Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 26.10.2014 ZDF - ECHO Klassik 2014

26.10.2014 ZDF - ECHO Klassik 2014

Сообщений 181 страница 200 из 310

181

Лёна написал(а):

Досмотрела все остальные интервью, где работал Дэвид. Кроме двух, все по немецки, но, судя по эмоциям, и Дэвиду было интересно и его собеседникам. С Yannick Nézet-Séguin интервью на английском, и они, кажется, вообще были на одной волне))). Насколько я могла уловить, что-то там о критиках (с комментариями - ну ты меня понимаешь...))), о Чайковском, о том кто каким спортом занимается по возможности))).

А мне очень понравилось еще интервью с талантливым польским певцом Петром Бечалой (тенор). Очень позитивное)))

0

182

Elina написал(а):

Нет, мне кажется, они больше от мамы. Во всяком случае мягкость и некая вкрадчивость - точно от неё))))...мне доводилось с ней немножечко пообщаться, рядом постоять, понаблюдать, перекинуться парой слов. Она неземная вообще...сынуля в неё)))...

Как, Элина? Где? Расскажи пожалуйста))))

0

183

Elina написал(а):

Нет, мне кажется, они больше от мамы. Во всяком случае мягкость и некая вкрадчивость - точно от неё))))...мне доводилось с ней немножечко пообщаться, рядом постоять, понаблюдать, перекинуться парой слов. Она неземная вообще...сынуля в неё)))...

С мягкостью и вкрадчивостью согласна. Но у Дэвида она, как мне кажется - больше на публику) Можете со мной не соглашаться, но характером он, по-моему, в папу) Вот и нашла у них по молодости коса на камень)) А так по жизни, я думаю, у Дэвида достаточно жесткий, твердый характер. На большинстве фото, которые были сняты, когда он не видел, что его снимают, это заметно.

+2

184

Родители у Дэвида- красивая пара. Такие элегантные.

+3

185

IrenMax написал(а):

С мягкостью и вкрадчивостью согласна. Но у Дэвида она, как мне кажется - больше на публику) Можете со мной не соглашаться, но характером он, по-моему, в папу) Вот и нашла у них по молодости коса на камень)) А так по жизни, я думаю, у Дэвида достаточно жесткий, твердый характер. На большинстве фото, которые были сняты, когда он не видел, что его снимают, это заметно.

Полностью согласна с тем, что у Дэвида, скорее всего, характер в папу. С мягкостью, к сожалению, в мире музыки, как и в мире театра и кино, просто не выживешь или будешь никем, несмотря на талант. Знаю довольно много действительно талантливых певцов и музыкантов с мягким характером, которым именно эта мягкость мешает бороться, пробиваться и достигать вершин((( В этом случае жесткий характер - огромное преимущество. Но не думаю, что мягкость только лишь показная. Скорее всего, она есть в характере Дейва, в его манере общения с людьми. Он все таки творческий человек. Но, несомненно, есть и работа на камеру. И в данном случае он очень грамотный самопиарщик. Людям надо давать то, что они хотят видеть: улыбку, позитив, мягкость и учтивость в обхождении и общении. Даешь это и получаешь соответствующую отдачу от публики. Дэвид прекрасно это понимает и следует этому.

+4

186

Catharina30 написал(а):

Но не думаю, что мягкость только лишь показная. Скорее всего, она есть в характере Дейва, в его манере общения с людьми. Он все таки творческий человек.

Тоже так думаю) У него в манерах это есть. Он знает, что умеет обаять человека - и одного собеседника (в интервью заметно), и целый зал. Насколько велико его обаяние, он уже осознал и сейчас очень умело этим пользуется) И ему это нравится, видно же) Ну и воспитание в манерах тоже очень видно. Хорошее воспитание в хорошей семье, пусть и со всеми сложностями. Я помню, как меня поразила (когда я первый раз ее услышала) его правильная, красивая речь, дикция - он же каждую букву в слове выговаривает (как на скрипке :)) И так мягко говорит, что я даже немецкий язык не сразу узнала)) Никогда не думала, что он может так красиво и мягко звучать)) И вы слышали, чтобы он когда-нибудь слов-паразиты вставлял? Никогда. И никаких бэ-мэ... прям речь у него такая же красивая, как и его музыка ) Вот)   [взломанный сайт]

