09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 08.10.2014 Geigenglanz im Goldregen/ Блеск скрипки в золотом дожде


08.10.2014 Geigenglanz im Goldregen/ Блеск скрипки в золотом дожде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Блеск скрипки в золотом дожде

http://m.morgenweb.de/nachrichten/kultu … -1.1917779

Рецензия на концерт в Маннхайме 06.10.2014

Подробности с концерта (фото, видео) здесь:

06.10.2014 Mannheim*

https://i.imgur.com/18MFeQwm.jpg

Играет от «нежно» до «жёстко»: скрипач Дэвид Гэрретт с шоу-танцовщицами во время выступления в Маннхайме. Фото: Rinderspacher

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

«Сладости» - написано на передвижном ларьке, который делает остановку непосредственно перед сценой.  Шутники те,  кто расценивает  это название как пророческое (касательно предстоящего концерта). Потому что: даже если Дэвид Гэрретт непременно драпирует сентиментальные,  проникающие в душу, композиции из музыкального кондитерского отдела (например, когда исполняет для зрительницы прекрасный „Your Song“ Элтона Джона); и уж не говоря о том, что многие посетительницы могли наблюдать светловолосого красавца-скрипача в качестве соблазнителя – этот концерт в первую очередь представляет нашему вниманию довольно сильное, звучащее, импозантное оркестровое исполнение, объединённое с дыханием рока и довольно впечатляющими пылающими элементами шоу.

К последним относятся пиротехнические огненные фонтаны и золотистый дождь из конфетти, который с рекордной интенсивностью опускается на головы 7000 зрителей, до тех пор, пока не начинаешь чувствовать себя Золотой Марией (персонаж прилежной и доброй девушки из сказки братьев Гримм "Госпожа Метелица"...прим.пер.). Видео-кадры на высоких экранах, как и хореографическая составляющая с шестью танцорами Балета Немецкого Телевидения - этого тоже было предостаточно.

"Let Me Entertain You"

Но всё по порядку: бэнд Гэрретта из пяти участников (среди них: гитарист и музыкальный руководитель Франк ван дер Хайден) и Франкфуртский Филармонический оркестр уже заняли свои места,  звучит "Let Me Entertain You" Робби Вильямса, как и чётко слышимое соло скрипки. Но обнаружить звезду удаётся с небольшим опозданием: Дэвид находится в задней части зала, и своего рода одноместный лифт переносит его, через головы зрителей, к сцене. «Я в радостном предвкушении офигительного вечера вместе с вами», кричит 34-летний музыкант, приземлившись. Его новое кроссовер-путешествие носит название «Classic Revolution“.

Вообще-то, Гэрретт планировал в этом году „Best Of“  - тур. «Но так как у меня появилось очень много новых идей, то  Best of  я отодвинул подальше. Я надеюсь, вы не имеете ничего против, если сегодня вечером я представлю вашему вниманию абсолютно новую и интересную программу?»

Несомненно! И вот нам дают отведать жизнерадостные „Baila Me“ Gipsy King  и русскую фольклорную «Бабушку»,  "Living On A Prayer"  Бон Джови или  пафосную „We Are the Champions“ группы „Queen“. Как и прошедшие кроссовер-шоу, тур „Classic Revolution“ выделяется хорошим, располагающим  совместным исполнением оркестра и бэнда:  их созвучность глубоко гармонична, наполнена  и подчёркнута – здесь нет борьбы за первенство между музыкой серьёзной и развлекательной. Сам Гэрретт, как обычно, виртуозен, будь то роковые композиции или тонко нюансированные баллады. 

Звучание с перчинкой

К вышеназванным принадлежат самые лучшие и самые впечатляющие моменты из классики: «Лакримоза» из неоконченного Реквиема Моцарта; обработка Гэрретта «Патетической» фортепианной сонаты Бетховена и блестяще (страстно, яростно) исполненный Реквием Верди „Dies Irae“. Наряду с ними – несколько милых, написанных совместно с Франком ван дер Хайденом, собственных композиций, как, например  „Ma Dove Sei“, написанная для Андреа Бочелли (который поёт вместе с ними с экрана). И прежде чем скрипач закончит свой концерт композицией на бис "You Are Always On My Mind", публика, неистово аплодирующая стоя, может порадоваться композициям  из прошедших семи сценических лет, „Best of“: попурри, сдобренное звучанием с перчинкой, среди которых «Пираты Карибского моря», „Smooth Criminal“ и „Smells Like Teen Spirit“.

© Mannheimer Morgen, среда, 08.10.2014

Автор статьи - Martin Vögele

оформлено

+9

2

Ну вот. Нормальная статья.
Элин,  спасибо)))

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 08.10.2014 Geigenglanz im Goldregen/ Блеск скрипки в золотом дожде