09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 29.05.2015 Я рок-звезда? Я занимаюсь даже в самолете!


29.05.2015 Я рок-звезда? Я занимаюсь даже в самолете!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

David Garrett porta il violino in piazza "Io rockstar? Ma se studio anche in aerero!"

https://www.facebook.com/davidgarrettof … mp;theater

http://sa.uploads.ru/t/0T3qR.jpg


Дэвид Гарретт выносит скрипку на площадь
«Я рок-звезда? Я занимаюсь даже в самолете!»

Каждый раз он вынужден защищаться. Да, у него есть татуировка «Рок-н-Ролл»: «Это ради развлечения. Не ломайте голову над тем, что это значит. Это касается и кольца в виде черепа». Потом его упрекают за то, что он сексуален, что работал моделью для Vogue, чтобы поддержать себя финансово в годы учебы в Джулиарде в Нью-Йорке. Даже за то, что он очень нравится девушкам: «Главное – качество исполнения музыки, все остальное – сплетни».

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Ребенок-вундеркинд, звезда, продавшая 2,5 млн дисков, 34-летний скрипач Дэвид Гарретт, блондин, красавец, галантен настолько, что его назойливо называют «Бэкхемом классической музыки», даст концерт на Соборной площади Милана с Филармоническим оркестром Ла Скала под управлением Рикардо Шайи.

- Бесплатный концерт под открытым небом для 50-тысячной аудитории. Есть повод для паники?

- Не до такой степени. Я привык к выступлениям, да и к публике тоже. Я в курсе возможных проблем с акустикой, но знаю, что все под контролем. Великолепно, что музыка приходит в массы, к публике, которая, возможно, никогда в жизни не была на классическом концерте. Волнение вызывает только погода.

- Несмотря на все прогнозы, в мае погода в Милане хорошая.

- Я был в этом городе в качестве туриста и много раз проходил по этой площади.  Большая честь для меня выступать здесь.

- Это будет также Ваше первое выступление с Шайи.

- С нетерпением жду этого, учитывая, что он сам меня пригласил. Мы ценим друг друга, и я всегда очень хотел, чтобы это нашло свое воплощение. В программе прозвучит Концерт в соль-миноре Бруха, который я исполнял много раз, в том числе недавно с Зубином Мета. Это идеальная вещь для любой публики, эмоциональная и захватывающая. Также «Каприс №24» Паганини и «Чардаш» Монти.

- Затем оркестр сольно исполнит «Академическую увертюру» Брамса, симфонию из оперы «Вильгельм Телль» Россини и симфонию из оперы «Сицилийская вечерня» Верди. Кстати, о Паганини. Вы идентифицируете себя с ним, учитывая то, что сыграли его в фильме «Скрипач дьявола»?

- Я достаточно выложился, снимаясь в этом фильме. Было очень увлекательно. Но это не мое ремесло.

- Забегая вперед, после основной программы будет бис. На последнем выступлении в Auditorium Rai в Турине после «Сарабанды» Баха последовала Smooth Criminal Майкла Джексона. А ведь могла бы быть Smells Like Teen Spirits Нирваны или Walk This Way Аэросмит. И все это на скрипке Страдивари 1715.

- Я еще ничего не решил. Очень многое зависит от атмосферы вечера и настроения публики.

- Вас раздражает, когда Вас называют кроссоверным музыкантом?

- Я не загоняю себя в рамки. Значение имеет качество работы, способность следовать большой традиции и передавать ее молодым. Бессодержательные разговоры о том, как я одет, о моей внешности и об энтузиазме моих фанатов – это все фантик.

- Вы крутитесь, как волчок, гастролируете 340 дней в году. Когда Вы остаетесь наедине сам с собой, в самолете или в номере гостиницы, какую музыку вы слушаете?

- Вы не поверите, но я занимаюсь даже в самолете. В последнее время играю Сонату Брамса.

- Но когда-то же Вы отдыхаете.

- Целый август я оставляю себе на отдых. В течение остального года я люблю отсыпаться. Можно заниматься до кровавых мозолей на пальцах, но без энергии Вы будете играть отвратительно.

+23

2

sintia27, спасибо за переводы!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+2

3

sintia27 написал(а):

И все это на скрипке Страдивари 1715.

1716

sintia27 написал(а):

- Я не загоняю себя в рамки. Значение имеет качество работы, способность следовать большой традиции и передавать ее молодым. Бессодержательные разговоры о том, как я одет, о моей внешности и об энтузиазме моих фанатов – это все фантик.

...когда же это поймут все критики?

Ирина, очередное спасибо от души!!!

+4

4

Большое спасибо!

+2

5

Elina написал(а):

1716

Понятно, что 1716. Но вот что делать переводчику, когда там черным по белому 1715 написано? ))))

+1

6

sintia27, Ирин, так  я и не тебя исправила, я знаю, что ты знаешь)))...что делать? Очень просто - переводишь то, что написано, а в скобках пишешь своё примечание)...

+1

7

Спасибо большое за перевод!) Сожалею, что нет трансляции последних концертов Маэстро, чтобы можно было насладиться  и вдохновиться  прекрасным внутренним содержанием его исполнения))((

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 29.05.2015 Я рок-звезда? Я занимаюсь даже в самолете!