Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 20.02.2019 Всемирная звезда с хорошими рефлексами


20.02.2019 Всемирная звезда с хорошими рефлексами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

David Garrett: Ein Weltstar mit guten Reflexen!

https://amp.krone.at/1868093?__twitter_ … kMtjGE01Pw

http://sh.uploads.ru/t/7O6sf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ITxKh.jpg

на немецком

http://sh.uploads.ru/t/Ljyfx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jguFa.jpg

David Garrett ist ein Superstar. Er könnte aber auch ein Schulfreund sein, den man lange nicht sieht - und trotzdem alles ist wie früher. Bevor er im Mai wieder auf Tour geht, traf ihn die „Krone“ kurz vor seinem WM-Auftritt zum Interview - Rettung inklusive.

Wie geht es es Ihnen? Sind sie gut angekommen?
Aber ja. Bei dieser Kulisse und der Bergluft, kann es einem nur gut gehen. Ich bin in meiner Freizeit gerne in der Natur. Verbunden mit der Eröffnung einer WM ist das aber eine besondere Erfahrung.

Sie eröffnen mit „Eye of the tiger“ wie kam’s?
Ich finde, der Titel passt gut zu einer Weltmeisterschaft. Zum Sport und zum Kampf. Um gut performen zu können, muss man sich ja, um ehrlich zu sein, auch ein bisschen quälen. Neben den physischen Leistungen, ist das vor allem Kopfsache.

Fiebert man als Musiker anders mit den Sportlern mit?
Ja, da gibt es schon einige Parallelen. Man muss abliefern und Leistung bringen. Dafür muss man zu hundert Prozent konzentriert sein, sonst funktioniert das nicht.

Haben Sie Lampenfieber?
Das habe ich zum Glück nie. Es gibt natürlich eine Anspannung, vor allem zu Beginn eines Konzerts. Die ist auch wichtig - dann kommt man aber „in the zone“, kann mit dem Publikum interagieren.

Umstürzendes Roll-Up
Während ich auf meine Notizen schiele, springt Garrett plötzlich auf und fängt das umstürzende Roll-Up über meinem Kopf ab. Die Zutaten also, um von einem Weltstar gerettet zu werden: Ein nicht fachgerecht aufgestellter Banner und ein Windstoß. Ich bedanke mich, Garrett lächelt charmant.

Zurück auf die Bühne: Wie sehr spielen Temperaturen für Sie und das Instrument eine Rolle?
Ist die Geige lange draußen, verstimmt sie. Aber diese Dinge planen wir natürlich so, dass nichts schiefgehen kann. Und meine Finger - ich schau natürlich, dass ich vorher im Warmen bin (lacht).

Gibt es eine besondere Beziehung zu Österreich?
Ja, in erster Linie natürlich zu Wien. Eine wunderschöne Stadt, die musikalisch eine riesige Bedeutung hat. Ich habe dort viele tolle Konzerte gespielt.

Man hört immer wieder, dass sie nach Kärnten eine besondere Beziehung pflegen…
Ich weiß genau, wen Du meinst. Larissa ist eine gute Freundin von mir, die ich sehr schätze. Soziale Kontakte sind ja auch wichtig, findest du nicht?

Aber ja. Gibt es denn aktuell jemanden, der Ihnen noch nähersteht?
In dem Fall nur mein Manager (lacht). Das ist tatsächlich eine sehr konstante und lange Beziehung. Wir kennen uns so gut, dass wir uns gegenseitig das Frühstück bestellen können.

Bleiben Sie noch hier, um sich Bewerbe anzuschauen?
Nein, das geht leider nicht. Aber ich denke, ich komme bestimmt wieder nach Seefeld, um hier Urlaub zu machen.

Всемирная звезда с хорошими рефлексами

20.02.2019
Anna-Katharina Haselwanter

ВНИМАНИЕ! ЧАСТИЧНОЕ И ПОЛНОЕ КОПИРОВАНИЕ, А ТАК ЖЕ ЦИТИРОВАНИЕ НАШИХ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

Дэвид Гэрретт - суперзвезда. Но он мог бы быть и школьным товарищем, которого давно не видел, но, несмотря на это, всё (между вами) осталось по-прежнему. Прежде чем он снова отправится в мае в турне, редакция "Krone" встретилась с ним незадолго до его выступления на открытии ЧМ для интервью - включая спасение.