+4

187

IrenMax написал(а):

И вы слышали, чтобы он когда-нибудь слов-паразиты вставлял? Никогда. И никаких бэ-мэ... прям речь у него такая же красивая, как и его музыка ) Вот)

А, ну да, еще забыла добавить - как и он сам )))

Кстати, на днях пересматривала его концерт в Берлине в 2009 году, по-моему. Прекрасная профессиональная запись (на ютубе много нарезок с этого концерта - и Бах, и Венгерский танец, и "Пираты", и Вивальди. Да почти весь концерт нарезали, там всё прекрасно) Там у него личико вообще кукольное)) как у девочки)) Такой милый зайчик прям, хоть и под два метра ростом. Он так изменился за эти два последних года) На Эхе было тоже заметно, кстати. Теперь он больше на такого холеного котяру похож) Ну и возраст стал заметен, что не мальчик уже). И даже не знаю, каким он мне больше нравится) Главное, чтобы такая же жажда к музыке не пропадала с годами, чтобы ему это так же нравилось, как в 28-30. Но как он сыграл на Эхе - пока не грозит, я думаю. Хотя, наверное, при таком ритме выступлений, как у него в последние годы, это очень тяжело.

0

188

IrenMax написал(а):

прям речь у него такая же красивая, как и его музыка ) Вот)   [взломанный сайт]

[взломанный сайт] 

IrenMax написал(а):

Теперь он больше на такого холеного котяру похож)

На льва))

0

189

Elina написал(а):

Ещё раз речь Дэвида снятая поклонницей. Она же в комменте обращается к Франку: "Франк, Дэвид тебя не забыл. Просто канал ZDF  это вырезал".

...постараюсь сегодня дойти до перевода, самой интересно, что ж там вырезали...

https://www.facebook.com/video.php?v=90 … mp;theater

Не открывается запись. Наверное, или удалили, или спрятали из общего доступа

0

190

IrenMax написал(а):

И вы слышали, чтобы он когда-нибудь слов-паразиты вставлял? Никогда. И никаких бэ-мэ...

паразитов  нет, а "эммммммммм", "аммммммммм" в начале предложенией - часто)))...

Катя, я не говорю за мягкость в характере, как основную черту. Я за то, что именно эта черта - от мамы, вероятно. Ну или от бабулечки.

0

191

Лёна написал(а):

На льва))

кстати, да) похож, очень) на такого вальяжного, уверенного в себе льва - главу прайда))

0

192

Elina написал(а):

паразитов  нет, а "эммммммммм", "аммммммммм" в начале предложенией - часто)))...

Ну, это я за паразитов не считаю) Оно у него как-то ненавязчиво, органично в речи выглядит. И так мягко звуки выговаривает, что аж немецкий на немецкий у него не похож)

0

193

IrenMax написал(а):

Хотя, наверное, при таком ритме выступлений, как у него в последние годы, это очень тяжело.

да нормальный у него ритм! Паганини выступал и разъезжал побольше, чем Дэвид (до 300 концертов в год!) причём уже даже в возрасте, причём ещё и больной. Но больной НЕ от частых гастролей. А Дэвид - что тут говорить, сами знаете, здоровый мужик. Так что -- нормальный у него график))))...

+1

194

Elina написал(а):

да нормальный у него ритм! Паганини выступал и разъезжал побольше, чем Дэвид (до 300 концертов в год!) причём уже даже в возрасте, причём ещё и больной. Но больной НЕ от частых гастролей. А Дэвид - что тут говорить, сами знаете, здоровый мужик. Так что -- нормальный у него график))))...

Elina, я не думаю, что такой уж нормальный) Парень просто берет сейчас от жизни всё по максимуму, что она ему дает)) Всё-таки для музыканта его уровня подготовить настолько разноплановые концерты - это сложно. Я даже отбрасываю фактор переездов. Дэвид задал себе очень высокую планку, и имеет на это полное право, ибо талант, гений, и что хорошо - трудолюбивый гений)) Слух, ритм, техника, школа... обаяние. Именно музыкальное обаяние (про мужское сейчас помолчу). Он умеет играть КРАСИВО. Именно так, как нравится публике. За что, собственно, его и в классике ругают. За излишнюю "слащавость". Но уху это приятно, что уж тут говорить... Но та планка, что он себе задал и стремится соответствовать своей высоте, требует и постоянного труда. Чтобы Спиваков (и любой другой дирижер такого уровня) никогда не мог сказать, что в концерте Бетховена у него проскочила пара не тех нот. Классика, что бы ни говорили - действительно мерило качественного уровня. Поэтому Дэвид так старается не выпасть из классического репертуара и выступлений в филармониях) Он-то понимает. В каком-то интервью его отец тоже на такой график сетовал. И что как ему однажды пришлось просто - напросто забирать Дэвида на неделю домой, чтоб у того срыва не было. Не думаю, что в этих словах было так уж много неправды.

