09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 06.02.2017 Mexico/ Маркетинговые звезды классической музыки


06.02.2017 Mexico/ Маркетинговые звезды классической музыки

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Estrellas de marketing de la musica clasica

Друзья, пристегните ремни и наберите побольше воздуха! Сейчас будут о-о-очень крутые американские мексиканские горки. Итак, поехали!

Маркетинговые звезды классической музыки

Пользуясь формулой успешного замеса классической и популярной музыки с пренебрежением, Дэвид Гарретт добрался на этой неделе до Дворца изящных искусств.

http://www.eluniversal.com.mx/articulo/ … ca-clasica

http://sf.uploads.ru/t/tLdmU.jpg

06.02.2017
Алида Пиньон

На сцене двое молодых людей в свободных одеждах и париках, стилизованных под XIX век. Они берут в руки виолончели и играют самую известную симфонию Бетховена - Пятую. Кое-кто из публики тоже одет в одежду до пят и с громоздкими прическами на головах. Вдруг все озаряется ярким светом. Черная кожаная одежда музыкантов блестит под софитами, публика уже больше похожа на современников этого века. Произведение немецкого композитора постепенно превращается в Whole Lotta Love, хит британской рок-группы Led Zeppelin, который, по версии журнала Rolling Stone, был признан одной из лучших песен в истории рок-музыки.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Словено-хорватский дуэт в составе Степана Хаусера и Луки Шулича называется 2cellos. Их видео на YouTube посмотрело 6,5 млн человек и собрало более 2 тыс. комментариев, в большинстве своем восторженных.  С 2011 их клипы посмотрели миллионы пользователей соц. сетей, их успех так велик, что в Европе они стали официальными лицами рекламных кампаний некоторых напитков. Бешеной популярности они добились тогда, когда классические музыканты выложили в интернет видео своей кавер-версии на виолончелях Smooth Criminal М.Джексона и собрали 19 млн просмотров.

На сегодняшний день они выступают "на разогреве" у Элтона Джона  и записывают диски с различными симфоническими оркестрами, в т.ч. Израильским. Формула успеха элементарна: совместить несовместимое - классику и поп, сдобрив их щепоткой пренебрежения и свежести.

Еще один классический музыкант, в чьем репертуаре есть все от Баха до Radiohead - ливанский скрипач Ара Маликян, прозванный "новым Паганини" и "магом скрипки". Он родился в 1968 и в детстве учился игре на скрипке, укрываясь в бомбоубежищах в родном Бейруте. Артиста, который сотрудничал с танцовщиком Хоакином Кортесом и записал музыку к фильму П.Альмодовара "Поговори с ней", пресса зачастую характеризует как революционера. На это он всегда отвечает, что делает все по своему вкусу и в своей манере. Он выступает на таких площадках, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, и дает более 400 концертрв в год.

Еще один - немецкий скрипач Дэвид Гарретт, который вернулся в Мексику, чтобы выступить во Дворце изящных искусств. После недавних концертов перед мексиканской публикой, составленных из аранжировок известных поп и рок композиций, музыкант выступит с классическим репертуаром в сопровождении пианиста Жульена Кантена.

В 2008 Гарретт получил титул самого быстрого скрипача, установив рекорд Гиннеса. Зачастую его называют одаренным исполнителем, обучавшемся у педагогов такого уровня, как Ицхак Перлман, Захар Брон и Ида Гендель. Нас уверяют, что он установил новые стандарты смешения рока и попа с классикой. В Мексике в последние годы он представлял в Auditorio Nacional программы на основе своих альбомов, которые занимали первые места по продажам во всем мире: Encore, Classic Romance, Legacy и Rock Symphonies.

Помимо этого он снялся в фильме "Скрипач дьявола" и записал диск с одной из самых престижных звукозаписывающих компаний Deutsche Grammophon. Однако в  2013 журнал Limelight, освещая его диск Rock Symphonies, написал, что скрипач размахивает своим смычком, как мачете, и уже успел "кастрировать композиторов такого уровня, как Бетховен и Курт Кобейн. И это делает его особенно отвратительным, и уж совсем не изысканным, как это пристало выпускникам Джулиарда".

Не только инструменталистам достается сладкая слава и желчная критика прессы. Нидерландский дирижер и скрипач Андре Рьё уже продал 30 млн своих дисков и ежегодно выступает в общей сложности перед 70 тыс. зрителей. Среди певцов он особенно жалует Сару Брайтман, Андреа Бочелли и группу Il Divo.

Вот они - гадкие утята классической музыки, осуждаемые пуристами;  эти рок-звезды, замыкающие на себе миллионы поклонников в мире и самых яростных критиков.

Рассуждая об этих музыкальных феноменах, сценарист, музыкант, писатель и специалист в области оперы Освальдо Мартин дель Кампо говорит: "Меня они не пугают. Я не смотрю на них сквозь призму пуриста, поскольку сам стал поклонником оперы благодаря концерту трех великих теноров. Именно тот концерт стал отправной точкой появления всех этих медийных фигур, связанных с классической музыкой. На сегодняшний день концепт, приносящий миллионы, породил все эти ремейки, имитирующие Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррераса".

