Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 17.10.2012 Ich bin ein Sklave der Musik/ Я раб музыки


17.10.2012 Ich bin ein Sklave der Musik/ Я раб музыки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Завтра выходит интервью с Дэвидом (издание GALA). Пока - небольшое превью:

http://www.presseportal.de/pm/6106/2344959/david-garrett-ich-bin-ein-sklave-der-musik

Гамбург - своей скрипкой он передаёт большие чувства. Для этого ему нужна, прежде всего, дисциплина. "Я достаточно профессионален, чтобы не допустить большие эмоции, мешающие мне сконцентрироваться. У публики есть привилегия раствориться в музыке." Ему ничего не стоит рассчитывать свои чувства на сцене. "В этот момент я - раб великой музыки. Я должен донести эту музыку и не имею права ставить себя на передний план".

0

2

http://davidgarrett.forums.umusic.co.uk … aspx#48462

http://s1.uploads.ru/t/WczPh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/KE2rk.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!


Дэвид только что c самолёта, но для него это не основание для отдыха. Мы встретились с ним в Берлине в «Westin Grand-Hotel“. Он быстро обговорил с ассистенткой предстоящие встречи - ведь новый альбом только что поступил в продажу, а 9 ноября начинаетя новое турне. Но вот он готов для интервью, рассказывает о своём детстве, о гламуре и одиночестве — при этом улыбаясь, но постоянно себя контролируя. Научен.


Вас захлёстывают чувства, когда Вы на сцене?

Я достаточно профессионален, чтобы не допустить большие эмоции, мешающие мне сконцентрироваться. Я - исполнитель и обязан работать для публики — и только публика имеет привилегию раствориться в музыке.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

А когда играете только для себя?
Тогда я уже готовлюсь к моменту выхода на сцену. Если я дома работаю над произведением и допускаю эмоции, то знаю точно, когда их слишком много или слишком мало.

Возможно ли так точно рассчитывать свои чувства?
О да! Особенно когда приходится эти чувства передавать, как это делаю я. Сверхчувствительность не имеет смысла. В этот момент я просто раб великолепной музыки. Я обязан донести эту музыку и не имею права выставлять себя на первый план.


Звучит как-то одиноко...

Но на сцене я не чувствую себя в одиночестве: вокруг меня много людей и много друзей в оркестре, которые со мной на одной волне в музыкальном и чисто в человеческом плане. Это прекрасно — наслаждаться особенными моментами вместе со своими друзьями.


А что после?

Когда открываю дверь номера в отеле, происходит своего рода отрезвление. Многие представляют себе это намного гламурнее, но даже после самого большого успеха я должен идти спать. Особенно во время турне я стараюсь как можно быстрее уехать в отель, быстро перекусить — и всё, время выключать свет. Иногда это непросто.

Вам легко быть одному?
В этом я специалист, тренировал это на протяжении десятилетий. После турне первым делом я отключаю свой мобильный и два-три дня не отвечаю на электронные письма. Мне не хочется ни о чём думать и  я нахожусь в своём собственном мире.


Ради того, чтобы стать таким виртуозом, вам пришлось от многого отказаться. Это сделало Вас эгоистом?
На сегодняшний день я просто очень сконцентрирован на своих целях, у меня свои определённые приоритеты в жизни. Самое трудное — это когда тебя, ребёнка, никогда не спрашивают, хочешь ты что-то сделать или нет.

Каково быть вундеркиндом?
Зависит от состояния: ты либо ломаешься, либо закаляешься, становишься жёстким. Скрипач — это профессия, в которой нужно обладать сердцем борца. Ты должен каждый день бороться и трудиться, не имеешь права быть ленивым и нерадивым. Ты должен обладать большой напористостью, не только в  музыке, но и во всём этом гешефте. Поэтому, может оно и к лучшему, начинать пораньше.

Чувствуете себя иногда слабым?
Не...вообще-то нет. В своей жизни я научился на своих ошибках самому важному. Они подстегнули меня к росту. Каждый жизненный момент имеет свои сильные и свои слабые стороны.  Ты сам решаешьь, что ты вынесешь из этого.

Вы снялись в фильме «Паганини». Какие параллели можно провести между вами?
Он тоже жил ради инструмента и тоже познал отречение. Скрипачами становятся рано, не без давления. Не думаю, что существуют успешные скрипачи, за которыми бы не стояли муштрующие их родители. С Паганини было не иначе, чем с Моцартом или со мной. Этот опыт объединяет и даёт тебе возможность чувствовать по-другому, чем другие в твоём возрасте.


Клаус Кински, который сыграл Паганини в конце 90-х, считал себя его реинкарнацией. Он сказал: Его музыка проникла в мои кости, мои внутренности и в мой пол...»

Я это чувствовал уже в семь лет, особенно когда мой отец ударил меня смычком по голове и сказал:»Играй Каприс лучше!». Так что я тоже могу сказать, что музыка Паганини проникла в мои внутренности. (смеётся)

+18

3

Elina написал(а):

когда мой отец ударил меня смычком по голове и сказал:»Играй Каприс лучше!». Так что я тоже могу сказать, что музыка Паганини проникла в мои внутренности. (смеётся)

Нет слов! Он еще смеется(((( :unsure:

Elina написал(а):

Вам легко быть одному?
В этом я специалист, тренировал это на протяжении десятилетий.

А мама Дав сказала в фильме, что она сейчас спокойна за сына - за его внутреннее сосотояние (дословно не помню, что-то вроде)
Родители еще те, в общем. Папаша колотит семилетнего ребенка смычком по голове, мамаша спокойна как удав за сына, который "годами тренирует одиночество". Его вообще кто-нибудь любил, кроме бабушки с борщами?