+1

195

Ох Ирина)))...папа сетовал, папа забирал...папа просто пропиарился своим интервью, вот и всё...заставлять ребёнка в детстве ПАХАТЬ на скрипке - это ничего, а тут смотри-ка, заблотливый папа?...никакой трагедии нет, что касается ах такого напряжённого графика. С Дэвидом на гастролях всегда ездит личный врач-массажист-физиотерапевт. Да и фитнесом и бегом он тоже занимается, держит себя в форме. И выдержать, в принципе, два кроссовер-тура в год (по 20-22 концерта) и несколько класстческих концертов - это не смертельная нагрузка, поверьте))...

+1

196

Elina написал(а):

Ох Ирина)))...папа сетовал, папа забирал...папа просто пропиарился своим интервью, вот и всё...

Elina, я понимаю, что папа мог и попиариться) характер у него еще тот)) но и что это было совсем неправдой - не верю))

И я прекрасно понимаю, что гастролирует Дэвид при его сегодняшних возможностях и популярности с комфортом)) Я больше тут о музыкальной составляющей)) Мне кажется, тут у него перегрузка есть) Хотя, могу и ошибаться. Мама у меня хоть и музыкант, но в музыкальную школу не отдала, пожалела)) Потому как таланта у меня музыкального было не много, она учила меня сама)

Ну, а как оно там на самом деле - знает Дэвид и его близкое окружение)) Ну а нам - есть о чем поговорить, на кого полюбоваться и что послушать)

0

197

IrenMax написал(а):

Я больше тут о музыкальной составляющей)) Мне кажется, тут у него перегрузка есть

в смысле?

0

198

Elina написал(а):

в смысле?

Я к тому, что при таком широком и разноплановом репертуаре, как у Дэвида (плюс не забываем, что у него не только концерты, но и записи), и той тщательности и любви, с которой он этот репертуар готовит и исполняет, как мне кажется, очень тяжело не "перегореть" эмоционально. Когда молодой и тебе в кайф всё то, что ты делаешь, когда ты жаждешь и добиваешься признания, идешь все время по своей лестнице желаний вверх - это класс, драйв и всё такое. Когда же ты уже добился всех мыслимых и немыслимых высот, а темп остается все тем же - ну, не знаю... мне кажется, что в эмоциональном плане это очень тяжело.  Не претендую на истину в последней инстанции (и эмоционально все люди тоже разные, и планки у всех могут быть на разном уровне), но у меня такое ощущение присутствует.

+1

199

Позвольте мне высказаться. Мне кажется, что здесь дело не только в эмоциональной нагрузке, но в любви к своей работе. Дэвид не раз говорил, что ему именно что очень нравиться, то, чем он занимается. Он этим увлечен)). А когда любишь свою профессию, то более чем хватает эмоционального запаса на нее. Когда интересно заново прочитать ноты того или иного произведения и сыграть его иначе, например... На одних эмоциях и на одной обязаловке ничего хорошего не выйдет.

+2

200

IrenMax написал(а):

но у меня такое ощущение присутствует.

Ирен, я, в приниципе, сразу поняла, что Вы имеете в виду. Но на всякий случай переспросила)))..так вот - хотите верьте, хотите нет, но, побывавши в Гамбурге на концерте, я всю дорогу поражалась тому, что "ну как так можно? Ведь изо дня в день одно и тоже? Откуда такая свежесть эмоций, запала и творческого куража?" Так что, как по мне, так ему до перегорания слишком далеко ещё. Да и, собственно, почему он должен перегорать? Если это дело всей его жизни, если он от этого кайфует? Как можно перегореть от того, что тебе приносит кайф?)))...

+2

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 26.10.2014 ZDF - ECHO Klassik 2014