WDR - Daheim und unterwegs
http://www.david-garrett-fans.com/english/video_2.html
Скриншоты с передачи
Отредактировано Лёна (09.03.2021 22:19)
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 10.08.2007 Daheim und unterwegs/ Дома и в дороге
WDR - Daheim und unterwegs
http://www.david-garrett-fans.com/english/video_2.html
Скриншоты с передачи
Отредактировано Лёна (09.03.2021 22:19)
Не знаю, как в России, но у меня тут по этой ссылке видео не кажет. Выкладываю ссылку с ютуба...
https://disk.yandex.ru/i/k4yoisX4K1W5tA
Два момента меня умилили:
1. пятнадцатилетний Дэвид (небольшое интервью)
2. в самом конце - плечиком так два раза пожал, сама скромность)))...
Daheim und Unterwegs
Дома и в дороге
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Ведущие, представляя Дэвида, рассказывают немного о нём. Несколько биографических данных (которые мы уже знаем наизусть). Далее следует репортаж о юном Дэвиде и интервью с ним:
Дэвид: я не ощущаю себя вундеркиндом. Когда я играю, я чувствую себя взрослым.... и профессиональным музыкантом. Скрипка завораживает меня чем-то человеческим. Её звук очень похож на человеческий голос.
Дэвид Гэрретт — в 15 лет признанный большим талантом и с тех пор успешно продвигаемый. Шпагат между школой и сольной карьерой. Его отец рано взялся за его образование. Большой честью для Дэвида стали контакты с великими музыкантами. Виртуоз Иегуди Менухин, великие скрипачи Исаак Штерн и Ида Гендель работают и музицируют с мальчиком. И так же культовый дирижёр Клаудио Аббадо и особеннно Зубин Мета способствуют развитию таланта Дэвида. Он берёт Дэвида с собой в концертное путешествие по Индии.
Мета: он играет, как солист. И это очень важно. Будь то фортепиано или скрипка — надо обладать звучанием солиста. И в нём это есть.
Агенты и звукозаписывающие компании завлекают интернациональными предложениями. Дэвид начинает путешествовать по всему миру. Якорем является для него его родной город Аахен.
Дэвид: Аахен — это мой приют. После одной-двух недель отсутствия, возвращаясь обратно домой, я могу расслабиться, полностью отключиться от музыки, в полной мере просто релаксировать.
В студии:
Ведущий: 10 лет спустя. Теперь он выглядит так (смеются). И приехал к нам, чему мы очень рады!
Дэвид: Большое, большое спасибо!
Ведущий: Для начала мне хотелось бы...это очень впечатляюще...для меня во всяком случае... — скрипка, которую Дэвид держит в руках — что это за скрипка и сколько она стоит?
Дэвид: Это Антонио Страдивари. Вообще-то нельзя об этом говорить, но она очень дорогая. Застрахована на 4,5 миллиона.
Ведущая: Когда я спросила его до эфира, сколько она стоит, он ответил: «Четыре с половиной». Ну я подумала, что четыре с половиной ТЫСЯЧИ, куда ни шло, но...
Дэвид:....было бы хорошо....но к сожалению она стоит немножко больше...
Ведущая: Невероятно! С ума сойти!
Ведущая: И каково играть на таком дорогом инструменте?
Дэвид: Ну до тех пор пока не выкинешь его...
Ведущий:...уже случалось?...
Дэвид:...не, шучу...просто начинаешь с «маленьких», не таких дорогих инструментов, потом, взрослея, приобретаешь уважение к более дорогим, а другие закидываешь в угол...
Ведущий: Мне понравилась твоя фраза из фильма о том, что звук скрипки очень приближён к человеческому голосу.
Дэвид: Да, и я до сих пор так считаю, как и тогда...сколько мне там было? 13? Боже мой, как давно это было! Да, в скрипке есть и сопрано, и тенор, и баритон...это меня и завораживает.
Ведущий: Так что же всё-таки завораживающего в скрипке?
Дэвид: Возможность посредством музыки передать свои эмоции. Это касается не только скрпики, но и фортепиано, и других инструментов.....а так же и пения...Я считаю, это очень важно для эмоционального баланса.
Ведущая: Дэвид, ты родился в Аахене. Но проживаешь сейчас в Нью-Йорке. Считаешь ли ты Аахен всё ещё своим родным городом?
Дэвид: Да, Аахен — это моя Родина. Мои родители живут там. И моя сестра — только что закончила школу. Но и НЙ стал мне полу-родиной. Потому что я там 4 года учился в Джульярде.
Ведущая: Но Вы ужасно много в разъездах. Так что и Нью-Йорком, наверное, тоже не приходится наслаждаться в полной мере?
Дэвид: Нет...я живу там вместе со своим братом, он адвокат. Закончил Гарвард. Практически квартира круглый год в его распоряжении, потому что я где-то всего четыре с половиной недели нахожусь в НЙ.
