Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 02.08.2019 Andante Magazin/ COMING TO ROCK ISTANBUL!!!


02.08.2019 Andante Magazin/ COMING TO ROCK ISTANBUL!!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

DAVID GARRETT “COMING TO ROCK ISTANBUL!!!"

A unique interview made by me with violin virtuoso David Garrett for Andante Classic Music Magazine / August ... For the first time David-Garrett is coming for “UNLIMITED GREATEST HITS” crossover tour with our association with “Yapı Kredi & Piu “ on 21 September @ Volkswagen Arena !!! After 14th of August very special surprises ,unseen photos & shares will be made thru our @konser_arkasi #konserarkası #konserarkasi https://www.facebook.com/groups/311172099782896 social media accounts !! ! Follow us 🎉

ДЭВИД ГАРРЕТТ «ПРИЕЗЖАЕТ ВСТРЯХНУТЬ СТАМБУЛ !!! Уникальное интервью, сделанное мною со скрипичным виртуозом Дэвидом Гарреттом для журнала Andante Classic Music (августовский номер) ... Дэвид Гарретт впервые приезжает с кроссоверным туром «UNLIMITED GREATEST HITS» в сотрудничестве с нашей ассоциацией «Yapı Kredi & Piu» 21 сентября на Volkswagen Arena !!! С 14 августа вас ожидает множество специальных сюрпризов: фото и акции, которые вы не увидите нигде, кроме наших аккаунтов в социальных сетях @konser_arkasi # konserarkası https://www.facebook.com/groups/311172099782896! ! Следуйте за нами 🎉

https://www.instagram.com/p/B0qKp-1ntMf … -H-3ucdjqI

http://s9.uploads.ru/t/r20Qp.jpg
http://sg.uploads.ru/t/aTgWt.jpg

0

2

А вот и само интервью!

Очень просим откликнуться знающих турецкий язык!

https://www.facebook.com/54486519255357 … 537144841/
http://sd.uploads.ru/t/1JaOR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2NuH8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sHCSN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/G1YjS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QZJwP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Y6UXn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sS3w2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Dik9R.jpg

0

3

Английская версия интервью

https://www.facebook.com/davidgarrettof … ?__tn__=-R
https://www.facebook.com/davidgarrettis … __tn__=K-R

http://s8.uploads.ru/t/Bolc5.jpg
http://s8.uploads.ru/t/aMrT2.jpg

http://sd.uploads.ru/t/pKRsi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rWEes.jpg
http://sd.uploads.ru/t/O07ft.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rmcnG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RjhGf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tNMUn.jpg
http://sh.uploads.ru/t/t81ys.jpg
http://sd.uploads.ru/t/S26rl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/32AON.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MocVF.jpg

+1

4

Перевод английской версии интервью.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

Интервью Konser Arkasi с Дэвидом Гарреттом  для турецкого журнала Andante Magazine

(с) Osman & Ruia Enfiyecizade

Дэвид Гэрретт приезжает встряхнуть Стамбул!!!

Дэвид Гарретт собирается увенчать свой 10-летний юбилей кроссовера туром «Unlimited Greatest Hits» , который будет его первым кроссоверным концертом в Турции, спонсируемым  YAPI KRED (*первый частный  банк Турции, создан в 1944г. – прим. пер.), отмечающим свой 75-летний юбилей и подготовившим встречу с его (Дэвида) поклонниками в Стамбуле 21 сентября. Мы провели откровенное интервью с Дэвидом Гарреттом о его прошлом, настоящем и о его (предстоящем) концерте в Стамбуле на Volkswagen Arena, где будет представлено много рок и поп-композиций наряду с классической музыкой.

Мой первый вопрос о Ваших ранних годах. Кто был Вашим любимым композитором?

Наверное, Чайковский, поскольку у моей мамы было много старых записей балетов Чайковского и я обычно слушал их, когда был ребёнком.

К чьему исполнению Ваш учитель Захар Брон советовал прислушиваться, когда Вы изучали Баха, Моцарта, Бетховена?

Захар Брон был большим поклонником Давида Ойстраха. Но чем старше я становился, тем больше я получал советов от своих последующих учителей не слушать слишком много записей, чтобы я мог найти собственное звучание.

