09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 17.05.2015 Серьёзная сторона Дэвида Гэрретта


17.05.2015 Серьёзная сторона Дэвида Гэрретта

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Die ernsthafte Seite des David Garrett

Критика на классический концерт Дэвида и Жюльена Кантэна в Бад Киссинге 16.05.2015 в рамках ежегодного музыкального фестиваля "Лето Киссинга"

https://www.mainpost.de/regional/franke … 27,8726596

http://s6.uploads.ru/t/uWlRt.jpg

https://www.facebook.com/DavidGarrettSu … mp;theater

Серьёзная сторона Дэвида Гэрретта

Ах да, приехал Дэвид Гэрретт! Это значит - вновь чрезвычайное положение. 1272 слушателя, среди которых не так уж и много из категории "непоколебимые поклонники", а совершенно нормальные слушатели классики, заполнили Регентенбау в Бад Киссинге. В вечерней кассе дюжина зрителей была отослана восвояси (ввиду отсутствия билетов - прим.пер.)

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Выступление с тремя прекрасными и очень сложными сонатами Йоханесса Брамса под названием "Особенный концерт, посвящённый открытию 30-го фестиваля "Лето Киссинга": однако, когда 16 июня начнётся этот Фестиваль высшего класса, лишь немногие высокочтимые музыканты смогут потягаться с величиной популярности Гэрретта. "Чтобы всем было ясно - фотографирование сегодня запрещено под страхом смертной казни!" - говорит интендант Кари Каль-Вольфсйегер в своём приветствии, в то время как сам Гэрретт более приближён к народу. "Кто из вас уже  хоть раз слышал Брамса?", без обиняков спрашивает он публику.

При помощи предварительных слов он ведёт нас через рифы (препятствия) сонат: "Обратите внимание, этот мотив возникнет вновь в третьей части!" Конечно же, его концепция - это болевая точка, однако - это срабатывает. Аплодируют после каждой части. То, что ему удаётся вызвать сонатами Брамса такой же восторг, как и на поп-концертах, возвышает всё это дело в свою собственную категорию, где профессиональные вопросы по поводу двойных нот или синкоп просто излишни и в прямо невероятной радости неуместны.

Так что это вполне приемлемый шахматный ход менеджмента Гэрретта:  наряду с надоевшими (неинтересными) кроссовер-выступлениями (как в 2013 году в Резиденции Вюрцбурга), "Паганини" - фильмом и возвратом в серьёзность посредством скрипичного концерта Брамса ( как так же в 2013 году в Бад Киссинге) - теперь при помощи сонат поднять планку, как будто бы Гэрретт вымаливает уважение к себе: вы, злые критиканы, воспринимайте меня, наконец-то, серьёзно!

И на сцену он выходит не в своём обычном небрежном виде, а почтительно в чёрном пиджаке , чёрной рубашке, чёрных благородных джинсах. Он отказывается от позёрства, сосредоточен на своей игре (два часа подряд игра наизусть!). Гэрретт ищет комфортного созвучия со своим пианистом Жюльеном Кантэном. Другие камерные музыканты подошли бы к этому более бравурно и с бОльшим напряжением. Однако он предпочитает середину в качестве общего знаменателя, и даже когда он объявляет: "Следующее произведение будет агрессивнее" - то всё равно остаётся мягким.

Должно быть, он любит Брамса, раз так искренне (задушевно) его играет и так высоко превозносит. "Нет более великолепной, более эмоциональной камерной музыки, чем эта", говорит он, и 1272 слушателей до такой степени им покорены, как будто этот скрипач - ловец людей. И только на четырёх бис-ах Дэвид Гэрретт допускает присущие ему элементы шоу, играет Венгерский танец N5 Брамса, две венские и одну американскую народные мелодии, используя при этом навязчивые, приукрашенные эффекты, в которых его упрекает часть музыкального мира, сморщив нос. Однако к этому моменту он уже ничем не сможет испортить (впечатление), при всём желании.

Jürgen Höpfl

+15

2

Elina написал(а):

Гэрретт вымаливает уважение к себе: вы, злые критиканы, воспринимайте меня, наконец-то, серьёзно!

Чего?

Elina написал(а):

наряду с надоевшими (неинтересными) кроссовер-выступлениями

Кому как.

Элина, спасибо  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+4

3

Лёна написал(а):

Чего?

при чём даже не взято в кавычки, то есть, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, это НЕ слова самого Дэвида. А то потом пойдут слухи, что это ОН так сказал. Это автор от себя так написал. Вечная проблема додумок, выдаваемых за факт.

+1

4

Elina, спасибо за перевод.

+1

5

Как хорошо, что есть Дэвид))) а то критики остались бы без работы http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

+2

6

Кому там надоели кроссоверы??? Это потому что вас там он часто ими балует...!

0

7

И чего он там себе вымаливает, если по жизни по очереди дает концерты классики с кроссоверами, уже сколько лет... Странноватая местами критика... Ох, Дэвид, интервью бы что ли дал, небанальное, интересное... Давненько не было, все критикуют тебя, ну типа отзывы...

0

8

Небанальное и интересное интервью зависит больше от журналиста, чем от артиста. Смотря, каккие вопросы будут задавать. Ну ничего, скоро осень, период частого появленина Дэвида на различных программах на ТВ, может и будет что новое и интересное...

0

9

Elina написал(а):

наряду с надоевшими (неинтересными) кроссовер-выступлениями (как в 2013 году в Резиденции Вюрцбурга), "Паганини" - фильмом и возвратом в серьёзность посредством скрипичного концерта Брамса

Ох, избаловал  вас Дэвид, дорогие земляки...  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

+1

10

Elina написал(а):

Должно быть, он любит Брамса, раз так искренне (задушевно) его играет и так высоко превозносит. "Нет более великолепной, более эмоциональной камерной музыки, чем эта", говорит он, и 1272 слушателей до такой степени им покорены, как будто этот скрипач - ловец людей. И только на четырёх бис-ах Дэвид Гэрретт допускает присущие ему элементы шоу, играет Венгерский танец N5 Брамса, две венские и одну американскую народные мелодии, используя при этом навязчивые, приукрашенные эффекты, в которых его упрекает часть музыкального мира, сморщив нос. Однако к этому моменту он уже ничем не сможет испортить (впечатление), при всём желании. l

ой, те-те-те-те-те.... Я не музыкант. но мне критика понравилась, я не музыкант, но мне нравится исполнение Дэвида. Хотя... при чем здесь музыкант-немузыкант? Дэвид ведь играет для всех))

Спасибо, Элина!!!!  http://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gif

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 17.05.2015 Серьёзная сторона Дэвида Гэрретта