Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 17.04.2013 Покорный "Дьявольский скрипач"


17.04.2013 Покорный "Дьявольский скрипач"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Gezähmter „Teufelsgeiger“

О концерте в Штуттгарте. Подробнее об этом концерте ЗДЕСЬ

http://www.esslinger-zeitung.de/lokal/k … 016067.cfm

http://sa.uploads.ru/t/82Ond.jpg

ПОКОРНЫЙ ДЬЯВОЛЬСКИЙ СКРИПАЧ

Дэвид Гэрретт играет концерты двух романтиков в Бетховенском зале Штуттгарта.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Штуттгарт: кто написал лучший концерт, Брух или Брамс? – задаёт риторический вопрос Дэвид Гэрретт. Это то же самое, как «что лучше, кетчуп или майонез?», «Блэкберри или айфон?» - поэтому он решил исполнить оба концерта в этом турне, который начался этим вечером в Штуттгарте, пройдёт ещё по восьми городам Германии и закончится в Люцерне (Швейцария). Там находится родина оркестра «Festival Strings», усиленного почётными духовиками до полного симфонического оркестра. Увертюрой  М.Глинки к опере «Руслан и Людмила» оркестр (под  управлением темпераментного индонезийца Адриана Прабавы) настраивает публику на соответствующий лад ещё перед выходом Дэвида Гэрретта. И вот выходит Дэвид, садится на свой барный стул и играет Первую часть скрипичного концерта соль-минор М. Бруха. Восхождение солирующего инструмента в интродукции он растягивает до бесконечности, свободно обращается с «рубато» (свободное ритмическое исполнении..прим.пер.), технически безупречно  преодолевает виртуозные пассажи. Во время исполнения «Адажио» он поднимается со стула, лирическое начало – в избытке, некоторые моменты кажутся слишком нарочитыми. Финал удался лучше всего: Allegro energico , динамичное воплощение с активными телодвижениями.

Истории и колокольчики

  И уже на этом месте слышны первые выкрики «Браво!»  Настало время для одной из историй Гэрретта, которых на этот раз было немного. Искусно подводит нас к саунд-треку к фильму «Паганини» , который выходит на экраны в октябре и в котором Гэрретт играет главную роль :»Кампанелла», финальная часть Второго скрипичного концерта Паганини, оркестровку которого он сделал сам, в оркестре звучат колокольчики. Но, при всей виртуозности, скрипичный парт Гэрретта скорее скромен: никаких следов «дьявольского скрипача».

Перед концертом Брамса ДГ рассказывает ещё одну историю из своей бурной артистической жизни: в купе поезда Берлин – Гамбург, сразу за машинистом, он очень интенсивно занимался, пока машинист не пригрозил ему высадкой из поезда за то, что он шумит. Но сегодня он чувствует себя понятым присутствующей публикой, за что был сразу награждён радостными аплодисментами.

То, что ДГ своим раскрепощённым способом преподнесения классики привлекает в концертные залы  юную публику, кажется легендой: пройдясь взглядом по Бетховенскому залу, можно подумать, что здесь празднуется пати для тех, кому за 50. Может быть, что в предстоящем опен-эйр туре «Music Live» ситуация снова изменится.

В общем, в конце вечера – концерт Брамса ре-мажор, чистое гэрреттовское исполнение без всякого сентиментального «соуса». Чувствуется большое уважение к произведению, вступление темы в Первой части во второй раз удалось  лучше, было намного свободнее и выразительнее. Большая каденция с её двойными и тройными нотами выливается с большим эффектом в высокие тремоло-секвенции, за что в конце Первой части ДГ удостаивается заслуженных аплодисментов. Адажио развивается органичнее, это – кульминация вечера. Очень темпераментный переход в Третью часть (Allegro giocoso), но к концу огонь постепенно угасает, звучание Дэвида поглощается оркестром.


Овации, Бах и Паганини

После этого – бурные овации и рождённая из высвободившихся эмоций Сарабанда (из Первой партиты Баха). Вариациями «Венецианского карнавала» Паганини, в сопровождении грациозного пиццикато оркестрантов, обаятельный скрипач очаровывает свою публику самым утончённым образом.

Artikel vom 17.04.2013 © Eßlinger Zeitung

+18

2

Elina,  спасибо!

+1

3

Ещё одно чудо!!!!!💓💓💓

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 17.04.2013 Покорный "Дьявольский скрипач"