В возрасте 12-ти лет Вы начали учиться у Иды Гендель, когда Вам было 17, Вы оставили всё и уехали в Королевский колледж музыки. Почему? и повлияла ли Ида Гендель на это решение?

Вообще-то, я познакомился с Идой немного раньше. Мне было 11 лет, когда я впервые встретил её на мастер-классе, который она давала. Что касается Королевского колледжа музыки: нет, влияния Иды на принятие этого решения не было. Это была идея моих родителей, потому что они не хотели, чтобы я учился где-то слишком далеко.

Летом 1997 года Вы принимали участие в мастер-классе Кешет Эйлон (международные мастер-классы для скрипачей и исполнителей на струнных инструментах, проводимые в Израиле летом – прим. пер.). И на этом фото Вы с Вашими учителями Шломо Минцем, Иври Гитлисом и самым известным турецким маэстро Джихатом Ашкыном. Вы помните, как  обучались у г-на Ашкына?

На самом деле, на протяжении всего фестиваля я работал только со Шломо Минцем. Там было много преподавателей скрипки, и, полагаю, у каждого скрипача был один преподаватель, с которым он работал. Но, конечно, я помню уроки Джихата Ашкына и Иври Гитлиса, но я никогда не работал с ними.

Я многому научился у них обоих, за что я им очень благодарен

В прошлом Вы упоминали о двух легендарных музыкантах, работавших с Вами и разглядевших Ваш необыкновенный талант: Айзек Стерн и Ицхак Перлман , чьи личности и техника (игры) абсолютно противоположны. В чём заключалось преимущество в работе с двумя абсолютно разными преподавателями?

Они вовсе не были настолько разными, я думаю, особенно учитывая тот факт, что Айзек Стерн был большим наставником Ицхака Перлмана. Конечно,  у каждого скрипача - и это очень важно, - собственный стиль игры и своя техника. У обоих была, а в случае Ицхака - есть, замечательная техника и музыкальность, и я многому научился у них обоих, за что я им очень благодарен.

У меня действительно нет никаких ограничений, ни в плане игры, ни в плане прослушивания музыки

У Вас потрясающая техника игры, благодаря Вашим легендарным учителям, таким как Гендель, Менухин, Стерн, Минц, Гитлис и Перлман, причастных к Вашему образованию на протяжении Вашей жизни. И Вы всегда особо упоминаете Ицхака Перлмана, как Вашего кумира. Но когда я слушаю Ваше исполнение, я всегда слышу как будто Яшу Хейфеца - ни Перлмана, ни Стерна. Я прав?

Прежде всего, благодарю, я расцениваю это как огромный комплимент, поскольку являюсь большущим поклонником Яши Хейфеца. Так что, спасибо. Будучи ребёнком, я слушал много его записей потому, что, думаю, он - один из самых удивительных скрипачей всех времён. Тем не менее, я не могу объективно сказать, как я звучу или к кому ближе моё звучание. Когда я играю на скрипке, делаю это в большей мере инстинктивно, но это также и мой выбор, когда речь идёт об интерпретировании. Поэтому, мне действительно трудно судить ближе ли я к Стерну или  Перлману, или любому другому скрипачу. Я также считаю, что у меня есть собственное звучание и очень горжусь этим.

Ульви Джемаль Эркин, известный как «отец турецкой классической музыки», написал великолепные произведения Violin Concerto и Kochekche Suit. Я хочу, чтобы Вы послушали их и сказали Ваше мнение (о том), хотели бы Вы включить их в свой репертуар.

Большое спасибо за ссылки, я бы с большим удовольствием послушал эти произведения в ближайшие дни, когда у меня будет свободное время.

Мне известно, что с рок и поп-музыкой Вы познакомился впервые в Джульярде. Помните, какая именно песня завладела Вашим сердцем (украла Ваше сердце), кроме классической музыки?

На самом деле, я начал слушать поп и рок-музыку немного раньше - в то время, когда я вернулся в старшие классы школы, когда у меня не стало частных учителей (на домашнем обучении – прим. пер.). Я познакомился со многими рок и поп-группами тогда в школе. Одним из первых альбомов, который я помню из тех времен, оказавший на меня огромное влияние, был «Nevermind» группы Nirvana . Мне было, кажется, 16 или 17 лет.

