Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 29.06.2013 Q&A with classical crossover violinist David Garrett


29.06.2013 Q&A with classical crossover violinist David Garrett

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.dailymail.co.uk/home/you/art … ds-newsxml

The classical crossover violinist, 32, on fast living, freebies and thwarted romance

JOHN KOSKI, 30.06.2013

-...Когда у меня не было много денег ,мне не очень  спешили давать что либо  ...
-...Маленький домик, желательно  на Мальдивах ....и без телефонных звонков ...
- "Ну а девушки ?  А девушки потом !"  (возможно, через пару лет , я изменю свое мнение )

http://sh.uploads.ru/t/72eYo.jpg



на английском

Do you have a wild lifestyle to match your rock-star looks?
You have to take care of your body and mind to do as many shows and as much travelling as I do. These days musicians are aware of their responsibilities, whatever field they are in, so it isn’t possible to live that kind of lifestyle.

Does your image stop people taking you seriously as a classical musician?
As long as a great violinist like Itzhak Perlman says he loves my playing then I don’t really care too much about others not liking me. I’m not saying I would never wear a suit on stage, but it doesn’t make the music sound any better.

Who are your favourite bands?
I’m a big fan of rock because I appreciate the skill of people actually playing their instruments. It’s
not created on a computer. For me, Queen and Led Zeppelin are the total package.

You’re from Germany. Do you have a sense of humour?
I think I have a very good sense of humour. You have to be able to laugh once in a while, especially when things go wrong. My father is German and my mother American, so I actually have dual citizenship, which is very useful [David uses his mother’s maiden name Garrett professionally].

Where’s home?
I have apartments in Berlin and New York, but I don’t spend much time in either place as I’m away
for up to 340 days a year.

What would be an ideal day?
Being in a little house near the beach, maybe in the Maldives, with no phone reception. Once a year I have ten days off, which I like to spend by myself as far away as possible from civilisation.

What do you spend your money on?
Not much. It’s perverse that once you make good money people give you things, from Diesel jeans and a Dolce & Gabbana jacket to the cars I drive. A few years ago, when I didn’t have much
money, nobody wanted to give me anything!

Any time for romance?
Sometimes, but it’s very hard to sustain a serious relationship. Either it means someone has
to travel with me – which I’ve tried and it has never worked out – or they’re at home while
I’m away most of the time. Maybe in a few years I will have the option to go for it.

Отредактировано Elina (09.11.2018 12:51)

+3

2

А перевод не осилишь?

0

3

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Классический кроссоверный скрипач о быстротечности жизни, рекламных подарках и неудачных романах

- Ведёшь ли ты бурную жизнь, соответствующую твоему имиджу рок-звезды?
- Ты должен заботиться о теле и психике, чтобы давать такое количество концертов и столько путешествовать, сколько это делаю я. В наше время музыканты отдают себе отчёт в своих обязанностях, в какой-бы сфере деятельности они ни находились, поэтому нет возможности вести такой образ жизни.

- Мешает ли твой имидж воспринимать тебя серьёзно как классического музыканта?
- До тех пор, пока такой великий скрипач как Ицхак Перлман говорит, что ему очень нравится моя игра, меня мало волнует то, что другим я не нравлюсь. Я не говорю, что никогда не надену костюм для выступления, но музыка от этого звучать лучше не будет.

- Какие твои любимые группы/бэнды?
- Я большой фанат рока, поскольку я ценю умение людей играть на инструментах. Это не создано на компьютере. Для меня, Queen and Led Zeppelin - то, что надо.

- Ты-немец. У тебя есть чувство юмора?
- Я думаю, что у меня очень хорошее чувство юмора. Ты должен уметь смеяться иногда, особенно, когда что-то идёт не по плану. Мой отец-немец, а мать-американка, поэтому у меня двойное гражданство, что очень помогает (Сценическая фамилия Дэвида - Garrett - девичья фамилия его матери).

- Что ты называешь домом?
- У меня есть квартиры в Берлине и Нью Йорке, но я в них провожу мало времени, так как нахожусь в разъездах до 340 дней в году.

- Что было бы для тебя идеальным днём?
- Находиться в маленьком домике возле пляжа, может, на Мальдивах, где нет телефонной связи. Раз в году мне выпадает десятидневный отпуск, и мне нравится его проводить в одиночестве, как можно дальше от цивилизации.