Дель Кампо утверждает, что независимо от эстетики и глубины эти персоны превращаются в своего рода наживку для новой публики. "Думаю, что никто из них не стремится в итоге к возвышенной эстетике. Полагаю, что некоторые используют массовые выступления, чтобы найти своего зрителя. Поэтому Дэвид Гарретт мог бы свободно быть иконой металла. Это люди, продающие свой имидж. Есть и другие, эксплуатирующие свой стиль с другой стороны. Например, Андре Рьё, который облачается в одежду в стиле XIX века, так же одевает своих музыкантов, которые становятся похожими на торт-безе. Кто мог бы подумать, что такая косность может продаваться? Своим успехом он обязан той категории публики, которую многие игнорировали, а именно пожилой публике. Он просто продает им ностальгию".

Оперный критик Хосе Ноэ Меркадо, говоря об этих фигурах, предупреждает, что необходимо четко понимать - академическая музыка не есть синоним выдающегося исполнителя. "Принято считать, что исполнение музыки великих композиторов автоматически записывает музыканта в разряд выдающихся. Если следовать этой логике, мы должны задаться вопросом: обладают ли эти медийные персоны талантом, и если да, то по сравнению с кем? По сравнению с истинным талантом - скорее всего, нет. А по сравнению с  классическими музыкантами средней руки, которых мы каждый день видим в наших театрах, они выглядят очень даже одаренными. Кроме того, они предлагают качественный продукт, и людям это нравится, потому что такого рода спектакли - беспроигрышный вариант. Именно такой подачи  иногда не хватает серьезным артистам".

Музыкальный критик культурного приложения Confabulario Иван Мартинес полагает, что этот феномен был бы более органичен в опере с такими фигурами, как Шарлотта Чёрч, Пол Поттс, Сьюзан Бойле, Джеки Уванчо. Он также предупреждает, что разница между настоящими артистами и теми, кто забрался на вершину с помощью маркетинга и светится потом во всех телевизионных программах, заключается в честности. "Я не знаю ни одного артиста, который так хотел бы обладать титулом самого быстрого скрипача, как этого жаждет Дэвид Гарретт".

-------------

Занавес!

+18

2

sintia27 написал(а):

Друзья, пристегните ремни и наберите побольше воздуха! Сейчас будут о-о-очень крутые американские мексиканские горки. Итак, поехали!

Агааааа....... Ни вздохнуть, ни выдохнуть........
Пока не могу сформулировать внятно свои чувства относительно прочитанного..... на некоторых "виражах"  аж дыхание спёрло от формулировок типа "это делает его особенно отвратительным, и уж совсем не изысканным, как это пристало выпускникам Джулиарда" или "гадкие утята классической музыки" или "разница между настоящими артистами и теми, кто забрался на вершину с помощью маркетинга и светится потом во всех телевизионных программах, заключается в честности"...........

У меня вопрос назрел: чего они там едят или курят, что у них столько желчи выделяется ???!!!...........

sintia27, спасибо за перевод!!!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+11

3

BeSStiya написал(а):

У меня вопрос назрел: чего они там едят или курят, что у них столько желчи выделяется ???!!!...........

кактусы...

+3

4

Мне кажется ,Мексика больше не хочет, чтобы к ней с какими-то ни было концертами приезжал Дэвид... http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif 
Какое -то странное настроение прессы.Все не так.

+2

5

natusha написал(а):

Мне кажется ,Мексика больше не хочет, чтобы к ней с какими-то ни было концертами приезжал Дэвид..

Мне кажется не Мексика (фанаты там так же как и мы хотят и ждут его концертов), а какие-то определённые круги  ......
Как-то травлей немного попахивает..... почти нет положительных или хотя бы доброжелательных статей......
Надеюсь, что это не скажется на настроении и самочувствии Маэстро....
Удачи им !!! И пусть восторженные овации поклонников и фанатов перекроют эти всплески желчи........

+17

6

BeSStiya написал(а):

Удачи им !!! И пусть восторженные овации поклонников и фанатов перекроют эти всплески желчи........

... и да будет так!!!

+6

7

sintia27 написал(а):

мы должны задаться вопросом: обладают ли эти медийные персоны талантом, и если да, то по сравнению с кем?

Что за странная постановка вопроса? Что значит "по сравнению с кем"? Талант - он либо есть, либо его нет.

sintia27 написал(а):

Кроме того, они предлагают качественный продукт,

..не поняла...то хаяли, хаяли, а то в конце - качестввенный продукт? Что это значит в ИХ понимании? В моём лично - раз качественно, значит честно и талантливо.

sintia27 написал(а):

"Я не знаю ни одного артиста, который так хотел бы обладать титулом самого быстрого скрипача, как этого жаждет Дэвид Гарретт".

....вот блин, бессовестные...он при каждом удобном случае открещивается от этого "титула"....мдя....Мексика....как-то ты странно встречаешь Дэвида с классикой...

...про пассаж с "гадкими утятами" ваще молчу...

ИРИНА, спасибо огромное за перевод!