Ведущий: Я слышал, в прошлом году ты пересёк Атлантику 64 раза?
Дэвид: Да, 64 раза. Это было нелегко.
Ведущий: В такой ситуации должны наступать моменты, когда скрипка «сидит в печёнках»?
Дэвид: Совсем нет. Сами поездки — да, но не игра на скрипке.
Ведущая: Вам ещё необходимо заниматься?
Дэвид: Конечно. Каждый день. Это как в спорте. Если перестанешь заниматься — вставать рано, играть гаммы, этюды — то это очень чувствуется через 2-3 дня.
Ведущий: Вы брали паузу длиной в четыре года, перестали играть...
Дэвид: Перестал концертировать. Но не играть. Мне было очень важно получить полное музыкальное образование. Поэтому — 4 года в Джульярде. Но я не переставал совсем играть. У них там строго. Нельзя пропускать занятия. Нельзя отсутствовать дольше одной недели. Если ты 2-3 раза не появился, то ты не пройдёшь семестр.
Ведущий: Твой внешний вид как-то не соответствует классическому музыканту, как мы привыкли это понимать. Смотря на твои каверы к альбомам, видишь больше рекламу красивого мужчины....
Дэвид:....о, спасибо!...
Ведущая: ...немного в поп-стиле...
Дэвид: Да...на сегодняшний день музыка «продаётся» везде. И классическая музыка имеет достаточно субстанции, чтобы быть разрекламированной таким вот образом, особенно сегодня.
Ведущая: (что-то про Найджела Кеннеди, я не расслышала) Вы с ним знакомы?
Дэвид: Да, мы с ним познакомились уже. Не так уж много нас скрипачей, поэтому мы все друг друга знаем.
Ведущий: Кадры из фильма — десятилетней давности. Где ты видишь себя лет....ну через 10?
Дэвид: Я очень надеюсь, что буду заниматься тем же, чем и сейчас. Несмотря на многочисленные разъезды и трудности — мне всё-таки всё это доставляет огромное удовольствие. И если через 10 лет будет то же самое — то ничего лучшего я себе и не желаю.
Ведущая: А сейчас послушаем, с каким удовольствием ты играешь..
Ведущий: Николай Римский-Корсаков, «Полёт шмеля» из оперы «Сказка о царе салтане».
...перевод готов!...
...перевод готов!...
Спасибо, Элина [взломанный сайт] У меня сейчас инет медленный посмотреть никак, хоть почитаю [взломанный сайт] Хотя терять возможность любоваться на Дэвида из-за скорости инета... Это так преступно! [взломанный сайт]
Отредактировано Svetlana (28.06.2012 19:20)
Дэвид: Аахен — это мой приют. После одной-двух недель отсутствия, возвращаясь обратно домой, я могу расслабиться, полностью отключиться от музыки, в полной мере просто релаксировать.
Ведущая: Дэвид, ты родился в Аахене. Но проживаешь сейчас в Нью-Йорке. Считаешь ли ты Аахен всё ещё своим родным городом?
Дэвид: Да, Аахен — это моя Родина. Мои родители живут там. И моя сестра — только что закончила школу. Но и НЮ стал мне полу-родиной. Потому что я там 4 года учился в Джульярде.
..как всё менятся...ещё в 2007 году пристанищем для него был всё-таки его родной Аахен...
Не знаю, как в России, но у меня тут по этой ссылке видео не кажет. Выкладываю "контактную" ссылку Яны
у меня там где контактная ссылка - "Данная видеозапись закрыта приватностью и не доступна для просмотра".
но видео можно посм вот здесь http://www.weigold-boehm.de/film/garrett/sequenz09.htm
Перевод пост 3
Видео пост 8 на яндекс.диск https://yadi.sk/d/H6Tt9hn0rRrUg
Видео пост 8 на яндекс.диск https://yadi.sk/d/H6Tt9hn0rRrUg
Спасибо большое!
Sonatik,пожалуйста!
Настя, спасибо!!!
Elina,пожалуйста!))))
Спасибо! Само очарование!
Девочки, спасибо огромное за переводы. Сколько нового узнаю о нашем любимом Дэвиде благодаря вам! Какой он здесь хорошенький! И как интересно у него с возрастом меняется овал лица, какой угловатый был в 17 лет и какие красивые мужские скулы в 27. И как же ему хорошо в неопущенных джинсах! Смотрю не насмотрюсь!
Ведущий: Кадры из фильма — десятилетней давности. Где ты видишь себя лет....ну через 10?
Дэвид: Я очень надеюсь, что буду заниматься тем же, чем и сейчас. Несмотря на многочисленные разъезды и трудности — мне всё-таки всё это доставляет огромное удовольствие. И если через 10 лет будет то же самое — то ничего лучшего я себе и не желаю
Слава те Вселенная, всё ещё не надоело....
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 10.08.2007 Daheim und unterwegs/ Дома и в дороге