- На что ты тратишь свои деньги?
- Мало на что. Это так неправильно - когда ты начинаешь хорошо зарабатывать, тебе всё дают - от джинсов Diesel и куртки Dolce & Gabbana до машин, что я вожу. Несколько лет назад, когда у меня было мало денег, никто ничего не хотел мне давать!

- Есть ли у тебя время для романтических отношений?
- Иногда, но мне очень сложно поддерживать серьёзные отношения. Это или значит, что человеку нужно разъезжать со мной - я это уже пробовал, и ничего не получалось - или она сидит дома, пока я в разъездах большую часть времени. Может, через несколько лет, у меня будет возможность этим заняться (серьёзными отношениями).

Отредактировано yanach (01.07.2013 06:18)

+16

4

могла б (текст простенький ) http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif     , но у Яны ....... http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif  качественней и быстрей ....

Яна спасибо огромное !!!!  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif   http://s8.rimg.info/5132b3aaa601e30049a6581a4c8ae0c0.gif

0

5

Mariya, yanach, спасибо!

+1

6

Девочки, спасибо.

+1

7

yanach написал(а):

- Находиться в маленьком домике возле пляжа, может, на Мальдивах, где нет телефонной связи. Раз в году мне выпадает десятидневный отпуск, и мне нравится его проводить в одиночестве, как можно дальше от цивилизации.

Вот и давай шуруй отдыхать!))))))....эх, я б тоже так хотела - далеко от всех, Мальдивы, пляж, маленькое бунгало, и по соседству лишь только какой-то одинокий странный парень, похожий на Робинзона Крузо)))...согласна стать его Пятницей)))...

+1

8

но таки продублирую - поскольку правда заело и хотелось бы.
Меня очень заинтересовал вопрос про идеальный день, и как по мне - тема сисек не раскрыта, притом что тема-то благодатная, на целое интервью можно размазать. Так что буду надеяться на продолжение (а то сколько уже можно мусолить про трудовое детство, давайте уже про оттяг)

жаба

И блин. Ну мне жалко, я все же свой сохлый вариант перевода тоже подсуну, зря что ли. В общем то же самое (что меня радует, ведь где я - и где Яна)

Классический кроссоверщик о жизни вскачь (подозреваю, fast living - это из оперы live fast, die young. Но как-то не хочется в эту сторону), халяве и несвоевременности романов

Скрипач Дэвид Гарретт: «Трудно поддерживать серьезные отношения. Либо она мотается со мной, либо ждет дома»

- Ты придерживаешься «дикого» образа жизни, чтобы соответствовать имиджу рок-звезды?
- Чтобы столько ездить и работать, нужно заботиться о теле и мозгах. Любой музыкант осознает свою ответственность, так что невозможно вести такой образ жизни.

- Твой имидж мешает людям воспринимать тебя как классического скрипача?
- До тех пор пока великие скрипачи типа Ицхака Перлмана принимают меня, мнение остальных меня не слишком напрягает. Я не говорю, что никогда не надену костюм на сцену, но игру-то это лучше не сделает.

- Какие группы твои любимые?
- Я большой поклонник рока, поскольку способен оценить мастерство людей, которые действительно играют на своих инструментах. Это не компьютерный эрзац. Мой абсолютный программный пакет - Queen и Led Zeppelin.

- Ты ведь из Германии. А как у тебя с чувством юмора? (супервопрос. «Ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет?»)
- Думаю, с этим все в порядке. Очень полезно уметь смеяться, особенно в моменты полного шваха (надо это дело как мантру по триста раз перед завтраком)

- Где ты дома?
- У меня есть квартиры в Берлине и Нью-Йорке, но я провожу там не слишком много времени, поскольку в разъездах 340 дней в году.

- Каким ты видишь свой идеальный день (а вот это кроме шуток отличный вопрос. Ну-ка ну-ка)
- В домике у пляжа, может, на Мальдивах. Никаких телефонов. Дней на десять в году я могу уйти в оффлайн, и это время я предпочитаю проводить подальше от цивилизации.

- На что ты тратишь деньги?
- Не так уж много я трачу. Как-то это неправильно, что когда у тебя появляются деньги, начинает сыпаться халява - от джинсов Diesel и пиджаков Dolce & Gabbana до машин. Несколько лет назад у меня нифига не было, и хоть бы кто мне что-то предложил!

- Как с романтическими делами?
- Бывает, но это трудно - поддерживать отношения. Либо ей приходится ездить со мной (я пробовал, это не работает), либо сидеть дома, пока меня вечно нет. Может, через несколько лет у меня появится такая возможность

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 29.06.2013 Q&A with classical crossover violinist David Garrett