Как Ваши дела? Хорошо добрались?
Ну конечно. С такими видами да горным воздухом человек может чувствовать себя только хорошо. В свободное время я люблю бывать на природе. Но в сочетании с открытием ЧМ - это особенный опыт.

На открытии Вы будете исполнять „Eye of the tiger“. Как пришли к этой мысли?
Я считаю, эта песня хорошо подходит к Чемпионату мира. К спорту и к борьбе. Честно говоря, нужно немного помучиться, чтобы хорошо выступить. Это не только физическая работа, но и - прежде всего - ментальная.

Музыканты как-то по-другому сопереживают вместе со спортсменами? (а не "Музыканты тоже в состоянии постоянного волнения и возбуждения, как и спортсмены?" - как в другом переводе...прим.пер.)
Да, некоторые параллели есть. Нужно выложиться и показать хороший результат. Для этого необходима стопроцентная сосредоточенность, иначе ничего не получится.

У Вас есть боязнь сцены?
К счастью, никогда не бывает. Конечно, есть определённое напряжение, особенно вначале концерта. Но оно важно - а потом ты попадаешь в нужную колею и можешь взаимодействовать с публикой.

Пока я подсматривала в свои записи (а не "пока я делаю заметки" - как в другом переводе), Гэрретт неожиданно подскочил и поймал падающий на мою голову баннер. В общем, вот рецепт для тех, кто хочет быть спасённым всемирной звездой: непрофессионально установленный баннер и порыв ветра (и нет там никакого "ДОЖДАТЬСЯ порыва ветра" - как в другом переводе). Я благодарю, Гэрретт очаровательно смеётся.

Возвращаясь на сцену: какую роль играет температура (воздуха) для Вас и для инструмента? (а не "насколько важна для Вас температура воздуха и инструмент?" в другом переводе)
Скрипка расстраивается, когда долго находится на улице. Но мы, конечно же, планируем всё так, чтобы ничего не случилось. А мои пальцы - конечно же, я слежу за тем, чтобы до (выхода на сцену) побыть в тепле (смеётся).

У Вас особое отношение к Австрии?
Да, в первую очередь, конечно же, к Вене. Удивительно красивый город, имеющий огромное музыкальное значение. Я сыграл там много замечательных концертов.

Ходят постоянные разговоры о том, что у Вас особое отношение к Каринтии...(а не "Говорят, что у жителей Каринтии особое отношение" - в другом переводе)
Я точно знаю, о ком ты. Ларисса (Ларисса Марольт - австрийская модель и актриса родом из Каринтии - самой южной федеральной земли Австрийской республики...прим.пер.) - моя хорошая подруга, которую я очень ценю. Ведь социальные контакты тоже важны, ты не находишь?

Ну конечно. А сейчас у Вас есть кто-то поближе?
В данном случае - только мой менеджер (смеётся). Это, на самом деле, самые прочные и долгие отношения. Мы настолько  хорошо знаем друг друга, что уже можем заказывать завтрак друг для друга (а не " МОГЛИ БЫ заказывать друг другу ПОДХОДЯЩИЕ (там вообще нет этого слова) нам завтраки" - в другом переводе).

Вы останетесь посмотреть соревнования?
Нет, к сожалению, не получится. Но я думаю, что наверняка вернусь в Зеефельд, чтобы провести здесь отпуск.

оформлено

+19

2

Elina написал(а):

, Гэрретт неожиданно подскочил и поймал падающий на мою голову баннер. В общем, вот рецепт для тех, кто хочет быть спасённым всемирной звездой

http://s4.rimg.info/4dee0617fd974db2eaed22733bf350d5.gif   http://s4.rimg.info/4dee0617fd974db2eaed22733bf350d5.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif  «спасатель Малибу»

+2

3

Elina написал(а):

А сейчас у Вас есть кто-то поближе?
В данном случае - только мой менеджер (смеётся). Это, на самом деле, самые прочные и долгие отношения.

http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif   http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif   http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif

+2

4

Элина спасибо за перевод! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+4


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 20.02.2019 Всемирная звезда с хорошими рефлексами