О чём Дэвид Гарретт хотел бы спросить Дэвида Гарретта?

Поскольку я знаю все ответы (на вопросы) о себе, это будет очень сюрреалистично. Пожалуй, у меня нет никаких вопросов к себе (смеётся)

Для всех Ваших поклонников Вы уникальны, но один из Ваших поступков был невероятным – исполнение неожиданного произведения для Королевы Елизаветы II. Думаю, для Королевы это также было неожиданностью. Когда Вы начали играть, какое было выражение на её лице?

Я играл специальную версию «Dueling Banjos» вместе с замечательным банджистом. Может быть, Королева и не ожидала этого, но, думаю, ей понравилось. Она большая поклонница лошадей и конных турниров, и у нас там было несколько наездников, исполнявших хореографию под это произведение. Это был довольно удивительный опыт!

Я знаю, что Вы очень и очень интересуетесь архитектурой, помимо музыки. Это Ваш третий приезд в Стамбул. Вы знаете, что многие самые исторические здания мира находятся в Стамбуле? И Вы можете посетить их. Во всем мире какое архитектурное сооружение Ваше любимое?

Это очень сложный вопрос, потому что так много замечательных исторических и культурных сооружений, но также и фантастических современных. Я просто не могу ответить на этот вопрос. Я не могу выбрать. Как Вы упомянули, я буду в Стамбуле в третий раз и в этот раз, надеюсь, у меня, наконец, будет немного времени прогуляться до Босфора и посмотреть на замечательные здания, которые Стамбул может предложить.

В сентябре Вы возвращаетесь в Стамбул в третий раз, с очень большим проектом под названием «UNLIMITED - GREATEST HITS LIVE TOUR»,  чтобы отметить свой 10-летний юбилей кроссовера. Можете рассказать нам  о «UNLIMITED - GREATEST HITS LIVE TOUR» для Ваших турецких поклонников, и что их ожидает во время концерта?

Да, это будет смешение всех жанров, всё, что делает меня уникальным: это, конечно же, классическая музыка, поп и рок-музыка, музыка к кинофильмам, из всех любимых мною жанров. Я буду играть вместе с моим бэндом. У нас будет феноменальный видеоряд, который великолепно сочетается с музыкой. Мы уделили много внимания каждой детали, и, думаю, это будет самое увлекательное шоу, которое я когда-либо делал в Стамбуле.

Какую музыку Вы предпочитаете слушать сегодня (в настоящее время), или когда отдыхаете, или для Ваших будущих проектов? Я полагаю, что «UNLIMITED - GREATEST HITS LIVE TOUR» продолжится до конца 2020 года.

О, на самом деле всё от А до Я: это может быть классическая музыка и поп-музыка, электронная музыка и фолк-музыка. Я думаю, это и делает мою музыку по-настоящему уникальной – то, что у меня действительно нет никаких ограничений, ни в плане игры, ни в плане прослушивания музыки. Я предпочитаю искать, насколько это возможно, как можно больше влияющих факторов, а это возможно только тогда, когда ты объективен (твой разум открыт) в том, что касается прослушивания музыки.

Вы вернётесь к классической музыке после того, как тур «Unlimited» завершится?

Конечно, как всегда! Я всегда переключаюсь с одной программы на другую: с классики на кроссовер и обратно на классику.

У Вас есть определённая часть турецкой публики, которая хотела бы встретиться с Вами. Хотели бы Вы встретиться с турецкими поклонниками? Мне известно, что Вы всегда рады встречам со своими поклонниками во время Вашего тура.

Конечно!!! Для меня это часть радостей жизни - общение с людьми и моими поклонниками во время тура. Поэтому встреча непременно будет.

Хотели бы Вы передать какое-нибудь сообщение Вашим турецким поклонникам, которые придут смотреть и слушать Ваш великолепный концерт, спонсируемый банком YAPI KREDI,  21 сентября на Volkswagen Arena?

Думаю, что единственное послание, которое я действительно могу передать - это моя музыка (моя игра)! Поэтому, я надеюсь, что придёт много людей, и я смогу пообщаться с ними, и передать им послание в виде прекрасной музыки!!!