Elina написал(а):

Каждый жизненный момент имеет свои сильные и свои слабые стороны.  Ты сам решаешь, что ты вынесешь из этого.

А это в цитатник.
Однако, если он может сам решить, мама, может, и не зря за него спокойна.
Вообще-то интервью классное.
И, Элина, в очередной раз тебе низкий поклон и огромное спасибо!

Элина, как удалить мое предыдуще сообщение? у меня комп глюкнул и отослал не вовремя.

Отредактировано Талина (24.10.2012 18:03)

+6

4

...выучила слово Geschaft... осталось тока запомнить)))

0

5

Талина написал(а):

Нет слов! Он еще смеется((((


он научился с годами над этим смеяться. Талина, поищи интервью "Я простил своим родителям"...

Талина написал(а):

Его вообще кто-нибудь любил, кроме бабушки с борщами?


любили...по-своему...но слава Богу, не сажали под замок и не отказывали в еде, как это делал отец Паганини...мне всегда больно читать о том, как Дэвиди говорит, что он ДОБИВАЛСЯ отцовской любви именно хорошей игрой на скрипке. Пытался таким вот образом обратить на себя внимание. И как после "плохого" дня, когда папа его поругает за плохо выученную вещь, Дэвид, лёжа в кровати, ждал, когда кто-нибулдь из родителей придёт и погладит по головке, пожелав спокойно ночки...иногда приходили, но в основном - нет. Мне даже трудно представить состояние бедного ребёнка в этот момент...

Талина написал(а):

А это в цитатник.


Талина, в разделе "Дэвид Гэрретт", самом первом, есть тема "Мудрые цитаты Дэвида". Внеси, пожалуйста!

+8

6

Радистка написал(а):

...выучила слово Geschaft... осталось тока запомнить)))

если совсем уж правильно,  то Geschäft (гешэфт) - дело, бизнес. Я не зря его написала и в русском переводе так, потому что много раз слышала, как русские употребляют это слово. Ты не слышала раньше?)))...

0

7

нет, Лин, не слышала. Сходила у мужа спросила, тоже не слышал)) Мы, видимо, не в тех кругах...))...

0

8

Хм...ну теперь знаете)))...

0

9

ага!;) Ребенка тоже спровоцировала запомнить слово)) Все ж таки немецкий учит. Мы на такой стадии - "слышал, но не знаю"))

0

10

Elina написал(а):

вокруг меня много людей и много друзей в оркестре, которые со мной на одной волне в музыкальном и чисто в человеческом плане. Это прекрасно — наслаждаться особенными моментами вместе со своими друзьями.

+150000!
Это действительно потрясающе, когда тебя понимает тот, с кем ты играешь! :)
Вот еще и поэтому, ему, наверное, так комфортно в профессии. Здесь его понимают...и не бьют смычком по голове :angry:

Отредактировано Талина (24.10.2012 19:34)

0

11

Талина:
"Вот еще и поэтому, ему, наверное, так комфортно в профессии. Здесь его понимают...и не бьют смычком по голове"
Талина, однако он пишет: Не думаю, что существуют успешные скрипачи, за которыми бы не стояли муштрующие их родители. С Паганини было не иначе, чем с Моцартом или со мной.
Он же не говорит, что его родители монстры) Он их любит, если даже и по голове смычком). Он намекает, он все понимает))... И неужто вы верите, что он всё сам-сам? Зачем тогда он об этом говорит? Нелогично.
Или перевод не точен, а?)

0

12

Радистка, пусть ребёнок быстрее язык учит, возьму к себе в помощники)))))...

0

13

Радистка написал(а):

Или перевод не точен, а?)


точнее некуда))..в одном из последних интервью он так же сказал, что муштра не всегда есть плохо..потому что ребёнок, даже если у него есть желание и талант, именно в силу того, что он только РЕБЁНОК, не может научиться нужной дисциплине, которая очень нужна в энтом деле)...но своим собственным детям он вообще не будет ничего навязывать))))...

+3

14

когда я переводила фильм, как раз в те моменты, где он говорил о своем детстве и родителях, я рыдала....
это....печально все это, в общем....
но в любом случае - результат мы видим и он прекрасен))) так что, всё хорошо, что хорошо кончается)))))

+2

15

Elina написал(а):

Вам легко быть одному?
В этом я специалист, тренировал это на протяжении десятилетий

http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif 


Elina написал(а):

После турне первым делом я отключаю свой мобильный и два-три дня не отвечаю на электронные письма. Мне не хочется ни о чём думать и  я нахожусь в своём собственном мире.


.... да он постоянно находится в своём собственном мире http://s8.rimg.info/8de2527ca50eff1b736e2127d2a8dd82.gif

+3

16

Это как "немного солнца в холодной воде".....мальчик старается заслужить любовь родителей,для меня это звучит чудовищно!!!!!Бедный зайчик!!!

+1

17

Olgana1000000 написал(а):

Это как "немного солнца в холодной воде"..


прошу прощения, но разве в "Немного солнца..." не про отношения мужчины и женщины? Причем здесь Дэвид и его родители?
(мы ведь говорим про роман Франсуазы Саган?)

0

18

Сама отвечу-скорее всего, аллегория-Солнце-Дэвид, холодная вода-его родители.Да?
Дошло, sorry http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 17.10.2012 Ich bin ein Sklave der Musik/ Я раб музыки