Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 22.04.2013 Паганини был бы рад


22.04.2013 Паганини был бы рад

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

О концерте в Магдебурге. Подробнее об этом концерте ЗДЕСЬ

"Paganini hätte seine wahre Freude gehabt"

https://www.volksstimme.de/kultur/kultu … ehabt.html

ПАГАНИНИ БЫЛ БЫ РАД

http://s8.uploads.ru/t/HnNrD.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!


Сенсационного шоу не было. Но зато – великое искусство и сильные чувства: Дэвид Гэрретт выступил в концертном зале Магдебурга в пятницу вечером и на прощание был награждён бурными овациями.
Но это прощание было довольно коротким. Всего одно произведение на бис исполнил обаятельный, но заметно сдержанный этим вечером виртуоз: шуточный «Венецианский карнавал» Паганини.

Любовь Дэвида Гэрретта к Паганини очевидна. Особенно в захватывающей дух «Ла Кампанелле» из концерта си-минор. И это неудивительно. Так как оба музыканта имеют много общего - по крайне мере что касается гениальной игры и удовольствия от музыкальных экспериментов. С первых нежных движений смычка чувствуется, что кто-то не просто играет на инструменте, а легко и с большим уважением побуждает свою скрипку жить собственной жизнью. Она  плачет и смеётся, злится и полна энергии – как будто это диалог на равных.

Миры, полные печали, сильных чувств и радости

Это большое искусство виртуоза, что бесчисленные часы занятий, стёртые до крови пальцы, нелёгкое вживание в особенности музыкального произведения и самого инструмента моментально забываются, стоит только смычку прикоснуться к струнам. Что следует затем – это воодушевляющая, кажущаяся лёгкость, почти что по-детски игривая способность извлекать из обтянутого струнами деревянного инструмента целые миры, полные страстей, печали и радости. На протяжении двух часов Дэвида сопровождал симфонический оркестр экстра-класса из Люцерны („Festival Strings Lucerne“) из 65 музыкантов. Больше бы не вместилось на сцене магдебургского концертного зала.
В основе своей это камерный оркестр, который может быть расширен до симфонического. Среди скрипичных виртуозов он считается оркестром высшего класса и сопровождает Дэвида в его турне до 29 апреля. Дирижёр – Адриан Прабава. Своим особым звучанием оркестр обязан как  инструментам, сделанным в легендарных мастерских Страдивари, Гварнери и Амати, так и своему традиционному исполнению.

Взаимная поддержка

Вероятно, это и было секретом этого необычного концерта, в котором встретились на равных звёздный виртуоз и звёздный оркестр, поддерживая друг друга в стремлении достичь наивысшего результата. А так же сдержанность Дэвида Гэрретта в исполнении и сконцентрированность на поиске художественных выразительных средств.
Если это  был внутренний подход этого необычного концерта, то он полностью себя оправдал. Брух, Брамс и Паганини были бы по-настоящему рады, как и многие ценители музыки в этот вечер.

+23

2

Elina, спасибо!

+1

3

эх.....жаль, что я приехала в этот город уже после...ну ниче, не последний день живем на свете).

0

4

Спасибо, Эллина! Невероятный труд! И какой красивый, сочный, богатый язык! Сколько радости Вы доставляете - трудно передать словами.

+4

5

Потрясающая рецензия!!!!просто супер!!!!*чувствуется что он не просто играет на инструменте а побуждает ЖИТЬ СКРИПКУ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ*....обалденно сказано...Спасибо, Элина!!!!просто нет слов...СПАСИБО!!!

+3

6

Браво!!!!!👏👏👏👏👏👏👏

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 22.04.2013 Паганини был бы рад