Дэвид, я думаю, что это было замечательное интервью. Я очень благодарен Вам за Ваши любезные ответы. И мы в супер-супер волнительном предвкушении ожидаем увидеть и услышать Вас на сцене.
А теперь я бы хотел поиграть с Вами в слова. Я скажу Вам 9 слов, а Вы ответите мне словом или двумя, какую ассоциацию каждое у Вас вызвало:

Дэвид Гарретт
Дисциплина

Скрипка
Красота

Мартин
Имя моего дедушки

Турецкая еда
Вкусно

Йорг
Дружба

Татуировки
Необходимость идти на риск

Животные
Радость

Бог среди скрипачей?
Не думаю, что кто-либо когда-либо был настолько идеален, чтобы так называться

Паганини
Близок к тому, чтобы быть Богом среди скрипачей

оформлено

+11

5

Ланка спасибо за «понимать»
Хорошее интервью http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif   http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

+1

6

Lanka написал(а):

Вы вернётесь к классической музыке после того, как тур «Unlimited» завершится?

Конечно, как всегда! Я всегда переключаюсь с одной программы на другую: с классики на кроссовер и обратно на классику.

Наконец - то!

Lanka написал(а):

Мартин

Имя моего дедушки

Куда б записать? ))

Lanka написал(а):

Йорг

Дружба

Кто б сомневался))

Lanka написал(а):

Татуировки

Необходимость идти на риск

Мда....  http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif  Хотя сейчас...как будто там и были...

Lanka написал(а):

Животные

Радость

От ты ж ))) Зверушку обязательно надо погладить, да?

Ланка, спасибо!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 

Хорошее ивью))

Кстати, я честно пыталась купить электронную версию журнала, когда только вышла версия ивью на турецком. В силу особенностей регистрации и того, как организованы продажи электронных версий через сайт, у меня это не получилось. Написала через сайт в редакцию вопрос: господа, а как бы журнальчик то купить в Россию? Я честно готова заплатить 10 турецких рублей... ой...лир. К моему глубокому удивлению мне ответили, что это сложно и.... просто прислали файл с журналом.

Огромное спасибо редакции!

+4

7

Lanka написал(а):

Летом 1997 года Вы принимали участие в мастер-классе Кешет Эйлон (международные мастер-классы для скрипачей и исполнителей на струнных инструментах, проводимые в Израиле летом – прим. пер.). И на этом фото Вы с Вашими учителями Шломо Минцем, Иври Гитлисом и самым известным турецким маэстро Джихатом Ашкыном. Вы помните, как  обучались у г-на Ашкына?


Подробности об этом фото мы освещали ЗДЕСЬ (пост 79):
Разное (ФОТО) 2

Lanka написал(а):

На самом деле, на протяжении всего фестиваля я работал только со Шломо Минцем. Там было много преподавателей скрипки, и, полагаю, у каждого скрипача был один преподаватель, с которым он работал. Но, конечно, я помню уроки Джихата Ашкына и Иври Гитлиса, но я никогда не работал с ними.

Подробнее об этих мастер-классах мы писали ЗДЕСЬ (пост 60):
Как всё начиналось

Lanka написал(а):

Для всех Ваших поклонников Вы уникальны, но один из Ваших поступков был невероятным – исполнение неожиданного произведения для Королевы Елизаветы II. Думаю, для Королевы это также было неожиданностью. Когда Вы начали играть, какое было выражение на её лице?

Я играл специальную версию «Dueling Banjos» вместе с замечательным банджистом. Может быть, Королева и не ожидала этого, но, думаю, ей понравилось. Она большая поклонница лошадей и конных турниров, и у нас там было несколько наездников, исполнявших хореографию под это произведение. Это был довольно удивительный опыт!

И об этом событии мы тоже писали. ЗДЕСЬ:
13.05.2012    Дэвид играет для королевы Англии

+2

8

Lanka, спасибо огромное за перевод!!!

+1

9

Спасибо большое, хорошее ивью и прекрасный перевод 💖👍🌺

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 02.08.2019 Andante Magazin/ COMING TO ROCK ISTANBUL!!!