+13

8

Я в прострации и бешенстве... что со мной случается редко... "удивила", мягко говоря, мексиканская пресса(((((

+12

9

Я просто "обожаю", когда оперные критики говорят об инструментальных исполнителях. Это раз.
Неужели у них там в Мексике все так плохо с исполнителями в театрах, а критики дальше Мексики носа своего не кажут??? Это два.
Ну и фраза про "гадких утят" меня просто со стула подкинула. Это три.
А на самом деле всех их просто бесит то, что их знать никто не знает, а Дэвида, 2cellos и всех остальных, которых тут зачем-то до кучи намешали, слушатели любят и с удовольствием ходят на их концерты.

+7

10

Черная зависть! Так хочется Дэвиду сказать: "Живи, трудись, твори, собирай многотысячные концертные залы по всему миру! Не давай своим завистникам
скучать!!!"

+7

11

Ну и статья?! - сплошной примитив. Хочется задать вопрос автору - дружит ли он вообще с головой если пишет такое. Ни одной здравой мысли, а только лишь бы побольше облить грязью , даже не пытаясь вникнуть в суть того о чем пишет- из разряда- чем бредовей тем более убедительно?!

+2

12

обычное-типичное КЛАССИКА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и Фсё остальное(фуууууууууууууууууууууууууууууу).....ну и беситесь дальше,господа критики! флаг вам в руки (американский...с Трампом во главе) а зрители ...ну примитивы мы недоразвитые в области КЛАССИКИ ( ну куда уж нам....с критиками тягаться) Будут слушать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!! и уж медийным или каким другим способом Дэвид Гарретт *влез* на вершину СЛАВЫ - таки ВЛЕЗ и ДЕРЖИТСЯ ТАМ и БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ!!!!! а господа-товарищи критики будут на ЕГО имени зарабатывать себе на.....булавки.....смешно право слово....

+4

13

Всё, что я сейчас напишу, исключительно моё предположение, фактов у меня нет. НО! Читая статьи, предшествующие классическим концертам Дэвида в Мексике, не могу избавиться от ощущения, что на Дэвиде отыгрываются за разборки на высшем уровне. Поясню - в одной из первыех переведенных статей было сказано, что Министр культуры Мексики дал разрешение на концерты Дэвида во Дворце изящных искусств. Если это так, то, простите меня, я не могу избавиться от ощущения, что при этом чьему то протеже отказали. И вот покровитель этого протеже теперь в силу своих возможностей отыгрывается на Дэвиде.

В Европе статьи - отзывы о концертах бывают разные и хвалебные и ехидные и желчные, но чтоб вот так, валом сплошь едва ли не грязью поливать музыканта,который с классикой в стране еще не разу не выступал....

Спасибо за перевод!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+10

14

Лёна,  жЫЫЫрный плюс один!!!

+1

15

Элина, спасибо за размещённый на форуме перевод, хотя положительных эмоций от прочитанного нет. Согласна со всеми вышеперечисленными мнениями подписчиков форума. А от себя добавлю - есть заказные убийства, а есть заказные статьи- это как раз тот случай. Увы(((

+1

16

Ну они там вооооооообще тю-тю, ку-кууууууукарачи http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif   http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif   http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif   http://s7.rimg.info/a80901a7eb3e8465e38b6edee525c69a.gif   http://s7.rimg.info/a80901a7eb3e8465e38b6edee525c69a.gif  хорошо ИРА написала ,видать чётко они там курят................. http://s4.rimg.info/ee4cf83be316e6c260de0a50bc6da34e.gif   http://s4.rimg.info/ee4cf83be316e6c260de0a50bc6da34e.gif  и не только........ http://s8.rimg.info/b4239baf8d0c6f1c0636b260d544bb0e.gif   http://s8.rimg.info/26757c028e314afb3623de7b8822b872.gif   http://s8.rimg.info/26757c028e314afb3623de7b8822b872.gif

0

17

Так вот, автор этой статьи ничего не понимает, что такое классика, классическая музыка, качественная и хорошая музыка и исполнение. И автор или те кто стоят за этим очень негативные и злые.

sintia27 спасибо большое за перевод !

0

18

Alexsandra написал(а):

Элина, спасибо за размещённый на форуме перевод

Спасибо Ирине (sintia27), нашему ещё одному переводчику с испанского...

0

19

Elina написал(а):

Спасибо Ирине (sintia27), нашему ещё одному переводчику с испанского...

Чё-то в свете последних переводов таких статей чувствую себя тем самым гонцом, приносящим плохие вести. Не переводила бы ничего, сколько нервов окружающим сохранила бы)))

+1

20

sintia27 написал(а):

скрипач размахивает своим смычком, как мачете, и уже успел "кастрировать композиторов такого уровня, как Бетховен и Курт Кобейн

Что за Scheiße???..... Бетховен с Кобейном перевернулись в своих гробах (((

sintia27 написал(а):

И это делает его особенно отвратительным, и уж совсем не изысканным, как это пристало выпускникам Джулиарда

за такие помойные речи,  делает этого критика еще более отвратительным http://s4.rimg.info/6a1abcbc40baa3158f5882007733446b.gif

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 06.02.2017 Mexico/ Маркетинговые звезды классической музыки