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 11.05.2011 Со скрипкой рок был изобретен заново